|
10-4-2015 11:08
миха гаи
И все бы ничего, но взяв менее сочные продукты (огурец, лучок) понял , что с финишем мастер перемудрил чуток.. . Бархатный пескоструй имеет конечно весьма аппетитный вид, да еще и на больших поверхностях.. . Ммм.. . Но только не для нарезки овощей с меньшим содержанием влаги, и более плотной структурой... ((( продукты стали налипать... (((
Формы супер, линии переходов великолепны, идея и развитие выше похвал,тут и стоит упомянуть про бюджетность |
|
10-4-2015 11:40
миха гаи
Тааак, сталюка заявлена 4х13.. . Твердость ~58ед, рукояти из чего то блаородного, место слияния клинка и больстера подогнано идеально.. .
пока все, чуть позже буду шарашить зажарку из поросятинки(грудинка с хрящиками) там и лучок и соленый огурчик соломкой, таки будет на чем разгулятси.. . дааа... возвращаясь к бюджетности.. . Кому как, по мне три правильных кухонника, с проверенной и под патронажем изготовленной геометрией на клиньях , да еще и по цене три против одного, не могут не радовать хотя! стоит согласится, ножи от самого ГК весьма и весьма, и те кто брал их когда то, юзают и по сей день, у моего соседа так же имеется трио и ёжик от Самого.. . Ну вот.. . Продолжение следует.. .
|
|
12-4-2015 17:26
тень
Ну согласись-тесачина знатный.
Пескоструй-да,смутил. Но в работе проверить возможности не было,так ты выручил. ![]() За финиш мы потом с Димой перетёрли. За эти что-поздравляю. Что до патронажа-я уж наслушался и от Димы,и от Дамира.. .
|
|
12-4-2015 22:31
muscovite
Меня тоже этот "пескоструй" смутил немного, когда я щщщупал нож. Даже спросил тебя, Михаил: не будут ли липнуть к нему продукты народного питания? Выходит, даже те самые неровности на клинке, невидимые глазу - но ощущаемые ручонками, не особо помогают при таком "финише"?
|
|
12-4-2015 22:50
Lesnoi 94
Ножи классные, только не хватает фото верхнего целиком
|
|
12-4-2015 22:50
Lesnoi 94
Ножи классные, только не хватает фото верхнего целиком
|
|
13-4-2015 09:51
Якоб
Сколько слайсер стоит ?
|
|
13-4-2015 10:02
тень
цитата: Так полагаю,это надо мастера спросить. |
|
13-4-2015 15:12
alekskr
А это слайсер,или гастроном?
|
|
13-4-2015 21:01
Clayshooter
Будем последить.
|
|
13-4-2015 21:28
Clayshooter
Формы спорные, но я за!
Я за то, чтобы не только ГК за нож из 4з13 просил миллион, но и молодёжь тоже кухню, а не финки, нахер никому не нужные,делала. |
|
13-4-2015 21:39
Zimmermann
Михаил Вы намекните хоть про цену , а то они на бюджетные никак не тянут
![]() Слайсер 300мм ? |
|
13-4-2015 21:45
миха гаи
Читайте внимательно.. . Ножи учеников в три раза дешевле ножей мастера.. .
мало того, эстетика и качество не многим отличается от Самого хотя если примерить к другого рода и производителям кухонных ножей (тоджиро, масахиро, и тд) ценик равный, (+ - ) чуток.. .
|
|
13-4-2015 22:27
Scrooge
цитата: Этот слайсер вроде около 250мм. Насчет цен, при мне Дмитрий предлагал одному мужчине на выставке "Тройку": Шеф, коренчатый и овощной за 22к. Если бы не было Тройки от ГК, то приобрел бы. Тот маленький, что на фото с телефоном я выложил выше - 10к. |
|
13-4-2015 22:54
Zimmermann
цитата: Спасибо вам за информацию . |
|
13-4-2015 23:12
миха гаи
Слайсер завтра замеряю.. .
|
|
13-4-2015 23:44
Clayshooter
Ну поддержу я любой кипешь!!!!
Я ничего против ГК не имею, но я лучше на благотворительность. |
|
14-4-2015 06:16
alekskr
цитата: В три может и нет,но в два точно некоторые ножи. |
|
14-4-2015 06:17
alekskr
цитата: И фотку с обуха бы взглянуть,если можно
|
|
14-4-2015 08:52
миха гаи
Вообщем кухонные ножи сейчас-это рай для эстетствующих гурманов.. .
|
|
14-4-2015 09:10
тень
Ага,только надо уметь искать.. .
Если у кое-кого (не будем показывать пальцами ) шеф стоит сильно дороже,чем у Прокопенкова-это о чём-то говорит.Тут про учеников ГК прозвучало "никто,и звать никак","ученик-не гарантия качества",или что-то в этом роде. Но эти ученики точно знают,каким должен быть кухонник. Ничего не имею против кухни Анатольича. Здесь,слава богам,появились ребята,которые хотят делать правильные вещи,не боятся критики,пробуют. А есть Мастерская,где каждый может сваять изделие,похожее на кухонник,и сорвать восторженные отзывы. А если не вышел кухонник-назовём его "тактическим",и дело в шляпе. Очень жалею,что не взял в своё время у Баудина Дюма. Но назвать его "тактическим" язык так и не повернулся. А ножи Дмитрия.. . Миш,да всё верно-хорошая кухня за приемлемые деньги. Да и экстерьерчик - штучный. Радует,что мастеров по кухонным ножам прибывает. Но не рублём единым... |
|
14-4-2015 17:35
alekskr
Слайсер хорош,геометрия отличная!
|
|
14-4-2015 18:20
Clayshooter
Ничё так. Нравиццо. Вот ещё у кого нож закажу. Ёнгерт, Дамир и вот данный мастер.
|
|
14-4-2015 18:52
миха гаи
Грамотное решение.. .
|
|
14-4-2015 18:56
Untergang
Про бюджетность позабавило.. нож с клинком 6 см за 10к - это очень бюджетно
![]() Видел я большой резак на Арсенале, видел как им работают - очень впечатляет.. Говоря про учеников, у меня есть ножи от Дамира и Дмитрия Коновалова - ножи полностью устраивают. Нравится тот самый "шипящий "рез. Исходя из того, что я держал в руках, сложилось впечатление, что Д.Коржов чуть тщательнее подходит к обработкам рукояти. Кстати, если посмотреть, то каждый из учеников Прокопенкова имеет некий нож "дипломную работу" - которые они всем показывают и говорят, что второго такого не будет
|
|
14-4-2015 19:35
alekskr
Прошу прощения,больше не буду тему уводить от темы.Хотя кухонные ножи у Дмитриев и Дамира все равно выдают школу учителя Г.К.,их можно сразу узнать и даже попутать можно некоторые,если клейма нет.
|
|
14-4-2015 19:41
Sinistral
про финиш сатин добавлю. мне мой цайдао пересводили с финишем крупный поепречный сатин по моей просьбе. теперь продукты липнут меньше, это действительно так, замечено было еще на скинду от гд. раньше было просто невозможно, а щас ок.
|
|
14-4-2015 23:27
тень
|
|
15-4-2015 05:32
ursula
цитата: Ножи от Дмитрия Коновалова нравятся, уверена, что заслуживают отдельной Темы.
цитата: Еще одно фото обуха из этой же двойки: (Нож "Дельный").
И все-таки, хочется отдельной Темы Задумчиво-мечтательно... может кто из счастливых владельцев его ножей поделится впечатлениями от пользования?.. . |
|
|