миха гаи
|
10-4-2015 10:34
миха гаи
перемещено из Нож глазами владельца
Ну вот! переезд закончен, времени чуток появилось, начну в двух словах а там продолжим тему... Выставка Арсенал... С Горящщими глазами пришел Саша ака Тень, Мих смари чё у меня есть...мать чесная вот это тесааак... Ну чего , взял привез домой, посмотрим чего сие за "Сухов"... Острота - бритва(ну впрочем сейчас это уже скорее банальность ) удержание разновсякими хватами тож на уровне... ВНИМАНИЕ!!!
Все изделия изготовленные мастером отправляются данным поставщиком услуг... https://garantpost.ru/tools Только в этом случае есть гарантия , что вы получите то что вам отправил мастер... во всех остальных случаях ответственность лежит на заказчике!
edit log
|
|
миха гаи
|
10-4-2015 10:56
миха гаи
Нормальные формы, самые что ни на есть кухонные, рез по мягким продуктам прекрасен(спецом взял подошедшие помидорки) и попробовал в маятник и с ударом в оттяг пошинковать... Нормально вышло...
|
|
миха гаи
|
10-4-2015 11:08
миха гаи
И все бы ничего, но взяв менее сочные продукты (огурец, лучок) понял , что с финишем мастер перемудрил чуток... Бархатный пескоструй имеет конечно весьма аппетитный вид, да еще и на больших поверхностях... Ммм... Но только не для нарезки овощей с меньшим содержанием влаги, и более плотной структурой...((( продукты стали налипать...((( Формы супер, линии переходов великолепны, идея и развитие выше похвал,тут и стоит упомянуть про бюджетность Дима один из учеников ГК Прокопенкова, а ножи от Самого весьма дороги... жаль не отснял работу по мяску, но то отдельная тема и там как раз таки усе впоряде, а с тесаком после консультаций с мастером было принято решение расстаться(по просьбе того же мастера, у него возникла идея перефинишировать ея) и взамен !!! Внимание! было взято трио с дамаскажем а вот тут то и приступим по подробнее...
|
|
миха гаи
|
10-4-2015 11:40
миха гаи
Тааак, сталюка заявлена 4х13... Твердость ~58ед, рукояти из чего то блаородного, место слияния клинка и больстера подогнано идеально...  пока все, чуть позже буду шарашить зажарку из поросятинки(грудинка с хрящиками) там и лучок и соленый огурчик соломкой, таки будет на чем разгулятси...  дааа...возвращаясь к бюджетности... Кому как, по мне три правильных кухонника, с проверенной и под патронажем изготовленной геометрией на клиньях , да еще и по цене три против одного, не могут не радовать  хотя! стоит согласится, ножи от самого ГК весьма и весьма, и те кто брал их когда то, юзают и по сей день, у моего соседа так же имеется трио и ёжик от Самого... Ну вот... Продолжение следует...
|
|
тень
|
12-4-2015 17:26
тень
Ну согласись-тесачина знатный. Пескоструй-да,смутил. Но в работе проверить возможности не было,так ты выручил.  За финиш мы потом с Димой перетёрли. Он пескоструй всё равно собрался обдирать,так я ему поэкспериментировать с вертикальным сатином посоветовал. Заинтересовался,может,напишет-что вышло. За эти что-поздравляю. Я уж и про дамаскаж начал сомневаться-ан,зря. Что до патронажа-я уж наслушался и от Димы,и от Дамира...  Да и ГК,будучи на Арсенале,одним своим видом вгонял ребят в священный трепет.  С чего бы-хороший,душевный мужик. 
|
|
muscovite
|
12-4-2015 22:31
muscovite
Меня тоже этот "пескоструй" смутил немного, когда я щщщупал нож. Даже спросил тебя, Михаил: не будут ли липнуть к нему продукты народного питания? Выходит, даже те самые неровности на клинке, невидимые глазу - но ощущаемые ручонками, не особо помогают при таком "финише"? edit log
|
|
Lesnoi 94
|
12-4-2015 22:50
Lesnoi 94
Ножи классные, только не хватает фото верхнего целиком
|
|
Lesnoi 94
|
12-4-2015 22:50
Lesnoi 94
Ножи классные, только не хватает фото верхнего целиком
|
|
Якоб
|
13-4-2015 09:51
Якоб
|
|
тень
|
13-4-2015 10:02
тень
цитата:Изначально написано Якоб: Сколько слайсер стоит ? Так полагаю,это надо мастера спросить. Контакты дать?
|
|
alekskr
|
13-4-2015 15:12
alekskr
А это слайсер,или гастроном?
|
|
миха гаи
|
13-4-2015 15:16
миха гаи
Верхний в сравнении с другими ножами(сабатье 25, и ножами Димы ака Юнгерт) edit log
|
|
Scrooge
|
13-4-2015 18:04
Scrooge
Хочу добавить пару фото, правда не кухонников. Если не в тему, потом уберу Еще один "малыш" приглянулся на Арсенале edit log
|
|
Clayshooter
|
13-4-2015 21:01
Clayshooter
Будем последить.
|
|
миха гаи
|
13-4-2015 21:01
миха гаи
Ну вот... Седни тушил капустку на грудиночке свежене со хрящщичками  рез... Раз, и разрезано, в какой то момент поймал себя на мысле не режет(а пытался хрящ как бы передавить) потом сделал чууть чуть поступательное движение и о чудо, чикм и готово, вообщем ежли резать с малейшим хотябы потягом то очхороший рез...  моя доволен... Кромочка без изменений... на строгание волос не пробовал но салфетку режет бодро...  edit log
|
|
Clayshooter
|
13-4-2015 21:28
Clayshooter
Формы спорные, но я за! Я за то, чтобы не только ГК за нож из 4з13 просил миллион, но и молодёжь тоже кухню, а не финки, нахер никому не нужные,делала.
|
|
Zimmermann
|
13-4-2015 21:39
Zimmermann
Михаил Вы намекните хоть про цену , а то они на бюджетные никак не тянут  Слайсер 300мм ? edit log
|
|
миха гаи
|
13-4-2015 21:45
миха гаи
Читайте внимательно... Ножи учеников в три раза дешевле ножей мастера...  мало того, эстетика и качество не многим отличается от Самого  хотя если примерить к другого рода и производителям кухонных ножей (тоджиро, масахиро, и тд) ценик равный, (+ - ) чуток...
|
|
Scrooge
|
13-4-2015 22:27
Scrooge
цитата:Изначально написано Zimmermann: Михаил Вы намекните хоть про цену , а то они на бюджетные никак не тянут  Слайсер 300мм ? Этот слайсер вроде около 250мм. Насчет цен, при мне Дмитрий предлагал одному мужчине на выставке "Тройку": Шеф, коренчатый и овощной за 22к. Если бы не было Тройки от ГК, то приобрел бы. Тот маленький, что на фото с телефоном я выложил выше - 10к.
|
|
Zimmermann
|
13-4-2015 22:54
Zimmermann
цитата:Originally posted by Scrooge:
Шеф, коренчатый и овощной за 22к
Спасибо вам за информацию .
|
|
миха гаи
|
13-4-2015 23:12
миха гаи
Слайсер завтра замеряю...
|
|
Clayshooter
|
13-4-2015 23:44
Clayshooter
Ну поддержу я любой кипешь!!!! Я ничего против ГК не имею, но я лучше на благотворительность.
|
|
alekskr
|
14-4-2015 06:16
alekskr
цитата:Ножи учеников в три раза дешевле ножей мастера... В три может и нет,но в два точно некоторые ножи.
|
|
alekskr
|
14-4-2015 06:17
alekskr
цитата:Слайсер завтра замеряю... И фотку с обуха бы взглянуть,если можно
|
|
миха гаи
|
14-4-2015 08:52
миха гаи
Вообщем кухонные ножи сейчас-это рай для эстетствующих гурманов...
|
|
тень
|
14-4-2015 09:10
тень
Ага,только надо уметь искать... Если у кое-кого (не будем показывать пальцами  ) шеф стоит сильно дороже,чем у Прокопенкова-это о чём-то говорит. Тут про учеников ГК прозвучало "никто,и звать никак","ученик-не гарантия качества",или что-то в этом роде. Но эти ученики точно знают,каким должен быть кухонник. И делают соответственно,под присмотром ГК. Ничего не имею против кухни Анатольича. Здесь,слава богам,появились ребята,которые хотят делать правильные вещи,не боятся критики,пробуют. А есть Мастерская,где каждый может сваять изделие,похожее на кухонник,и сорвать восторженные отзывы. А если не вышел кухонник-назовём его "тактическим",и дело в шляпе. Очень жалею,что не взял в своё время у Баудина Дюма. При довольно толстом обухе-тройной клин,неплохое сведение,да и сталь азотка. Прекрасный пример пикниковой кухни,жаль,без ножен шёл. Но назвать его "тактическим" язык так и не повернулся. А ножи Дмитрия... Миш,да всё верно-хорошая кухня за приемлемые деньги. Не Трамонтина,конечно.  Но цена соответствует запросам магазинов за серийку. Но - штучная работа,выгодно отличающаяся от помянутой серийки. Да и экстерьерчик - штучный. Серийка,хоть немецкая,хоть японская-вся на одно лицо. Радует,что мастеров по кухонным ножам прибывает. Тем более,что (слова Димы Погорелова) пока делаешь кухонник,можно два-три обычных ножа сваять. Но не рублём единым... edit log
|
|
alekskr
|
14-4-2015 17:35
alekskr
Слайсер хорош,геометрия отличная!
|
|
Clayshooter
|
14-4-2015 18:20
Clayshooter
Ничё так. Нравиццо. Вот ещё у кого нож закажу. Ёнгерт, Дамир и вот данный мастер.
|
|
миха гаи
|
14-4-2015 18:52
миха гаи
Грамотное решение...
|
|
Untergang
|
14-4-2015 18:56
Untergang
Про бюджетность позабавило..нож с клинком 6 см за 10к - это очень бюджетно  Видел я большой резак на Арсенале, видел как им работают - очень впечатляет.. Говоря про учеников, у меня есть ножи от Дамира и Дмитрия Коновалова - ножи полностью устраивают. Нравится тот самый "шипящий "рез. Исходя из того, что я держал в руках, сложилось впечатление, что Д.Коржов чуть тщательнее подходит к обработкам рукояти. Кстати, если посмотреть, то каждый из учеников Прокопенкова имеет некий нож "дипломную работу" - которые они всем показывают и говорят, что второго такого не будет  edit log
|
|
alekskr
|
14-4-2015 19:25
alekskr
цитата:каждый из учеников Прокопенкова имеет некий нож "дипломную работу" - которые они всем показывают и говорят, что второго такого не будет Таких вот два.И Дмитрий говорит,что больше из нержавейки 440С их делать не будет,а может и вообще пока не будет.Хотя,кто знает,если заказчик предложит хорошие деньги,то почему бы нет. Мастер сказал,что это самые интересные ножи,которые он сделал. edit log
|
|
alekskr
|
14-4-2015 19:35
alekskr
Прошу прощения,больше не буду тему уводить от темы.Хотя кухонные ножи у Дмитриев и Дамира все равно выдают школу учителя Г.К.,их можно сразу узнать и даже попутать можно некоторые,если клейма нет.  edit log
|
|
Sinistral
|
14-4-2015 19:41
Sinistral
про финиш сатин добавлю. мне мой цайдао пересводили с финишем крупный поепречный сатин по моей просьбе. теперь продукты липнут меньше, это действительно так, замечено было еще на скинду от гд. раньше было просто невозможно, а щас ок.
|
|
тень
|
14-4-2015 23:27
тень
|
|
ursula
|
15-4-2015 05:32
ursula
цитата:Изначально написано alekskr: А можно я влезу с фото от еще одного ученика Г.К. Автор Дм.Коновалов,фото его же.Если не ко двору,удалю.Просто я по поводу учеников поддерживаю,молодцы они в общем,отличные ножи делают. Ножи от Дмитрия Коновалова нравятся, уверена, что заслуживают отдельной Темы.
цитата:Изначально написано alekskr:
Мастер сказал,что это самые интересные ножи,которые он сделал. Еще одно фото обуха из этой же двойки: (Нож "Дельный").
И все-таки, хочется отдельной Темы Открыть такую "морального права" не имею, так как, к Кухонникам Дм. Коновалова только присматриваюсь... Задумчиво-мечтательно... может кто из счастливых владельцев его ножей поделится впечатлениями от пользования?... . edit log
|
|
|