Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;)
миха гаи
10-4-2015 10:34 миха гаи
перемещено из Нож глазами владельца


Ну вот! переезд закончен, времени чуток появилось, начну в двух словах а там продолжим тему... Выставка Арсенал... С Горящщими глазами пришел Саша ака Тень, Мих смари чё у меня есть...мать чесная вот это тесааак...
click for enlarge 1536 X 2048 704.8 Kb click for enlarge 1536 X 2048 738.0 Kb click for enlarge 1536 X 2048 867.1 Kb

Ну чего , взял привез домой, посмотрим чего сие за "Сухов"... Острота - бритва(ну впрочем сейчас это уже скорее банальность ) удержание разновсякими хватами тож на уровне...

миха гаи
10-4-2015 10:41 миха гаи
click for enlarge 1536 X 2048 684.1 Kb click for enlarge 1536 X 2048 712.4 Kb click for enlarge 1536 X 2048 773.9 Kb

На фоне других смотрится машиной...))) вес ножа при нескромных размерах кстати весьма невелик...300 с небольшим грамм...

миха гаи
10-4-2015 10:56 миха гаи
Нормальные формы, самые что ни на есть кухонные, рез по мягким продуктам прекрасен(спецом взял подошедшие помидорки) и попробовал в маятник и с ударом в оттяг пошинковать... Нормально вышло...

click for enlarge 1536 X 2048 635.2 Kb click for enlarge 1536 X 2048 697.7 Kb click for enlarge 1536 X 2048 683.8 Kb

миха гаи
10-4-2015 11:08 миха гаи
И все бы ничего, но взяв менее сочные продукты (огурец, лучок) понял , что с финишем мастер перемудрил чуток... Бархатный пескоструй имеет конечно весьма аппетитный вид, да еще и на больших поверхностях... Ммм... Но только не для нарезки овощей с меньшим содержанием влаги, и более плотной структурой...((( продукты стали налипать...(((

click for enlarge 1536 X 2048 563.2 Kb click for enlarge 1536 X 2048 584.7 Kb click for enlarge 1536 X 2048 568.3 Kb

Формы супер, линии переходов великолепны, идея и развитие выше похвал,тут и стоит упомянуть про бюджетность Дима один из учеников ГК Прокопенкова, а ножи от Самого весьма дороги... жаль не отснял работу по мяску, но то отдельная тема и там как раз таки усе впоряде, а с тесаком после консультаций с мастером было принято решение расстаться(по просьбе того же мастера, у него возникла идея перефинишировать ея) и взамен !!! Внимание! было взято трио с дамаскажем а вот тут то и приступим по подробнее...

миха гаи
10-4-2015 11:18 миха гаи
миха гаи
10-4-2015 11:20 миха гаи
Фото не очень , но уж какие есть

А вот дальше началась оргия фехтования, и радости от владения... Ниче не липнет, отваливается само, рез плавно шипящщий, в какой то момент поймал себя на мысли что нож то и дело как бы врезается в доску, подобное испытывал только однажды располовинив голову лука кухонником от старика Вилсона...
click for enlarge 1462 X 2048 706.2 Kb click for enlarge 1462 X 2048 712.0 Kb click for enlarge 1536 X 2048 799.3 Kb

Слайсер прилично длиннён, корнеплодник приятен углом наклона, рабочий шеф удобен весом и формами ...
click for enlarge 1536 X 2048 718.6 Kb click for enlarge 1536 X 2048 843.1 Kb click for enlarge 1536 X 2048 311.0 Kb

миха гаи
10-4-2015 11:40 миха гаи
Тааак, сталюка заявлена 4х13... Твердость ~58ед, рукояти из чего то блаородного, место слияния клинка и больстера подогнано идеально... пока все, чуть позже буду шарашить зажарку из поросятинки(грудинка с хрящиками) там и лучок и соленый огурчик соломкой, таки будет на чем разгулятси... дааа...возвращаясь к бюджетности... Кому как, по мне три правильных кухонника, с проверенной и под патронажем изготовленной геометрией на клиньях , да еще и по цене три против одного, не могут не радовать хотя! стоит согласится, ножи от самого ГК весьма и весьма, и те кто брал их когда то, юзают и по сей день, у моего соседа так же имеется трио и ёжик от Самого... Ну вот... Продолжение следует...
тень
12-4-2015 17:26 тень
Ну согласись-тесачина знатный.
Пескоструй-да,смутил.
Но в работе проверить возможности не было,так ты выручил.

За финиш мы потом с Димой перетёрли.
Он пескоструй всё равно собрался обдирать,так я ему поэкспериментировать с вертикальным сатином посоветовал.
Заинтересовался,может,напишет-что вышло.

За эти что-поздравляю.
Я уж и про дамаскаж начал сомневаться-ан,зря.

Что до патронажа-я уж наслушался и от Димы,и от Дамира...
Да и ГК,будучи на Арсенале,одним своим видом вгонял ребят в священный трепет.
С чего бы-хороший,душевный мужик.

muscovite
12-4-2015 22:31 muscovite
Меня тоже этот "пескоструй" смутил немного, когда я щщщупал нож. Даже спросил тебя, Михаил: не будут ли липнуть к нему продукты народного питания? Выходит, даже те самые неровности на клинке, невидимые глазу - но ощущаемые ручонками, не особо помогают при таком "финише"?

edit log

Lesnoi 94
12-4-2015 22:50 Lesnoi 94
Ножи классные, только не хватает фото верхнего целиком
Lesnoi 94
12-4-2015 22:50 Lesnoi 94
Ножи классные, только не хватает фото верхнего целиком
Якоб
13-4-2015 09:51 Якоб
Сколько слайсер стоит ?

тень
13-4-2015 10:02 тень
цитата:
Изначально написано Якоб:
Сколько слайсер стоит ?

Так полагаю,это надо мастера спросить.
Контакты дать?

alekskr
13-4-2015 15:12 alekskr
А это слайсер,или гастроном?
миха гаи
13-4-2015 15:16 миха гаи
Верхний в сравнении с другими ножами(сабатье 25, и ножами Димы ака Юнгерт)
click for enlarge 1920 X 1440 710.4 Kb

edit log

Scrooge
13-4-2015 18:04 Scrooge
Хочу добавить пару фото, правда не кухонников. Если не в тему, потом уберу

click for enlarge 1920 X 1080 315.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 779.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 392.5 Kb
Еще один "малыш" приглянулся на Арсенале
click for enlarge 1920 X 1080 914.4 Kb

edit log

Clayshooter
13-4-2015 21:01 Clayshooter
Будем последить.
миха гаи
13-4-2015 21:01 миха гаи
Ну вот... Седни тушил капустку на грудиночке свежене со хрящщичками рез... Раз, и разрезано, в какой то момент поймал себя на мысле не режет(а пытался хрящ как бы передавить) потом сделал чууть чуть поступательное движение и о чудо, чикм и готово, вообщем ежли резать с малейшим хотябы потягом то очхороший рез... моя доволен...
click for enlarge 1920 X 1440 655.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1440 636.7 Kb

Кромочка без изменений... на строгание волос не пробовал но салфетку режет бодро...

edit log

Clayshooter
13-4-2015 21:28 Clayshooter
Формы спорные, но я за!

Я за то, чтобы не только ГК за нож из 4з13 просил миллион, но и молодёжь тоже кухню, а не финки, нахер никому не нужные,делала.

Zimmermann
13-4-2015 21:39 Zimmermann
Михаил Вы намекните хоть про цену , а то они на бюджетные никак не тянут
Слайсер 300мм ?

edit log

миха гаи
13-4-2015 21:45 миха гаи
Читайте внимательно... Ножи учеников в три раза дешевле ножей мастера... мало того, эстетика и качество не многим отличается от Самого хотя если примерить к другого рода и производителям кухонных ножей (тоджиро, масахиро, и тд) ценик равный, (+ - ) чуток...
Scrooge
13-4-2015 22:27 Scrooge
цитата:
Изначально написано Zimmermann:
Михаил Вы намекните хоть про цену , а то они на бюджетные никак не тянут
Слайсер 300мм ?

Этот слайсер вроде около 250мм. Насчет цен, при мне Дмитрий предлагал одному мужчине на выставке "Тройку": Шеф, коренчатый и овощной за 22к. Если бы не было Тройки от ГК, то приобрел бы. Тот маленький, что на фото с телефоном я выложил выше - 10к.

Zimmermann
13-4-2015 22:54 Zimmermann
цитата:
Originally posted by Scrooge:

Шеф, коренчатый и овощной за 22к


Спасибо вам за информацию .
миха гаи
13-4-2015 23:12 миха гаи
Слайсер завтра замеряю...
Clayshooter
13-4-2015 23:44 Clayshooter
Ну поддержу я любой кипешь!!!!
Я ничего против ГК не имею, но я лучше на благотворительность.
alekskr
14-4-2015 06:16 alekskr
цитата:
Ножи учеников в три раза дешевле ножей мастера...

В три может и нет,но в два точно некоторые ножи.
alekskr
14-4-2015 06:17 alekskr
цитата:
Слайсер завтра замеряю...

И фотку с обуха бы взглянуть,если можно
миха гаи
14-4-2015 08:36 миха гаи
Благоволите...

click for enlarge 1920 X 1440 800.9 Kb

click for enlarge 1536 X 2048 634.6 Kb click for enlarge 1536 X 2048 878.7 Kb

edit log

миха гаи
14-4-2015 08:52 миха гаи
Вообщем кухонные ножи сейчас-это рай для эстетствующих гурманов...
тень
14-4-2015 09:10 тень
Ага,только надо уметь искать...
Если у кое-кого (не будем показывать пальцами ) шеф стоит сильно дороже,чем у Прокопенкова-это о чём-то говорит.

Тут про учеников ГК прозвучало "никто,и звать никак","ученик-не гарантия качества",или что-то в этом роде.

Но эти ученики точно знают,каким должен быть кухонник.
И делают соответственно,под присмотром ГК.

Ничего не имею против кухни Анатольича.

Здесь,слава богам,появились ребята,которые хотят делать правильные вещи,не боятся критики,пробуют.

А есть Мастерская,где каждый может сваять изделие,похожее на кухонник,и сорвать восторженные отзывы.

А если не вышел кухонник-назовём его "тактическим",и дело в шляпе.

Очень жалею,что не взял в своё время у Баудина Дюма.
При довольно толстом обухе-тройной клин,неплохое сведение,да и сталь азотка.
Прекрасный пример пикниковой кухни,жаль,без ножен шёл.

Но назвать его "тактическим" язык так и не повернулся.

А ножи Дмитрия... Миш,да всё верно-хорошая кухня за приемлемые деньги.
Не Трамонтина,конечно.
Но цена соответствует запросам магазинов за серийку.
Но - штучная работа,выгодно отличающаяся от помянутой серийки.

Да и экстерьерчик - штучный.
Серийка,хоть немецкая,хоть японская-вся на одно лицо.

Радует,что мастеров по кухонным ножам прибывает.
Тем более,что (слова Димы Погорелова) пока делаешь кухонник,можно два-три обычных ножа сваять.

Но не рублём единым...

edit log

alekskr
14-4-2015 17:31 alekskr
А можно я влезу с фото от еще одного ученика Г.К.Это мой коренчатый без пятки(сам попросил).Автор Дм.Коновалов,фото его же.Если не ко двору,удалю.Просто я по поводу учеников поддерживаю,молодцы они в общем,отличные ножи делают.У знакомого есть кухонная тройка от Г.К.,так вот сравнивали два коренчатых.За иключением объема рукояти(у Коновалова немного потолще и по ширше) ,я разницы не увидел.Сталь правда тоже разная.
click for enlarge 1920 X 1440 661.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 531.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 703.5 Kb
alekskr
14-4-2015 17:35 alekskr
Слайсер хорош,геометрия отличная!
Clayshooter
14-4-2015 18:20 Clayshooter
Ничё так. Нравиццо. Вот ещё у кого нож закажу. Ёнгерт, Дамир и вот данный мастер.

миха гаи
14-4-2015 18:52 миха гаи
Грамотное решение...
Untergang
14-4-2015 18:56 Untergang
Про бюджетность позабавило..нож с клинком 6 см за 10к - это очень бюджетно
Видел я большой резак на Арсенале, видел как им работают - очень впечатляет..
Говоря про учеников, у меня есть ножи от Дамира и Дмитрия Коновалова - ножи полностью устраивают. Нравится тот самый "шипящий "рез.
Исходя из того, что я держал в руках, сложилось впечатление, что Д.Коржов чуть тщательнее подходит к обработкам рукояти.
Кстати, если посмотреть, то каждый из учеников Прокопенкова имеет некий нож "дипломную работу" - которые они всем показывают и говорят, что второго такого не будет

edit log

alekskr
14-4-2015 19:25 alekskr
цитата:
каждый из учеников Прокопенкова имеет некий нож "дипломную работу" - которые они всем показывают и говорят, что второго такого не будет

Таких вот два.И Дмитрий говорит,что больше из нержавейки 440С их делать не будет,а может и вообще пока не будет.Хотя,кто знает,если заказчик предложит хорошие деньги,то почему бы нет.
click for enlarge 1920 X 1440 331.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 279.6 Kb Мастер сказал,что это самые интересные ножи,которые он сделал.

edit log

alekskr
14-4-2015 19:35 alekskr
Прошу прощения,больше не буду тему уводить от темы.Хотя кухонные ножи у Дмитриев и Дамира все равно выдают школу учителя Г.К.,их можно сразу узнать и даже попутать можно некоторые,если клейма нет.

edit log

Sinistral
14-4-2015 19:41 Sinistral
про финиш сатин добавлю. мне мой цайдао пересводили с финишем крупный поепречный сатин по моей просьбе. теперь продукты липнут меньше, это действительно так, замечено было еще на скинду от гд. раньше было просто невозможно, а щас ок.
тень
14-4-2015 23:27 тень
цитата:
Дм.Коновалов

HeadOut?
Ну точно-он:
http://2knife.com/users/headout
ursula
15-4-2015 05:32 ursula
цитата:
Изначально написано alekskr:
А можно я влезу с фото от еще одного ученика Г.К. Автор Дм.Коновалов,фото его же.Если не ко двору,удалю.Просто я по поводу учеников поддерживаю,молодцы они в общем,отличные ножи делают.

Ножи от Дмитрия Коновалова нравятся, уверена, что заслуживают отдельной Темы.


цитата:
Изначально написано alekskr:

Мастер сказал,что это самые интересные ножи,которые он сделал.

Еще одно фото обуха из этой же двойки: (Нож "Дельный").


720 x 360

И все-таки, хочется отдельной Темы Открыть такую "морального права" не имею, так как, к Кухонникам Дм. Коновалова только присматриваюсь...

Задумчиво-мечтательно... может кто из счастливых владельцев его ножей поделится впечатлениями от пользования?... .

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 1 )