Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. МолиНа 1-01. Винтовка пневматическая ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. МолиНа 1-01. Винтовка пневматическая

Scharald
26-9-2014 02:12 Scharald
мот ща сморожу, но так и не понял--что мешает что в 01 ,что в 03 (боков взвод) точнуть стакан монолитом а потом уж сверлануть глухое под серьгу и фиксатор серьги? тем самым избавив себя от колечка уплотнения и вообще пробки. Ну разьве что уплотнение дудки сложнее менять будет. Так полиуретан или полиэтилен долго будет там служить.

И еще это уже для себя, как фиксируется в закрытом состоянии рычаг взвода в боковухе при взведенной ГП? (магнит?) И как поршень "зависает" на шептале? там же угол тупой. Ну или я тупой и не догоняю как сделан паз в поршне?

ну и еще, (чисто мое мнение и ни в коем случае не умаляет расчеты и опыт/ ум Виталия) задний поясок --больший, который ходит уже не в стакане, а трубе и является я так понял заодно и зацепом поршня не слишком ли узок? мот его пошире сделать ? это по идее лучше отцентрует поршень в начале его движения, и не даст перекоса по переднему пояску и стакану при срыве и в взведенном состоянии.

gnom
26-9-2014 04:12 gnom
цитата:
мот ща сморожу, но так и не понял--что мешает что в 01 ,что в 03 (боков взвод) точнуть стакан монолитом а потом уж сверлануть глухое под серьгу и фиксатор серьги?

Вообще то так не делает никто, в том числе и серийные производители
Это технологический абсурд.
Хотя и тут есть исключение, мр512 Надеюсь не надо напоминать проблемы связанные с этим?
цитата:
И еще это уже для себя, как фиксируется в закрытом состоянии рычаг взвода в боковухе при взведенной ГП? (магнит?)

Переходом через мертвую точку, аля кривошип.
цитата:
И как поршень "зависает" на шептале? там же угол тупой. Ну или я тупой и не догоняю как сделан паз в поршне?

Что подразумевается под зависанием?
цитата:
задний поясок --больший, который ходит уже не в стакане, а трубе и является я так понял заодно и зацепом поршня не слишком ли узок? мот его пошире сделать ? это по идее лучше отцентрует поршень в начале его движения, и не даст перекоса по переднему пояску и стакану при срыве и в взведенном состоянии.

Поршень центруется в стакане, допуск 2 десятки на диаметр.
Scharald
26-9-2014 10:51 Scharald
в плане зависает я имел в виду становится и держится во взведенном --- я так понимаю тупой угол сделан для выжимания шептала, а уйти поршню вверх не дает поясок на нем ,который упирается в трубу. Т е спуск невозвратный. Блин, мне нарисовать проще(объяснить словами не могу нормально, но я думаю ты понял )

ну тут вродь разобрался.

ну а по мурке, там тож пробка передняя отдельно точилась и вваривалась с последующей обработкой. (во всяком случае в 38 именно так, да и в мурке по моему тож, могу ошибаться.) Насчет не прямого угла в стакане, я хз конечно, не токарь, но токарь-фрезеровщик сказал, что сделать 90 резкий переход без завала нынче вообще не проблема. Производители думаю делают сборный исходя из удешевления производства и технологии, ну а для себя мона и попробовать цельный

Просто хочу попробовать повторить боковушку с незначительными изменениями---типа цельный стакан и другой противосрыв, возможность ставить как витуху так и гп другой спуск(это зависит от фрезеровщика, сможет ли он вообще сделать детали спуска ) или твой. Виталий, ты ж не против? Тут могут быть вопросы к тебе технического плана,если , конечно токаря/фрезеровщики вообще возьмутся. (боюсь просто что основной затык будет во внешней трубе--типа длинная, они не смогут вынести и тп)

gnom
26-9-2014 16:48 gnom
цитата:
в плане зависает я имел в виду становится и держится во взведенном --- я так понимаю тупой угол сделан для выжимания шептала, а уйти поршню вверх не дает поясок на нем ,который упирается в трубу. Т е спуск невозвратный. Блин, мне нарисовать проще(объяснить словами не могу нормально, но я думаю ты понял )

Спуск самый простейший, даже не могу представить, что в нем вызвало затруднения? Шептало не отпустит поршень, посколкьу опирается на сп. крючок.
Вот примерно разобрана кинематическая схема.
narod.ru
gnom
26-9-2014 16:59 gnom
цитата:
ну а по мурке, там тож пробка передняя отдельно точилась и вваривалась с последующей обработкой. (во всяком случае в 38 именно так, да и в мурке по моему тож, могу ошибаться.)

У мурки компресор цельнокованый.
цитата:
Насчет не прямого угла в стакане, я хз конечно, не токарь, но токарь-фрезеровщик сказал, что сделать 90 резкий переход без завала нынче вообще не проблема.

Ох уж эти сказки от токарей.. Я могу, не проблема и т.п. Потом когда увидят, что это надо делать на глубине более 100мм в трубе 25мм диаметром и с заданой чистотой.. Да не у каждого токаря даже резец найдется такой длинны с достаточной жесткостью и что бы уложился в 10мм толщиной(меньше пол диаметра).
Отдельная пробка это самый рациональный шаг, тем более он позволяет использовать готовые хонингованные трубы.

цитата:
это зависит от фрезеровщика, сможет ли он вообще сделать детали спуска

Конечно же нет, в проивном случае они будут золотыми, как и в случае с цельным стаканом.
Детали спуска это лазер, либо электроэразионка.

цитата:
боюсь просто что основной затык будет во внешней трубе--типа длинная, они не смогут вынести и тп)

Затык будет в сборке, когда одно к другому тупо не подойдет. А это будет на 100%
Собирать из готовых деталек можно только тогда, когда есть на 100% отработанная документация и гарантия, что токарь соблюдет все что возможно( к сожалению квалификация тут совсем не обязывает)
В противном случае получиться может только в двух случаях, если делать самому и если стоять над токарям и проверять прямо на месте. И то потом не обойтись без обширной, токарно-фрезерной подгонки..
Scharald
26-9-2014 20:53 Scharald
ну это да, но самый затык будет в спуске, если фрезеровкой удастся получить спуск чуть лучше муркового, (сопсна его и возьму за основу просто добавив еще шептало) то буду крайне рад и такому результату. (Твой повторять и не собирался, тупо нет возможности выбирать радиусы и лазера тож нет.) если что и выгорит с этой затеей, а спуск не выйдет---думал просто у тя купить спуск и заготовки под колодку Либо просто купить хацан доминатор 200 и допилить и ни ипать се мосх
. Мне сей винт нужен для банки да шишки по лесу погонять, развлекалово в общем, посему и хочу сделать сам, зная что ничо хорошего особо и не получится из за допусков, закалки в древних печах ТВЧ и обработки на не совсем свежих чпу и координатниках.
gnom
26-9-2014 22:32 gnom
Если цель состоит в том, что бы получить стрелялку минимальными усилиями, надо покупать готовое.
Создание своего, процесс долгий и очень затратный...
цитата:
ну это да, но самый затык будет в спуске, если фрезеровкой удастся получить спуск чуть лучше муркового, (сопсна его и возьму за основу просто добавив еще шептало) то буду крайне рад и такому результату

Мурочный спуск, литье с последующей дофрезеровкой.
С-Б-А
26-9-2014 23:33 С-Б-А
цитата:
, но самый затык будет в спуске, если фрезеровкой удастся получить спуск чуть лучше муркового, (сопсна его и возьму за основу просто добавив еще шептало) то буду крайне рад и такому результату.

Вот рабочий вариант. Но желательно использовать другой задник.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 469.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 468.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 438.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 443.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 444.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 439.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 460.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 429.3 Kb
С-Б-А
26-9-2014 23:40 С-Б-А
Тут я даже отказался от регулировок винтами. Все регулируется простым поджатием усиков, чтобы лишний раз не крутили.
gnom
27-9-2014 18:44 gnom
Это все хорошо, когда надо сделать 1-2-3шт..
Но и в этом случае, можно просто купить тот же ТО6 и получить матчевый спуск без приложения усилий
airgunstore.ru
Ну или КуТе, если важен боковой зацеп airgunstore.ru

Я однажды даже задник под него делал

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1708 X 1169 253.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1793 X 1293 322.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1501 X 1515 341.8 Kb

С-Б-А
27-9-2014 19:33 С-Б-А
цитата:
Это все хорошо, когда надо сделать 1-2-3шт..

Конечно хорошо если есть возможность для 512 подобрать, что то приличное. А так один переделал и потом ставишь вместо родного. А из родного другой делаешь. Можно и с нулю делать, но 512 того не стоит. Только из спортивного интереса. Выкладываю фотки, что бы показать, что и в габаритах задника 512 можно что то приличное вставить.
gnom
28-9-2014 07:14 gnom
Я давно еще прикидывал. Собрать мурку вполне возможно со спуском ТО6. Ничего сложного в этом нет.
Но времени на подобный опыт предательски не хватает.
Если бы у меня не было принципа, "не брать ничего кроме ствола", я бы и на Молине так сделал...
Shershen
28-9-2014 15:54 Shershen
цитата:
Originally posted by gnom:

Если бы у меня не было принципа, "не брать ничего кроме ствола", я бы и на Молине так сделал...

почему?
т06 или qt, добавили бы твоей винтовке 100500 очков

правда для qt очень желательно вылет крючка назад уменьшить, уж очень сильно при нахатии крючек вверх смещается.
но это решаемо и без замены крючка.
или можно от него просто купить три шептала, стоят не дорого, и собирать в свой корпус.

gnom
28-9-2014 17:53 gnom
Мы и сами с усами
Но нынешние "особенности производства" не позволяют мне сделать это в 10-15 экз.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1220 X 793 69.2 Kb

з.ы. на схемке есть одна неточность. Кому интересно, могут поискать

Shershen
28-9-2014 21:32 Shershen
цитата:

з.ы. на схемке есть одна неточность. Кому интересно, могут поискать

нашел, но помолчу

насчет схемы, простой ее не назовешь, рекорд в этом плане оч хорош.
для прямой достатоно двух точек, это в полтора раза уменьшит высоту
потом нужны регулировки.
и если нет желания резать резьбы под регулировочные винты в закаленке и при этом иметь к ним доступ без разборки, то винты должны быть в крючке.
значить крючек должен быть снизу, глянь спуск аа-рср, там ради этого дополнительную детальку сделали
проскальзывание винтов по шепталу тоже надо минимизировать на боевом ходе.

кстати, в плане доступа к настройкам, многие спуски спортивных винтовок - это какойто пипец.
по настоящему классных - по пальцам пересчитать.

ну а насчет сделать, дык шептала проще купить, чем резать, калить или резать закаленку.
стоит немного, а проблему снимает полностью.

зы: забыл, если очень хочется шарик (вариант не лучший), то проще пружинку сжатия сзади.

gnom
28-9-2014 22:42 gnom
Не, ну с регулировками там проще простого. Как в иж60. Резать резьбы в закаленном шептале совсем не обязательно. Даже если есть опасение, что резьбу поведет при закалке, можно просто оставить отверстия. Запресовать туда капролон и резать уже в нем.
Можно и просто отпустить хвостик, зажав рабочую часть в массивные тиски для отвода тепла.
Shershen
29-9-2014 00:13 Shershen
сделать-то можно все, вопрос затрат ресурсов

для примера, тот же рекорд иль т06 можно сделать так, что они без проблем заработают даже в поле допуска координат отверстий +-0.5.
то есть даже наикривейшее исполнение рукожопиков будет нормально работать.

это просто мысли для подумать

C/\ECAPb
29-9-2014 18:43 C/\ECAPb
цитата:
на схемке есть одна неточность.

цитата:
винты должны быть

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1220 X 793  64.6 Kb
gnom
29-9-2014 18:51 gnom
Именно о таком расположении винтов и идет речь.
Неточность заключается в том, что механизм взведен, а шарик находится в состоянии спущено. Просто когда начинал рисовать вголове было одно, к окончанию уже другое
В данный момент я больше склоняюсь не к шарику, а к ролику. В таком случае можно и 100% надежный предохранитель сделать, который будет этот ролик блокировать.
Scharald
2-10-2014 00:42 Scharald
прикинул линейный размер внешней трубы: по моим подсчетам получилось 390 мм и всю эту заготовку-трубу нужно изнутри развернуть до цилиндрического состояния. Уже задачка не самая простая. а ведь еще фрезеровка четко вдоль оси эт для бок. взвода
gnom
2-10-2014 02:48 gnom
Да. 370мм

Scharald
2-10-2014 13:19 Scharald
[QUOTE]Изначально написано gnom:
[B]Да. 370мм

у тя наверно под колодку спуска заложено 60 , я се 70 заложил, поэтому у мну 380 . И 10 запаса взял , на случай косяка в подсчете если чо, отрежу.

gnom
17-10-2014 07:52 gnom
Молина 1-02
25м стандартнвая мишень БР50, внутренний круг 12мм
ФТ позиция. ЖСБ РС.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2488 444.3 Kb

EJZ
17-10-2014 08:14 EJZ
Можешь ведь А если б третью не запорол?
gnom
17-10-2014 17:38 gnom
Это была первая
EJZ
18-10-2014 09:51 EJZ
Все равно хорошо. Давай теперь так же все десять - по "пересчету" это уже 3875
gnom
18-10-2014 18:54 gnom
Пересчет не очень катит, 50 выстрелов совсем другое. Мне пол часа мало, в конце начинаю спешить, ошибаться-волноваться и т.д.
Ничего, зимний сезон вот-вот начнется, будет видно
Ладим
6-12-2014 15:20 Ладим
Здравствуйте, а вы случайно больше не делаете под заказ?
gnom
7-12-2014 13:55 gnom
Есть 1-03 свободная в .22
narod.ru
Пишите в почту.
TRYF
9-1-2015 20:42 TRYF
Да Виталий когда я последний раз смотрел вашу страницу были только заготовки молина 1-01 с ужасным ложе, а сейчас это просто супер оружие в своём классе, особенно понравилась та, что для себя. Желаю Вам в Новом году процветания вашего дела! С уважением TRYF.
gnom
9-1-2015 23:24 gnom
Спасибо, потихонечку развиваемся. В этом году еще будет чем порадовать
MatveyRepov
20-1-2015 20:43 MatveyRepov
сколько цена?
gnom
20-1-2015 22:49 gnom
Во ганзу плющит
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1344 X 706 43.3 Kb
gnom
1-2-2015 05:27 gnom
Мишенька с соревнований.
field-target.ru

25м ФТ позиция.
Начал с гуляния в пределах 25 очковой зоны, под конец приседелся и немного выправил ситуацию. На тренировках через 3 тысячи перепозаю довольно часто, надеюсь скоро получится и "официально"

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1367 391.5 Kb

Samson67
18-2-2015 02:34 Samson67
Респект Мастеру, отличное исполнение и идея.
Sivohin
18-3-2015 02:38 Sivohin
Руки золотые-приятно смотреть на работу. Написал Вам , надеюсь поможете.
Kachan
19-3-2015 11:04 Kachan
цитата:
Originally posted by Samson67:

Респект Мастеру, отличное исполнение и идея

+100500
а когда ужо пистоль будет ?
gnom
20-3-2015 16:59 gnom
Если пол метра можно считать за пистоль, то скоро
Kachan
20-3-2015 19:55 Kachan
цитата:

Если пол метра можно считать за пистоль

легко
главное - способ удержания
gnom
28-3-2016 00:38 gnom
Немножко в копилку мишеней
Вчерашний БРыФТ
26.03.2016 - бр-50-фт, финал кубка волпо!
Весьма увлекательное занятие
Жаль времени на тренировки совсем нет..

click for enlarge 1057 X 1280 126.7 Kb
click for enlarge 1815 X 1280 311.7 Kb

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. МолиНа 1-01. Винтовка пневматическая ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных