31-5-2022 05:30
gnom
Добавлено в навигатор
Одно из направлений моего хобби, это отработка и реализация интересных, экзотических решений в конструкции пружинно-поршневой пневматики.
Но мне рекорды скорости не нужны, а конструктивные трудности при единичном изготовлении не пугают. При относительно скромных габаритах пистолет имеет довольно большую массу, сравнимую с Diana LP8 Magnum.
Запирание осуществляется поперечно расположенным, подпружиненным штифтом. Для открывания надо нажать на выступающую с левой стороны кнопку. После взведения надо поместить пульку в ствол.
Подобное решение вполне можно применить и в коаксиальной РСР используя в качестве оси вращения диафрагмы шток клапана.
Спусковой крючок смонтирован отдельно от всего механизма, в шине. Это решение призвано увеличить безопасность эксплуатации и не волноваться, что выстрел произойдет во время закрывания, от случайного касания. Механизм разгружен в достаточной степени, что бы шептала при отложенном выстреле возвращались в исходное положение. Пистолет можно условно разделить на две основные части, непосредственно стреляющая часть, она же компрессор и шина. Шина отфрезерована из плиты Д16Т, служит базой для размещения AR рукоятки, спускового крючка, защелки, а так же для крепления тяги взвода.
Поршень удерживается за проточку в передней части. Выточен из Стали 45 и термообработан.
Сама по себе данная компоновка не очень предрасполагает к вдумчивой стрельбе в тире. Однако я сделал пробный отстрел на 10м.
|
31-5-2022 06:23
Beltzer
Первонахъ, однако!
![]() Виталь, круто получилось! Впрочем как и всегда.. . Интересно, а какая куча будет ежели с упора отстрелять? |
31-5-2022 06:34
gnom
А фиг знает, я даже не представляю как его там разместить, он же еще и лягается вперед в отличии от классической компоновки ![]() Если только руки на упор класть на уровне выше запястий. В любом случае, вещь сугубо плинково-развлекательная. Баночки, крышечки и прочее. |
31-5-2022 06:47
Beltzer
Да как!? Да так же как Иж-53 например размещают.. . Пистоль положил на мешок, а сам буквой зю согнулся, да и выцеливай себе сколько угодно.. . ![]() |
31-5-2022 08:03
DAS_61
Круто получилось! Если бы не знать, что внутри - кажется, что детский пластмассовый пистолетик - помните, типа, который шариками от пин-понга стрелял! )))
|
31-5-2022 08:55
Непушист
Вот кстати нифига.. . Хотя и странно, однако несмотря на "веселый" цвет, при первом же взгляде на фото лично я почти физически ощутил увесистость изделия. Интересно, и брыкается, с данным вариантом пружины и при его массе, наверное не особенно сильно? И да, по таким вещам, даже не зная человека, энтузиаста от барыги отличишь в момент. Хотел бы гнаться за рублем, делал бы РСР.. . ![]() |
31-5-2022 09:12
Petrucha
Удалось подержать в руках, Виталий заезжал по другим делам.
Ненамного тяжелей Ижика с болванкой, а баланс прекрасный. Отличный спуск, компрессор мягко работает. Непривычный взвод и "отдача" вперед, то есть клевок. Пульки просто роняются в казенник, поэтому подходят не все. Настоящему энтузиасту ППП - поздравления с законченным очередным проектом!! |
31-5-2022 09:33
Непушист
Посмотрел видос, при такой скорости и удобстве перезарядки не универсальность под тип пули дело пятое. Если бы ППП-винтовке подобное заряжание, на охоте просто было бы мячтой. Но возможно "в поле" пришлось бы оберегать от замусоривания. А пластик рукояти это что? На печать вроде не похоже, скорее на литье.
|
31-5-2022 15:00
Sergiuss
+1 отлично и идея воплотилась! |
31-5-2022 17:36
C/\ECAPb
Присоединяюсь к поздравлениям. Действительно, тема ПП девайсов давно уже не в тренде - все забито ПЦПями, а ведь - если не ставить целью высокие спорт. достижения или запредельную мощу, ППП еще далеко не исчерпали своих возможностей по техническому совершенствованию. Я даже считаю эти возможности близкими к безграничным. Так что еще раз поздравляю, желаю и дальше творческих успехов.
------
|
31-5-2022 19:22
Stef
Очень круто! Поздравляю с осуществлением задумки!
|
31-5-2022 19:50
Mixamarket
Достойная вещь, но вес надо снижать и запас прочности уменьшать Не нужно лишнего, тут видимо пятикратный, 1,5... 2 достаточно
![]() |
31-5-2022 21:55
Beltzer
Дык для ППП, вес не является отрицательным фактором кагбэ.. . Скорее даже наоборот... |
31-5-2022 21:57
Непушист
Зачем? Чот Виталя на видео не особо напрягается, а "серии" все равно не будет, гыгы |
31-5-2022 22:36
gnom
Спасибо всем за поздравления!
Но как известно, самое желанное в таких начинаниях, это непосредственно сам факт изготовления, воплощения идеи в железе. Конечно же стрелять пистолет будет, но плотной эксплуатации не планируется. Мушку перепечатаю на пониже, целик пришлось очень сильно задирать ![]() |
31-5-2022 22:41
Beltzer
Ну а вдруг будет!? Так вот тогда можно будет создать отдельную линию, для мужичков, с ослабленными от офисной работы руками.. . А назвать сию модификацию, можно "ДРЫЩЬ" например... Можно так же снабдить пистолет изогнутым кронштейном с проушиной сверху. Кронштейн нужен для того, чтобы не перекрывая прицельную линию, дать возможность стрелку привязывать к пистолету за проушину шарики с гелием, тем самым регулируя вес пистолета вплоть до отрицательного... Виталий, я надеюсь, ты мои идеи в блокнот записываешь!? У меня их много, причем все крайне креативные и полезные... И даже революционные, в каком-то смысле... |
31-5-2022 23:38
Непушист
Все ж таки, каким образом изготовлена пластиковая рукоять-накладка? Она "от чего-то" или делалась специально?
|
31-5-2022 23:41
Beltzer
ГошЪ, дык от AR она.. . Написано же-ж... |
31-5-2022 23:53
Непушист
А я, к своему бесстыдству, не знаю, что это.. . ![]() |
1-6-2022 00:14
Beltzer
Винтовка пиндостанская AR15
|
1-6-2022 02:51
gnom
Это страйкбольная рукоятка AR стандарта. Они за недорого продаются в соответствующих магазинах. |
2-6-2022 16:58
Deni-kin
У Шайтан! Здорово, надёжно, красиво! У меня на даче такого цвета 80т масляный домкрат
![]()
Всё равно не понял, хоть и читал вроде внимательно и картинки с видео смотрел - а как воздух из компрессора при выстреле попадает в "зад" пульке? Придумалось только одно - пулька при закидовании просто под своим весом и инерцией проскакивает отверстие соединяющее "казённик" с компрессором? |
2-6-2022 19:00
gnom
А вот нет там перепускного отверстия ![]() |
2-6-2022 19:19
Deni-kin
Ты хочешь сказать, что ствол с поршнем ходит? А пулька в компрессор не вывалится?
|
2-6-2022 19:23
Deni-kin
... всё равно Шайтан !
![]() То то я смотрю ты на видео ствол вверх не задирал ![]() Хотя, к примеру у Крысы 1377 в стоке, из перепуска вообще в середину пульки сбоку дует, и ни чего, стреляет. |
2-6-2022 19:28
gnom
Там расточка 4,7*7мм Пулька туда сама падает и под собственным весом уже не вываливается. Если специально стучать наверное да, может упасть к диафрагме. Но если просто поднять, никуда не денется. |
2-6-2022 19:29
Deni-kin
Ясно.
|
3-6-2022 05:57
Непушист
Это тоже, ага. Такие домкраты бывают разных размеров и даже красный цвет вроде там тоже в каких-то элементах присутствует. (Хотя мой олдовый, он просто черный). Но еще характерная "шагрень" поверхности, как у литых изделий, от которых не требуется высокая чистота обработки поверхностей - всяких станин и т. д. Если это не папье-маше, то как правило чугунина ![]() Нет, впечатления игрушки пест не производит с 1 взгляда. Виталик вообще фактически демонстрирует некий характерный и уже узнаваемый стиль в своем дизигне. |
4-6-2022 07:40
Kachan
+100500 Мега круто! Наконец-то дошли руки ![]() Ценители настоящей пневматики еще не вымерли ![]() |
4-6-2022 16:19
gnom
Илья, спасибо! |
6-6-2022 16:16
Mixamarket
Мысль бредовая посетила... чисто теоретически
А ведь сжимать человеку легче, чем растягивать. А наверное можно в этом формате реализовать сжатие пружины наоборот? Т.е. раскладываем пистолет почти без усилий и поршень встает на взвод, а когда складываем пистолет, в этот момент сжимается пружина. Взводить наверное будет полегче и поудобней... или не?
ага... хочу...но цена наверное сейчас будет ужас. |
6-6-2022 17:53
gnom
Однозначно легче, но как реализовать просто и в габаритах пистолета, не очень понятно. |
6-6-2022 19:21
брауни
А ведь есть же какая то пневматикас двухтактным взведением , но название я не вспомню . |
6-6-2022 20:10
gnom
Это то, с чего я начал в коаксиальной схеме 6-8 лет назад ![]() Концепт коаксиальной ППП Но в габаритах пистолета такая схема не очень помещается, да и в целом весьма специфична.. |
7-6-2022 09:35
MK1
интересная штуковина )
в копилке реализованных идей творца прибавилось исполненных желаний, это очень здорово Поздравляю! Мысля - если аппарат весомый и лягается вперед, то не просится ли спереди снизу рукоять для левой руки, ну типа как на дрели или болгарке на резьбовом штифте, захотел ввернул, захотел вывернул ![]() возможно и держать легче и в стрельбе устойчивее |
7-6-2022 12:43
Beltzer
И кронштейн на нее под дальномер. Ну как аналогия с ограничителем глубины сверления на дрели.. . ) |
7-6-2022 12:56
ArmorumPeritus777
Ну, что тут сказать?! КРУТО! |
|