magg0t
P.M.
|
Довольно неожиданно для себя узнал о релизе нового PCP пистолета. На сайте диллера есть фото и информация о новинке: raguns.ru Краткая информация: Наименование: пистолет пневматический АТАМАН АР16 Калибр: 5,5 мм Тип: пневматический пистолет с предварительной накачной воздуха Наличие редуктора: да Ствол: Lothar Walther Цвет: черный анокс (также будет выпускаться модель серебристого цвета в подарочном исполнении) Вес: 900 гр Магазин: барабанного типа Сертификат: 3 Дж (лицензия для приобретения не требуется) Производитель: ООО «Демьян» (АТАМАН) Семейство ПСП пистолетов АТАМАН будет представлено 2-мя моделями. Основные различия рукоять (анатомическая у стандартной модели, щечки на подобие пистолетов 1911 у премиальной модели) и кожух ствола (отсутствует у модели в стандартном исполнении). Премиальная версия пистолета также будет оборудована планкой Пикатинни для крепления коллиматорного прицела. На картинке сверху представлен силуэт пистолета в премиальном исполнении. Пистолет хорошо сбалансирован и удобно сидит в руке, хотя баланс, по понятным причинам, слегка смещен вперед. ПСП пистолет ATAMAN выполнен по редукторной схеме, запаса воздуха в резервуаре хватает на 20-25 выстрелов. Скорость пистолета в экспортном исполнении примерно 200 м.с. Взвод «биатлонного» типа, осуществляется рычагом, расположенным с левой стороны пистолета. Взводится пистолет очень быстро легким движением указательного пальца левой руки. Видео с выставки: youtube.com
|
|
Ruwspb
P.M.
|
Это - фото предсерийного образца в премиальном исполнении (делалось мной примерно 2 месяца назад). Бюджетная версия идет с деревянной анатомической рукояткой. Также будет версия со светлым аноксом. Скорее всего, бюджетная версия будет поставляться с коллиматором.
|
|
Виталий Петров
P.M.
|
1-10-2015 17:34
Виталий Петров
Так по чем пестики?
|
|
Ruwspb
P.M.
|
Это пока главная интрига. Будет известно через пару дней.
|
|
serg30
P.M.
|
Данный пистолет будет выпускаться в калибрах 5,5 и 4,5. На фото короткая версия, так же будет длинная. В светлом аноксе пока не планируется. Скорость в 5,5 будет 200м/с. Появится через 2-3 недели в магазине www.airhunt.ru
|
|
Ruwspb
P.M.
|
В светлом аноксе пока не планируется.
П.С. Коллега, мне для хороших людей картинок не жалко
|
|
VITAMIN1
P.M.
|
если уж дизайн 1911 то открытый курок просится
|
|
Ruwspb
P.M.
|
Не будет гармонировать с биатлонным взводом
|
|
VITAMIN1
P.M.
|
и усм DAO )))
|
|
Ruwspb
P.M.
|
Нет, по канону это должен быть SAO
|
|
RICCI
P.M.
|
Кольт как есть кольт только с резервуаром больше интересных стрелялок больше.
|
|
Nazar_Cowax
P.M.
|
1-10-2015 19:44
Nazar_Cowax
Держал я эти пестики на выставке, неплохой баланс, довольно мягкий спуск.
|
|
magg0t
P.M.
|
Будут ли открытые прицельные в серии и модер в комплекте? Можно ли приобрести без коллиматорного прицела? Ну и цена, не в последнюю очередь интересна
|
|
Ruwspb
P.M.
|
Информация по цене и комплектации будет совсем скоро. Если повезет, то завтра. Открытые прицельные в серии планируются, но появятся чуть позже.
|
|
VITAMIN1
P.M.
|
Нет, по канону это должен быть SAO
не. канон не надо. это через-чур брутально, да и SAO на полуавтомат\автоамт нужно ставить. тут то курок взводить нечему, ну кроме пальца, а это не комильфо). и kmk рукоять с слишком большим углом. как на люгере. удобно но не всем. и при быстрой стрельбе завышает сильно. лично мне рукоять кольта и ее наклон очень удобны. главное не новомодные двурядные зайду завтра на стенд атамана, пощупаю. PS на курковом усм могли длину сократить . 1-1,5 см, но для пистолета это уже много PS2 ценник небось конский сделают.
|
|
magg0t
P.M.
|
Вот тема о посещении выставки с дружественного форума: 512.hutt.ru Есть фото и видео пистолета от Атамана. По видео понятно, что цена будет в районе 50к. Я был морально готов потратить около 40.. . Будем ждать начала продаж и первых отзыввов пользователей
|
|
Qsecofr
P.M.
|
Так цену предзаказа вроде озвучивали - 50кРуб. Живьем есть на Армсе, сегодня, если ничего не помешает, пойду помацаю.. .
|
|
Qsecofr
P.M.
|
пока писал, уже все озвучили.. .
|
|
Серёга Сочи
P.M.
|
2-10-2015 09:30
Серёга Сочи
прикольный пест! какая цена интересно будет
|
|
VITAMIN1
P.M.
|
пощупал пистоль. лично мне угол рукояти не понравился, компакт версия понравилась больше нежели лонг. барабашка и механизм поворота понравились. про модер мне обьяснить толком не смогли. как он будет фиксироватся. на кожухе у дульного среза есть заглушка, по идее в нее будет вкручиватся модер. но как он со стволом будет соединяться не понял.
|
|
Химкинский
P.M.
|
2-10-2015 11:08
Химкинский
Согласен, пистолет интересный - только непонятно - почему биатлонка, а не самовзвод (хотя бы револьверный)Ведь при стрельбе придется пользоваться двумя руками, а это значит увод пистолета с линии стрельбы, потеря цели и темпа стрельбы Та же "крыса", только более высокого качества На одной из прошлых выставок концепт был интереснее
|
|
VITAMIN1
P.M.
|
(хотя бы револьверный)
эт точно. ттакой был бы намного интереснее
|
|
мессир
P.M.
|
Хорошая модульная конструкция получилась. Думаю тема будет продолжена и в карабине .. .
|
|
VITAMIN1
P.M.
|
а еще забыл. для заправки резик нужно снимать
|
|
Химкинский
P.M.
|
2-10-2015 13:06
Химкинский
а еще забыл. для заправки резик нужно снимать
Ну это скорее будет плюсом - пять резиков в патронташ, и смотрится круто и перезарядка быстрая (опять таки непонятная при таком способе взвода)К тому же, опять таки для любителей делать из пистолей винтовки, удобно, скрутил короткий резик прикрутил длинный, так-же со стволом, да и рукоятка судя по фото меняется просто Видимо пистолет позиционируется в основном для неспешного спортивного применения
|
|
VITAMIN1
P.M.
|
Ну это скорее будет плюсом - пять резиков в патронташ
это не копеечная обойма. и почемуто многие меняют сьемный резик на поперечный порт. а длинный ствол.. . на фига при проходных рассчитанных на пистолет?
|
|
Химкинский
P.M.
|
2-10-2015 14:58
Химкинский
это не копеечная обойма. и почемуто многие меняют сьемный резик на поперечный порт. а длинный ствол.. . на фига при проходных рассчитанных на пистолет?
Вообще-то это была легкая ирония...
|
|
Грозовод 71
P.M.
|
2-10-2015 15:41
Грозовод 71
VITAMIN1: пощупал пистоль. лично мне угол рукояти не понравился
Вот это верно.
|
|
ADF
P.M.
|
50 тыр? Прогнозирую повышение спроса на кросмэны.. .
|
|
Р-140м
P.M.
|
А барабан проворачивается сам?
|
|
Ruwspb
P.M.
|
Проворачивается, но пружины в нем нет.
|
|
VITAMIN1
P.M.
|
А барабан проворачивается сам?
принудительный поворот. завязан на рычаг взведения. под барабаном поперек оси ходит зуб(хз как правильно назвать) во. еще вопрос. а насколько точно проворачивается барабан. ведь если недоворот и пулю помнет при досылании
|
|
shm
P.M.
|
Интересно, скорость в нём реально будет поднять на побольше? Где-нибудь до 240 граммом в коротком варианте? А то пишут некоторые владельцы, что сложновато атамановские винтовки разгоняются и вообще не особо.
|
|
magg0t
P.M.
|
А зачем именно столько? 200-210 граммом карам очень нравится да и выстрелов при таком разгоне будет хватать всего на пару магазинов, есть в этом смысл? Первый вариант гораздо более солидный, эта рукоять может и удобная, но больше на какашку похожа. Еще интересно как будет устанавливаться модер с учетом отверстий сброса воздуха в кожухе.
|
|
Ruwspb
P.M.
|
Все редукторные винтовки разгоняются не так просто.
|
|
Ballu74
P.M.
|
Хочу Коротыша в 4и5
|
|
Qsecofr
P.M.
|
в 4.5 нет и пока не ожидается.. . тоже про 4.5 спросил, в ответ услышал, что 4.5 это спорт а это пест для мелкого хулиганства.
|
|
|