Габариты пистолета и общий форм-фактор един для обоих калибров - 4.5 и 5.5 мм. Длина: 352 мм Ширина: 49 мм Высота: 150 мм Длина ствола: 176 мм (в обоих калибрах) На ствольной коробке и кожухе ствола расположена планка ласточкин хвост шириной 11 мм для установки альтернативных прицельных приспособлений. Пистолет работает по редукторной схеме.
В зависимости от исполнения версии пистолета будут отличаться: 1. Тип рукоятки - спортивная деревянная анатомическая, либо металлическая с деревянными накладками 2. Наличие предохранителя (в спорт версии отсутствует) 3. Прицельные приспособления
В пистолете используется быстросменный баллон аналогичный пистолету AP16. Реализована многозарядная система питания с автоматической затворной задержкой.
Конечный внашний вид пистолета будет незначительно изменён и представленный на рендерах пистолет не является его финальным видом.
Nosovvit: Еду завтра специально на пестик посмотреть. Затворная задержка это когда в последнюю камору досылатель упрется?
Нет) У кого язык повернётся назвать это затворной задержкой?
На нашем пистолете я реализовал полноценную затворную задержку, аналогичную огнестрельному оружию по функционалу. То есть после выстрела последней пули подвижная система останавливается в заднем положении. Сама. Но и вручную её тоже можно зафиксировать конечно.
Originally posted by Nosovvit: Что за рычажек между кожухом и баллоном?
Это непосредственно рукоятка взведения. Используется для ручной постановки на затворную задержку и других ручных манипуляций с пистолетом (снятие/постановка на взвод и т.п.).
Originally posted by Nosovvit: Когда в продаже появится,сертифицировать уже?
По этим вопросам сейчас ничего не скажу, лучше уточнить на выставке у руководства фирмы.
Был на выставке в Гостином Дворе, пистолет очень понравился. Компактный,легкий,баланс отличный. барабанчик на десять пулек . Однозначно буду ждать в продаже.
Originally posted by latslaw: Какие у этого пистолета ТТХ? Что он может в 5.5?
В 5.5 может столько же сколько и AP16 компакт 5.5.
Originally posted by dic88: Я так понимаю, что автоматика не работает на 3дж, поэтому пистолет и относят к спортивным "до 7.5дж", дабы все функционировало. Хотя могу ошибаться.
Originally posted by Nosovvit: Был на выставке в Гостином Дворе, пистолет очень понравился. Компактный,легкий,баланс отличный. барабанчик на десять пулек . Однозначно буду ждать в продаже.
Спасибо за интерес к изделию) Было приятно рассказывать!
Nosovvit: Как то упустил,что значит регулировка рукоятки по наклону,углу и по расстояния до спускового крючка? В буклете читаю.
Это опции доступные именно для спортивной ортопедической рукоятки. Регулировка будет осуществляться винтами под рукояткой. В буклете всё верно указано.
Хм, а не может ли это означать, по крайней мере в теории, что APS будет несколько ~менее спортивным~ чем AP16 из-за возможной деформации пуль автоматическим магазином?
Sabk: Хм, а не может ли это означать, по крайней мере в теории, что APS будет несколько ~менее спортивным~ чем AP16 из-за возможной деформации пуль автоматическим магазином?
Готов об этом задуматься сразу после того как кто-то докажет наличие такой деформации и её влияние на кучность. Этот «славный» миф явно имеет корни от мародеро-барабана, там это возможно(облой пластика, несоосность посадки, люфт магазина). В нормальном магазине из алюминия повреждения пули минимальны и не влияют на кучность.
Sabk: Хм, а не может ли это означать, по крайней мере в теории, что APS будет несколько ~менее спортивным~ чем AP16 из-за возможной деформации пуль автоматическим магазином?
Когда пуля не стоит на нарезах, то дишь, вылетает прямо из клипа с резким врезанием в оные,кучность страдает несопоставимо выше, чем просто досыл и старт с нарезов.
Nosovvit: Снять со взвода с пулей в стволе можно будет?
Да, но нужно будет снять магазин. (оттянуть рукоятку и поставить систему на затворную задержку, вынуть магазин, удерживая рукоятку нажать СК и плавно опустить рукоятку) Отложенного выстрела тут нет Думаю и не будет, чтобы не усложнять эксплуатацию.
Коллеги. Это полуавтомат, стреляющий с досыланием пули в ствол. Патрона нет, фланца у пули нет, поэтому извлечь пулю из ствола кроме как выстрелом, понятное дело, будет невозможно.