Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Сейф-шкаф для коллекции длинноствольного ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Сейф-шкаф для коллекции длинноствольного
CEDOU
20-9-2013 00:22 CEDOU
Коллеги, появилась дилемма - ищется запирающийся железный шкаф не менее, чем на 16 стволов. Лучше - больше. 24, например. С ценой ситуация обратная - чем меньше, тем лучше. Топовый бюджет - рублей 40-50.

Уровень защиты, все эти ригели, замки - от инспектора ЛРО и бродячих котов.

Вот всё, что удалось найти пока что:

http://safemoney.ru/catalog/268/9475/ ОШ-163А, только его нет, надо заказывать и ждать.

http://safemoney.ru/catalog/268/9476/ ОШ-24. Аналогично.

Возможно, кто-то знает еще варианты? Где заказывать, например?

Хотелось бы совместить верхний и нижний, то есть - 20 и более длинностволов, верхняя полка под доп. стволы от имеющегося оружия, полки для пистолетов и под патроны, дополнительно запирающаяся ячейка.

Кто по опыту какие крепления посоветует - роликовые немецкие держатели или классический деревянный ложемент? Альтернатива? Есть ощущение, что из деревянных ложементов без нижнего упора для приклада всё это будет валиться при каждом открытии сейфа. Как следствие, оптика и дерево на ложах будут страдать. А это недопустимо совершенно.

То есть задача-минимум: запирающийся железный шкаф с минимумом травмирующих поверхностей, где будут храниться ружья (много ружей) и прочее добро, которые не пострадают от такого хранения.

У кого какие соображения? Оружейную комнату не предлагать. Спасибо!

Landgraf
20-9-2013 04:44 Landgraf
Могу порекомендовать поискать двустворчатый бухгалтерский металлический шкаф типа КС-20 или ШБ-5, но обратите внимание - они бывают с вваренными полками, такой Вам не подойдёт (или придётся вырезать оттуда лишние полки болгаркой, что не очень хорошо отразится на внешнем и внутреннем виде шкафа, и может повлечь проблемы с прочностью всей конструкции). Ищите со съёмными (регулируемыми) полками. Снимаете лишние полки в нижней части (или переставляете их повыше) - и готово.
Правда, ложементы и/или держатели Вам придётся приделывать самостоятельно, зато и по цене можно уложиться в 10-15 тысяч.
Вместо ложементов, кстати, можно уложить на дно шкафа кусок толстого (утеплённого) мохнатого ковролина, приклеив его на двусторонний скотч - по нему приклады не скользят и не стучат. По мере загрязнения старый кусок ковролина отдирается, и приклеивается новый. Но это нечастая процедура, всё-таки оружие в шкаф ставится в чистом виде обычно.
Если уж совсем расстараться, то можно также поклеить тонкий ковролин изнутри на стенки и дверки шкафа - тогда ни оружие не будет царапаться, ни стенки шкафа, заодно шкаф станет потише открываться-закрываться (иногда и это критично). Если дверки однослойные, то при оклейке дверок учитывайте, что системе запирания требуется некоторое свободное пространство вокруг ригельного или замкового механизма для нормального функционирования.
Если дверки двухслойные, то можно изнутри на дверках закрепить небольшие полочки для ЗИПа и принадлежностей, и крюки и петли для размещения всякой "длинномерной" ерунды - шомполов, сменных стволов и т.д. Только при сверлении отверстий/вворачивании саморезов постарайтесь не попасть в замок или тягу ригеля.
В итоге получается идеально кастомизированный металлический шкаф с достаточной защитой. Ковролин стОит недорого, да и надо его всего метров пять-шесть квадратных (с учётом обрезков при раскрое).

А чтоб оружие не выпадало при каждом открытии - его надо ставить аккуратно, прикидывая его центр тяжести и наклон тыльника приклада.

CEDOU
20-9-2013 13:10 CEDOU
Вот проклеить ковролином - бродила такая мысль в голове, спасибо, что напомнили. Наверное, так и сделаю в итоге, т.к. сейфов альтернативных не нашел за вменяемые деньги.
chijevs
20-9-2013 14:36 chijevs
полки в бухгалтерских режутся на ура, а тем болееобклеивать придется и стойки ставить, хотя 16 штук туда вповалку лягут (все равно хранить надо в чехлах)
и замки на них сразу менять - уж больно гавнистые
CEDOU
20-9-2013 16:38 CEDOU
quote:
Originally posted by chijevs:

все равно хранить надо в чехлах

где это написано? в ФЗоО? Цитату будьте добры.

Landgraf
20-9-2013 22:25 Landgraf
quote:
Originally posted by chijevs:
полки в бухгалтерских режутся на ура, а тем болееобклеивать придется и стойки ставить, хотя 16 штук туда вповалку лягут (все равно хранить надо в чехлах)
и замки на них сразу менять - уж больно гавнистые

Режутся-то они на ура. НО - внутри шкафа механические и термические повреждения от болгарки, возможно и снаружи шкафа на лакокрасочном слое будут термические следы. Но самое страшное - если шкаф большой по высоте, то его прочность может быть рассчитана с учётом прочности полок. Соответственно, после удаления полок боковые стенки шкафа получат возможность непредсказуемо изгибаться.
Замки на бухгалтерских шкафах бывают разные, я бы рекомендовал ригельную систему с замком KALE под крестообразный ключ. "Почтовые" замки, само собой, надо менять на нормальные, но лучше уж сразу взять шкаф с нормальными замками.
chijevs
21-9-2013 00:46 chijevs
вот как раз кале и самое гомно, ниче не изгибается, а внутри я серой краской пыльнул из балона
Landgraf
21-9-2013 00:57 Landgraf
quote:
Originally posted by chijevs:
вот как раз кале и самое гомно...

Ну не сказал бы. Вполне пристойный замок, с достаточной секретностью и стойкостью для оружейных целей. Бывают замки и получше, но зачем? Главное, чтоб не "почтовый" замок был - его любой булавкой можно открыть, или тупо шлицевой отвёрткой провернуть...

quote:
Originally posted by chijevs:
...ниче не изгибается...

Конструкция шкафов бывает разная, разной толщины металл применяется, в некоторых конструкциях вваренные полки играют роль рёбер жёсткости. Я и не говорил, что ОБЯЗАТЕЛЬНО шкаф потеряет прочность после вырезания полок. Я говорил, что такое ВОЗМОЖНО в некоторых случаях.

quote:
Originally posted by chijevs:
...а внутри я серой краской пыльнул из балона

Можно и так. Но лучше было бы всё-таки места, где повреждено заводское покрытие, сначала как-то от ржавчины защитить, ну хотя-бы прогрунтовать. Иначе краска из баллона может через какое-то время отвалиться, а под ней будет ржа.
Кстати, лучше прогрунтовать даже в том случае, если изнутри будет проклеен ковролин - под ковролином тоже будет ржаветь, хотя глазом это и не будет заметно.
chijevs
21-9-2013 01:44 chijevs
а подвал должен быть сырым - у меня сырой и что-то не вылезла ржавчина
Landgraf
21-9-2013 01:55 Landgraf
quote:
Originally posted by chijevs:
а подвал должен быть сырым - у меня сырой и что-то не вылезла ржавчина

Что ж Вы такой нетерпеливый? Ждите, всё будет
SergeVB
21-9-2013 12:50 SergeVB
У буржуев есть сейфы с контролем влажности, нагреватель включают если влажность растет.
Landgraf
21-9-2013 16:14 Landgraf
quote:
Originally posted by SergeVB:
У буржуев есть сейфы с контролем влажности, нагреватель включают если влажность растет.

Хм... Наверное, там не так всё просто, иначе будет только хуже. Холодный влажный воздух меньше вызывает коррозию, чем горячий влажный воздух.
SergeVB
21-9-2013 16:16 SergeVB
они не настолько греют - просто заданную влажность поддерживают
vborisov_76
30-9-2013 16:30 vborisov_76
осушитель электрический рекомендую "бали" цена 11т работает года 3 уже без проблемный брал в русклимат(на сайте гляньте).
Landgraf
20-10-2013 03:55 Landgraf
Взял себе вчера КС-20... Давно на него смотрел (в интернете), облизывался. Но когда понял, что мой имеющийся шкаф уже не хочет запираться даже при нажиме всей моей тушкой, решился-таки.

В интернете шкаф КС-20 не такой уж и большой - пикселей 200 на 300, и весит всего-то килобайт 60
А вот когда мне это чудо привезли и выгрузили у подъезда, я офигел - он был размером (как мне с перепуга показалось) с автобусную остановку, и весил, как Пизанская башня вместе со всей Пизой!

"Приятным сюрпризом" оказался тот факт, что в интернет-магазинах работают мягко скажем не самые аккуратные люди. На разных сайтах, где я смотрел этот шкаф, его высота была указана либо 1980мм, либо 2м. Высота дверей лифта в моём доме - ровненько 200см, и то, если ногой придавить пол в лифте. А шкафчик по факту оказался высотой 201см!!! И в лифт заходить категорически отказался
Вообще, металлический "гроб" размерами 200х100х50см вблизи ОЧЕНЬ впечатляет. По размерам - практически обычный гардероб советских времён.
Место в квартире под него я предварительно промерял, всё вроде должно было быть отлично, но в процессе затаскивания шкафа на место оказалось, что надо переложить с плинтуса на стену несколько метров телефонного, компьютерного и телевизионного кабелей (чтоб шкаф не раздавил их, встав вплотную к стене), и перевесить настенные часы Вообще, видок впечатляющий. До этого стоял шкаф 150х70х40, и из-за габаритов комнаты его почти заметно небыло. А эта гробина встала как монумент, не заметить невозможно А вроде всего-то разницы, на десяток-другой сантиметров по каждой размерности - 150х70х40 v.s. 200х100х50.

Я это к чему - люди, будьте внимательней к размерам! Я понимал, читая интернет, что шкафчик немаленький. Но не ожидал, что в реальности он будет настолько здоровенный. Я в него поместил всё своё железо (десятка два длинноствола), сам зашёл внутрь, двери спокойно закрылись, и внутри ещё место для собутыльника осталось!!! Всё-таки почти кубометр внутреннего объёма - это много.

Ещё оказалось, что все интернет-магазины очень оптимистично оценивали вес этого шкафа - от 120 до 140кг (на разных сайтах по-разному). По факту - 150кг. Хорошо хоть, что с помощью отвёртки можно было подразобрать изнутри дверные петли и демонтировать дверцы. Без дверец и полок шкаф весит около сотни кг.

А так - добротный двустворчатый распашной шкаф, светло-серого цвета, с толщиной металла на стенках, "полу" и "крыше" по кругу 2мм, на двери металл двуслойный, наружний слой 2мм, внутренний - 1,4мм. Изнутри на уровне замка на дверце расположен съёмный, крепящийся на двух саморезах, лючок для обслуживания замка. Такая конструкция позволяет спокойно крепить на дверцы изнутри небольшие полочки и разнообразные держатели, например для шомполов, сменных стволов, и прочей мелочёвки. Через лючок можно визуально определить места, где находятся тяги ригелей и другие механизмы, поэтому к внутреннему листу двери можно смело привинчивать или приклёпывать любые навески.

Полки съёмные, всего их пять штук в комплекте, на боковых стенках изнутри расположены стальные крепления-"ушки" для полок, полки можно ставить с шагом в 17см, а можно не ставить совсем - полки не задействованы в силовом каркасе шкафа, и просто лежат на опорах.

Замок запирает только одну дверцу (правую), левая дверца при закрывании перекрывается правой. Запирание на два ригеля приличного диаметра, ригели входят в довольно мощную отбортовку металла на "крыше" и "полу" шкафа.

Из-за веса и по уму сделанных петель дверки открываются плавно, без лишнего грохота. Отжать закрытую дверь невозможно, так как кромки дверей заходят чуть глубже передних плоскостей стенок, "пола" и "крыши", и имеющийся там зазор явно недостаточен для просовывания силового инструмента. Дверные петли надёжно спрятаны внутри, и защищены от доступа наружним двухмиллиметровым листом двери.
Пока единственный видимый мной способ тихого (без применения режущего инструмента и/или кувалды) вскрытия этого шкафа - "колдовство" с замком.

Как можно понять, в силу немалого веса и размеров вынести такой шкаф целиком, ещё и с довольно весомым содержимым, практически нереально.

Покрашен шкаф достойно: тащили на руках, добрый десяток этажей по узкой лестничной клетке, несколько раз приложили его разными местами - ни вмятин, ни даже царапин на покрытии. В одном месте заметил какую-то царапину - оказалось, это налипла краска с лестничных перил Смыл бензином, и никакого следа.

Так что я доволен, как слон! Полагаю, что около 50-60 единиц длинноствола легко поместятся.
Хотя моя скво немного поворчала по поводу этого гроба в комнате. Пришлось сводить её в ювелирный - ворчание как рукой сняло

Сейчас подумываю, как провести в него освещение (именно электрическое освещение, ибо из-за глубины шкафа в нём мягко скажем темновато), и обклеить изнутри ковролином.

Да, забыл сказать - обошёлся мне этот монстр с доставкой до подъезда ВСЕГО В 14 150 рублей !!! 13 950 - сам шкаф, плюс 200 руб - доставка!
Не сочтите за рекламу - http://norvis.ru/index.php?productID=1803
Описание на сайте - лживое:
Шкаф Контур КС-20
Шкаф металлический цельносварной, изготовлен из стали толщиной 2,5 мм. (на самом деле - 2мм)
Усиленная конструкция двери. Внутри шкафа 5 полок, расстояние между полками подобрано под папку Корона. (на самом деле полки можно переставлять и удалять)
Трехсторонняя ригельная система с замком фирмы Wittkopp (Германия) (на самом деле ригель - двухсторонний, вверх и вниз, бокового ригеля нет. И замок фирмы MAUER пр-ва Германия)

P.S.- во вторник пойду в ОЛРР, решил немного приколоться - предъявить там своё фото на фоне моего нового шкафа А то инспектора уже прикалываться начали, куда мол столько железа складываешь
click for enlarge 960 X 1280 76.9 Kb picture click for enlarge 960 X 1280 76.1 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 42.1 Kb picture click for enlarge 960 X 1280 138.9 Kb picture

edit log

Музыкант
20-10-2013 22:42 Музыкант
click for enlarge 964 X 425 140.5 Kb picture

Хотелось бы такой.

edit log

Landgraf
20-10-2013 22:43 Landgraf
Музыкант - в озвученный ТС бюджет это ну никак не впишется


Музыкант
20-10-2013 22:44 Музыкант
Главное-захотеть!
Landgraf
20-10-2013 22:46 Landgraf
quote:
Originally posted by Музыкант:
Главное-захотеть!

Я своё счастье (на ближайшие пару лет) нашёл А деревом мою "гробину" можно отделать при желании, сейчас есть МДФ-панели тонкие, с имитацией практически любого дерева (такие панели часто используют для отделки стальных дверей).
Колыван
8-11-2013 05:20 Колыван
Я себе приспособил шкаф электрический 1200х750х300,два замочка имеются))
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Сейф-шкаф для коллекции длинноствольного ( 1 )