Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Критерии оценки высокоточной винтовки потребит ... ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Критерии оценки высокоточной винтовки потребителем.

О В
1-9-2014 11:41 О В
цитата:
Дервиш:

Расстолковываю. Хотя это банально и общеизвестно. Если ты собираешься делать производство высокоточных винтовок то ты и делаешь производство высокоточных винтовок а не БР винтовок. ....

Сергей,
ты наверное не правильно понял мой вопрос или возбудился от диалога сторонников и противников БР-вида спорта.

Я постараюсь сформулировать свой вопрос ещё раз и более доходчиво.
Обращаю твоё внимание и внимание участников темы - !!! Я не говорю и не спрашиваю о винтовках для БР спорта!!!

Ты, Сергей, в своём посте#5 на первой странице Темы написал буквально следующее (начало цитаты)

цитата:
Дервиш:
...
Принципы заложенные в БР оружие непригодны для создания конкурентоспособного КОММЕРЧЕСКОГО СПОРТИВНОГО и БОЕВОГО оружия. ...

(Конец цитаты)

Внимание,В цитате говорится о ПРИНЦИПАХ заложенных при производстве БР оружия, а совсем не о производстве этих БР винтовок.

И смысл твоего опуса я понимаю так:
БР ТЕХНОЛОГИИ не пригодны для создания высокоточного оружия.
Это первое.

Второе.
Насколько мне известно, основатель "Орсиса", и его первый директор - Алексей Хабаровск, при организации производства оружия на предприятии исходил из того, что БР технологии должны быть основой для получения высокоточного оружия.
Отсюда, в частности, - резанные стволы и подбор параметров ствола (в некоторых калибрах) под заводские патроны.
Поэтому очевидно, что выпущенное, и ныне выпускаемое на "Орсисе" оружие основано, как раз на БР принципах-технологиях.

??? Вот тут и возникает ряд вопросов ???
Если, как ты говоришь: -"Принципы заложенные в БР оружие непригодны для создания конкурентоспособного КОММЕРЧЕСКОГО СПОРТИВНОГО и БОЕВОГО оружия", (а ваше предприятие производит оружие исходя из этих принципов) значит ли это:

ВОПРОС #1
- что оружие произведённое на Орсисе не пригодно для использования в качестве СПОРТИВНОГО и БОЕВОГО, т.к. его производство основано на непригодных технологиях???

ВОПРОС #2
- значит ли это, что новое руководство предприятия полностью сменит подход к принципам производства КОММЕРЧЕСКОГО СПОРТИВНОГО И БОЕВОГО оружия ???

P.S. Интересуюсь не праздно, а как потенциальный потребитель продукции Орсис.

Groall
1-9-2014 12:57 Groall
Олег Владиславович,

у нас сейчас идёт разговор с шофёром автобусного парка о том, что думает директор автобусного парка

Сергей стрелок испытатель, о каких принципах мы можем с ним говорить?
Он не конструктор, не директор.
Просто хороший парень

Или Орсис его официально назначил на пол ставки уполномоченным по связям с общественностью?)

------
С ув. Владимир

О В
1-9-2014 13:15 О В
цитата:
Groall:
Олег Владиславович,
...
Сергей стрелок испытатель, о каких принципах мы можем с ним говорить?
Он не конструктор, не директор.
Просто хороший парень

Или Орсис его официально назначил на пол ставки уполномоченным по связям с общественностью?)

Владимир,
Нет такой штатной должности "просто хороший парень", это ты не хуже меня знаешь .
По крайней мере я никогда не встречал, хотя Штатно-должностных книг видел много.

Это не я и не ты озвучил = ***Принципы заложенные в БР оружие непригодны ... *** = это Дервиш озвучил - работник ОРСИСА.
Его хотелось бы и услышать.

Вот эта фраза Дервиша тоже слегка напрягла;

цитата:
Дервиш:
... . Сразу возникает вопрос видимо для этого винтовка должна быть максимально кучной ? Нет господа это ложная предпосылка. .

Мнение Алексея Сорокина-Хабаровска, покинувшего должность Директора в связи с переходом на другую работу и имевшего другое мнение по этому вопросу, интересно тоже.

WWR
1-9-2014 13:41 WWR
цитата:
О В:

(Конец цитаты)

Внимание,В цитате говорится о ПРИНЦИПАХ заложенных при производстве БР оружия, а совсем не о производстве этих БР винтовок.

И смысл твоего опуса я понимаю так:
Это первое.

Второе.
Насколько мне известно, основатель "Орсиса", и его первый директор - Алексей Хабаровск, при организации производства оружия на предприятии исходил из того, что БР технологии должны быть основой для получения высокоточного оружия.
Отсюда, в частности, - резанные стволы и подбор параметров ствола (в некоторых калибрах) под заводские патроны.
Поэтому очевидно, что выпущенное, и ныне выпускаемое на "Орсисе" оружие основано, как раз на БР принципах-технологиях.

??? Вот тут и возникает ряд вопросов ???
Если, как ты говоришь: -"Принципы заложенные в БР оружие непригодны для создания конкурентоспособного КОММЕРЧЕСКОГО СПОРТИВНОГО и БОЕВОГО оружия", (а ваше предприятие производит оружие по этом принципам) значит ли это:

ВОПРОС #1
- что оружие произведённое на Орсисе не пригодно для использования в качестве СПОРТИВНОГО и БОЕВОГО, т.к. его производство основано на непригодных технологиях???

ВОПРОС #2
- значит ли это, что новое руководство предприятия полностью сменит подход к принципам производства КОММЕРЧЕСКОГО СПОРТИВНОГО И БОЕВОГО оружия ???

P.S. Интересуюсь не праздно, а как потенциальный потребитель продукции Орсис.

Олежек! Браво!

О В
1-9-2014 13:45 О В
И ещё один момент:
-если Дервиш прав в своих рассуждениях, тогда становятся предельно ясно почему существуют диаметрально противоположные отзывы на винтовки производства этой Фирмы. Потому, что нет стабильности, как в изготовлении так и в эксплуатации.
Одна винтовка работает дырка в дырку, очень предсказуемо и обладает большим ресурсом, а другая только доставляет проблемы своему хозяину.
Durnev
1-9-2014 15:14 Durnev
Все в кучу, господа. А посему Дервиша не слышат.
Производство БР-это кустарщина в хорошем смысле этого слова. Это дорого. Значит цена не конкурентна в комерческом плане.
БР технологии не придусматривают работы в пыли, на морозе, и прочаяя, что должно обеспечиваться рядовым коммерческим оружием в определенном смысле и до пределенных аределов. Как и стрельба заводским боеприпасом.
Вот поэтому, БР принципы не пригодны в комерческом серийном оружии.
Вроде я Дервиша правильно понял.
OLD2
1-9-2014 18:14 OLD2
цитата:
ВОПРОС #1- что оружие произведённое на Орсисе не пригодно для использования в качестве СПОРТИВНОГО и БОЕВОГО, т.к. его производство основано на непригодных технологиях???

основной , т.е. массовый потребитель , не нуждается в спортивном или боевом оружии.
Там выше правильно заметили, что массам нужно практичное, т.е качественное и точное охотничье оружие.
так вот, оружие произведенное на Орсисе не попадает под это определение, т.к. его конструкция основана на непригодных для того принципах.
Очевидно, что в силу "масштабности" замыслов или еще чего то , у них и со спортивной составляющей пока не решаемые проблемы. Потому что , как тоже верно выше заметили, правильное спортивное оружие это ниша специально обученных кустарей , ничем другим, кроме как изготовление правильного спортивного оружия, свою голову и руки не забивающих.
Вобщем то ,
отсюда вообще сложности в определении места под солнцем производства Орсис в понимании обычного россиянина , а с таким "динамичным ценообразованием, имхо вообще какая то неясность их будущего.

имхо.

Андрей К
1-9-2014 19:10 Андрей К
цитата:
Originally posted by OLD2:

вообще какая то неясность их будущего

.. для нескольких человек учасников форума Guns.ru, в большинстве своём, разумеется, "Пастернака не читавших"(с)..
ПВС
1-9-2014 19:35 ПВС
цитата:
Originally posted by О В:

Фраза была другая-про спортивное и военное оружие. Я с Дервишем согласен полностью по сути вопроса. Резаный ствол это не бр технологии, это технологии производства высокоточного ствола в том числе спортивного и военного и охотничьего. БР технологии например имхо это тесный патронник под проточенную гильзу, оптимальный шаг нарезов под конкретную пулю, пульный вход под неё же сделанный правильно подобранной под данную пулю развёрткой. При использовании патронов разных производителей с разной толщиной гильз, разными типами пуль с разной массой и длинной эти технологии либо не применимы (тесный патронник) либо в лучшем случае бесполезны. А что Олег Владиславович конкретно считает БР-технологиями в производстве орсисов по которым задаёт вопрос, можно конкретизировать?
Тибет
1-9-2014 20:31 Тибет
цитата:
OLD2:
отсюда вообще сложности в определении места под солнцем производства Орсис в понимании обычного россиянина , а с таким "динамичным ценообразованием, имхо вообще какая то неясность их будущего

Будущее Орсис - светлое и безоблачное. Это гособоронзаказ. При котором нет места индивидуальным заказам и прочим тюнингам.

OLD2
1-9-2014 21:22 OLD2
цитата:
Андрей К:

.. для нескольких человек учасников форума Guns.ru, в большинстве своём, разумеется, "Пастернака не читавших"(с)..

Да ладно.
Начитались как раз вдоволь.
Про лучшее в мире то.. не имеющее аналогов.

SRTV
1-9-2014 22:57 SRTV
Вообще интересно протекала дискуссия
Известные стрелки говорили о собственном негативном опыте стрельбы из винтовок Орсис, в ответ им объяснили,что они криворукие и капризные

Потенциальным и несостоявшимся заказчикам по мелким и не очень мелким хотелкам объяснили что они на хер не нужны путаться под ногами

Изделия Орсис сравнивали с Дельфином,Тиккой,Манлихером, и т.д. одни намного дороже, другие дешевле,далеко не все БР ,есть и военные образцы, снайперские.
Сранения ни к чему не привели,и вообще стало непонятно зачем сравнивали ,то ли

по цене ,то ли по качеству,то ли по назначению.

Потом переключились на бенчрестеров, страшно далеки они от народа,и не надо никаких буржуйских БР винтовок.
Потом БР технологии, насколько патронник тесен.
Парни из Орсиса давно спать ушли.
Если честно ,я уже не понимаю о чем речь.
С уважением ко всем

IPSCShooter
2-9-2014 01:18 IPSCShooter
цитата:
НСК-И:

Если бы Орсис мог делать конкурентные винтовки для бенчреста,очередь была бы многотысячная ИМХО

у Вас есть прекрасная возможность получить лицензию на производство в Минпромторге, открыть свою фирму и ждать этих самых многотысячных очередей*

недавно закончился ЧР по пистолету в Тольятти
чуть больше 300 стрелков во ВСЕХ категориях
в рамках страны регулярно и не очень, постреливает 1.5-2 тысячи человек

с интересом жду пояснений, откуда возьмутся многотысячные толпы любителей БР

Красный77
2-9-2014 07:20 Красный77
цитата:
Durnev:
Все в кучу, господа. А посему Дервиша не слышат.
Производство БР-это кустарщина в хорошем смысле этого слова. Это дорого. Значит цена не конкурентна в комерческом плане.
БР технологии не придусматривают работы в пыли, на морозе, и прочаяя, что должно обеспечиваться рядовым коммерческим оружием в определенном смысле и до пределенных аределов. Как и стрельба заводским боеприпасом.
Вот поэтому, БР принципы не пригодны в комерческом серийном оружии.
Вроде я Дервиша правильно понял.

Вы ведь прекрасно понимаете, что ДОРОГО, только в нашей стране.
Сколько БР-винтовки стоят в самой стреляющей стране?

Durnev
2-9-2014 11:37 Durnev
Сколько стоит винтовка в самой стреляющей стране- двести баксов за вполне пригодный для охоты ствол, из коробки и без доводок.
Но БР дорог и там, в их пониманиии ценообразования оружия. Так что не стоит подмигивать,
Хох
2-9-2014 15:18 Хох
цитата:
2 Иваныч Баский:

ВИНТОВКА ORSIS SE LR T-5000 CAL .300 WIN MAG
...
275 000 руб.
На мой взгляд, это уже перебор.
Я такую брал за 176 000 руб. Откудова "Сотка" денег набежала?

с кроном и оптикой?
цена за комплект указана

belneo
2-9-2014 16:24 belneo
цитата:
Originally posted by Хох:

с кроном и оптикой?
цена за комплект указана

Она Б/У??????
Какой тогда крон и прицел если она новая голая стоит 225 тыс.
walet
2-9-2014 16:41 walet
Как оно ни странно, но Т 5000 - 308 в стандарте (из которой пришлось пострелять) стреляет ужасной Туламой отсортированной просто по длине минуту на 100 м группой по 5, при этом длина патрона не соответствовала патроннику, уж не знаю, что там не так по размерам сделано было патрон или патронник.
click for enlarge 1920 X 1440 412.9 Kb picture
При этом видел как стрелок на соревнованиях перезаряжал Орсис при помощи шомпола Думаю именно про это и речь в заглавном посте. Среднестатистическому потребителю важно, чтобы "оно" стреляло Стабильно при самых разных вводных.

Цена только у Орсиса здесь должна быть как у Тикки, а не в 2 раза больше

Alan_B
2-9-2014 18:13 Alan_B
цитата:
Originally posted by walet:

Цена только у Орсиса здесь должна быть как у Тикки, а не в 2 раза больше

Скоро так и будет - только Тикка будет стоить как Орсис :-((.

У меня кстати, друг продает нестрелянную Саку 85 варминт стайнлесс в 308 для того, что бы освободить лицензию под очередной Орсис (он правда как и я - больше теоретег)

walet
2-9-2014 19:07 walet
надеюсь не будет так, дороже Тикки Спортер, более чем на 10-15%, стоить не должна, хоть винтовка хорошая, но 240 К за Т 5000 - перебор.. . ИМХО
Alan_B
2-9-2014 19:45 Alan_B
Мне тоже старые цены на Орсис нравились больше. Но у них бывают распродажи (например, сейчас идет) где можно прикупить винтовку из наличия с очень приятной скидкой.
Хох
2-9-2014 22:01 Хох
цитата:
belneo:

Она Б/У??????
Какой тогда крон и прицел если она новая голая стоит 225 тыс.

еще раз:
указана цена за КОМПЛЕКС с Найтом, кроном и прочими прибабахами.
если Вы не в курсе - ОРСИС оказывает такую услугу, строит комплекс по спецификации заказчика.
некоторые клиенты, в силу разных причин, свое оружие не забирают.
оно при этом становится б/у по Вашему?

Groall
2-9-2014 23:31 Groall
цитата:

оно при этом становится б/у по Вашему?

Та для него весь новый орсис хуже б/у
romul
2-9-2014 23:34 romul
цитата:
еще раз:
указана цена за КОМПЛЕКС с Найтом, кроном и прочими прибабахами.

Вот цены на комплексы:
orsisshop.ru
а это цены "без комплекса"
orsisshop.ru
belneo
3-9-2014 09:05 belneo
цитата:

если Вы не в курсе - ОРСИС оказывает такую услугу, строит комплекс по спецификации заказчика.

Что-бы Вы были в курсе!!! Я дважды имел дело с заказами...
цитата:

некоторые клиенты, в силу разных причин, свое оружие не забирают.

Или возвращают как в моем случае.. .
А поэтому неликвид в принципе не интересен..
Хабаровск
3-9-2014 16:17 Хабаровск
Технологии примененные при производстве Орсиса выдающиеся, без всякого пафоса, просто как констатация факта.
Ствол по качеству исполнения не имеет никаких отличий от Бартлейна, при этом на Орсисе меньше выпуск по объему и жестче допуски, т.е. можно позволить тратить чуть больше времени. Металл с Бартлейн одинаковый, при том, что он одинаковый не только по марке, он от того же производителя и тех же партий. некотрые технологии совершеннее чем у американцев, например ствольное сверление намного качественнее, и оконтуривание на станке с двумя револьверными головами синхронно это высший пилотаж, технически можно получить ствол для гладкого ружья со стенкой в 0.7 мм и отклонением меньше сотки.

Группа сделана очень качественно, уровень механической обработки предельный для отрасли, при этом все детали поступают в сборку со склада комплектации и собираются без доработок вообще в уровне соточных допусков по размерным цепочкам, кто понимает о чем речь, оценит.
Металл ресивера мартенситно стареющая нержавеющая сталь, избыточная по прочности для данной детали, нерушимая в принципе, невозможно создать испытательных условий для ее разрушения, только если гексоген в патрон положить.

Совершенно выдающийся пластиковый магазин, чрезвычайно сложная деталь, прекрасно разработанная и освоенная.

Проблема в том, что винтовка получилась на границе надежности по ряду элементов, и по законам статистики ряд винтовок получился проблемым. Проблемы эти были осознаны давно и сейчас решаются, это касается пружин УСМ, и резьбового соединения ствол коробка, отказ от лапы отдачи (кстати изначально планировалась шпонка или монолит с лапой, лапа появилась по рекомендации Джима Фарли) в пользу шпоночного соединения или монолита, а так же изменение конфигурации резьбы и все таки приход к резьбе со смещенным шагом и углом (что не было освоенно, а именно так рекомендовал собирать этот узел Уэйн Кемпбелл) должно полностью устранить проблему статистической надежности данного элемента. Кроме того, скорее всего будет переход на другое усилие фиксации ствола.

СМ сложная конструкция, особенно СМ регулируемый, большая проблема это пружины и физические габариты, я полагаю что конструкторы найдут абсолютно надежные решения , например отказ от винтовых пружин и переход на перьевые собственного производства, благо парк электроэрозионных станков позволяет это сделать. Так же были и решаются проблемы с оптимальным подбором материалов, чтобы получить и твердость и избежать хрупкости материалов.

В целом набор технологий позволяет создавать винтовки под любое применение, БР винтовка как экперимент была сделана и показала в тире результаты на уровне 1-1.2 мм стабильно, в Австралию ее не успели оформить, так как процедура введения винтовки в оборот и получения необходимых разрешений на ввоз в Австралию и вывоз из РФ это примерно полгода, а винтовка появилась за месяц до отъезда.

Так же были достигнуты и серьезные результаты по Ф класс.
Т.е. любые топовые задачи решаемы, технологии и конструкции позволяют это делать.

Отдельная головная боль патронники, патронник, вся его форма задается инструментом, инструмент поставляет тот же Пасифик Тулс, который принято воспринимать как эталон качества, но это далеко не так, проблем именно с инструментом очень много, и соответственно это транслируется в качество оружия.

Так же могут быть проблемными решения по своению того или иного калибра, например эксперименты с 220Свифт нужно было продолжить и 100% получить отличный результат, проблема была в том, что когда возникли вопросы я в Орсисе уже не работал, а единственный человек в стране, кто освоил этот калибр и много из него стрелял это именно я. Скорее всего нужно было изменить параметры ствола, шаг, ширину и количество нарезов и все зарабаотало бы.

Помянутые в этой теме Дельфин. Владелец подходил на выставке в Нюрнбнрге и был долгий и серьезный разговор по поставке ему компонентов, в частности стволов и затворных групп без СМ именно для Ф класс, у него не было сомнений в качестве компонентов, и он не видел разницы с тем же Бартлейн, Стиллер, БАТ и тд. Там были
разногласия по цене, и возможно что сделка и случилась бы если б не санкции.

Вопрос ОТК, вопрос контроля на предприятии решен, контроля очень много, не могу судить как сейчас, но при мне был тотальный контроль на всех этапах всех деталей, полный входной контроль входного сырья, поступающее сырье исследовалось на структуру и хим анализ, при этом из партии бралось по несколько образцов, до получения результатов сырье в пр-во не поступало.

Проблемы покрытий есть, они осознаны давно, поиск технических решений шел, и я полагаю что коллеги найдут технологии массовой обработки которые снизят и расходы и позволят получить отличное эксплуатационное качество.

В целом я считаю проект исключительно значимым не только для нашей страны, и и для зарубежных потребителей, так как реально в мире больше нет ни одного предприятия с таким набором технологий, объемом собственного производства и ассортиментом возиожной продукции, опытным коллективом как технических специалистов так и конструкторов и испытателей.

Проблемы роста, опыта и набора знаний это неизбежность, и даже в матерых с точки зрения многолетнего опыта создания сложнейших изделий предприятиях освоение каждого нового изделия и вылавливания в нем всех "блох" занимают годы.

С наилучшими пожеланиями к коллективу Орсиса, надеюсь что проект будет развиваться и радовать нас новыми разработками и изделиями, желаю решить все проблемы, благо их не так много, но они очень тонкие и деликатные для понимания и решений.

Директор ЦКИБ СОО Сорокин А. М.

SRTV
3-9-2014 16:54 SRTV
На самом деле отлично написано.Спокойно,грамотно,аргументированно.
И очень хочется надеяться и верить,что все будет хорошо и у Орсиса и у покупателей оружия.
Хочется,но когда читаешь,что" в мире больше нет ни одного.. . и т.д."
то лично мне почему-то верится перестает сразу.
Извините,конечно ИМХО.
С уважением.
Хабаровск
3-9-2014 22:06 Хабаровск
Абсолютный факт, что в мире нет ни одного предприятия (или по крайней мере я таковых не знаю, хотя был в десятках оружейных компаний), на котором была бы сходная ассортиментная матрица, по возможности собственного ствольного пр-ва, количеству освоенных калибров, а так же изготовление всех элементов винтовки в одном месте, при этом винтовок всех назначений: тактика, охота (включая горную и африканскую), спорт и тд.

Прошу прощения, что не смогу более принять участие в данном обсуждении, поэтому вопросы ко мне в данной теме далее останутся без ответа.

С ув. Алексей

ПВС
3-9-2014 23:11 ПВС
цитата:
Originally posted by SRTV:

то лично мне почему-то верится перестает сразу.

И что характерно-Вы таки не одиноки в этом вопросе
Groall
4-9-2014 00:53 Groall
цитата:
Originally posted by Хабаровск:

а так же изготовление всех элементов винтовки в одном месте, при этом винтовок всех назначений: тактика, охота (включая горную и африканскую), спорт и тд.

Коллеги, раз Алексей покинул эту тему,
а кто нибудь в курсе,Финские Тикка и Сако своими стволами пользуются или покупными?

------
С ув. Владимир

Groall
4-9-2014 00:57 Groall
цитата:
Originally posted by Хабаровск:

а единственный человек в стране, кто освоил этот калибр и много из него стрелял это именно я.

Наверное по этому и посоветовали Алексею твист 1:6,7, с которым вырывало нарезы.
Я раз пять слышал эту историю от Алексея, в том числе у него есть спецификация, написанная Вашей рукой.

А после изготовления винтовки, обещанный рецепт от Вас ему не достался.

------
С ув. Владимир

Тибет
4-9-2014 06:43 Тибет
цитата:
SRTV:
когда читаешь,что" в мире больше нет ни одного.. . и т.д."
то лично мне почему-то верится перестает сразу

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ответ Хабаровска очень похож на пресс-релиз для потенциальных инвесторов

цитата:
Хабаровск:
Абсолютный факт, что в мире нет ни одного предприятия (или по крайней мере я таковых не знаю, хотя был в десятках оружейных компаний), на котором была бы сходная ассортиментная матрица, по возможности собственного ствольного пр-ва, количеству освоенных калибров, а так же изготовление всех элементов винтовки в одном месте, при этом винтовок всех назначений: тактика, охота (включая горную и африканскую), спорт и тд.

Нехорошо так нагло врать.

Тот же Ижмаш делает все детали винтовок, имеет свое ствольное производство и ассортимент винтовок всех назначений (охота, спорт, война).

------
"Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют." А.П. Чехов

IPSCShooter
4-9-2014 07:54 IPSCShooter
цитата:
Groall:

а кто нибудь в курсе,Финские Тикка и Сако своими стволами пользуются или покупными?

kalashnikov.ru

Хабаровск
4-9-2014 08:22 Хабаровск
цитата:
Тибет:

Нехорошо так нагло врать.

Тот же Ижмаш делает все детали винтовок, имеет свое ствольное производство и ассортимент винтовок всех назначений (охота, спорт, война).

Делает ли Ижмаш хотя бы 20% от ассортимента калибров Орсиса?
Делает ли Ижмаш стволы с заказными параметрами?
Делает ли Ижмаш винтовки способные быть конкурентными в Ф-класс или варминтинге?
Делает ли Ижмаш затворные группы которые можно поставить на кастомные винтовки?
Делает ли Ижмаш оружие для левшей?

Я возможно не до конца был точен в своих определениях, компаний которые имеют у себя пр-во групп и стволов много, суть чуть в другом, и уникальность Орсиса в том, что группы уровня БАТ и Фарли и стволы уровня Кригер и Бартлейн в мире в рамках единого пр-ва ни у кого нет.

Ковка стволов тоннами, затворы из простой конструкционной стали в массовом переделе этого много в мире, я десятки фирм таких назову, у кого то лучше, у кого то так себе, но ни одна из этих фирм не способна сделать кастомы в рамках потока.

У Орсиса нужно решить проблему сборок, так как именно надежность соединения ствола и коробки (и решение этой проблемы) позволит массово производить винтовку чрезвычайно высокого качества.

Кстати тут в теме была небольшая путаница, есть БР технологии и технические решения, Павел ПВС достаточно точно высказался по поводу того, что не нужно путать способы и конкретные решения, сами технологии применимы для создания винтовки любого назначения, а вот технические решения (габариты патронника и тд) применяются в зависимости от задачи.

Все, ушел .
С ув. Алексей

ПС. По поводу нагло врать, при случае с удовольствием лично получу сатисфакцию или публичные извинения.

AMO
4-9-2014 10:04 AMO
вес винтовки указанн.. 0 кг
и сколько реально весит этот аЛПайн?

orsisshop.ru

crank
4-9-2014 10:21 crank
цитата:
Originally posted by Тибет:

Тот же Ижмаш делает все детали винтовок, имеет свое ствольное производство и ассортимент винтовок всех назначений (охота, спорт, война)

кхм,не подскажите цену винтовки ОТ ИЖМаша в .338LM? или 300WM?или 6,5х55?

belneo
4-9-2014 10:34 belneo
цитата:
Originally posted by AMO:

вес винтовки указанн.. 0 кг
и сколько реально весит этот аЛПайн?

Если не ошибаюсь 3.4кг
Если для гор то вот вариант лучше, вес 2.7-2.9 в зависимости от калибра.
sako.fi
AMO
4-9-2014 10:52 AMO
цитата:

belneo

та я знаю
просто хочется из их уст слышать сколько весит этот чугуный мост с громким названием Алпайн

О В
4-9-2014 11:05 О В
цитата:
Хабаровск:
Технологии примененные при производстве Орсиса выдающиеся, без всякого пафоса, просто как констатация факта.
Ствол по качеству исполнения не имеет никаких отличий от Бартлейна, при этом на Орсисе меньше выпуск по объему и жестче допуски, т.е. можно позволить тратить чуть больше времени. Металл с Бартлейн одинаковый, при том, что он одинаковый не только по марке, он от того же производителя и тех же партий. некотрые технологии совершеннее чем у американцев, например ствольное сверление намного качественнее, и оконтуривание на станке с двумя револьверными головами синхронно это высший пилотаж, технически можно получить ствол для гладкого ружья со стенкой в 0.7 мм и отклонением меньше сотки.

Группа сделана очень качественно, уровень механической обработки предельный для отрасли, при этом все детали поступают в сборку со склада комплектации и собираются без доработок вообще в уровне соточных допусков по размерным цепочкам, кто понимает о чем речь, оценит.
Металл ресивера мартенситно стареющая нержавеющая сталь, избыточная по прочности для данной детали, нерушимая в принципе, невозможно создать испытательных условий для ее разрушения, только если гексоген в патрон положить.

Совершенно выдающийся пластиковый магазин, чрезвычайно сложная деталь, прекрасно разработанная и освоенная.

Проблема в том, что винтовка получилась на границе надежности по ряду элементов, и по законам статистики ряд винтовок получился проблемым. Проблемы эти были осознаны давно и сейчас решаются, это касается пружин УСМ, и резьбового соединения ствол коробка, отказ от лапы отдачи (кстати изначально планировалась шпонка или монолит с лапой, лапа появилась по рекомендации Джима Фарли) в пользу шпоночного соединения или монолита, а так же изменение конфигурации резьбы и все таки приход к резьбе со смещенным шагом и углом (что не было освоенно, а именно так рекомендовал собирать этот узел Уэйн Кемпбелл) должно полностью устранить проблему статистической надежности данного элемента. Кроме того, скорее всего будет переход на другое усилие фиксации ствола.

СМ сложная конструкция, особенно СМ регулируемый, большая проблема это пружины и физические габариты, я полагаю что конструкторы найдут абсолютно надежные решения , например отказ от винтовых пружин и переход на перьевые собственного производства, благо парк электроэрозионных станков позволяет это сделать. Так же были и решаются проблемы с оптимальным подбором материалов, чтобы получить и твердость и избежать хрупкости материалов.

В целом набор технологий позволяет создавать винтовки под любое применение, БР винтовка как экперимент была сделана и показала в тире результаты на уровне 1-1.2 мм стабильно, в Австралию ее не успели оформить, так как процедура введения винтовки в оборот и получения необходимых разрешений на ввоз в Австралию и вывоз из РФ это примерно полгода, а винтовка появилась за месяц до отъезда.

Так же были достигнуты и серьезные результаты по Ф класс.
Т.е. любые топовые задачи решаемы, технологии и конструкции позволяют это делать.

Отдельная головная боль патронники, патронник, вся его форма задается инструментом, инструмент поставляет тот же Пасифик Тулс, который принято воспринимать как эталон качества, но это далеко не так, проблем именно с инструментом очень много, и соответственно это транслируется в качество оружия.

Так же могут быть проблемными решения по своению того или иного калибра, например эксперименты с 220Свифт нужно было продолжить и 100% получить отличный результат, проблема была в том, что когда возникли вопросы я в Орсисе уже не работал, а единственный человек в стране, кто освоил этот калибр и много из него стрелял это именно я. Скорее всего нужно было изменить параметры ствола, шаг, ширину и количество нарезов и все зарабаотало бы.

Помянутые в этой теме Дельфин. Владелец подходил на выставке в Нюрнбнрге и был долгий и серьезный разговор по поставке ему компонентов, в частности стволов и затворных групп без СМ именно для Ф класс, у него не было сомнений в качестве компонентов, и он не видел разницы с тем же Бартлейн, Стиллер, БАТ и тд. Там были
разногласия по цене, и возможно что сделка и случилась бы если б не санкции.

Вопрос ОТК, вопрос контроля на предприятии решен, контроля очень много, не могу судить как сейчас, но при мне был тотальный контроль на всех этапах всех деталей, полный входной контроль входного сырья, поступающее сырье исследовалось на структуру и хим анализ, при этом из партии бралось по несколько образцов, до получения результатов сырье в пр-во не поступало.

Проблемы покрытий есть, они осознаны давно, поиск технических решений шел, и я полагаю что коллеги найдут технологии массовой обработки которые снизят и расходы и позволят получить отличное эксплуатационное качество.

В целом я считаю проект исключительно значимым не только для нашей страны, и и для зарубежных потребителей, так как реально в мире больше нет ни одного предприятия с таким набором технологий, объемом собственного производства и ассортиментом возиожной продукции, опытным коллективом как технических специалистов так и конструкторов и испытателей.

Проблемы роста, опыта и набора знаний это неизбежность, и даже в матерых с точки зрения многолетнего опыта создания сложнейших изделий предприятиях освоение каждого нового изделия и вылавливания в нем всех "блох" занимают годы.

С наилучшими пожеланиями к коллективу Орсиса, надеюсь что проект будет развиваться и радовать нас новыми разработками и изделиями, желаю решить все проблемы, благо их не так много, но они очень тонкие и деликатные для понимания и решений.

Директор ЦКИБ СОО Сорокин А. М.

Улыбнуло .

О В
4-9-2014 11:07 О В
цитата:
Хабаровск:

...

Кстати тут в теме была небольшая путаница, есть БР технологии и технические решения, Павел ПВС достаточно точно высказался по поводу того, что не нужно путать способы и конкретные решения, сами технологии применимы для создания винтовки любого назначения, а вот технические решения (габариты патронника и тд) применяются в зависимости от задачи.

Все, ушел .
С ув. Алексей

Благодарю за разъяснения.

Вывод: Павел ПВС точно высказался,

Вопрос: а Дервиш???, пошутил???.

Хотя ...

цитата:
Дервиш:
.. . Принципы заложенные в БР оружие непригодны для создания конкурентоспособного КОММЕРЧЕСКОГО СПОРТИВНОГО и БОЕВОГО оружия. ...
цитата:
ПВС:

.. . Я с Дервишем согласен полностью по сути вопроса. ...

Видимо оба они правы.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Критерии оценки высокоточной винтовки потребит ... ( 14 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных