Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Нужна ли , на винтовке для снайпинга, прямая р ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужна ли , на винтовке для снайпинга, прямая рукоять?

Мировей
P.M.
16-5-2023 20:50 Мировей
Собственно , насколько удобно и насколько необходима, на винтовке для снайпинга, прямая рукоять.
Или это всё, мода?
Поделитесь опытом , пожалуйста.
NewOldMan
P.M.
16-5-2023 22:32 NewOldMan
Мировей:
Собственно , насколько удобно и насколько необходима, на винтовке для снайпинга, прямая рукоять.
Или это всё, мода?
Поделитесь опытом , пожалуйста.

посмотрите здесь

Мировей
P.M.
16-5-2023 22:52 Мировей
Спасибо
belyj-veter
P.M.
17-5-2023 22:36 belyj-veter
Originally posted by Мировей:

насколько удобно и насколько необходима, на винтовке для снайпинга, прямая рукоять.

очень удобна - позволяет полностью расслабить кисть руки
необходимость, каждый сам для себя определяет

Или это всё, мода?

скорей - прогресс
Мировей
P.M.
17-5-2023 22:42 Мировей
Благодарю, что поделились, мнением.
НСК-И
P.M.
22-5-2023 06:34 НСК-И
Прямая рукоять ? Это какая, пистолетная ?
Мировей
P.M.
22-5-2023 06:36 Мировей
Прямая, имеется в виду, рукоять под прямым углом, к шасси.
click for enlarge 1108 X 1019  45.4 Kb
НСК-И
P.M.
22-5-2023 06:42 НСК-И
Угол это анатомия , нужно протестировать несколько разных и подобрать под себя .Но сама идея использования такой рукояти для снайпинга вызывает вопросы . Она хороша для одного выстрела , если стрелять серию она становится не очень практичной. Посмотрите видео с соревнований по снайпингу, где стреляют сериями на скорость, хват на этих рукоятях совсем другой .
На истину не претендую .
НСК-И
P.M.
22-5-2023 06:44 НСК-И
Самая удобная для стрельбы на скорость на фото.
Мне лично именно такая ( подобная) форма подходит больше всего
click for enlarge 1280 X 1280 133.3 Kb
Мировей
P.M.
22-5-2023 06:45 Мировей
Мысль разумная, из не устойчивых, стреляют в основном , с полным, хватом рукояти.
Но!

Практически поголовный, переход , на прямую .
НСК-И
P.M.
22-5-2023 06:48 НСК-И
На Вашем фото с боку стоит упор под большой палец, это именно по причине изменения хвата , рукоять не охватывается всей кистью и большой палец выносится на этот упор. Напрашивается вопрос , зачем тогда такая рукоять ?
Но сейчас это тренд , все ведущие производители используют именно такую конструкцию .
Мировей
P.M.
22-5-2023 06:52 Мировей
Мой вопрос, собственно, по этой причине и возник. Но думаю, все как всегда, индивидуально, рукоять с упором , заказал и получил, буду пробовать.
НСК-И
P.M.
22-5-2023 06:53 НСК-И
Посмотрел видео, мне наоборот показалось , что полный хват стрелки используют по минимуму , почти все меняют хват и выносят большой палец .
Мировей
P.M.
22-5-2023 06:56 Мировей
Ну да, я и привёл, видео как альтернативу , полному охвату.
Во, всем известном, магпул искусство высокоточной стрельбы, вообще хват, без охвата рукояти , показан как безальтернативный, и результаты их стрельбы, выглядят убедительно.
НСК-И
P.M.
22-5-2023 07:01 НСК-И
У меня были разные в пользовании, самая отвратительная на AW, там бублик, рукоять маленькая и сама форма рукояти оставляет желать лучшего.
Мировей
P.M.
22-5-2023 07:02 Мировей
Благо, алюминиевое шасси, позволяет экспериментировать. Пластики, лишины такой радости. Как налили, так и ешь.
НСК-И
P.M.
22-5-2023 07:08 НСК-И
Вот эта мне показалась самой удобной по форме и углам. Рука расслаблена , хват комфортный, размер правильный .

click for enlarge 1607 X 1280 100.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 224.1 Kb
Мировей
P.M.
22-5-2023 07:09 Мировей
НСК-И:
72922465

Интересная, рукоять. И приклад складывается, в правильную сторону. 😁
Если , пару слов скажите, про сошки акутак, буду благодарен.
На сколько , оправдано при стрельбе, так скажем, с не подготовленной позиции, лыж на сошках? У вас не стоят, я вижу.

НСК-И
P.M.
22-5-2023 07:16 НСК-И
Насчет складывания приклада , если складывается на затвор тогда упор под палец уже не поставить, но очень надежно при движении, затвор не потеряется 100%. Всегда есть нюансы
Мировей
P.M.
22-5-2023 07:18 Мировей
НСК-И:
Насчет складывания приклада , если складывается на затвор тогда упор под палец уже не поставить, но очень надежно при движении, затвор не потеряется 100%. Всегда есть нюансы

У меня, тоже на право , постараюсь умудриться поставить, упор.
НСК-И
P.M.
22-5-2023 07:19 НСК-И
Сошки , по мнению ребят которые сейчас на СВО , лучшие. Надежные , удобные , минусов нет . Крепление можно подобрать под любую конструкцию .

https://accu-tac.com/

Мировей
P.M.
22-5-2023 07:21 Мировей
Благодарю. Достойный комплекс, рассматривал.
НСК-И
P.M.
22-5-2023 07:24 НСК-И
Лыжи , шипы на сошках это все под конкретную задачу . Лыжи мне вообще не нравятся , они скользят и сошки проблематично нагрузить вперед .
Мировей
P.M.
22-5-2023 07:26 Мировей
НСК-И:
Лыжи , шипы на сошках это все под конкретную задачу . Лыжи мне вообще не нравятся , они скользят и сошки проблематично нагрузить вперед .

Да, но лыжи , единственная альтернатива, коврику. Или я ошибаюсь?
Тоже думаю, поэкспериментировать, с ,,подошвой,, лыж.
Надо продать , идею Вибраму.😁 тактические накладки на лыжи сошек, это звучит.
НСК-И
P.M.
22-5-2023 07:33 НСК-И
Лыжи идеально подходят под мешок от Кабара. Коврик под сошки , очень сомнительное решение . Прокладка в виде коврика может сыграть злую шутку и развалить всю кучность . Любую прокладку между сошками и опорой, нужно тестировать.
Мировей
P.M.
22-5-2023 07:36 Мировей
Originally posted by НСК-И:

Лыжи идеально подходят под мешок от Кабара.

Мешок под сошки? Посмотрю , интересно.
Встречал , коврики , под лыжи, в виде автомобильного ворсистого коврика. Пордон, за тавтологию.
НСК-И
P.M.
22-5-2023 08:09 НСК-И
Не так выразился , коврик от Кабара, он набит песком , прошит и лыжи очень удачно располагаются на коврике . В любом случае , все нужно тестировать .
2 Иваныч Баский
P.M.
22-5-2023 08:15 2 Иваныч Баский

с боку стоит упор под большой палец, это именно по причине изменения хвата , рукоять не охватывается всей кистью и большой палец выносится на этот упор. Напрашивается вопрос , зачем тогда такая рукоять ?

А я думаю, тут всё несколько иначе. Посмотрите, как идёт процесс работы затвором. Если будет использоваться полный охват полупистоленой или пистолетной рукояти, перезарядка идёт чуть иначе. Не так ловко, что-ли.
Но если посмотреть на процесс ведения огня из полуавтомота, типа той жеАРки или Хеклера, там всё по старинке. Полный охват рукояти.
Мне кажется, собака где-то тут порылась.
Это же ещё с биатлонистов пошло с их рычажными прямоходными затворами.
Мировей
P.M.
22-5-2023 08:16 Мировей
НСК-И:
Не так выразился , коврик от Кабара, он набит песком , прошит и лыжи очень удачно располагаются на коврике . В любом случае , все нужно тестировать .

А , это . А я уж думал.😁 перпетум изобрели мобиле😁.
Спасибо вам за обмен мнениями. Больше.
Мировей
P.M.
22-5-2023 08:17 Мировей
2 Иваныч Баский:

А я думаю, тут всё несколько иначе. Посмотрите, как идёт процесс работы затвором. Если будет использоваться полный охват полупистоленой или пистолетной рукояти, перезарядка идёт чуть иначе. Не так ловко, что-ли.
Но если посмотреть на процесс ведения огня из полуавтомота, типа той жеАРки или Хеклера, там всё по старинке. Полный охват рукояти.
Мне кажется, собака где-то тут порылась.

Интересно. А ведь да, скорость другая, перезарядки.
Вот всегда, говорил, что у вас, светлая голова.

Мировей
P.M.
22-5-2023 08:20 Мировей
Но ещё , если просто сымитировать, нажатие на спуск, механику так сказать, то при наличии упора, сделать это правильно, удобней и ловчее, что ли. Нежели охватывая, рукоять.
2 Иваныч Баский
P.M.
22-5-2023 08:22 2 Иваныч Баский

Интересно.

Я сам когда затвор откидываю, этой же ладонью успеваю гильзу поймать, чтоб на песок или бетон не упала. При полном охвате рукоятки кистью такой фортель много сложнее. Ну это как дополнительно к моему мнению.
Просто обратите внимание как стрелки перезаряжают болтовик двумя пальцами. Указательным назад, большим пальцем вперед. На замедленной прокрутке.
Мировей
P.M.
22-5-2023 08:25 Мировей
Вот и вторая польза, прямой рукояти, образовалась.😁
Скорость перезарядки выше, гильза целее.
НСК-И
P.M.
22-5-2023 08:35 НСК-И
Полуавтомат как-то и не рассматривал в нашем обсуждении. Если полуавтомат , там все гораздо проще , полный хват и это будет удобно и правильно .
Работа затвора , тут есть нюансы . Затвор нужно поворачивать ! Не поднимать , а поворачивать ! Это ключевой момент!
На видео работа затвора , большой палец на хвостовик и поворачиваем , на видео всё хорошо видно.
Если мы начинам поднимать затвор , винтовка очень легко может сместится с прицельной линии.

reloading.cc

Мировей
P.M.
22-5-2023 08:39 Мировей
Все так, но для проворачивания , нужен большой палец, а он тут на этой стороне, а не там за рукоятью. А в случае АW еще и в дырдочке.
2 Иваныч Баский
P.M.
22-5-2023 08:48 2 Иваныч Баский

Если мы начинам поднимать затвор, винтовка очень легко может сместится с прицельной линии.

Винтовка в любом случае смещается с линии прицеливания при перезарядке. Вопрос лишь в том, на какую величину. Они мишень теряют из вида, другие лишь точку прицеливания выверяют с поправками на ветер.
Я так считаю)))
В этом случае прямоходы рулят)))
Мировей
P.M.
22-5-2023 08:56 Мировей
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

В этом случае прямоходы рулят))

Ну да, у Блайзера рукоять , можно вместо упора использовать, прям.
Если говорить о стрельбе беглой и на небольшие расстояния, то , для точной и дальней, сдвигается точка прицеливания , всегда. Хоть прямой ход , хоть кривой.
NewOldMan
P.M.
22-5-2023 11:41 NewOldMan
Валидность советов, консультаций и мнений
Задавая вопрос, понимайте, кому вы его задаете, и насколько цели авторитетного советчика близки вашим. Иначе совет может привести к контрпродуктивному решению, нецелесообразному - к такому, которого вы как раз хотели избежать.
В стрельбе довольно много разных дисциплин, предъявляющих свои требования не только к навыкам, знаниям и умениям, но и к оружию, снаряжению и оборудованию. Это может иметь важное значение - то, что уместно и правильно в одной стрелковой дисциплине, может быть неверным, неправильным и даже контрпродуктивным в другой.
Например, автор в свое время совершил ошибку, приобретая винтовку в калибре .338 Lapua Magnum: были варианты твиста - 10 и 12 дюймов на один полный оборот пули во время прохождения ствола. Посоветоваться было не с кем, а в интернете автор натолкнулся на рассуждения известного в России стрелка, чемпиона Европы по бенчресту в нулевые годы. Стрелок очень увлекательно описывал свою винтовку в интересующем автора калибре - с 12 твистом, демонстрировал исключительную кучность стрельбы из нее, утверждал, что стреляет из нее на дальние дистанции. Он не сказал ни слова неправды, но оказалось, что для бенчреста нужен сравнительно медленный твист, для стрельбы на большие дальности - быстрый (для пули с большим БК), а большая дальность для конкретного стрелка-бенчрестера оказалась немного не тем, что для автора. Быстрый твист - большая прецессия пули в полете, больший ФГС (>1,5), обеспечивающий стабильность баллистического коэффициента при разных метеоусловиях стрельбы. Для бенчрестеров же большая прецессия означает заведомое ухудшение кучности на малых дистанциях (100-300 м), поэтому они предпочитают работать с медленным твистом и имеют опыт работы преимущественно с ним.
Такие эксперты не соврут и не ошибутся - но их оценки и рекомендации годны скорее для их целей, чем для ваших. Поэтому, задавая вопрос, понимай, кому ты его задаешь, и насколько цели советующего близки твоим. Иначе, повторюсь, совет может быть контрпродуктивным. В измерениях в психологии это называется валидностью - тест (инструмент исследования) должен давать ответ на тот вопрос, ради которого ты используешь тест, а не на какой-то другой, то есть иметь значение именно для твоего исследования.
Мировей
P.M.
22-5-2023 12:19 Мировей
Какие у меня варианты?
Задавая вопрос , я обозначил цели , снайпинг, калибр думаю тут не имеет значения, ровно как и твист. Но я понимаю о чем , вы. Вопрос , как говорил старик Вернадский, в ноосферу, в коллективный разум ганзы, и опыту , уже прошедших этот путь.
Во всяком случае, спасибо.
Выводы делать поздно, я уже прикручиваю рукоять.😂
NewOldMan
P.M.
22-5-2023 12:22 NewOldMan
я не только про рукоять, я и про сошки, и про прицел и про остальное.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Нужна ли , на винтовке для снайпинга, прямая р ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям