chip69
P.M.
|

25-11-2019 19:20
chip69
Предлагаю составить список винтовок и прицелов подходящих для снайпинга, которые можно приобрести на данный момент, и упорядочить по цене. Эта информация поможет новичкам в выборе первого нарезного высокоточного оружия. Информацию готов размещать в первом посте, чтобы ничего не потерялось. Присылайте ваши варианты, заодно и обсудим их. Так гляди и поможем в развитии данного вида спорта. Винтовки: - Sabatti ROVER TACTICAL S, кал.6,5*47, пластик - 118 990 руб. - Sabatti TLD RED cal. (6,5 Creedmoor, 6,5*47, 308) - 142 990 руб. - Sabatti STR SPORT Black cal. 308 Win - 178 990 руб. - ORSIS SE Т5000 cal.308 Win (2015 год) - 188 300 руб. - ORSIS SE VARMINT cal.308 Win - 205 000 руб. - Sabatti STR cal. 308 Win 227 990 руб. - Sabatti STR cal. 6,5 Creedmoor - 242 990 руб. Прицелы: - Vortex Viper PST Gen II 5-25x50 +-80 000 руб. Полезная информация:
|
|
chip69
P.M.
|
Нашел еще 2 варианта 3) Карабин Mannlicher Pro Hunter Mannox 6.5 Creedmoor - 200 000 руб. 4) Карабин Sauer 100 Pantera Reg 6.5 Creedmoor - 198 000 руб. Только насколько они подойдут для снайпинга, вопрос.
|
|
heym21
P.M.
|
Начните с 308. Проще и опыта наберетесь.
|
|
redek
P.M.
|
Вы уточните, хотите обязательно всё новое или рассматриваете вариант немного бу? Вот например Продан Sako 85 S Varmint 308 win+ Nightforse 5.5-22 х50 Белгород Прежде всего лучше смотреть ликвид, то что потом продать можно будет если не зайдет.
|
|
chip69
P.M.
|
Б/У не рассматриваю, все оружие тока новое покупаю))) не хочу нарушать традицию
|
|
chip69
P.M.
|
heym21: Начните с 308. Проще и опыта наберетесь.
Чем 308 проще 6.5, если можно поподробнее?
|
|
dmut
P.M.
|
больше выбор стволов, боеприпасов и инструментов\расходников для релоада. да и ствол ликвиднее, когда наиграитесь - можно продать охотникам.
|
|
Дохтур22
P.M.
|
26-11-2019 10:25
Дохтур22
Опять же дистанции какие хотите освоить?
|
|
chip69
P.M.
|
Дохтур22: Опять же дистанции какие хотите освоить?
800-1000м
|
|
chip69
P.M.
|
Появился 5 вариант ОРСИС T5000 308 (не модернизированный, новый) - 188 300 Руб.
|
|
Captive
P.M.
|
chip69: Появился 5 вариант ОРСИС T5000 308 (не модернизированный, новый) - 188 300 Руб.
Это вариант номер 1. Берите и не думайте не о чем более. Гарантии 3года с момента продажи, запчасти всегда в наличии, перествола (доп ствол) в свой калибр или в 260рем в каком производят т-5000м дешевле так как нет необходимости дополнительно оплачивать сертификацию. Далее только стреляйте.
|
|
belneo
P.M.
|
Могу предложить тикку варминт в нерже 6.5х55. Настрел пачка. Цена 180 тыс.
|
|
горец
P.M.
|
belneo: Могу предложить тикку варминт в нерже 6.5х55. Настрел пачка. Цена 180 тыс.
ложа сток ?
|
|
belneo
P.M.
|
Originally posted by горец:
ложа сток ?
Как с магазина 
|
|
Allrad
P.M.
|
Снайпинг это винтовка со сменными магазинами. И лучше, если 1 будет на 10. В таком варианте - только Орсис. Стрелять соревы, учиться и много тренироваться? 308ой без вариантов. Не знаю, нужно ли писать Имхо. Тикка Варминт в нержавейке это неплохо, но это вариант не для снайпинга. К тому же, будут вложения, лапа отдачи и ложе. В этом плане, лучше купить первую винтовку новой из коробки, которая уже годится под снайпинг, а потом решитесь, нужен ли вам 6,5 или все таки, магнум. Это будет ваш путь.
|
|
belneo
P.M.
|
Я лучше промолчу)))
|
|
TorgosT35
P.M.
|
26-11-2019 23:02
TorgosT35
chip69: Появился 5 вариант ОРСИС T5000 308 (не модернизированный, новый) - 188 300 Руб.
Сейчас в Орсисе не важно какую винтовку спросишь, они предлагаю Т5000 в .308 за 188. Видимо затоваривание склада готовой продукции произошло.  Сам заинтересовался темой снайпинга, но выбор винтовок в бюджете "200-250" не велик.
|
|
chip69
P.M.
|
Соглашусь со многими что на данный момент самый лучший вариант будет новая винтовка Орсис Т5000 в 308, на днях буду в Москве, заскочу в магазин Орсис.
|
|
chip69
P.M.
|
Что скажете по прицелу Vortex Viper PST Gen II 5-25x50 FFP EBR-7C(MRAD). Пойдет для начала?
|
|
chip69
P.M.
|
belneo: Могу предложить тикку варминт в нерже 6.5х55. Настрел пачка. Цена 180 тыс.
Как ранее писал б/у не рассматриваю
|
|
plamia2
P.M.
|
chip69: Соглашусь со многими что на данный момент самый лучший вариант будет новая винтовка Орсис Т5000 в 308, на днях буду в Москве, заскочу в магазин Орсис.
От Твери до Москвы рядом, так что можно брать и т-5000. В случае проблем всегда можно обратиться на предприятие за гарантийной поддержкой. В случае с орсисом это может потребоваться в самый неожиданный момент. У меня, например, с наступлением холодов такая же т-5000 в .308 вместо 0.3 стала стрелять 2-3 моа. Без видимых причин, предпосылок и т.п. Неожиданно и необъяснимо. Сейчас пытаюсь разобраться самостоятельно, т.к. до Москвы далеко. Качество орсис - это лотерея и мне не очень повезло ). Вы можете оказаться более везучим ).
------ с уважением P2.
|
|
Володимир
P.M.
|
27-11-2019 08:17
Володимир
Originally posted by plamia2: вместо 0.3 стала стрелять 2-3 моа
Порох?
|
|
redek
P.M.
|
А такие есть около Твери?
|
|
Captive
P.M.
|
plamia2: От Твери до Москвы рядом, так что можно брать и т-5000. В случае проблем всегда можно обратиться на предприятие за гарантийной поддержкой. В случае с орсисом это может потребоваться в самый неожиданный момент. У меня, например, с наступлением холодов такая же т-5000 в .308 вместо 0.3 стала стрелять 2-3 моа. Без видимых причин, предпосылок и т.п. Неожиданно и необъяснимо. Сейчас пытаюсь разобраться самостоятельно, т.к. до Москвы далеко. Качество орсис - это лотерея и мне не очень повезло ). Вы можете оказаться более везучим ).
Мы присутствуем при зарождении очередного мифа ганзы - винтовки (именно винтовки) кардинально изменяющей кучность от температуры окружающей среды.
|
|
dmut
P.M.
|
Originally posted by Captive:
Мы присутствуем при зарождении очередного мифа ганзы - винтовки (именно винтовки) кардинально изменяющей кучность от температуры окружающей среды.
усушка-утруска.. .
|
|
agilich
P.M.
|
ТС,Вы не правильно подходите к выбору изначально. Задача: бумага/гонг на 800-1000м? Первое -есть такие стрельбища у вас? Опыт стрельбы на 300-500 м видимо нет,значит тренировки частые нужны. Второе- вы патроны будете покупать или релоадить? От этого и будет зависеть выбор калибра,т.к. 6.5х47 у нас я в магазине не видел. Третье - правильно вам написали,что первой винтовкой должна быть более ликвидная (потом,как поймёте свои возможности и цели,сможете продать без проблем и купить уже нужное) или с возможностью перествола или доп ствола (тот же Орсис) Четвертое - не бойтесь б/у винтовок,тем более первое нарезное. Потом все равно продажа её или будет стоять в сейфе для красоты))
|
|
Allrad
P.M.
|
Originally posted by belneo:
Я лучше промолчу)))
Нет-нет, зачем молчать, аргументируйте, как и чем хороша в снайпинге ваша винтовка в 6,5x55 для начинающего стрелка, который выбирает свое первое новое нарезное оружие.
|
|
Captive
P.M.
|
agilich: ТС,Вы не правильно подходите к выбору изначально. Задача: бумага/гонг на 800-1000м? Первое -есть такие стрельбища у вас? Опыт стрельбы на 300-500 м видимо нет,значит тренировки частые нужны. Второе- вы патроны будете покупать или релоадить? От этого и будет зависеть выбор калибра,т.к. 6.5х47 у нас я в магазине не видел. Третье - правильно вам написали,что первой винтовкой должна быть более ликвидная (потом,как поймёте свои возможности и цели,сможете продать без проблем и купить уже нужное) или с возможностью перествола или доп ствола (тот же Орсис) Четвертое - не бойтесь б/у винтовок,тем более первое нарезное. Потом все равно продажа её или будет стоять в сейфе для красоты))
Тренировки это точно нужны. Значит около 2000 выстрелов в год. Два года и кучность начинает снижается. Три года максимум и перествола. Купить дорогой бу ствол (якобы ликвидный по пол-года и более продающийся на ганзе) , укатать его и кому продать? Врать про настрел? Купил, не стрелял, сразу в сейф поставил и т. д. и т. п.. . Или перестволить за 150 000 - 200 000руб?
|
|
Володимир
P.M.
|
27-11-2019 12:54
Володимир
Originally posted by Captive: Или перестволить за 150 000 - 200 000руб?
Даже на Орсисе перествол 60. Откуда такие цены?
|
|
agilich
P.M.
|
"Два года и кучность начинает снижается" - по вашему выходит 4000 ресурс до ухудшения кучности? В 308 или 6.5х47? ТС именно эти калибры упомянул😉 Вы много стволов расстреляли в данных калибрах? Интересно снижение кучности при каком настреле произошло? Человек раньше поймёт,что именно ему нужно - в начале,тем более ПЕРВОЕ нарезное , в голове каша и непонимание,что именно НУЖНО. Я сам был такой. Второе- б/у дешевле новых,а разница в 500-1000 настреле важна в горячих калибрах. ИМХО. Третье- где это перествол за 150-200 тысяч??
|
|
Captive
P.M.
|
Володимир:
Даже на Орсисе перествол 60. Откуда такие цены?
От 60, вот только не помню это нержа или в черном, + сертификация если не их оружие/калиб, + резьба, + долы, + замена в их мастерской. Есть еще в Москве кто занимается престолом. У них так и будет, в зависимости от типа оружия, бланка или производителя. Блейзер как мне помнится, дороже всего будет.
|
|
Володимир
P.M.
|
27-11-2019 13:27
Володимир
Originally posted by Captive: + долы
Вот это нафиг? Originally posted by Captive: + замена в их мастерской
Перествол изначально подразумевает и замену тоже. Иначе это не перествол, а просто изготовление ствола.
|
|
Captive
P.M.
|
Володимир:
Перествол изначально подразумевает и замену тоже. Иначе это не перествол, а просто изготовление ствола.
Думаю ТС сам может получить ответы на свои вопросы в ОРСИСе, в том числе и по перестволу. Все вышенаписанное мной, это информация от ОРСИСа и МОК по одной из моих винтовок полученные на выставке в Манеже. К слову, одна сертификация калибра стоит 35 000, это в ОРСИСе. В МОК ушли от ответа по стоимости и просто назвали общую цену которую я тут и привел.
|
|
Captive
P.M.
|
Добавлю так же, что цену за алюминиевое ложе, что продает здесь компания что производит их в Балашихе, они мне на той же выставке, озвучили как 80-150 т.р. А за кронштейн для оптики -25т.р., проще Шпур заказать, с уровнем.
|
|
булко
P.M.
|
Доброго дня, так же стоит выбор обратил внимание на CZ 557 Varmint 308 Win производитель заявляет кучку до 0.5 моа стоит ли рассматривать эту винтовку для начала ?
|
|
dmut
P.M.
|
Originally posted by булко:
стоит ли рассматривать эту винтовку для начала ?
если нравится - бери! винтовка прежде всего должна радовать, как пел Егор Летов
|
|
Allrad
P.M.
|
Originally posted by булко:
для начала
Для начала, посмотрите, что на ней извлекается завтор без демонтажа ресивера из ложи.
|
|
TorgosT35
P.M.
|
27-11-2019 21:26
TorgosT35
ORSIS SE Varmint M - тоже может быть интересным вариантом. только дороже чем Т5000.
|
|
chip69
P.M.
|
redek: А такие есть около Твери?
В шаговой доступности есть полигон 300 метров, для начала. Если на дальние дистанции то подмосковье.
|
|
chip69
P.M.
|
plamia2: От Твери до Москвы рядом, так что можно брать и т-5000. В случае проблем всегда можно обратиться на предприятие за гарантийной поддержкой. В случае с орсисом это может потребоваться в самый неожиданный момент. У меня, например, с наступлением холодов такая же т-5000 в .308 вместо 0.3 стала стрелять 2-3 моа. Без видимых причин, предпосылок и т.п. Неожиданно и необъяснимо. Сейчас пытаюсь разобраться самостоятельно, т.к. до Москвы далеко. Качество орсис - это лотерея и мне не очень повезло ). Вы можете оказаться более везучим ).
Как я понимаю такого не должно быть, надо разбираться.
|
|
|