inoks
P.M.
|
Парни хочу помечтать. Молот выпустил интересную на мой взгляд винтовку ВПО 111 в 54 патроне. Вот и родились мысли использовать ее как платформу для модернизаций. таких как 1. Алюминевую ложу типа XLR . 2. Подружить с магазинами от СВД. 3. Создать вариант рукоятки перезаряжания более привлекательны й и эргономичный. Интересно кто что думает может и имеет ?
|
|
inoks
P.M.
|
Реч не об этом будь те добры удалите рекламу не п о теме
|
|
НСК-И
P.M.
|
Молот выпустил интересную на мой взгляд винтовку ВПО 111 в 54 патроне. youtube.comС 1м17сек пойдут целевые варианты
|
|
Schaber
P.M.
|
Originally posted by Pakistansky SysOp:
Применение подобного магазина в современном оружии - анахронизм чистой воды, это даже ижевские конструкторы признали при проектировании СВ98 (6В10).
А тульские с ними не согласны,и сделали МЦ116-М.
|
|
Pakistansky SysOp
P.M.
|
24-12-2017 18:25
Pakistansky SysOp
Schaber: А тульские с ними не согласны,и сделали МЦ116-М.
Andrey G: Выбор пал как-бы уже много лет назад, когда конструктора из однозарядной спортивной произвольной МЦ-13 сделали снайперскую МЦ-116М. Магазин 6В1 был в наличии, работал давно и хорошо. Состыковали тогда с этой винтовкой. 561- обратный перевод из военной в спортивно-гражданскую, для этого патрона менять работающий классический магазин зачем.)С уважением, Андрей.
Тут на мой взгляд главная фишка в том, что магазин 6В1 был в наличии, в те годы изобретать что-то новое было на много сложнее, чем адаптировать уже имеющееся. Как мне кажется отечественная оружейная инженерная школа должна развиваться по пути создания современных образцов вооружения, на основе современных технических и технологических решений, а не до без конца модернизировать морально устаревшее наследие уже несуществующей страны. Бесконечная реинкарнация советских образцов в скором времени приведет к тому, что их модернизация будет совершенно бесполезна, а утраченная инженерная школа, основанная на устаревших технологиях не сможет разработать конкурентную продукцию. С ув...
|
|
maxoren
P.M.
|
Как мне кажется это ближе к вашим хотелкам...
Так она ж вроде в 9,6-53 ланкастер))
|
|
Pakistansky SysOp
P.M.
|
24-12-2017 20:02
Pakistansky SysOp
maxoren:
Так она ж вроде в 9,6-53 ланкастер))
Если Я правильно табличку прочитал, то там написано 7,62х51. Интересно, улыбка молота в патроннике и штифт в стволе будут? С ув...
|
|
O G S R
P.M.
|
Originally posted by inoks:
Вот и родились мысли использовать ее как платформу для модернизаций
СВ-98 в стоке, будет делать все тоже самое. по цене выйдет одинаково
|
|
AAG
P.M.
|
для .308 улыбками снабжать нет смысла, т.к. на вооружении не стоит с таким калибром.
|
|
inoks
P.M.
|
СВ -98 гораздо сложнее и не практичнее . Плюс ложа отвратнейшая которая ставит всю систему на колени. Правда с ложей от ОРСИСА винтовка начинает играть новыми красками. Но там еше куча проблем остается которые тут к счастью не сделаны конструкторами.
|
|
Андрей К
P.M.
|
25-12-2017 13:35
Андрей К
Originally posted by inoks:
inoks
Купи мой РЕКОРД-1, одень его в ложа AICS и не забивай себе голову всякими "Вепрями"..
|
|
inoks
P.M.
|
эта кочерга не втулэпная!!! В своем непотребстве!!! гы-гы-гы-гы-гы! народ не по существу всякие предложения буду удалять !!!!
Или пишем что то путнее или снесу тему . Я и с ам знаю коньюктуру и что где как почему куда и за с колько ! хочется конструктивного разговора с интересующимися людьми флуд и еботу нахуй!!!! заебали!!!!
|
|
belyj-veter
P.M.
|
25-12-2017 19:50
belyj-veter
Глеб, посмотри ролик, где её разобрали, а потом, при сборке, затягивают передний винт  Я сейчас, тебя огорчу  Не стану я его покупать и, ТЕМ БОЛЕЕ, проектировать ложу на это ушлёпище мой СТАРЫЙ ЗАДРОЧЕНЫЙ трюндель, стреляет лучше!!! Ты понимаешь, Глеб - ЛУЧШЕ вот уроды.... А я ведь, его уже заказал Хорошо, что их "ответ Чемберлену" посмотрел.... Глеб - не торопись с покупкой - пусть они его причёсывают, ещё лет пять Раньше, эта контора, ничего с ним не сможет сделать... На дульный срез, смотреть противно.... купите себе точильный станок за 3.500р.... И резцы научитесь точить.... Позорище голимое вот ТАК должен выглядеть дульный срез!!! ВОТ ТАК!!!! А не так!!! а про галтовку с пескоструем и гальваникой, эти деятели, вообще не слышали никогда РЕГУЛИРОВОЧНЫЙ винт ПОД ШЛИЦ(!!!), без контрвтулки из полиамида, В АЛЮМИНИИ, это вообще анахронизм чего вы там регулировать будете??? с чего взяли, что он там будет держаться и не раскручиваться??? проектировщику своему, руки загните в обратную сторону.... и всем конструкторам. в очередной раз, расписались в своей рукожопости
|
|
romul
P.M.
|
Глеб,есть несколько видео о ВПО 111 и 114. Посмотри,как там затвор ходит-это просто ужас. И видно обработку рессивера внутри. Если брать как конструктор,то надо самому шлифовать и полировать рессивер внутри и затвор снаружи( но если придется убирать много,то потом затвор будет сильно болтаться и подклинивать),облегчать пружину ударника. Что-то думать с заменой УСМ. По стволу- х/з,как повезет-иногда молотовские стволы стреляют довольно неплохо. Если возьмутся делать на заказ и изготовят более качественно с минимальными допусками( если смогут)-Тогда может что-то и получится. Но с УСМ все равно придется что-то придумывать.
|
|
romul
P.M.
|
Originally posted by belyj-veter:
Не стану я его покупать и, ТЕМ БОЛЕЕ, проектировать ложу на это ушлёпище
Паш,ореховые ложи на ВПО 111 и 114 вроде у вас в Питере делают ?
|
|
plamia2
P.M.
|
ИМХО, коренная проблема с впо 111 в стволе - он куется на тех же оправках, что и трешечные, то есть пульный вход опять под пулю "Д", коей нет в помине сто лет. До нарезов 18 мм (((. Стабильной кучи не будет. А все вопросы с короной, следами мехобработки и контровкой регулировочных винтоф на усм решаются занедорого и недолго. ------ с уважением P2.
|
|
belyj-veter
P.M.
|
26-12-2017 08:22
belyj-veter
Originally posted by romul:
Паш,ореховые ложи на ВПО 111 и 114 вроде у вас в Питере делают ?
да - на АДАРе Originally posted by plamia2:
ИМХО, коренная проблема с впо 111 в стволе
в руководстве проблема!!!! В РУКОВОДСТВЕ!!! "РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ!!!!"
Originally posted by plamia2:
А все вопросы с короной, следами мехобработки и контровкой регулировочных винтоф на усм решаются занедорого и недолго.
Большинству, из тех кто купит, доступ к токарному станку, и не снился. Поэтому о нормальном ДС, они могут забыть, или доплатив от ПЯТИ, до ПЯТНАДЦАТИ тысяч, исправить данное недоразумение... "контровку" регулировочных винтов, надо закладывать в проект, непосредственно при разработке СМ, а не потом, дома, на коленках дорабатывать. Корпус СМ, должен быть не из под рашпиля(даже не напильника), а отгалтован и отпескоструен, а после - искупаться в гальванической ванне И РАДОВАТЬ СЧАСТЛИВОГО ОБЛАДАТЕЛЯ, а не доставлять ему..... Но ведь РУКОВОДСТВУ Молота, это не ведомо. А за зарплату в 12.000р, работникам не охота проявлять инициативу. Рыба, гниёт с ГОЛОВЫ.
|
|
НСК-И
P.M.
|
для марксманской винтовки
А что там (Америка) используют для этих задач?
|
|
inoks
P.M.
|
Америка пользует Рем последний на алюминевой ложе и Ругер Пресижен тоже в алюминии. Не бог весть какие но однозначно не такое.
|
|
inoks
P.M.
|
Вот пошол конструктивный разговор полезли косяки!!! есть о чем подумать!!!!
|
|
НСК-И
P.M.
|
Америка пользует Рем последний на алюминевой ложе и Ругер Пресижен тоже в алюминии.
Так может забыть про Российское говно и собрать нормальный кастом под свои хотелки,понимание есть,осталось только собрать.Сейчас если поднапрячься можно вопрос решить. С Российским автопромом  чуда не случиться  Все промежуточные варианты ,деньги на ветер по любому.
|
|
inoks
P.M.
|
тут же Игорь понимаеш замысел какой самая главная причуда что свой патрон российский которого как говна. И магазины которых тоже как Говна. ну и возможность выжать стабильно ту же 1 МОА которую из СВД выжать очень проблематично от образца к образцу. Поэтому и мытарства чудные
|
|
inoks
P.M.
|
Попытатся сделать Тикку под 54 патрон ??? Тоже вариант без предсказуемого результата.
|
|
НСК-И
P.M.
|
под 54 патрон ???
54 патрон не лучший выбор.ИМХО
|
|
inoks
P.M.
|
Для винтовки с кучностью 1-1.5 моа думаю лучший потому что дешовый!!!! бу-гу-га!!!! для стрельбы по грудной мишени на дистанции до 800м вполне достаточно и можно много тренироватся .
|
|
inoks
P.M.
|
Я же обозначил что весь сыр бор именно из за патрона. с другими патронами такая винтовка не интересна от слова совсем.
|
|
НСК-И
P.M.
|
1-1.5 моа
Ищи СВД настоящую,тюнингуй и будет счастье
|
|
inoks
P.M.
|
К черту СВД они настолько разные от одной к другой что диву даешся. плюс боковой кронштейн убавляет стабильности ваобще. И я не разделяю пиетета в отношении военных СВД навиделся их тысячами примерно 1 из 50 стреляет в минуту . Вобщем все тоже самое что и с Тиграми . РАЗНИЦЫ НЕТ УЖ ПОВЕРЬТЕ.
|
|
НСК-И
P.M.
|
примерно 1 из 50 стреляет в минуту .
Так вот найди эту одну,которая в минуту стреляет и закроешь свой вопрос.
|
|
Андрей К
P.M.
|
26-12-2017 20:17
Андрей К
|
|
стрелок1967
P.M.
|
26-12-2017 22:28
стрелок1967
там патрона нету 54, а другой патрон со слов создателя темы не интересен
|
|
Андрей К
P.M.
|
26-12-2017 23:23
Андрей К
Originally posted by стрелок1967:
там патрона нету 54, а другой патрон со слов создателя темы не интересен
В картинках, речь не про калибр (патрон), речь про концепцию..
|
|
sk
P.M.
|
Амеры под марксменскую используют исключительно вариации п/а М110 в308-м и м110А1 в 5.56. Для 54-го все же на базе тигра/свд чего нить намудрил бы вплоть до перествола в нержу с коротким твистом и цевьём от Валентина VTB.
|
|
inoks
P.M.
|
Интересен болт на алюминейвой ложе скелетного типа. XLR, MDT, и так далее
|
|
НСК-И
P.M.
|
и так далее
Вот Если я правильно вижу,это РЭМ на шасси АХ  Такой вариант можно без особых напряг собрать и в России.
|
|
johndoe1
P.M.
|
28-12-2017 12:24
johndoe1
так у них и в своей ложе есть. Но не 7,62х54. А жаль.
|
|
Андрей К
P.M.
|
28-12-2017 15:05
Андрей К
|
|
Pakistansky SysOp
P.M.
|
28-12-2017 16:58
Pakistansky SysOp
Добрый вечер! База СВД/Тигр как оружие поддержки вполне может быть и в современных условиях. Этим летом выезжали пострелять, в наличии было оружии в двух калибрах, дистанция 200м по дальномеру, в качестве мишени обрезок ст3 толщиной 10мм. С ув...
|
|
inoks
P.M.
|
СВД и так в работе . Но это такой вараинт что непонятный. Болт интересней , думалось взаимозаменяемые магазы иметь и залявный патрон с пусть не супреской точностью .
|
|
Pakistansky SysOp
P.M.
|
29-12-2017 07:59
Pakistansky SysOp
Доброе утро! При таком раскладе вам нужно смотреть в сторону тульского изделия... С ув.. .
|
|
|