30-12-2015 12:14
Andrei I
ВНИМАНИЮ стрелков и охотников города Тюмени !!!
Приступила к работе Федерация Высокоточной Стрельбы России региональное отделение г. Тюмени Для желающих познать что такое точный выстрел, научиться стрелять на дальние и сверх дальние дистанции, познать От и До высокоточную стрельбу, обращайтесь... Что такое Высокоточная Стрельба ? Гражданский СНАЙПИНГ или целевая стрельба на дальние расстояния ! «Снайпинг» соревнования с дистанциями стрельбы от 50 до 1500 м, с применением малоразмерных мишеней. Упражнения на соревнованиях достаточно разнообразны, ориентированы в большей степени на проверку стрелковых навыков участников, имеют ограничения времени на подготовку и стрельбу, применяются различные положения для стрельбы, в том числе из неудобных положений. На сегодняшний день это самый динамично развивающийся вид стрельбы, имеющий прикладное значение. Соревнования проходят с большим количеством участников, в них с удовольствием принимают участие не только гражданские стрелки, но и служащие специальных подразделений различных силовых ведомств. На этих соревнованиях участники часто используют то же оружие и снаряжение, что и на охоте. Вступить в федерацию регионального отделения г.Тюмени вы можете если вы совершеннолетний и имеете в законном пользовании нарезное оружие ! Что даёт вам вступление в федерацию; обучение, тренеровки, подбор правильного боеприаса для дальней и сверх дальней стрельбы, настройка винтовки и самое главное Доступ в святая святых ПОЛИГОН оборудованный всеми типоразмерами гонгов с дистанцией 800 метров !!! P.S.1. для желающих пострелять или пристрелять винтовку, мы таких услуг неоказываем, но подсказать можем где это можно сделать на законных основаниях !
|
31-12-2015 16:09
Andrei I
Первая вводня тренеровка бесплатно ! )
В курс обучения входит: настройка винтовки (обнуление на 100м), настройка БК калькулятора, работа с оптическим прицелом в МОА, MRAD, вкладка, обработка спуска и много ещё интересного ) ! С МР18 думаю вам будет сложно познать все прелести высокоточной стрельбы, какая кучность стрельбы по 5ти выстрелам на 100м, какой контур ствола у винтовки, какой оптический прицел ? |
1-1-2016 22:39
Andrei I
Для высокоточной стрельбы оптика нужна помощнее минимум от Х15 крат ... .
Могу дать совет по приобретению хорошей винтовки которую можно совмещать с охотой и высокоточной стрельбой ... Но сразу могу сказать (винтовка+прицел) цена на данный момент будет колебаться от 250-300 т.р. минимум .. . И цена эта далеко неоканчательная для высокоточки ещё нужно много доп. оборудования .... . ))) Если интерес не пропадёт пишите в личку, все подробно расскажу !) P.S. высокоточная стрельба один - из самых дорогих видов спорта, для морально и материально состоявшихся людей !!!! ) |
5-1-2016 18:22
VOVKOVICH
Хорошее предложение для нашего региона.
По больше единомышленников не помешает и своей поляны))) С ув. |
5-1-2016 18:25
VOVKOVICH
Все от целей и задач.
Для начала стрелять можно хоть с чего лишь бы ствол был нарезной, патроны одной партии и стояла оптика (по возможности). Остальное понимание придет в процессе. Главное НАЧАТЬ!
|
12-1-2016 02:16
Varulf
Собственно говоря, буду, стало быть, одним из первых вступивших в отделение Федерации. Почти всё из перечня в наличии, удовлетворяющее требованиям высокоточной стрельбы.
|
12-1-2016 12:55
Andrei I
Совершенно верно Дмитрий Владимирович все мы начинали когда то с того что было, ну а чем дальше в лес тем дороже становятся дрова ))) !!! |
12-1-2016 12:59
Andrei I
Роман возвращайся с чужбины и начнем, настроим винтовку и начнешь покарять высокоточную науку ! ) |
24-1-2016 15:53
Siberiy
Вопрос по круглогодичному стрельбищу в Тюмени решен?
|
24-1-2016 22:19
Siberiy
Андрей, Приветствую.
"Доступ в святая святых ПОЛИГОН оборудованный всеми типоразмерами гонгов с дистанцией 800 метров !!!" Есть такой в Тюмени? |
25-1-2016 06:03
Andrei I
Приветствую !
Да конечно есть, иначе смысл это всё тут было расписывать и рассказывать, но стреляют у нас только те кому интересна высокоточная, дальняя, осознанная стрельба !!! Пристрелкой карабинов и пострелушками мы незанимаемся, не наш профиль !!! Пристрелять и просто пострелять можно в "Стальном Азарте" .... С ув. Андрей И. |
25-1-2016 08:51
Siberiy
Андрей, Приветствую.
Готов в феврале присоединиться к Федерации. С уважением, Юрий. |
25-1-2016 08:56
Andrei I
Каким оружием владеете ? |
25-1-2016 09:05
Siberiy
В ЛС напишу.
|
25-1-2016 09:10
Andrei I
Хорошо !
|
25-1-2016 12:00
Skif35
Движение началось. Алилуя
![]() ![]() ![]() |
25-1-2016 13:39
Andrei I
Тут коллеги из практической стрельбы на этих выходных приезжали, с открытого прицела по грудному гонгу на 400м и 500м отработали лёжа с открытого прицела 223 калибром !!! Ветер дул с 14.00 3 м/с на 500 сложновато но темнемение попадания были и не раз, а вот до 400м каждый раз 100% попадания !!! Чему я честно сказать был мягко говоря удивлен, так как с оптикой не все попасть могут на 500м))))
С открытого прицела гр. гонг на 500м глазом почти не видно, чисто интуитивная стрельба, и темнемениее )))) |
25-1-2016 13:41
Skif35
Я даже догадываюсь кто это был с 223. Вадим работал ?
|
25-1-2016 13:44
Andrei I
Нет Георгий Губич с АРобразной штуковины доведенной до ума !!!
|
29-2-2016 14:04
kozintsev
День добрый господа. Я в этом деле новичок, по сути я охотник желающий точно стрелять у меня Blaser R8 Professional Success Stutzen Leather Inlay .30-06Spr (semi-weight) + Kick-stop и прицел цейз 3-12х56 рапид z5.
Пока желание точно стрелять до 500 метров. Подскажите удовлетворит мои желания выше указанный комплект и на сколько точно и что еще для этого нужно? И где можно приобрести комплект гонгов для стрельбы до 500 метров? Еще интересует силовой или плотный хват винтовки, подскажите пожалуйста как и на что стоит обратить внимание при его освоении))))? Заранее огромное спасибо. |
1-3-2016 09:07
kozintsev
Гонги нашел, заказал в патриоте
|
2-3-2016 12:46
kozintsev
Ну что, установил стрелок про, приобрел кестрел 5000 с блютузом, приобрел стрелковый стол, сошки хариз, коврик под сошки, патроны четырех видов, поеду смотреть как и кто полетит, а вообще смотрю группа активная))))
|
4-3-2016 16:06
kozintsev
Посмотрел видео Магпула, прозрел в многих вопросах))))
|
4-3-2016 17:18
Siberiy
Красноярская ветка поживее.
|
9-3-2016 08:10
Andrei I
Приветствую вас !!! В место тысячи букв и слов лучше один раз выехать на полигон и все интересующие вопросы обсудить в живую ! ) |
9-3-2016 08:25
Andrei I
Стоило мне отлучится на недельку как понаписали тут и ногами топают что ветка не активная ! ))) Активность ветки зависит впервую очередь от жителей города Тюмени, если будут проявлять интерес к этому виду спорта и более активно интересоваться, то ветка всегда будет на плаву !!! |
9-3-2016 08:33
Andrei I
Согласен, Красноярск можно назвать меккой Бенчреста в России так как высокоточная стрельба и Бенчрест в частности развивается на уровне Генералов ..... |
9-3-2016 08:51
RobBoy
Смотря в каких полях, лесах и карьерах стрелять. А так меня вот ломы Стальному азарту полторы штуки платить. |
9-3-2016 09:24
Andrei I
Карабин хороший но калибр 30-06 для высокоточной стрельбы не самый подходящий, как то не сыскал он себе популярности в высокоточке, т.к. он является промежуточным между 308win. и 300win.mag. но занимает хорошую нишу в охоте на крупную дичь ... И всё же нучно чёткое понимание что вы хотите от стрельбы до 500м Если поражать цели на охоте на таком расстоянии то вам хватит перечисленного оборудования ( гонг 30х30см поражать должны без проблем), если познать более тонко дальнюю стрельбу и более 500м то вам нужно другое оборудование да и пожалуй сменить калибр на 308 или 6.5х55, 300wm, 338LM или недавно появился новый неизведанный у нас в стране калибр 6ХС для Блазер Р8 в матчевом контуре ! Также сменить прицел например на Найтфорс Атакр 5х25х56 либо ШмидБендер Калибр 30-06 (по сути это магнум калибр) могу сказать что да его можно запустить далеко есть пример стрельбы на дистанцию 1800м но подготовленным боеприпасом !!! ))) |
9-3-2016 09:48
Andrei I
Оборудование хорошее и правильное !!! |
9-3-2016 09:52
Andrei I
Согласен, но в наше время нет ничего бесплатного ! ) Даже воду продают за деньги ))) |
9-3-2016 10:17
RobBoy
Не, ну кто высокоточкой балуется могут себе позволить.
|
9-3-2016 10:23
Andrei I
Мы не балуемся мы стреляем !!! |
9-3-2016 10:48
kozintsev
Спасибо за ответ.
Есть возможность совместить винтовку для высокоточной и горной охоты? |
9-3-2016 12:08
Andrei I
Вполне возможно, нужно просто подобрать патрон с правильной пулей для стрельбы на далеко ...
Обратитесь вот сюда ребята подскажут кто летает на 30-06 что да как ... |
9-3-2016 16:15
kozintsev
Всем ответившим большое спасибо))
|
|