|
tricky
P.M.
|
Порылся тут в интернете на предмет данного инструмента. Что нашёл, либо крепкие и надёжные, полностью стальные, но за 8-12тыщ, либо за 200-1500р литолюминиевые и пластиковые рукоятки, которые не внушают доверия. При чём, что за тыщу, что в пять раз дешевле, конструкция та же. С пружиной без колец не хочу, но надо не под женскую руку, крепкие. Разделывать птицу и крупную рыбу, ну и мало ли, жестянку или пластик стригнуть, Хотелось бы в районе 1тр. Кто что скажет, какие отзывы?
|
|
|
Serjant
P.M.
|
DENZEL 78319 в фиолетовом магазине за 999 руб. у меня таких 3 штуки.(под разными лейблами, завод один и тот же делает, цвет пластика разный) и на кухне и в мастерской wildberries.ru Ножницы огонь, режут всё, паронит, металл, ткань, да вообще всё
|
|
|
tricky
P.M.
|
Вещь хорошая, подобные рассматривал, но конкретно на кухню хотел классические с кольцами, соответственно без пружины и защёлки. Хочется типа таких, но побюджетнее, не в ущерб простоты и прочности. А вот такие по цене устраивают, но выдержат ли, хвостовики короткие.
|
|
|
п-ф
P.M.
|
Блин, народ. кухонные легкоразборные на две части. Чтоб можно было мыть, и в зоне оси нифеля не накапливались
|
|
|
Wolf5862007
P.M.
|
21-2-2025 23:54
Wolf5862007
купи садовые! любую курицу в лапшу... ------ мы с тобой одной крови, Ты и Я!
|
|
|
Костровой
P.M.
|
22-2-2025 06:31
Костровой
У меня вот такие: Курицу ножницами не режу, а для всего остального лучше не придумаешь.
|
|
|
tricky
P.M.
|
Да я курицу пока тоже не пробовал, я рыбу больше, но может жена будет, она с ножами менее дружна. Как по дичи, тоже не знаю. Но вот с такими ручками(как жёлтые, пластиковые), хвостовики же наверное короткие, держат ли серьёзные усилия? Ножницы то у меня на кухне работают,ручки "фултанг", только резиновые колечки внутри, но немного тонковаты и длинноваты лезвия, а ручки режут руку, усилия на рыбе великоваты для них. Птицу же я б сам ножницами резать не догадался, если бы интернет не подсказал, ни кто из знакомых так не делает, но попробовать хочу.
|
|
|
Костровой
P.M.
|
22-2-2025 10:03
Костровой
Originally posted by tricky:
держат ли серьёзные усилия?
Они у меня лет пять уже, пока еще не поломались  Рыбьи плавники режут без проблем, ну и так по мелочи - просто упаковку какую секатором резать неудобно.
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
22-2-2025 10:06
alfabravo
мне кажется что если брать хорошие, то только на кузне, у мастера.
|
|
|
tricky
P.M.
|
Да, зазики эти похожи на то что нужно. И цена уже не 10раз больше желаемой. Как вариант, странно, что сам на озоне не нащупал. Просто столкнулся с тем, что на рыбе усилие понадобилось очень большое, как пластик такое много раз переживёт, не знаю. Вторая трудность, это то, что перерезаемое норовит выскочить вперёд. Тут либо секатор отдельно иметь, либо серейтор, либо как тут, секаторную выемку в ближней от оси части лезвия. Зубцы на тыльной части тоже не помешают. А вот разборность такая не нравится мне, высоконагруженый узел всё таки. А помыть, да с щёткой помоему достаточно хорошо выйдет и не легкоразборные. В корзину на подумать.
|
|
|
п-ф
P.M.
|
Дык, просто ключевые для поиска - "кухонные ножницы разборные". Непонятно зачем оне пишут, что разборка для заточки. Чиста гигиенический момент. Одним движением разобрал, вымыл от рыбы или мсяо, собрал, убрал. С замком проблем никаких, эссно если кухонные использовать как кухонные, а не кромсать ими гвозди.
|
|
|
tricky
P.M.
|
Видимо слово "разборные" было ключевым. Вообще я искал в поисковиках чисто "кухонные ножницы" и "ножницы для рыбы". Так неожиданно узнал, что есть ножницы для курицы, что для меня "а что, так можно было что-ли". Однако именно эти зазики почему-то не попались. Имея небольшой, но опыт с ножницами по металлу и садовым секатором, я поначалу склонялся к варианту как на первой в теме картинке. Но решил, что нет, на кухню такой механизм мне не подходит. Вариант мечты вообще вот, но жаба, да и где купить вообще. Хотя может и ошибаюсь, лезвия классически прямые, не будет ли тоже выскакивать вперёд толстое и твёрдое.
|
|
|
B8F761
P.M.
|
Постоянно менял ножницы на кухне, до тех пор, пока при крупной закупки Фискарских приблуд мне не выдали в подарок их фирменные кухонные ножницы. Одно лезвие с зубчиками (не серейтор), другое гладкое. 10 лет. Сфоткаю, если надо. ( но стоили они тогда больше 2 тыс)
|
|
|
п-ф
P.M.
|
но жаба
Ну тут от кузнецов советовали.;-) Если и смогут, что вряд ли, то счётчик воще будет на уровне чугунного моста, но за настоящий кусок фекалия. В смысле - выложил первые попавшиеся , где видно устройство. Скорее всего и дешевле есть. У меня какие то присутствуют с пластмассовыми ручками. Уже не помню где и когда брал. И за сколько. Скорее всего на складе за 15%
|
|
|
tricky
P.M.
|
Для начала наверное возьму таки что-то с пластиковыми ручками, раз нет нареканий на надёжность. Ножницы пригодятся не одни, на даче таких нет, в гараже могут пригодиться, будет шанс исправиться. К кузнецам это перебор. bmw 444, Вы такими пользовались? Где пружина у них? Достаточно сильная, всегда разводит, не клинит?
|
|
|
bmw 444
P.M.
|
Да, из Икеи: Пружина в самом узле. Не разбирал.
|
|
|
bmw 444
P.M.
|
Почему с изогнутым клинком? Имхо там при работе деформация на сдвиг с переменным вектором- проще (легче)резать при равных усилиях( в сравнении с клинком прямым), плюс подлезть куда-нить удобней.
|
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
22-2-2025 16:05
2 Иваныч Баский
Originally posted by п-ф:
кухонные легкоразборные на две части. Чтоб можно было мыть, и в зоне оси нифеля не накапливались
Однозначно, только такие.
|
|
|
tricky
P.M.
|
нифеля
Поинтересуюсь, с целью повышения образованности, что значит это слово. Типа осадок, остатки?
|
|
|
bmw 444
P.M.
|
tricky:
Поинтересуюсь, с целью повышения образованности, что значит это слово. Типа осадок, остатки?
Да). https://ozon.ru/t/PWoladp Вот еще
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
22-2-2025 19:38
alfabravo
К кузнецам это перебор.
вовсе не перебор, возьмете раз и на век хватит, Брянский кузнец, вещи на заказ!
|
|
|
п-ф
P.M.
|
возьмете раз и на век хватит,
А кто проверял то?
|
|
|
Speedwind
P.M.
|
22-2-2025 23:23
Speedwind
|
|
|
tricky
P.M.
|
кто проверял то?
Джентльменам принято верить на слово. Похоже, что опровергается моя пластмассофобия. Напишет хоть кто нибудь, что пластиковые ручки с неполными хвостовиками треснули при первой же серьёзной работе? А то выходит, что стот попробовать два варианта, один с кольцевыми пластиковыми ручками, второй с обратной пружиной и силовыми ручками, пару тыщ достаточно за оба вместе, раз нужны пара штук. Ну а потом, если появятся особые требования, искать по опыту или заказывать. Правильно мыслю?
|
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
23-2-2025 08:21
2 Иваныч Баский
Похоже, что опровергается моя пластмассофобия. Напишет хоть кто нибудь, что пластиковые ручки с неполными хвостовиками треснули при первой же серьёзной работе?
Они трескаются потом. Со временем. Три года, четыре. Не суть. Суть в том, что треснут. Трещина сначала маленькая, еле видная. По стыку прессформы. Потом больше. Потом пластик начинает шататься на металее. В принципе, можно новые купить. Потом ещё одни. Новые. Потом ещё. А потом мы все уйдем в страну вечной охоты и кулинарии)))
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
23-2-2025 09:07
alfabravo
Originally posted by п-ф: А кто проверял то?
проверяли наши поколения,неужели в Вашей семье, в родовом гнезде не сохранилось ни одной кованой вещи от местного кузнеца,передававшиеся по наследству для пользы дела?
|
|
|
tricky
P.M.
|
Они трескаются потом. Со временем. Три года, четыре.
Ладно, а кто скажет про аллюминиевые? Там отличие в том, что клея или заливки нет, держатся за счёт посадки и фиксации винтами, заклёпками.
|
|
|
п-ф
P.M.
|
alfabravo:
проверяли наши поколения,неужели в Вашей семье, в родовом гнезде не сохранилось ни одной кованой вещи от местного кузнеца,передававшиеся по наследству для пользы дела?
Дешёвый пафос, оей. Какая связь то между мифической "кованой вещью" из "прошлого" и способносями современных деятелей изготовлять ножницы? Да исчо из нержи, для кухни
|
|
|
п-ф
P.M.
|
2 Иваныч Баский:
Они трескаются потом. Со временем. Три года, четыре. Не суть. Суть в том, что треснут. Трещина сначала маленькая, еле видная. По стыку прессформы. Потом больше. Потом пластик начинает шататься на металее. В принципе, можно новые купить. Потом ещё одни. Новые. Потом ещё. А потом мы все уйдем в страну вечной охоты и кулинарии)))
Есть , вернее были, как раз кухонные ножницы в мастерской. Переехали бо пара ножниц на кухне просто не нужна. Ручки целые, сломался замок. Ими всякую хрень кромсали , включая проволоку. Сколько им лет никто не помнит уже
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
23-2-2025 11:05
alfabravo
Originally posted by п-ф:
Дешёвый пафос, оей.
как раз таки не дешевый, по нынешним временам то! давно что то ручной работы то себе заказывали, на заказ, или все масс-маркетом промышляете?)
|
|
|
Alitet
P.M.
|
alfabravo:
как раз таки не дешевый, по нынешним временам то! давно что то ручной работы то себе заказывали, на заказ, или все масс-маркетом промышляете?)
А сколько стоит заказать такие ножницы у того же Брянского кузнеца? Это не вы, случайно? Или у другого мастера с репутацией и соответствующим опытом по их изготовлению. Из нержи, разборные. Поиск результатов не дал. Раз вы за него агитируете, должны быть в курсе.
|
|
|
alfabravo
P.M.
|
23-2-2025 11:50
alfabravo
Originally posted by Alitet:
А сколько стоит заказать такие ножницы у того же Брянского кузнеца? Это не вы, случайно? Или у другого мастера с репутацией и соответствующим опытом по их изготовлению. Из нержи, разборные. Поиск результатов не дал. Раз вы за него агитируете, должны быть в курсе.
тысяч 7-10, НА ЗАКАЗ,КОВАНЫЕ. зачем из нержи то, маслицем льняным смазать боитесь лишний раз? нет, я не КУЗНЕЦ но знаю цену добротным вещам, у моих родственников добротный дом и хозяйство было, пока их красная голодрань не раскулачила в 20-е.
|
|
|
Alitet
P.M.
|
alfabravo:
тысяч 7-10, НА ЗАКАЗ,КОВАНЫЕ. зачем из нержи то, маслицем льняным смазать боитесь лишний раз? нет, я не КУЗНЕЦ но знаю цену добротным вещам, у моих родственников добротный дом и хозяйство было, пока их красная голодрань не раскулачила в 20-е.
Тыс 7-10 это по вашим личным представлениям? Сами давно заказывали? Ссылочку на вашего брянского кузнеца дайте, пожалуйста. Мажьте льнянкой если вам так больше нравится. Она полимеризуется прикольно. Для ножниц самое то.
|
|
|
п-ф
P.M.
|
alfabravo:
Да харэ свистеть на шару. Здесь не дети. А то можно подумать , что ножницы "массмаркет" от книпекс, к примеру, сравнятся с фуфлом от каких то рукожопов. И по оконцовке обойдутся дешевле. И тем более нафиг мне на кухне не нужно ржавое железо.
|
|
|
п-ф
P.M.
|
Ссылочку на вашего брянского кузнеца дайте, пожалуйста.
В Брянске был (есть?) завод мед оборудования. В ТЧ делали скальпели. Ну и понятно всяко разно втихаря. Ножики с того железа и с того оборудования сам лично кидал в кафельную стену. Владелец сам предложил. Это исчо 84й год. Ножны, рукоятки, левые номера на клинке. Лучше тогдашних охотничьих из лабаза. И нихера ножикам после апстену не было. Бритва. Стоили они тогда порядка тридцатки. Дорого. В смысле не оттуда ли растут "ноги" у "брянского кузнеца"?
|
|
|
Serjant
P.M.
|
Ножики с того железа и с того оборудования сам лично кидал в кафельную стену.
чувствуется уровень интеллекта. прям как у камушка, придорожного...
|
|
|
п-ф
P.M.
|
уровень интеллекта
Прям в точку
|
|
|
МаратКА
P.M.
|
в Вашей семье, в родовом гнезде не сохранилось ни одной кованой вещи от местного кузнеца,
У меня много этого гуталина. Храню как память. Пользоваться-ну его нафиг. Самый дешёвый китай в разы лучше и продуманнее.
|
|
|