Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сковородка-гриль. Посоветуйте/отговорите

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Сковородка-гриль. Посоветуйте/отговорите
Thom
21-6-2013 11:19 Thom
Есть ли у сковородки-гриль какие преимущества перед обычной, окромя рисунка? Может масла надо по-минимуму или мясо жарится лучше, типа как на гриле?
Если брать, то какую - чугунку, чугунка с покрытием или еще какую?
Нужна ли крышка, нужен ли гнёт, входящий в комлектацию?
Сорри за возможный баян.

edit log

DIMA$
21-6-2013 13:13 DIMA$
Если Вы на СУХОЙ чугунной без всякого масла стейк можете пожарить, то гриль еще лучше - к ребрам сильнее и быстрее прилипает мясо, не стягивает, сок вытекает в зазоры и быстрее выгорает. Но дыма больше.
Если это Вам чуждо, то не надо.
От плиты выбор тоже зависит. Хорошая чугунка дорогА, купите нонейм алюм.покрытый и попробуйте.
Alexandr13
21-6-2013 13:33 Alexandr13
У меня алюминивый тефаль (круглая), получается хорошо (перец, кабачки, куриные грудки, котлеты из индейки и т.п.) - плита стекло.

Теще задаривал чугунку, вроде гриль - у неё с ней что то не сраслось, плита газ.

свинину я помнится чем то подручным прижимал - птица на открытой нормально

Thom
21-6-2013 13:44 Thom
Дым - пофиг, сейчас пользуюсь электрическим двусторонним контактным грилем, там дыма не менее. Просто электрический иногда лень кочегарить, а потом вручную мыть (а это там неудобно).
Понял, что надо смотреть-выбирать материал-покрытие-удобство (желательно чтоб мыть в посудомойке), и что ребра обязательно должны быть поглубже.
DIMA$
21-6-2013 15:08 DIMA$
quote:
Originally posted by Thom:

Понял, что надо смотреть-выбирать материал-покрытие-удобство (желательно чтоб мыть в посудомойке), и что ребра обязательно должны быть поглубже.


Для посудомойки я не нашел. Алюминий или чугун.
Ребра почаще! Глубины они почти одинаковой, а вот бывают редкие, непонятно зачем.
girey
21-6-2013 16:00 girey
Есть у меня сковорода гриль с керамическим антипригарным покрытием. Стейк получается сочным и не пригорает, также хорошо готовятся рыба и котлеты. Лучше, чем на обычной плоской однозначно. Масла много не лью, только чтобы смазать поверхность, хватает.
Прижим во весь размер лучше не использовать, все получается не жареным, а пареным, я купил, попробовал несколько раз, теперь не использую. Если все-же есть необходимость прижимать, в продаже иногда встречаются небольшие прижимы для бифштексов, с ними получается вкуснее. Крышка, на мой взгляд, лишнее. Не режьте слишком толстые куски и все отлично прожарится. Солить, на мой взгляд, лучше уже прожаренные стейк или рыбу, иначе вытекает много сока и тогда тоже блюдо не жарится, а парится.
Все написанное только из собственной практики, на роль гуру не претендую.

edit log

DIMA$
21-6-2013 16:07 DIMA$
quote:
Originally posted by girey:

Масла много не лью, только чтобы смазать поверхность, хватает.


Попробуйте стейк вообще без капли масла и сам стейк ничем не мажьте.
girey
21-6-2013 16:20 girey
quote:
Originally posted by DIMA$:

Попробуйте стейк вообще без капли масла и сам стейк ничем не мажьте.


Да все собираюсь, но чисто на автомате наливаю, потом спохватываюсь и думаю: "в следующий раз надо попробовать без масла". И так который раз.)))
Foma
21-6-2013 16:24 Foma
quote:
Originally posted by girey:

Есть у меня сковорода гриль с керамическим антипригарным покрытием


а мне вот не понравилось подарили такую...отдал кому то...просто не получалось жареное мясо на нем. намаялся купил обычную квадратную толстую сковороду гриль. а для любимы кулинарных извращений у меня есть древняя чугунная соковрода для цыпленка табака с неподьемной крышко прессом.
DIMA$
21-6-2013 16:33 DIMA$
quote:
Originally posted by girey:

Да все собираюсь, но чисто на автомате наливаю, потом спохватываюсь и думаю: "в следующий раз надо попробовать без масла". И так который раз.)))

Без масла его сырым нужно подрастянуть и так на горячее метнуть и так он и прилипнет. Не стягиваясь в кулачок.

Платон18
21-6-2013 23:26 Платон18
лишняя приблуда на кухне, имхо
DIMA$
21-6-2013 23:42 DIMA$
quote:
Originally posted by Платон18:
лишняя приблуда на кухне, имхо

В каком-то смысле любая сковорода кроме единственной - лишняя.....

Квик
22-6-2013 00:23 Квик
quote:
Originally posted by Платон18:

лишняя приблуда на кухне, имхо


Не согласен. Мне друзья подарили вот эту на ДР. Не нарадуюсь. Возможно от того, что у меня есть возможность достать свежего мяса для стейка. Но поймал себя на мысли, что не будь у меня этого девайса, то и не заморачивался.
В любом случае-сам бы не купил. А когда подарили, то очень востребована. Сейчас жду овощей с грядки, чтобы попробовать.

http://ratatuy.com/item/1274-S...la-35-5h32-5sm-

Thom
24-6-2013 11:30 Thom
Купил все-таки эту приблуду. Какая-то итальянская, 1500р, квадратная 26х26 (но заявленная таких же размеров Тефаль почему-то кажется существенно больше . Бортик повыше, чем у Тефаля (а то слишком брызгать, боюсь, на плиту будет), с носиком для слива и складной ручкой.
Толстый люминь с покрытием, гарантия 3 года, можно совать в духовку и посудомойку . Опробую на днях.
click for enlarge 500 X 500  85.9 Kb picture
Thom
27-6-2013 13:08 Thom
Опробовал, пока на свинине (карбонад). Получается лучше, чем на обычной сковородке, но все-таки хуже, чем на двустороннем контактном гриле.
Хотя получается почти диет-продукт, лишний жир уходит, жарится хорошо.
В некоторых случаях надо подбирать прижим-гнёт.
В общем ожидал (надеялся) на большее, но не жалею, мясо-рыбу буду готовить на ней.
Просто Серый
28-6-2013 02:23 Просто Серый
Табака цыплят надо прижимать, да и стейк тоже бы
pollop1
3-7-2013 11:15 pollop1

quote:
Купил все-таки эту приблуду.

несколько лет ползуюсь такими. У меня их 2 одна большая и одна такая, как у Вас. На других ни овощи ни мсяо-рыбу-курицу не жарю)
CJIAu
9-7-2013 00:04 CJIAu
тефаль алюминиевая.
Очень доволен. И без масла, и сочно и эстетично
sev555
12-7-2013 13:04 sev555
Сегодня выкупил в транспортной компании сковороду-гриль америкосовской фирмы LODGE.Буду сегодня пробовать,ранее опыта не было.
Nekromanger
12-7-2013 14:35 Nekromanger
quote:
тефаль алюминиевая. Очень доволен. И без масла, и сочно и эстетично

Для хошего говяжьего стейка только чугун!
2Vic
13-7-2013 02:11 2Vic
Переходите на аэрогрили.
CJIAu
13-7-2013 18:51 CJIAu
да ежу понятно что чугун лучше.
Он просто дороже в три раза (хороший).
Скажем тефаль 2-2.5 стоит а чугун 5-7т.р. (я беру хорошие дорогие сковороды)

А по поводу аэрогриля - вещь вроде как и хорошая но на любителя. Пересушивает, готовить долго, место занимает, что самое неприятное. На кухне и без него места нет, а эта дурка - как микроволновка.

Помню готовил я на нем и рыбу и шашлык, даже с ольховыми опилками но не то.
Грибы и яблоки сушить...ну есть духовка опять же. Тоесть если честно то при хорошей духовке он не нужен.

2Vic
14-7-2013 00:58 2Vic
quote:
Originally posted by CJIAu:

Пересушивает, готовить долго


Это все мифы. Ничего не пересушивает и готовит достаточно быстро. Индейка около 20 минут. Десяток яиц - 8-12 минут.
quote:
Originally posted by CJIAu:

На кухне и без него места нет, а эта дурка - как микроволновка.


Это так. Но у меня на кухне стала больше мста занимать духовка, потому как после покупки аэрогриля ее использую исключительно для хранения сковородок.
sev555
14-7-2013 10:03 sev555
Попробовал сковороду-гриль в деле,на максимальном огне обжарил стейки с двух сторон и засунул на несколько минут в духовку.Вывод - теперь мясо дома будем жарить только этим способом ибо нет никакого жира или масла в мясе из за специфического дна сковороды а само мясо получилось очень сочное.Еще всем понравились ощущения схожести с пищей приготовленной на уличном мангале,не только из за полосочек а именно на вкус,это видимо из-за подгоревших специй.Главное не мазать сковороду маслом,нужно само мясо намазать оливковым маслом кулинарной кистью.Сковорода чугунная , америкосовской фирмы lodge, обошлась вместе с пересылом в два рубля, думаю для предмета на всю жизнь который и не очень дорого.Фирма знает толк в стейках, выпускают чугуний с позапрошлого века и именно по этому не стал брать ни тефлон ни керамику и ни каких там французов с финами,фак гламур-только чугун!Если есть вопросы-интересуйтесь.
pollop1
14-7-2013 23:11 pollop1
quote:
Если есть вопросы-интересуйтесь.

есть) ссылку на реальную сковороду)
sev555
15-7-2013 07:23 sev555
Я не рекламировал продукцию и ссылку давать не буду ,напишите в гугле "lodge купить в интернет магазине" и выбирайте себе где дешевле и удобнее.
CJIAu
15-7-2013 17:07 CJIAu
по аэрогрилю - это не мифы а опыт)
Хлеб в гренках пересушивал, шашлык - если стоять не отходить и помазывать соком то нет, если оставить то пересушивает слегка. Рыбным стейкам правда это не грозит но форель или семга она итак нежная и жирная, ее сложно пересушить.

Я понимаю - дело привычки и предпочтений. Но объективно говоря хорошая дорогая духовка многофункциональней в разы. Я опять же не отговариваю никого - попробуйте может это Ваше.

DIMA$
15-7-2013 22:43 DIMA$
quote:
Originally posted by sev555:

Главное не мазать сковороду маслом,нужно само мясо намазать оливковым маслом кулинарной кистью.


Мясо конечно понятие растяжимое, но вот стейк НЕ НАДО мазать маслом. Прямо сухой стейк на сухую сковороду. Проявляет качество мяса, вкус именно мяса - так что стейк придется покупать внимательнее.
Anna*
13-5-2014 11:11 Anna*
Аэрогриля у меня нет, но регулярно делаю стейки на сковородке гриль. У меня сковородка с антипригарным покрытием (вот такая http://www.posudy.net/katalog-...a-opisanie.html ) муж привез с Италии когда был в командировке. Жарю мясо также без смазывания и добавления жира. Мясо готовится в собственном соку на большом огне. Перед готовкой обязательно мясо мариную в специях.
Anna*
13-5-2014 11:13 Anna*
Рыба, приготовленная на сковородке гриль получается более суховата чем запеченная в духовке в фольге. А вот овощи (особенно баклажан и сладкий перец) и мясо - очень вкусно.
Thom
13-5-2014 13:55 Thom
Рекомендую также крышку-пресс. С ней лучше
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сковородка-гриль. Посоветуйте/отговорите