|
23-4-2016 16:32
Fear
Ребзя, есть неспешная необходимость прикупить-докупить хорошей посуды на кухню - как сковород-кастрюль, так и того из чего едят ртом - тарелочек всяких. Засоветуйте годного товара. Всяких "Рёндел"-шмондел и другой кЕтайщины не предлагать
Вот присматриваюсь пока к кастрюлям Tescoma и Bosch. Тарелки-шмарелки можно какие-нибудь этнические или в минималистском стиле как Quadrato от Luminarc. В приоритете качество изготовления и срок службы. |
|
23-4-2016 18:36
TAURUS
Мне по качеству цептер нравится.... вещь! Но цена не понравится.. .
|
|
23-4-2016 19:40
Fear
TAURUS, на пике популярности Zepter'a в 90-ых годах я покупал их наборы и что-то по отдельности ( распространение сабжа чем-то мне МЛМ-пирамиды всегда напоминало ) - не понравился он мне. Вроде и сделано хорошо, и варит, а где-то под@ебос чувствуешь
|
|
23-4-2016 19:48
митяй
бери zwilling точно не пожалеешь.... у меня вся посуда и ножи от них.... отличная марка, но не бюджетная.... кастрюльки и сковородки живут классно, ножи не точил пару лет.... так поправлю об мусат... . а посуда для подрать, тупо с икеи, черные керамические.... и квадратные и круглые и мелкие и глубокие..... разбить не жалко, и смотрятся не плохо.... нормальные мужицкие пайки...
|
|
24-4-2016 00:27
Esasa
All-Clad 5ти слойный made in usa.
|
|
24-4-2016 08:27
Платон18
казан, сковорода от Балезино (Удмуртская республика РФ), чугунок Талеровсий
пысы: моей темой навеяло? autoclub.3nx.ru
|
|
24-4-2016 10:51
SimonF
сковородки нева металл посуда, качественные изделия
|
|
24-4-2016 11:09
Fear
Был нож Zwilling, делся куда-то.. . Хороший вроже был, резучий. Про посуду их не слышал, погуглю.
Даже не слышал про такую, спасибо за наводку.
Я зимой списывался с Балезинским комбинатом, слышал много хорошего за их чугунину. Хотел купить, но они напрямую с частниками не работают, дали контакт какого-то ИП, но он на электронку чёт не ответил.
Услышал, возьму на заметку. Хотя нет - у меня казан "Нева металл", литой люминий с антипригарным покрытием - покрытие довольно быстро стало облезать и царапаться пластиковой (!) шумовкой о_О |
|
24-4-2016 11:35
mnkuzn
Совершенно не понравились. Где-то через год очень умеренной готовки начала умирать. Это на том фоне, что тогда столько же (ну, чуть дороже, процентов на 20) стоил Тефаль, который живет по несколько лет.
О чем и речь. Но у меня не облезало - у меня оно пропиталось, видимо, маслом и перестало быть антипригарным. Блинная сковорода от НМП живет уже года три-четыре, но она используется несколько раз в год. По кастрюлям - мне очень нравятся от ВСМПО. Толстое дно, с диском, довольно толстые стенки (у некоторых ноу-нейм или "европейских брендов" кастрюль стенки можно сдавить руками), хорошая геометрия - плотно лежит крышка. Для супов - идеально. Плов - это, конечно, лучше казан с толстыми стенками. Для каши - лучше водяную баню. А для супов кастрюли ВСМПО меня полностью устраивают. Вообще, интересно бы услышать по сковородам мнение пользователей по Кукмаре и Биолу. |
|
24-4-2016 11:48
SimonF
верните на завод, они оплачивают пересыл и высылают новую. очень трепетно относятся к рекламациям, судя по отзывам в сети. у меня пока проблем нет подозреваю у них были проблемы с покрытием, так что всем обратившимся меняют без единой проволочки, после замены у людей претензий нет. |
|
24-4-2016 18:02
Esasa
Если смотреть на сковородки с покрытием - то woll и swiss diamond хорошие, а покупать русские - деньги на ветер)
|
|
24-4-2016 19:55
Fear
А мериканский чугуний Lodge никто не юзает ?
|
|
24-4-2016 20:14
Esasa
чугун очень хороший Staub делает.
|
|
24-4-2016 21:52
Alitet
Сковородки:
Французские de Buyer - исключительно стальные серии Mineral. Много перепробовал, лучше этих не нашел. Покрытие естественное образующееся в процессе готовки - как на чугунных, но лучше, качественней и, как-то, дружелюбней чугунных. Длинные ручки - пользуешься без рукавицы. В ручках отверстия для подвески на крючках. Свою цену оправдывают полностью - износа им нет, вечные - правнуки будут на них готовить и тебя вспоминать. Современные чугунные это лотерея - могут попасться неважные. У меня одна кислит сколько я ее не обрабатываю. При ближайшей расчистке кухни выкину на фиг.
|
|
24-4-2016 22:40
Платон18
дык не вопрос, могу отправить через любую транспортную, ток цена магазинская будет пысы: не свой))), куплю и отправлю))) |
|
24-4-2016 23:06
Mower_man
его по ходу в китае делают. Был в Золингене, все на лопату закрылось, один заводик пыхтит, ножики делает, выбрать было нечего в шоуруме, взял у них пару щипчиков для ногтей, да и те сделаны в италии и по факту говно оказались. |
|
25-4-2016 05:43
alexaa1
Тарелки должны быть Чешского или ГДРовского фарфора, приборы серебряные. Все остальное вторично.
|
|
25-4-2016 09:24
Гы
А чо не кузнецовский?
|
|
25-4-2016 10:21
Foma
ТОже уважаю эти сковороды. В Метро продаются |
|
26-4-2016 15:24
JeronimoG
помониторю мнения.
С уважением |
|
26-4-2016 17:33
APavel
Если есть пропуск в метро - там торгуют проф посудой для ресторанов. У меня пропуска нет, когда взяли, почти ничего не продавалось, сейчас имею один сотейник, остальное икея и прчий ширпотреб. Сотнйник супер, дно не ведёт, стенки достаточно толстые, периодически наблюдаю его родственников на канале кухня ТВ и подобных. Тарелки и чашки покупаю в икее, бо дизайн близок и качество устраивает
|
|
8-5-2016 13:29
Платон18
прикол, в Ижевске трудно купить казаны Балезино( Удмуртия), все идет куда?.. . правильно! в Нерезиновую.
Вы там их за одноразовую посуду держите??? |
|
9-5-2016 16:37
Сергей_П
"Пока празднуется китайский новый год поставок из Германии кастрюль Bosch не будет" Правда раньше этот бренд заказывал кастрюли в Турции.Tescoma - посуда среднего диапазона, но в связи с еврозоной цена сейчас изначально завышена. Кастрюли серии HOME PROFI у них нормальные. А вообще запрос весьма расплывчатый. "Хорошая" без заданных требований по функционалу - просто слово. А если требования не определены, то какая разница Поэтому такой совет (именно по кастрюлям): пройтись по посудным салонам и чисто по внешним формам и качеству изготовления выбрать то, что понравилось. Да, не забыть магнитик с холодильника для контроля "нержавейности". Со сковородами все значительно сложнее.. . |
|
9-5-2016 23:15
Поселянин
На кой? Через год-два задолбают всё едино и захочется сменить. |
|
9-5-2016 23:22
Поселянин
Счас глянул, что на кухне на глаза попалось. Кастрюли Bohmann, не знаю китайщина или нет, но нравятся. Толстая нержа и все ручки-дрючки на нормальных заклёпках, в т.ч. и на крышках. Года два поди уж как. Так что могу рекомендовать.
|
|
10-5-2016 08:36
Fear
Ты-то отправишь.. . Свой какой-нибудь старый казан со шкварками пригоревшими впаришь
Tescoma мне по качеству нравится. А так всё парктически в мире делается в Китае сейчас. Только для меня есть качественная китайская мануфактура, а есть кЕтайщина |
|
10-5-2016 10:53
Платон18
что бы тебе такой подарок сделать? хрен там, свой уже промасленный 150 раз, такое даже лучшему другу не отдам, только новый, сам мучейся с обработкой |
|
23-5-2016 17:20
Nomos_yar
С разрешения уважаемой публики влезу со своим Продам Чугунные Ништяки Обновление 09.06.16
|
|
25-5-2016 22:52
Не-Он
я тут писал про сковородки ВСМПО Опять про сковородки, нержавеющие от ВСМПО.....
а к чему это я? Да к тому, что есть у меня сковородка из нержи купленная в METRO хвфрацузкый фирмы de Buyer, про которую тут выше писали.
Да и не какого образующегося покрытия на нержавейки как на чугунии не появится, если только после жарки картофаа её совсем не мыть, то да, возможно образуется...
ipm.ru + еще к нему можно докупить доп. предметы. |
|
26-5-2016 09:22
JeronimoG
Так писали не про нержу, а про углеродку французскую. С уважением
|
|
27-5-2016 12:00
Не-Он
Так я написал, что имею такую тоже в наличии и что нержа, что углеродка пригодна максимум для тушения овощей, все остальное прилипает к ней. |
|
27-5-2016 21:37
JeronimoG
У меня углеродка de Buyer. Один вок 32см, другая обычная сковорода 36см. Жарю, тушу мясо, рыбу, готовые смеси, иногда даже рис варю. Ничего не прилипает. Углеродку обжег и закалил по аналогии с традиционным воковским запуском. По типу такого youtube.com Сковородки приобрели черно-серый с разводами цвет. Всё работает на 5. Недостатки de Buyer (вес и габариты рукоятей) описал выше. С уважением |