Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Хорхе-первые впечатления ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хорхе-первые впечатления    (просмотров: 29581)
 версия для печати
Cherokee
posted 11-4-2006 17:58    
Сразу скажу - я опишу здесь своё личное мнение об этом пистолете , так как многих интересует мнение тех , кто его уже приобрёл , и именно для того чтобы понять , нужен ли он им . Никаких цифр у меня нет , появятся они возможно скоро - я пострелял из него только по ТИЦу да по стене гаража-ракушки - да и только . Данных о его ТТХ ждём вместе ...
Я пока не пойму , что сделано производителем для ослабления конструкции пистолета Хорхе - глядя на конструкцию создаётся впечатление , что ослаблений нет . Ствол сидит в полноразмерном необрезанном ухе рамки , сидит на двух сквозных штифтах . Сам ствол на вид крепыш - состоит из двух вложенных друг в друга частей - ствол и лейнер - вставка , в который и вварены зубы . Зубы вварены видимо ещё до того , как лейнер на горячую поместили в ствол . Зубы с перекрытием в 1мм. , короткие а не вытянутые , их 2 . Лейнер задней частью являет собой упор гильзы в патроннике . то есть он - передняя стенка патронника . Передняя его часть не доходит до среза ствола миллиметров на 5 . На срезе ствола раструб - видимо для подавления паразитного подталкивания шарика избыточным давлением газов на выходе из ствола . Но между срезом лейнера и срезом ствола не все эти 5 мм.заняты раструбом - там есть проточка . Сначала все её принимают за брак обработки ствола ( или лейнера ) , глядя со стороны патронника . И лишь потом понимают , что это лейнер не додавлен до упора , что наталкивает на мысль о том , что лейнер унифицирован с моделью служебного Хорхе под более длинную гильзу - при необходимости удлиннить патронник лейнер просто продвинут при установке на тот самый миллиметр дальше , до упора в проточку , и раструб ствола будет начинаться там , где кончается срез лейнера .
Я взял пластиковый Хорхе , хотя ехал за металлическим . Собственно пластиковая только рамка , она армирована , и пластик очень крепкий и приятный на ощупь . Мой знакомый , который тоже ездил со мной , подержав в руках оба ствола сказал , подтвердив моё мнение , что металлический , конечно , хорош , но брать надо пластиковый ! Так и сделали . По моей не слабой ладони он лучше лежит в руке , на нём есть планка вивер под ЛЦУ или фонарь . Затвор без проточки в нижней передней части и потяжелее , как мне показалось . На металлическом зубы стояли на 13-00 и 19-00 , хотя , как говорят его владельцы , на точности это не сказывается . Встречаются металлические и с нормальным расположением зубов .
Антибликовая полоса широкая , образцовая . Целик и мушка двигаются оба ! И похоже их на заводе пристреляли - они закернены . В стволе следы горелого пороха . И на мушке и на целике выбраны углубления и в них залита белая краска - целиться очень удобно .
Сбалансирован пистолет хорошо . После Мака отдача кажется более растянутой . Ничто не люфтит и не режется , всё сделано образцово . В магазин спокойно входит 10 патронов , можно вставить и 12 , но защёлкивается он потом плохо .
Окраска очень хорошая , а устойчива ли она - время покажет . Я например жду потёртостей , чтоб вид был ...
Стрелял я 50-ти джоульными патронами 02.06 - ТИЦ прострелян на 420 стр. в среднем с двух метров , под журналом - доска толстая ( 2,5 см .) Выстрелы в железо гаража-ракушки показали , что с 4-х метров кучность лучше 10 см . по любому , вмятины глубиной как после стрлебы из Мака теми же патронами . Естественно эти 50 дж. он жуёт охотно и даже просил ещё . Гильза вылетает всторону и чуть назад , метра на 2 .Гильзы не коптит . Старые 35 дж. патроны вылетают без задержек и без застревания шаров в стволе .
На мою руку есть одно неудобство - большой палец без перекладывания не достаёт до кнопки выброса магазина - так что быстро одной рукой выбросить магаз -проблема . Но это , повторюсь , на пластиковом . Позже пришёл к выводу , что оно и хорошо - случайно не нажмёшь на выброс когда оно не нужно .
Производители уверяют , что скоро (!) появятся и магазины запасные , и ЛЦУ на планку . Про кобуры молчат - нет у них собственного кожевенного производства .
Кстати по поводу прочности пластиковой модели - служебный Хорхе делают тоже из пластика , просто в нём ствол гладкий . Так что всё ОК !
Ну вот пожалуй и всё - теперь начинаем ресурсные испытания , время покажет . Одно ясно - втулки АЛЯ МАКАРЫЧ тут не нужны ...
Ещё раз повторюсь - всё здесь описанное - моё личное восприятие данного пистолета . Может и не всё так , как я описал - я им владею пятый день всего , так что сорри если что .
Да - Макарыч дешевле , узнаваемей , деталей полно везде и кобур - но спроси меня сейчас - чтобы я купил , не имея оружия на сегодня - я бы , пожалуй , взял Хорхе . Мак был хорош из первых партий , да под хорошую втулочку . А сегодняшние - ну дешевле они ...зато рашпилей сотрёте штук пять , давленные полоски на стволе надо заваривать лазерной сваркой по металло-порошку , пружину менять , ручку , втулку одевать нормальную ...и пробовать после каждых стрельб - как она , втулка села , раздулся стволик или нет . Если Мак - то с вварными выступами и с напиллингом . Если Хорхе - то скучно , точить нечего , всё и так по уму ...
Удачи !
click for enlarge 2304 X 1728   1.7 Mb picture
click for enlarge 2304 X 1728   1.8 Mb picture
click for enlarge 2304 X 1728   1.7 Mb picture
бес
posted 11-4-2006 19:25    
взял вчера в охотнике на Каширке кобуру "олд мастерс" "Конан" для вальтера п22т за 500р, стальной хорек в нее влезает, только надо уменьшить ширину застежки где-то на черверть, ночь пролежал в кобуре, теперь сидит как влитой и кноппка довольно легко застегивается, подойдет ли к пластиковым эта кобура не знаю.
Cherokee
posted 11-4-2006 20:19    
У пластикового морда по - шире , в смысле что рама заканчивается по срезу ствола , а не как на металлисте . У металлического рыльце по-уже . Но я сегодня тоже примерялся к кобурке от п 22 Т - входит и выходит , только кнопку надо переставить . Это говорит о том . что Хорхе по гаьаритам , похоже , меньше П22Т ! Радость то какая !...
DC
posted 11-4-2006 20:32    
По ослаблению -
Стальные детали скорее всего не проходили термообработку - не закалены. Сам ствол скорее всего составной, спаянный, в тех же целях. Вокруг всего ствола скорее всего есть глубокая кольцевая проточка. Всё это спрятано под ослабленным ухом - сфрезерован металл с правой стороны уха, там где плоское, а не круглое. Штифтов, крепящих ствол не 2, а 4 несквозных.
Краски там нет, это фосфатирование. Держится очень хорошо.

edit log

Sergison
posted 11-4-2006 20:32    
Если есть возможность, фотку среза ствола, т.е. вид спереди, разместите здесь, плз.
Cherokee
posted 11-4-2006 20:50    
Добавил в начале топика ...
DC
posted 11-4-2006 20:55    
Вот там где номер выбит - оно и есть.
На боевых фортах ухо круглое.
Cherokee
posted 11-4-2006 20:56    
По поводу штифтов - может и 4 , но два с одной стороны имеют , почему то , головы большего диаметра , чем два напротив . То есть на взгляд выглядят как два сквозных гвоздика (!).
Рамка имеет плоскую фаску , что используется под маркировку номера . Патронник вроде по толщине ничего так , но что спрятано под ухом - одному Хорхе Сумину известно !...
Как лейнер прикреплён к стволу - это вопрос . Скорее всего горячая посадка внатяг . Может кто знает ?
DC
posted 11-4-2006 21:01    
Несквозные 100 %
Сквозные ставили поначалу - 1 большой, дополнительно подкернён.
Вот так - http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000196/196227.jpg

edit log

Cherokee
posted 11-4-2006 21:22    
Может и несквозные , даже скорее всего - так логичнее в плане борьбы с плутоватыми ручками .
А на фотке , что открывается по ссылке , что изображено ? Форт ? Там , смотрю , тоже ослабление в виде паза отфрезерованного . Однако его характеристики многих Россиян заставляли слюну чайком заваривать ...
DC
posted 11-4-2006 21:25    
Мой Форт. Таких пазов 2 - справа и слева. Их на первых сериях делали. Вернуть в исходное состояние проще гораздо, чем большой сфрезерованный участок справа.
Cherokee
posted 11-4-2006 21:32    
А если оставить - сколько он бы у Вас потянул ?
И повторю вопрос - может быть Вы знаете , как там лейнер закреплён в стволе ? ...
viewwww
posted 11-4-2006 21:36    
У меня оказалась точно такая же ситуация как у уважаемого Cherokee: поехал за металлом, а взял пластик.

Причем я обладатель не особо крупной "лапы" и ехал за металлическим, т.к. его рукоятка, вроде как больше подходит людям с небольшой ладонью (масса мне как раз не критчна, благо... ну вообщем ума не надо ;-)))

И в результате я пришел к такому мнению: рукоятка металлического имеет прямоугольную форму, причем даже близкую к квадратной. Да, а обхвате она меньше, нежели у пластикового, но лежит она в руке далеко не идеально. Т.е. ты ее обнимаешь рукой и она держиться.

А рукоятка пластикового имеет более сложную форму с зализанными углами, задней часть как у Вальтера п90 (по-моему он так назывался), и как результат, пусть рука не так глубоко, я бы така сказал, обхватывает пистолет, но зато он плотно лежит в руке. Для меня это стал основным. Как только выйдут в продажу(или приедут на поезде с проводником, или почтой) сменные задние чати рукояток, то пистолет можно будет вообще идеально подогнать к руке.

Единственные нелостатки, которые я отметил пока для себя:
1) Зубы - хотелось бы меньш, но в целом - как у все.
2)Пластиковые направляющие затвора. До уха рамки они металлические. После него пластиковые (звук издаюхарактерно пластиковый).
3)У меня в магазин влезо 10 патр. с бооольшим трудом, но это без доработок.

Все остальное - покажет время и настрел.

Но машинка классная, без вопросов. Сборка - разборка - легкая, шелкая как часы, не люфтит, шели и допуски минимальны. Вообщем +1 к меннию Cherokee

Cherokee
posted 11-4-2006 21:47    
Зубы усыхают со временем - закон стоматолога ! Просто надо ли ? Что упало - не вырубишь топором , в смысле не приклеишь . Многие от этого страдания испытывают и угрызения совести ...
DC
posted 11-4-2006 22:10    
Лейнеры - ваше изобретение, не подскажу, даже если их приямо в Виннице и устанавливают - не знаю, не видел
По проточкам - резинострельный - да сколько угодно. Я их заваривать не стал, ухо может повести от нагрева - будет сложно менять ствол, если понадобится. А так - спокойно стреляю 800 м/с патронами. Мастер говорил, что такой конструкции достаточно и для 9х18, я ему верю Я не первый владелец пистолета, покупал у милиционера из Винницы, тот, говорят, затейник был
Sergison
posted 11-4-2006 23:41    
Спасибо за фотки.
Визуально: странно смотрится, с этим с раструбом...
А каков внутренний диаметр ствола на выходе? Такой же как у макарыча?
Cherokee
posted 12-4-2006 11:30    
Где то так ! Миллиметров 6 - но там же чок !
А странного ничего нет - на фотках всё не так как в жизни .
Cherokee
posted 12-4-2006 11:34    
quote:
Originally posted by DC:
Лейнеры - ваше изобретение, не подскажу, даже если их приямо в Виннице и устанавливают - не знаю, не видел
По проточкам - резинострельный - да сколько угодно. Я их заваривать не стал, ухо может повести от нагрева - будет сложно менять ствол, если понадобится. А так - спокойно стреляю 800 м/с патронами. Мастер говорил, что такой конструкции достаточно и для 9х18, я ему верю Я не первый владелец пистолета, покупал у милиционера из Винницы, тот, говорят, затейник был

милиционер-затейник ! представляю , что он должен был вытворять , чтобы удостоиться такого высокого звания ! Видать резину на орбиту выводил ...

Cherokee
posted 12-4-2006 11:37    
Кстати - взялся я вчера за-лупу , и стал разглядывать своего Хорька . А в буковках - то на затворе ржавчинка , еле заметная такая , что ни при каждом освещении видна . Залил маслом на ночь ...суки !...
Mihoshi
posted 12-4-2006 13:49    
есть такое дело у меня на затворе тоже есть.

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Пистолет Хорхе глазами владельца 
 Настрел наших резинострелов. 
 Пистолет ХОРХЕ глазами Eros-а 
 Steel глазами владельца 
 мой выбор - Steel 
 Пистолет WASP-R глазами Eros-а 
 Подумайте, прежде чем покупать Вальтер П-22Т (он же эскорт) 
 Р1 Наганыч глазами Eros-а 
 Долгая дорога к ПСМ - ычу 
 Р-1 глазами кадрового в/с 

  Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Хорхе-первые впечатления ( 1 )
guns.ru home