![]()
Привет добрым людям!
Началось это примерно в последних числах февраля 2023. Поначалу за сутки бесследно исчезало не более 10 Друзей. Обращался за разъяснениями к Администрации ВКонтакте. Но там ответили мол у нас проблем и без Вас море, никак не можем наладить бесперебойную доставку личных сообщений, к примеру... Возможно ли написать заявление по поводу происходящего - как на хищение собственности? Или это всего лишь ненадлежащее исполнение обязательств Администрации ВКонтакте? Или преступная халатность - повлёкшая нежелательные трагические последствия? Просьба к юристам попробовать помочь разобраться с вопросом! С уважением. ------ |
19-3-2023 19:15
Pragmatik
Привет, Стас!
Чисто ИМХО. Хищение собственности, ИМХО, тут нет, т.к. нет самой собственности. Она у тебя нигде не зарегистрирована как собственность. Касаемо ситуации в целом. Тоже ИМХО, но тут, кмк, претензии не будут приниматься. Ты БЕСПЛАТНО, т.е., даром, пользуешься сервисом. Так же, у них, ЕМНИП, пользователи соглашаются с определенными условиями. Так что, ИМХО, бесперспективно. Ну это если бы ты меня угостил пивом, а я подал бы на тебя в суд, что пиво ты подал не то, не того цвета, запаха и вкуса. |
19-3-2023 19:35
Дэмьен
Сергей! Видишь ли, нанесён, не побоюсь этого слова, удар, по деловой репутации моей страницы! Так как, Администрация ВКонтакте не смогла обеспечить сохранность всех моих Друзей. Нет, я конечно понимаю, что ежедневно мне подают заявки в Друзья примерно от 15 до 150 человек и в течении некоторого довольно непродолжительного времени у меня снова будет столько же Друзей, сколько было недели три назад.
|
19-3-2023 19:37
Дэмьен
Предполагаю, что ты, наверное думаешь-
Пока очевидно, что периодически слетают настройки закрепа, определённых пунктов. Например, вчера, к своему изумлению, не нашёл в Друзьях - жену !!!! Жена естественно ответила нет, не удаляла, наверное просто настройки слетели, сбой произошёл, подпишись на меня ещё раз и я опять приму тебя в Друзья. ОК. Ладно. Пока хоть как-то ситуация начала проясняться Завтра днём буду за компьютером - напишу что и как, в каком направлении развиваются события... ------ |
19-3-2023 19:40
Pragmatik
Тут такое дело. Вот если бы ты им платил какую-то денежку, а они нарушили бы свои обязательства, перечисленные в договоре - да, можно и по договору посмотреть, и по закону.
Но тут у вас, скажем так, одностороннее потребление ресурсов. То есть, ты у них забесплатно пользуешься их услугами. Увы. Опять же, попробуй посмотреть соглашение между ними и тобой. ИМХО, там такие моменты, предположу, прописаны. Типа - форс-мажор, технические сбои и т.п. ИМХО. |
19-3-2023 20:30
TIR
А если на ганзе пост пропадёт, да ещё и на глазах - грабёж получается?
|
20-3-2023 15:11
Pragmatik
Даже и не думал так думать. ![]() Старый товарищ попросил помощи - что смог, подсказал. ![]()
Там, наверное, всё в одну калитку будет. |
20-3-2023 15:12
Pragmatik
Разбой. С отягчающими. Да и какой там пост - целые темы обнуляют. ![]() |
20-3-2023 15:46
Дэмьен
В общем, сегодня повторно обратился к Администрации. За разъяснением ситуации.
|
20-3-2023 15:47
Дэмьен
К Роману конечно можно будет обратиться.
|
20-3-2023 15:49
Дэмьен
Отлично!
Важно выяснить позицию Администрации. И пытается ли она вообще каким-то образом исправить ситуацию. ------ |
22-3-2023 11:44
Pragmatik
Ну, с учетом того, что она не закрывает этот ресурс с его бесплатными юзерами - то юзеры им, всё же, для чего-то нужны. Даже бесплатные. Значит, как-то реагировать, наверно, будут. ![]() |
22-3-2023 11:56
Дэмьен
1) В начале апреля будет ровно 10 лет, как я завёл страницу ВКонтакте и за всё это время единстно что мне там предлагали за деньги - это музыкальные подписки. 2) 2 дня назад Друзья пропадать перестали. То есть, как бы, можно отметить некоторую положительную динамику 3) На моё крайнее обращение довольно быстро пришёл ответ из Администрации - проводится проверка по указанным фактам, мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время! ------ |
22-3-2023 21:44
Pragmatik
"Ждите ответа"(С)
![]() |
28-4-2023 19:50
alex.kzn
те 9510 что в друзьях каким образом были добыты?
вы добавляете первым? |
29-4-2023 17:58
Дэмьен
Уважаемый! Моей странице ВКонтакте 1 апреля 2023 - исполнилось 10 лет!
Приблизительно после 3-ёх тысяч Друзей потерял счёт тамошним Друзьям, хотя многих, очень многих - знаю лично, мы так или иначе пересекались с ними по жизни и с тех пор наши судьбы завязаны в Узел Жизни. И только сама смерть - реально может разлучить их и меня! Кто-то сам "набивался мне в подписчики", по разным причинам, таковых и ныне - в избытке. В иной день - до 150 человек ... К кому-то я сам "набивался", "обозначивался", сперва закидывая удочку в личку, мол так и так, мы с Вами там-то и там-то тогда-то пересекались и перетирали за... Об этом можно писать долго.. . но тема, как мы помним.. . не о том.. . а потому -
|
29-4-2023 18:00
Дэмьен
Если совсем коротко - то сейчас это крайне редко случается. ------ |
29-4-2023 18:07
Дэмьен
Каким-то образом Администрации ВКонтакте удалось стабилизировать работу сайта. Друзья больше не исчезают в никуда ( пока что , вот уж примерно с месяц ) . Как у меня, так и у моих знакомых - тоже.
|
20-5-2023 11:01
LeoKasper
Сервис ВК он же ВКонтакте, с 2010 года, как и его братишка ОК (с момента создания) относятся к типу СРБДБ - самообеспечивающаяся рентабельная база данных 🐏 ов. Зачем вы там ?
|
20-5-2023 20:11
Дэмьен
ВКонтакте много тех, с кем я лично хорошо и давно знаком - нам общаться именно ВКонтакте удобно и комфортно ------ |