Guns.ru Talks
Юридическая консультация
ВКонтакте начали пропадать Друзья. Хищение соб ...

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ВКонтакте начали пропадать Друзья. Хищение собственности?

Дэмьен
P.M. Ц
19-3-2023 11:00 Дэмьен
Привет добрым людям!

Началось это примерно в последних числах февраля 2023.

Поначалу за сутки бесследно исчезало не более 10 Друзей.
Но с начала марта в отдельные дни счёт пошёл на сотни
Исчезают реально бесследно, то есть - к числу моих исходящих подписок не причисляются вообще никак!
Это не удаление чьих-то страниц, поскольку удалённые всё равно продолжают числиться в списке Друзей как DELETED.
Это именно - бесследное исчезновение!

Обращался за разъяснениями к Администрации ВКонтакте. Но там ответили мол у нас проблем и без Вас море, никак не можем наладить бесперебойную доставку личных сообщений, к примеру...

Возможно ли написать заявление по поводу происходящего - как на хищение собственности? Или это всего лишь ненадлежащее исполнение обязательств Администрации ВКонтакте? Или преступная халатность - повлёкшая нежелательные трагические последствия?

Просьба к юристам попробовать помочь разобраться с вопросом!

С уважением.

------
Путь праведника нередко пролегает чрез тернии, потому дух должен быть всегда твёрд и непоколебим, а Господь Бог наделяет его инструментами - наиболее совершенными.

Pragmatik
P.M. Ц
19-3-2023 19:15 Pragmatik
Привет, Стас!
Чисто ИМХО.
Хищение собственности, ИМХО, тут нет, т.к. нет самой собственности. Она у тебя нигде не зарегистрирована как собственность.
Касаемо ситуации в целом. Тоже ИМХО, но тут, кмк, претензии не будут приниматься. Ты БЕСПЛАТНО, т.е., даром, пользуешься сервисом. Так же, у них, ЕМНИП, пользователи соглашаются с определенными условиями.
Так что, ИМХО, бесперспективно.

Ну это если бы ты меня угостил пивом, а я подал бы на тебя в суд, что пиво ты подал не то, не того цвета, запаха и вкуса.

Дэмьен
P.M. Ц
19-3-2023 19:35 Дэмьен
Originally posted by Pragmatik:

Чисто ИМХО.
Хищение собственности, ИМХО, тут нет, т.к. нет самой собственности. Она у тебя нигде не зарегистрирована как собственность.
Касаемо ситуации в целом. Тоже ИМХО, но тут, кмк, претензии не будут приниматься. Ты БЕСПЛАТНО, т.е., даром, пользуешься сервисом. Так же, у них, ЕМНИП, пользователи соглашаются с определенными условиями.
Так что, ИМХО, бесперспективно.

Сергей! Видишь ли, нанесён, не побоюсь этого слова, удар, по деловой репутации моей страницы! Так как, Администрация ВКонтакте не смогла обеспечить сохранность всех моих Друзей.
И теперь с тем, у кого 9100 Друзей, будут иметь дело гораздо менее охотно, нежели с тем - у кого их 9700. Верно?

Нет, я конечно понимаю, что ежедневно мне подают заявки в Друзья примерно от 15 до 150 человек и в течении некоторого довольно непродолжительного времени у меня снова будет столько же Друзей, сколько было недели три назад.
Но всё же, мне почему-то хочется, что б в этой неприятной истории - каким-то образом был найден виновный...

------
Тяжело в мучениях? Легко в аду!

Дэмьен
P.M. Ц
19-3-2023 19:37 Дэмьен

Ну это если бы ты меня угостил пивом, а я подал бы на тебя в суд, что пиво ты подал не то, не того цвета, запаха и вкуса.

Хорошо, Сергей! Спасибо тебе большое!

Предполагаю, что ты, наверное думаешь-
ВО ПРОБЛЕМЫ У НЕКОТОРЫХ! Когда половине россиян на хлеб денег не хватает и на сигареты
У кого жемчуг мелкий, у кого щи пустые (С)

Попробую ещё раз поглубже вникнуть в суть договора между юзерами и Администрацией ВКонтакте.

Пока очевидно, что периодически слетают настройки закрепа, определённых пунктов.

Например, вчера, к своему изумлению, не нашёл в Друзьях - жену !!!!
На полном серьёзе поинтересовался у неё:
- Ты меня ВКонтакте из Друзей случайно не удаляла? Не вижу тебя ни в Друзьях, ни среди тех, на кого подписан.

Жена естественно ответила нет, не удаляла, наверное просто настройки слетели, сбой произошёл, подпишись на меня ещё раз и я опять приму тебя в Друзья.

ОК. Ладно. Пока хоть как-то ситуация начала проясняться
Слава Тебе, Господи!

Завтра днём буду за компьютером - напишу что и как, в каком направлении развиваются события...

------
Убивать людей плохо! Но иногда необходимо.. . (С) Андрей Константинов, "Бандитский Петербург".

Pragmatik
P.M. Ц
19-3-2023 19:40 Pragmatik
Тут такое дело. Вот если бы ты им платил какую-то денежку, а они нарушили бы свои обязательства, перечисленные в договоре - да, можно и по договору посмотреть, и по закону.
Но тут у вас, скажем так, одностороннее потребление ресурсов. То есть, ты у них забесплатно пользуешься их услугами.
Увы.
Опять же, попробуй посмотреть соглашение между ними и тобой. ИМХО, там такие моменты, предположу, прописаны. Типа - форс-мажор, технические сбои и т.п.
ИМХО.
TIR
P.M. Ц
19-3-2023 20:30 TIR
А если на ганзе пост пропадёт, да ещё и на глазах - грабёж получается?
Pragmatik
P.M. Ц
20-3-2023 15:11 Pragmatik
Originally posted by Дэмьен:

Предполагаю, что ты, наверное думаешь-
ВО ПРОБЛЕМЫ У НЕКОТОРЫХ! Когда половине россиян на хлеб денег не хватает и на сигареты
У кого жемчуг мелкий, у кого щи пустые (С)

Даже и не думал так думать.
Старый товарищ попросил помощи - что смог, подсказал.

Попробую ещё раз поглубже вникнуть в суть договора между юзерами и Администрацией ВКонтакте.

Там, наверное, всё в одну калитку будет.
Pragmatik
P.M. Ц
20-3-2023 15:12 Pragmatik
TIR:
А если на ганзе пост пропадёт, да ещё и на глазах - грабёж получается?

Разбой. С отягчающими. Да и какой там пост - целые темы обнуляют.
Дэмьен
P.M. Ц
20-3-2023 15:46 Дэмьен

Типа - форс-мажор, технические сбои и т.п.
ИМХО.

В общем, сегодня повторно обратился к Администрации. За разъяснением ситуации.
Жду ответа.

------

Дэмьен
P.M. Ц
20-3-2023 15:47 Дэмьен
Originally posted by TIR:

А если на ганзе пост пропадёт, да ещё и на глазах

К Роману конечно можно будет обратиться.
Но его ответ вполне предсказуем - глюк сайта, работаю над исправлением ситуации.

------

Дэмьен
P.M. Ц
20-3-2023 15:49 Дэмьен

Даже и не думал так думать.
Старый товарищ попросил помощи - что смог, подсказал.

Отлично!

Там, наверное, всё в одну калитку будет.

Важно выяснить позицию Администрации. И пытается ли она вообще каким-то образом исправить ситуацию.

------
Путь праведника нередко пролегает чрез тернии, потому дух должен быть всегда твёрд и непоколебим, а Господь Бог наделяет его инструментами - наиболее совершенными.

Pragmatik
P.M. Ц
22-3-2023 11:44 Pragmatik

И пытается ли она вообще каким-то образом исправить ситуацию.

Ну, с учетом того, что она не закрывает этот ресурс с его бесплатными юзерами - то юзеры им, всё же, для чего-то нужны. Даже бесплатные. Значит, как-то реагировать, наверно, будут.
Дэмьен
P.M. Ц
22-3-2023 11:56 Дэмьен

Ну, с учетом того, что она не закрывает этот ресурс с его бесплатными юзерами - то юзеры им, всё же, для чего-то нужны. Даже бесплатные. Значит, как-то реагировать, наверно, будут.

1) В начале апреля будет ровно 10 лет, как я завёл страницу ВКонтакте и за всё это время единстно что мне там предлагали за деньги - это музыкальные подписки.

2) 2 дня назад Друзья пропадать перестали. То есть, как бы, можно отметить некоторую положительную динамику

3) На моё крайнее обращение довольно быстро пришёл ответ из Администрации - проводится проверка по указанным фактам, мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!

------
Тяжело в мучениях? Легко в аду!

Pragmatik
P.M. Ц
22-3-2023 21:44 Pragmatik
"Ждите ответа"(С)
alex.kzn
P.M. Ц
28-4-2023 19:50 alex.kzn
те 9510 что в друзьях каким образом были добыты?
вы добавляете первым?
Дэмьен
P.M. Ц
29-4-2023 17:58 Дэмьен
Originally posted by alex.kzn:

те 9510 что в друзьях каким образом были добыты?

Уважаемый! Моей странице ВКонтакте 1 апреля 2023 - исполнилось 10 лет!
И за эти 10 лет было СТОЛЬКО всякого разного.. .
Волею Всевышнего страница и её обладатель ввергались зачастую в ТАКИЕ коллизии, что вообще удивительно - как она и я до сих пор живы?!

Потому, до февраля этого года счёт ВКонтактовским Друзьям, собстно, особо и не вёл вовсе, так, что-то как-то, прирастало, мал да помаленьку...

Приблизительно после 3-ёх тысяч Друзей потерял счёт тамошним Друзьям, хотя многих, очень многих - знаю лично, мы так или иначе пересекались с ними по жизни и с тех пор наши судьбы завязаны в Узел Жизни. И только сама смерть - реально может разлучить их и меня!

Кто-то сам "набивался мне в подписчики", по разным причинам, таковых и ныне - в избытке. В иной день - до 150 человек ...

К кому-то я сам "набивался", "обозначивался", сперва закидывая удочку в личку, мол так и так, мы с Вами там-то и там-то тогда-то пересекались и перетирали за...

Об этом можно писать долго.. . но тема, как мы помним.. . не о том.. . а потому -

------
Жизнь есть выживание особей
В зависимости от везения
Многообразными способами
От прекрасных до омерзения.
(C) Алексей Шерстобитов

Дэмьен
P.M. Ц
29-4-2023 18:00 Дэмьен
Originally posted by alex.kzn:

вы добавляете первым?

Если совсем коротко - то сейчас это крайне редко случается.
В основном - кто-то пытается "вломиться" ко мне

------
Главное в моей работе это умение ждать. И говорят, что я умел ждать.. . лучше всех (с) Алексей Шерстобитов

Дэмьен
P.M. Ц
29-4-2023 18:07 Дэмьен

тема, как мы помним.. . не о том.. . а потому -

На моё крайнее обращение довольно быстро пришёл ответ из Администрации - проводится проверка по указанным фактам, мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!

Каким-то образом Администрации ВКонтакте удалось стабилизировать работу сайта. Друзья больше не исчезают в никуда ( пока что , вот уж примерно с месяц ) . Как у меня, так и у моих знакомых - тоже.
Вот уже примерно с месяц - всё стабильно. Тьфу-тьфу-тьфу.. .

------
Для мужчины это всегда особая песня, где машина, конь, женщина, оружие. И если это хорошее оружие, оно вызывает не просто чувство уважения, оно вызывает восторг! (с) Алексей Шерстобитов

LeoKasper
P.M. Ц
20-5-2023 11:01 LeoKasper
Сервис ВК он же ВКонтакте, с 2010 года, как и его братишка ОК (с момента создания) относятся к типу СРБДБ - самообеспечивающаяся рентабельная база данных 🐏 ов. Зачем вы там ?
Дэмьен
P.M. Ц
20-5-2023 20:11 Дэмьен
Originally posted by LeoKasper:

Зачем вы там ?

ВКонтакте много тех, с кем я лично хорошо и давно знаком - нам общаться именно ВКонтакте удобно и комфортно

------
Невозможно заниматься тем, чем я занимался и никогда не попасться. Потому что роют-копают, как лягушка из молока масло взбивают и в принципе правильно делают (с) Алексей Шерстобитов

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
ВКонтакте начали пропадать Друзья. Хищение соб ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям