Гранатомётчик
|
26-4-2022 12:56
Гранатомётчик
Всем привет. Сразу к сути вопроса. Есть охотугодия охотпользователя, один человек пошел с ружьем на один из участков, его поймали, никого не стрелял, сезон охоты закрыт. Но данный участок есть частные владения другого человека, к охоте который отношения не имеет, там есть пруд с леском, этот пруд используют для разведения рыбы, в егрн данная земля принадлежит частному лицу. Вопрос, правомерно ли составление протокола по 8.37 ч 2. в данном случае?
|
|
nikaljak
|
Все охотресурсы принадлежат государству и независимо от того,где производится незаконная охота (госсобственность,частная собственность,другое землепользование)осуществляется привлечение к ответственности, если совершено правонарушение.В подобных случаях право собстбвенности на землю не имеет значение.
|
|
Гранатомётчик
|
27-4-2022 10:39
Гранатомётчик
Все охотресурсы принадлежат государству и независимо от того,где производится незаконная охота (госсобственность,частная собственность,другое землепользование)осуществляется привлечение к ответственности, если совершено правонарушение.В подобных случаях право собстбвенности на землю не имеет значение.
Так охоты и не было, было только нахождение с оружием на вот этой частной территоррии.
|
|
zdoros
|
Вы прежде нарушаете ,а потом начинаете спрашивать . Да ,вы нарушили правила охоты.И без разницы на какой земле вы были .Охота это не только стрельба ,как вы сказали ,а и нахождение с оружием в угодьях и ДР определения тоже .Все написано в правилах
|
|
Гранатомётчик
|
28-4-2022 09:18
Гранатомётчик
Вы прежде нарушаете ,а потом начинаете спрашивать . Да ,вы нарушили правила охоты.И без разницы на какой земле вы были .Охота это не только стрельба ,как вы сказали ,а и нахождение с оружием в угодьях и ДР определения тоже .Все написано в правилах
По авшим словам, если я зайду в ваш дом с зачехленным оружием, тоже правила охоты нарушил?
|
|
zdoros
|
Гранатомётчик:
По авшим словам, если я зайду в ваш дом с зачехленным оружием, тоже правила охоты нарушил?
Может быть ,но другие правила.
|
|
nikaljak
|
Нарушение неприкосновенности жилища с вытекающими из УК РФ последствиями.
|
|
Гранатомётчик
|
28-4-2022 12:14
Гранатомётчик
Нарушение неприкосновенности жилища с вытекающими из УК РФ последствиями.
Но не охота, ведь правда?
|
|
авганец
|
,а и нахождение с оружием в угодьях и ДР определения тоже .Все написано в правилах
каким пунктом правил подтвердите свой опус?
|
|
vjyfijyjr1971
|
28-4-2022 14:18
vjyfijyjr1971
Когда уже закончится этот бред с приравнивания транспортирование ОРУЖИЯ. К нахождение в охот угодиях с ОРУДИЯМИ Охоты. Сам отвечу;никогда. Для большинства нет разницы.
|
|
zdoros
|
авганец:
каким пунктом правил подтвердите свой опус?
Я исхожу из написанного топик стартером ."был на одном из участков охотхозяйчтва ,естественно охота закрыта ,ружье при мне ,но не стрелял.
|
|
zdoros
|
Не стрелял ,это не показатель отсутствия охоты. Он же не сказал ,я шел из одной деревни в другую лесом при мне было зачехленное ,разряженное оружие и я его транспортировал.Поэтому как он написал так ему и ответил
|
|
авганец
|
Он же не сказал ,я шел из одной деревни в другую лесом при мне было зачехленное ,разряженное оружие и я его транспортировал.Поэтому как он написал так ему и ответил
так что он , по вашему, нарушил? какой пункт правил? Да ,вы нарушили правила охоты.И без разницы на какой земле вы были
это же ваше?
|
|
авганец
|
Сам отвечу;никогда. Для большинства нет разницы.
соглашусь! неужели так трудно прочитать и ПОНЯТЬ , ЧТО прочитал?!!! Ведь в правилах по РУССКИ написано .. . ОРУДИЯМИ! Почему у многих это превращается в ОРУЖИЕ??? Не понятно
|
|
zdoros
|
Что нарушил надо спросить ,тех кто составлял протокол 8.37 ч 2.т к я полагаю топик не все нам рассказал что ,где и как.
|
|
Гранатомётчик
|
28-4-2022 21:47
Гранатомётчик
Что нарушил надо спросить ,тех кто составлял протокол 8.37 ч 2.т к я полагаю топик не все нам рассказал что ,где и как
Еще раз человек шел с зачехленным разряженным ружьем по частной территоррии эта территоррия относится к рыбному хозяйству, там где разводят рыбу, дичь не преследовал и не выслеживал, его поймали егеря местного частного охотхозяйства с применением силы (это отдельная история уголовная), не было ни выстрелов и прочего. С зачехленным оружием произвести охоту нельзя, а приравнивание к охоте с ружьем действвует только на охотугодиях, но территоррия к охотугодиям не имеет никакого отношения. Собственно в этом и суть.
|
|
Гранатомётчик
|
28-4-2022 21:48
Гранатомётчик
В протоколе так и написано находился с ружьем там-то там-то и всеп, 8.37 часть 2.
|
|
zdoros
|
Гранатомётчик:
Еще раз человек шел с зачехленным разряженным ружьем по частной территоррии эта территоррия относится к рыбному хозяйству, там где разводят рыбу, дичь не преследовал и не выслеживал, его поймали егеря местного частного охотхозяйства с применением силы (это отдельная история уголовная), не было ни выстрелов и прочего. С зачехленным оружием произвести охоту нельзя, а приравнивание к охоте с ружьем действвует только на охотугодиях, но территоррия к охотугодиям не имеет никакого отношения. Собственно в этом и суть.
Вот сейчас вы первый раз пишите ,ружье было зачехленное. Любое хозяйство имеет границы и описания этих границ.Пруд ,пусть и рыборазводный,частный находится на территории хозяйства и входит в его границы.Если там иное ,то в охотхозяйственном соглашении все описано.Так что пруд это охотугодья по закону ,хотя он и частный,как и огороды и земли частные вынесенные за пределы населенных пунктов тоже являются землями охотхозяйчтва. Коль у вас сомнения ,тогда более детально уточните ,входит ли этот водоем в общую площадь охотхозяйчтва.Упор на то ,что он частный аргументом в споре не будет.
|
|
nikaljak
|
Спор ни о чём:нахождение с ружьём в охотугодьях уже охота и не имеет значение, в чехле оно или расчехлено.И пруд для разведения рыбы на территории охотхозяйства тоже охотугодья.
|
|
авганец
|
Спор ни о чём:нахождение с ружьём в охотугодьях уже охота и не имеет значение, в чехле оно или расчехлено
ещё один знаток законов. Модератору уже пора банить за такое. Надоело уже . Прочитайте вы правила в конце-концов! В разделе ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО об охоте писАть такую чушь через столько времени после принятия новых правил! Чем подтвердите свой опус? какими НПА?!
|
|
Гранатомётчик
|
29-4-2022 12:04
Гранатомётчик
ещё один знаток законов. Модератору уже пора банить за такое. Надоело уже . Прочитайте вы правила в конце-концов! В разделе ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО об охоте писАть такую чушь через столько времени после принятия новых правил! Чем подтвердите свой опус? какими НПА?!
Он скорее всего из тех самых приравнивателей.
|
|
Гранатомётчик
|
29-4-2022 12:06
Гранатомётчик
[B][/B]
Спор ни о чём:нахождение с ружьём в охотугодьях уже охота и не имеет значение, в чехле оно или расчехлено.И пруд для разведения рыбы на территории охотхозяйства тоже охотугодья. Т.е. если я зайду к вам в огород с зачехленным ружьем, который огорожен забором, то я охочусь?
|
|
авганец
|
1.ПП 814 ст.63-. НОШЕНИЕ огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а ог нестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. 2. ПП814. ст. 77- ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия. Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов. 3. правила охоты. п.3- ОХОТА - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой ;1;. 4. правила охоты. п.4.- К ОХОТЕ ПРИРАВНИВАЕТСЯ нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с ОРУДИЯМИ охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами ;2;, за исключением случаев нахождения в охотничьих угодьях с охотничьим огнестрельным оружием должностных лиц при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора и производственных охотничьих инспекторов при осуществлении производственного охотничьего контроля ;3;. 5. ФЗ об охоте ст.1 п.5.- ОХОТА - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой 6.ФЗ об охоте ст.1 п.6.- ОРУДИЯ ОХОТЫ - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОХОТЫ;
в НПА весь ваш вопрос разложен по полочкам. ОХОТинспектор - это связанное с ОХОТОЙ. причём тут ТРАНСПОРТИРОВКА оружия? edit log выпишите себе это на отдельную бумажку. Специально, для неумеющих осознавать прочитанное, выделил нужные , для осмысливания прочитанного, места. Удачи
|
|
hanter741
|
Originally posted by zdoros:
Охота это не только стрельба ,как вы сказали ,а и нахождение с оружием в угодьях и ДР определения тоже .Все написано в правилах
В правилах не написано, что нахождение с оружием равно охоте. А вот этот скрин и написанное в нем, мне до сих пор так и не понятно - ну откда берется этот бред про дороги общего пользования то?  И это, если еще не принимать в расчет, что подобные скрины в качестве подтверждения своих слов в правовом разделе - моветонище.
|
|
vjyfijyjr1971
|
2-5-2022 19:26
vjyfijyjr1971
Незнание законов ведёт к их неисполнению*неисполнение к наказанию*наказание к возмущение, возмущение - результат незнания. Вывод.. Незнание закона в части тебя касающегося==бардак.
|
|
ALEX55555
|
бардак
Голову нормальным людям засрали всякой бредятиной, напридумывали что аж сами с трудом понимают чего наваяли. Тут играем, тут не играем, тут селёдку заворачиваем, правила меняют как посты строчат в контактах, попробуй потом сельскому мужику разберись в этом "компоте". А "на земле" этой неразберихой пользуются всякие гниды, пишут протоколы за всякую ерунду и нервы мотают на ровном месте людям.
|
|
Пиначет
|
hanter741: [B] В правилах не написано, что нахождение с оружием равно охоте.
Написано!К охоте приравнивается нахождение в охотугодьях с орудиями охоты! Оружие, не зависимо, зачехлено оно или нет, это орудие охоты.
|
|
Пиначет
|
Смотрю самые безграмотные тут перевозбудились, да еще требуют банить других, кто хоть что то понимает в нормативно-правовых актах, клоуны!
|
|
Пиначет
|
авганец:
Вот тебя и забанить! Что бы людей под протоколы не подводил.
|
|
hanter741
|
Originally posted by Пиначет:
Оружие, не зависимо, зачехлено оно или нет, это орудие охоты
Раз вы так Originally posted by Пиначет:
хоть что то понимает в нормативно-правовых актах,
, то не затруднит ли привести цитату из конкретного НПА, которая подтвердит это ввсказывание?
|
|
Пиначет
|
hanter741: , то не затруднит ли привести цитату из конкретного НПА, которая подтвердит это ввсказывание?
Правила Охоты, глава 1, пункт 4: К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами, Ружье это орудие охоты! 6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты; (в ред. Федерального закона от 02.08.2019 N 280-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
|
|
Пиначет
|
По поводу данного случия, с чего собственно началась тема, Данный пруд скорее всего не частная собственность, арендатор думаю взял его в аренду на правах сервитута, т.е. на данной територии могут осуществляться разные типы деятельности, рыбовод разводит рыбу, охотники охотятся, так как это так же и територия охотугодий, и эти деятельности друг с другом никак не связаны! Я конечное не видел документов, как оформлена деятельность этого рыбовода, но в большинстве случаев это осуществляется таким образом. Т.е. то что он был оштрафован за нахождение там с оружием без путевки, абсолютно законно.
|
|
vjyfijyjr1971
|
5-5-2022 08:38
vjyfijyjr1971
Ух. Какой грамотный!!! Норму до конца дочитать пробовал. Ну раз так,,, допиши--что есть оружие*? ,,, охота.??,, транспортирование, где разрешено?ношение,использование где разрешено? Сложи 2+2.
|
|
Пиначет
|
vjyfijyjr1971: Ух. Какой грамотный!!! Норму до конца дочитать пробовал. Ну раз так,,, допиши--что есть оружие*? ,,, охота.??,, транспортирование, где разрешено?ношение, где разрешено? Сложи 2+2.
Еще один перевозбужденный, давайте бред закончим писать! Откуда вы только вылазите? Все прекрасно там складывается!
|
|
vjyfijyjr1971
|
5-5-2022 09:02
vjyfijyjr1971
Да, складывается,так сложите,, орудия охоты не равно оружие. Откуда берете ь,,, такие приравниватили.
|
|
авганец
|
Пиначет
для таких как вы специально выложил сборник понятий в НПА по поводу вашего бреда. Тоже с понятийным аппаратом проблема? Уже и выделенное не осмыслить? тогда, для таких как вы, только знаменитая фраза Лаврова.
|
|
авганец
|
обращение к ТС: мне кажется, что ответ на ваш вопрос по вашей проблеме, был дан на основе НПА т.е.- "по закону". Предлагаю тему закрыть, потому что , наиболее рьяные и упоротые "приравниватели" и "наказатели" в этом вопросе, скоро начнут хамить . У них так всегда. Когда заканчиваются аргументы, скатываются на личности и хамство.
|
|
Пиначет
|
авганец: обращение к ТС: мне кажется, что ответ на ваш вопрос по вашей проблеме, был дан на основе НПА т.е.- "по закону". Предлагаю тему закрыть, потому что , наиболее рьяные и упоротые "приравниватели" и "наказатели" в этом вопросе, скоро начнут хамить . У них так всегда. Когда заканчиваются аргументы, скатываются на личности и хамство.
Именно! Вот товарищ Афганец яркий тому пример!это насчет аргументов и хамства.Ты все правильно выложил! Но с чего ты взял что зачехленное оружие перестает быть "орудием охоты"? Где в нпа это указано? Нигде! Так что не надо навязывать собственные умозаключения и выдавать их за истину!
|
|
vjyfijyjr1971
|
5-5-2022 11:00
vjyfijyjr1971
Таки мы увидим аргументы от пиначета о приравнивания транспортирование оружия к использованию на охоте орудий охоты.? Сомневаюсь. И да, тема себя исчерпал,, далее срач.
|
|
ALEX55555
|
Таки мы увидим аргументы от пиначета о приравнивания транспортирование оружия к использованию на охоте орудий охоты.?
А как сформулировано обратное в правилах?
|
|
|