Мышш
P.M.
|
Не нашел телефонов адвокатов по именно самообороне и оружию. Собственно хочется всегда при себе иметь в записной книжке несколько телефонов хороших проверенных адвокатов, а не когда припрет судорожно искать. Москва. Спасибо. П.С. Не знаю в какой раздел писать.
|
|
Cazador
P.M.
|
Эльман Пашаев, рекомендую! Телефоны в интернете)))
|
|
Мышш
P.M.
|
очень смешно.... хаха кстати, нашел похожую тему и там тоже в итоге без ответа. посоветовали искать по знакомым.... ну нет у меня знакомых адвокатов.... нету... идти просто в первую попавшуюся юр фирму?? неизвестно как работать будут и чем закончится. юр конторы сейчас типа всем подряд занимаются чтоб собрать максимальное кол-во заказов и не факт что адвокат вообще будет иметь опыт по делам связанным с оружием и самообороной. странно что здесь (на сайте) нет какого-то списка проверенных адвокатов, постоянно такие вопросы всплывают.
|
|
Cazador
P.M.
|
Что-то мне подсказывает, с учетом даты регистрации ТСа на сайте, что тема эта через время закончится тем, что "я нашел хорошего адвоката по самообороне, всем спасибо", а еще через время, что "адвокат добился оправдательного приговора для меня, после того как я самообороняясь расстрелял из Сайги 12 человек", очень рекомендую всем обращаться, их фирма кстати такие же профи во всех делах. Вот пожалуйста ссылочка, при первом обращении скидка 5% :-)
|
|
Полимах
P.M.
|
Обратитесь к Пилигримусу.
|
|
Мышш
P.M.
|
странно, что никто не может написать пару проверенных адвокатов. а почему ищу?? - я тут судился по простому делу о ущербе квартире адвоката нашел в интернете - он взял деньги и целый год ничего не делал в суд не являлся... но и вроде чето делал.... как за зарплату... в итоге выигрышное дело удовлетворили частично... он даже результат мне не сообщил и сумму - я сам все искал... и вот знаете - мне не хочется чтоб так же произошло по самообороне из-за идиота-адвоката присесть как-то не хочется. Пилигримуса записал. Мне не надо сейчас обращаться.
Что-то мне подсказывает
в смысле я буду кого-то рекламировать??? хихи не имею к юристам никакого отношения.
|
|
CORTEZ
P.M.
|
странно, что никто не может написать пару проверенных адвокатов.
Скорее всего потому, что по именно самообороне и оружию.
. ИМХО не так много адвокатов будут сидеть именно на этих статьях, не они делают кассу и вал. Соответственно, даже у тех, кто в теме, основная масса дел имеет другой характер. А вы задали планку достаточно высоко. Думаю вам просто нужен ПОРЯДОЧНЫЙ адвокат, у которого есть опыт по таким делам, а не тот, который занимается только такими делами. Нюансы по делам есть, но бОльшее значение имеет знание и понимание норм права и правоприменительной практики.
|
|
Мышш
P.M.
|
Думаю вам просто нужен ПОРЯДОЧНЫЙ адвокат, у которого есть опыт по таким делам
можно и так сказать
------ Si vis pacem, para bellum
|
|
ерема
P.M.
|
В данной ситуации самое главное самому в первый момент никаких глупостей не наговорить. Тупо ссылаться на 51 статью Конституции и говорить что Вам необходима помощь защитника. Это единственное что вы должны говорить без адвоката. Затем спокойно искать адвоката.
|
|
Мышш
P.M.
|
спасибо но вот на опрос свидетеля тоже надо на 51-ую ссылаться и молчать? я был свидетелем и опрос\допрос(непомню уже что) свидетеля сразу требовалось написать... (написал, но вроде пронесло) .. ага а потом сделают из свидетеля - обвиняемым. как же дадут спокойно искать адвокаты, я вообще не уверен что дадут позвонить... при задержании вроде все вещи забирают... потом хрен че получишь. мы не в США - типа имею право на один звонок по закону..... мдя.... ------ Si vis pacem, para bellum
|
|
ерема
P.M.
|
Если Вы письменно укажите, что желаете воспользоваться услугами защитника, никто Вам противиться не будет. В противном случае все уголовное дело будет развалено по причине нарушения прав на защиту.
|
|
CORTEZ
P.M.
|
Если Вы письменно укажите, что желаете воспользоваться услугами защитника, никто Вам противиться не будет. В противном случае все уголовное дело будет развалено по причине нарушения прав на защиту. #11 P.M. Ц
Вы говорите о случае, когда человека уже задержали, а Мышш желает иметь телефон проверенного человека в ситуации, когда полиция на МП еще не прибыла. Да, и "развалить" дело на этом основании - это несколько оптимистично.
|
|
Dickson
P.M.
|
Originally posted by Мышш:
Собственно хочется всегда при себе иметь в записной книжке несколько телефонов хороших проверенных адвокатов, а не когда припрет судорожно искать. Москва.
Ну, потеряв всякую скромность))), могу порекомендовать себя.) Я не в Москве, - в области. Но в случае необходимости срочно в Москву выезжаю. Я не специализируюсь конкретно на оружии и самообороне, но, как бывший следователь, а ныне - адвокат и владелец оружия, часто приходится с таким сталкиваться. Особенно со ст. 223 УК. Да и сомневаюсь, что Вы найдете такого узкоспециализированного адвоката-специалиста.
Originally posted by Мышш:
адвоката нашел в интернете - он взял деньги и целый год ничего не делал в суд не являлся... но и вроде чето делал.... как за зарплату...
Адвокаты в маленьких подмосковных городках такой фигней не страдают. Ну, по крайней мере, основная часть адвокатов. И денег столько и просто так не берут. Репутация важнее. И положительный опыт - тоже. Сразу садиться на 51 не всегда правильно. Иногда лучше показания все же давать, но давать их нужно правильно. Кроме того, как правильно подмечено выше, из свидетеля можно стать подозреваемым и обвиняемым. А свидетель может не свидетельствовать только против себя и близких родственников. Но отказаться от дачи показаний свидетель не может, иначе может стать обвиняемым по ст. 308 УК, хоть и не всегда эта статья работает.. .
|
|
Arkandi
P.M.
|
Не бывает адвокатов по самообороне. Это прохвосты. Как стоматолог, специализирующийся только на верхней челюсти)) Адвокаты бывают криминалисты, цивилисты. Ищите именно хорошего криминалиста.
|
|
Dickson
P.M.
|
Если быть более точным, то адвокаты бывают цивилисты и "уголовники". Бывают смешанные. Криминалист - это профессия больше техническая, хоть и тесно связанная с уголовным процессом, поскольку криминалист не должен иметь юридического образования, а технические познания - должен. Любой адвокат-уголовник, ранее бывший в течение нескольких лет следователем, особенно СК или прокуратуры и занимавшийся делами о тяжких преступлениях против личности, в любом случае хотя бы базовыми познаниями в криминалистике обладает, поскольку в каждом деле тесно работает с криминалистами, экспертами в разных областях и прочими техническими специалистами.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Ну, потеряв всякую скромность))), могу порекомендовать себя.)
Ну, тогда бы уж, и "визитку" не плохо.. .
|
|
Dickson
P.M.
|
Не за что. Желаю, чтоб в новом году ваша хата не знала ни врача, ни адвоката. Но если что, обращайтесь. Буду рад помочь.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Желаю, чтоб в новом году
И вас так же.. . Удачи!
|
|
Этот
P.M.
|
Dickson: .Я не специализируюсь конкретно на оружии и самообороне, но, как бывший следователь, а ныне - адвокат и владелец оружия, часто приходится с таким сталкиваться. Особенно со ст. 223 УК. Да и сомневаюсь, что Вы найдете такого узкоспециализированного адвоката-специалиста.. .
Думаю именно такой и нужен-человек должен знать обвинение изнутри,понимать как оно сформировано и куда ведёт.Такой адвокат может предоставить эффективную защиту уже на стадии следствия,а если дойдёт до суда,и в суде,поскольку почти слово-в слово суд отражает ход и выводы следствия,то разбить в суде материал, понимая как он устроен,сможет человек который сам такие материалы составлял
|
|
Dickson
P.M.
|
Originally posted by Этот:
эффективную защиту уже на стадии следствия,
В реалиях нашего уголовного процесса защита должна быть эффективной именно на стадии следствия, а еще лучше - на стадии проверки, предшествующей возбуждению дела. Суд у нас превращен в орган переписывания и закрепления материалов уголовного дела, собранных на следствии. Если ты попал под суд, 99.6% ты будешь осужден. Максимум, на что можно рассчитывать в суде - переквалификация на менее тяжкую часть, или статью.
|
|
Этот
P.M.
|
Dickson: Суд у нас превращен в орган переписывания и закрепления материалов уголовного дела, собранных на следствии.
Прогресс не стоит на месте, к материалам прилагается флешка,главное не слово-в-слово,а то случаи были.Одна честь приговор напечатала и огласила,а сроки предложенные обвинением не уменьшила.Подсудимый как заорёт ЗА ЧТООО ???? .Весь конвой и приставы сбежались.Срок уменьшили но все равно уехал.Если коробок стоит и не уехал до оглашения-99проц что увезут бедолагу
|
|
Dickson
P.M.
|
Обвинение не предлагает сроки.)
|
|
Этот
P.M.
|
За что купил за то продаю) [B][/B]
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Этот: За что купил за то продаю)
За каким интересом?
|
|
Dickson
P.M.
|
Originally posted by Этот:
За что купил за то продаю)
Ну, я куплей-продажей не занимаюсь, и денег здесь не беру. Просто, пользуясь опытом и наличием сейчас свободного времени, подсказываю. Возможно кому-то это будет полезно.
|
|
Этот
P.M.
|
Цепятыч: За каким интересом?
Я подтверждаю тем вышесказанное.Почему не настаиваю-потому что был в коридоре когда подсудимый заорал,а подробности узнал от конвоя,поскольку ни в процессе том не участвовал ни в тайну совещательной проникнуть не пытался. Однако происходило при мне- обвиняемый спокойно дождался своего процесса,у него была группа поддержки которые тоже вели себя спокойно,ожидали видимо условку.А потом он за дверями заорал.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Я подтверждаю тем вышесказанное
Тогда, ты не правильно поговорку применил. Она ничего не подтверждает, по своему смыслу
|
|
Этот
P.M.
|
Насчёт поговорки не настаиваю, А то что суд чуть не дословно переписывает в приговор материал обвинения-сколько угодно.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
А зачем изобретать новый текст, если ты согласен с изложенным?
|
|
Этот
P.M.
|
Чтобы подтвердить своим текстом вышесказанное.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Для этого достаточно под ним подписаться
|
|
Этот
P.M.
|
Цепятыч: Для этого достаточно под ним подписаться
Знаем мы ваши штучки товарищ майор.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Думаю, далеко не все
|
|
Этот
P.M.
|
Всех и не сосчитать,надоест
|
|
Мышш
P.M.
|
10-1-2021 09:38
Мышш
Dickson: Не за что. Желаю, чтоб в новом году ваша хата не знала ни врача, ни адвоката. Но если что, обращайтесь. Буду рад помочь.
Спасибо за визитку. Записал.
|
|
MrMossberg
P.M.
|
19-2-2021 23:34
MrMossberg
Удивительная долгоиграющая тема:-) Раз уж зашел, отмечусь: я адвокат, бывший следователь СКР, владелец оружия, поэтому обсуждаемые тематики весьма интересны. Если кому-нибудь могу быть полезен, обращайтесь. Практикую по уголовным делам, трудовым и административным спорам. Территориально - Волгоградская область.
|
|
Piligrimus
P.M.
|
31-3-2021 13:02
Piligrimus
Originally posted by Dickson:
Обвинение не предлагает сроки.)
Уважаемый коллега, как то есть не предлагает??? Ни разу не видел, чтобы гособвинитель не назвал конкретный срок. Хотя, помнится, ещё в универе наш преподаватель по курсу "Прокурорский надзор в СССР" действительно не рекомендовал будущим прокурорам такие сроки обозначать. А просто говорить: назначить наказание в соответствии с законом. ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Piligrimus
P.M.
|
31-3-2021 13:04
Piligrimus
Originally posted by Dickson:
Суд у нас превращен в орган переписывания и закрепления материалов уголовного дела, собранных на следствии
Золотые слова. Абсолютно верно. Система! Сколько раз слышал от судей в частном порядке: "Ну Вы же понимаете.. . Вы же давно в системе". ------ Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
|