Мышш 21-10-2020 17:39
Не нашел телефонов адвокатов по именно самообороне и оружию.
Собственно хочется всегда при себе иметь в записной книжке несколько телефонов хороших проверенных адвокатов, а не когда припрет судорожно искать.
Москва.
Спасибо.
П.С. Не знаю в какой раздел писать.
Cazador 22-10-2020 09:03
Эльман Пашаев, рекомендую! Телефоны в интернете)))
Мышш 23-10-2020 07:55
очень смешно....хаха
кстати, нашел похожую тему и там тоже в итоге без ответа.
посоветовали искать по знакомым....
ну нет у меня знакомых адвокатов....нету...
идти просто в первую попавшуюся юр фирму??
неизвестно как работать будут и чем закончится.
юр конторы сейчас типа всем подряд занимаются чтоб собрать максимальное кол-во заказов и не факт что адвокат вообще будет иметь опыт по делам связанным с оружием и самообороной.
странно что здесь (на сайте) нет какого-то списка проверенных адвокатов, постоянно такие вопросы всплывают.
Cazador 23-10-2020 08:36
Что-то мне подсказывает, с учетом даты регистрации ТСа на сайте, что тема эта через время закончится тем, что "я нашел хорошего адвоката по самообороне, всем спасибо", а еще через время, что "адвокат добился оправдательного приговора для меня, после того как я самообороняясь расстрелял из Сайги 12 человек", очень рекомендую всем обращаться, их фирма кстати такие же профи во всех делах. Вот пожалуйста ссылочка, при первом обращении скидка 5% :-)
Полимах 23-10-2020 13:01
Обратитесь к Пилигримусу.
Мышш 24-10-2020 10:38
странно, что никто не может написать пару проверенных адвокатов.
а почему ищу?? - я тут судился по простому делу о ущербе квартире
адвоката нашел в интернете - он взял деньги и целый год ничего не делал
в суд не являлся...но и вроде чето делал....как за зарплату...
в итоге выигрышное дело удовлетворили частично...
он даже результат мне не сообщил и сумму - я сам все искал...
и вот знаете - мне не хочется чтоб так же произошло по самообороне
из-за идиота-адвоката присесть как-то не хочется.
Пилигримуса записал. Мне не надо сейчас обращаться.
quote:Что-то мне подсказывает
в смысле я буду кого-то рекламировать??? хихи
не имею к юристам никакого отношения.
CORTEZ 30-11-2020 16:36
quote:странно, что никто не может написать пару проверенных адвокатов.
Скорее всего потому, что
quote:по именно самообороне и оружию.
.
ИМХО не так много адвокатов будут сидеть именно на этих статьях, не они делают кассу и вал. Соответственно, даже у тех, кто в теме, основная масса дел имеет другой характер. А вы задали планку достаточно высоко.
Думаю вам просто нужен ПОРЯДОЧНЫЙ адвокат, у которого есть опыт по таким делам, а не тот, который занимается только такими делами.
Нюансы по делам есть, но бОльшее значение имеет знание и понимание норм права и правоприменительной практики.
Мышш 30-11-2020 19:19
quote:Думаю вам просто нужен ПОРЯДОЧНЫЙ адвокат, у которого есть опыт по таким делам
можно и так сказать
------
Si vis pacem, para bellum
ерема 02-12-2020 12:12
В данной ситуации самое главное самому в первый момент никаких глупостей не наговорить. Тупо ссылаться на 51 статью Конституции и говорить что Вам необходима помощь защитника. Это единственное что вы должны говорить без адвоката. Затем спокойно искать адвоката.
Мышш 03-12-2020 10:39
спасибо
но вот на опрос свидетеля тоже надо на 51-ую ссылаться и молчать?
я был свидетелем и опрос\допрос(непомню уже что) свидетеля сразу требовалось написать...(написал, но вроде пронесло) ..ага а потом сделают из свидетеля - обвиняемым.
как же дадут спокойно искать адвокаты, я вообще не уверен что дадут позвонить...при задержании вроде все вещи забирают...потом хрен че получишь.
мы не в США - типа имею право на один звонок по закону.....мдя....
------
Si vis pacem, para bellum
ерема 03-12-2020 14:03
Если Вы письменно укажите, что желаете воспользоваться услугами защитника, никто Вам противиться не будет. В противном случае все уголовное дело будет развалено по причине нарушения прав на защиту.
CORTEZ 04-12-2020 08:55
quote:Если Вы письменно укажите, что желаете воспользоваться услугами защитника, никто Вам противиться не будет. В противном случае все уголовное дело будет развалено по причине нарушения прав на защиту.
P.M. Ц
Вы говорите о случае, когда человека уже задержали, а
Мышш желает иметь телефон проверенного человека в ситуации, когда полиция на МП еще не прибыла.
Да, и "развалить" дело на этом основании - это несколько оптимистично.
Dickson 24-12-2020 20:03
quote:Originally posted by Мышш:
Собственно хочется всегда при себе иметь в записной книжке несколько телефонов хороших проверенных адвокатов, а не когда припрет судорожно искать.
Москва.
Ну, потеряв всякую скромность))), могу порекомендовать себя.) Я не в Москве, - в области. Но в случае необходимости срочно в Москву выезжаю. Я не специализируюсь конкретно на оружии и самообороне, но, как бывший следователь, а ныне - адвокат и владелец оружия, часто приходится с таким сталкиваться. Особенно со ст. 223 УК. Да и сомневаюсь, что Вы найдете такого узкоспециализированного адвоката-специалиста.
quote:Originally posted by Мышш:
адвоката нашел в интернете - он взял деньги и целый год ничего не делал
в суд не являлся...но и вроде чето делал....как за зарплату...
Адвокаты в маленьких подмосковных городках такой фигней не страдают. Ну, по крайней мере, основная часть адвокатов. И денег столько и просто так не берут. Репутация важнее. И положительный опыт - тоже.
Сразу садиться на 51 не всегда правильно. Иногда лучше показания все же давать, но давать их нужно правильно. Кроме того, как правильно подмечено выше, из свидетеля можно стать подозреваемым и обвиняемым. А свидетель может не свидетельствовать только против себя и близких родственников. Но отказаться от дачи показаний свидетель не может, иначе может стать обвиняемым по ст. 308 УК, хоть и не всегда эта статья работает...
Arkandi 29-12-2020 04:26
Не бывает адвокатов по самообороне. Это прохвосты. Как стоматолог, специализирующийся только на верхней челюсти))
Адвокаты бывают криминалисты, цивилисты. Ищите именно хорошего криминалиста.
Dickson 29-12-2020 11:54
Если быть более точным, то адвокаты бывают цивилисты и "уголовники". Бывают смешанные. Криминалист - это профессия больше техническая, хоть и тесно связанная с уголовным процессом, поскольку криминалист не должен иметь юридического образования, а технические познания - должен. Любой адвокат-уголовник, ранее бывший в течение нескольких лет следователем, особенно СК или прокуратуры и занимавшийся делами о тяжких преступлениях против личности, в любом случае хотя бы базовыми познаниями в криминалистике обладает, поскольку в каждом деле тесно работает с криминалистами, экспертами в разных областях и прочими техническими специалистами.
Цепятыч 29-12-2020 12:41
quote:Ну, потеряв всякую скромность))), могу порекомендовать себя.)
Ну, тогда бы уж, и "визитку" не плохо...
Dickson 29-12-2020 19:22

Цепятыч 29-12-2020 19:30
Спасибо
Dickson 29-12-2020 19:35
Не за что. Желаю, чтоб в новом году ваша хата не знала ни врача, ни адвоката. Но если что, обращайтесь. Буду рад помочь.
Цепятыч 29-12-2020 19:47
quote:Желаю, чтоб в новом году
И вас так же... Удачи!
Этот 31-12-2020 13:07
quote:Изначально написано Dickson:
.Я не специализируюсь конкретно на оружии и самообороне, но, как бывший следователь, а ныне - адвокат и владелец оружия, часто приходится с таким сталкиваться. Особенно со ст. 223 УК. Да и сомневаюсь, что Вы найдете такого узкоспециализированного адвоката-специалиста.. .
Думаю именно такой и нужен-человек должен знать обвинение изнутри,понимать как оно сформировано и куда ведёт.Такой адвокат может предоставить эффективную защиту уже на стадии следствия,а если дойдёт до суда,и в суде,поскольку почти слово-в слово суд отражает ход и выводы следствия,то разбить в суде материал, понимая как он устроен,сможет человек который сам такие материалы составлял
Dickson 02-01-2021 17:23
quote:Originally posted by Этот:
эффективную защиту уже на стадии следствия,
В реалиях нашего уголовного процесса защита должна быть эффективной именно на стадии следствия, а еще лучше - на стадии проверки, предшествующей возбуждению дела. Суд у нас превращен в орган переписывания и закрепления материалов уголовного дела, собранных на следствии. Если ты попал под суд, 99.6% ты будешь осужден. Максимум, на что можно рассчитывать в суде - переквалификация на менее тяжкую часть, или статью.
Этот 02-01-2021 20:46
Суд у нас превращен в орган переписывания и закрепления материалов уголовного дела, собранных на следствии.
Прогресс не стоит на месте, к материалам прилагается флешка,главное не слово-в-слово,а то случаи были.Одна честь приговор напечатала и огласила,а сроки предложенные обвинением не уменьшила.Подсудимый как заорёт ЗА ЧТООО ???? .Весь конвой и приставы сбежались.Срок уменьшили но все равно уехал.Если коробок стоит и не уехал до оглашения-99проц что увезут бедолагу
Dickson 02-01-2021 20:51
Обвинение не предлагает сроки.)
Этот 02-01-2021 21:01
За что купил за то продаю)
quote:[B][/B]
Цепятыч 02-01-2021 22:27
quote:Изначально написано Этот:
За каким интересом?
Dickson 03-01-2021 12:22
Ну, я куплей-продажей не занимаюсь, и денег здесь не беру. Просто, пользуясь опытом и наличием сейчас свободного времени, подсказываю. Возможно кому-то это будет полезно.
Этот 03-01-2021 12:37
quote:Изначально написано Цепятыч:
За каким интересом?
Я подтверждаю тем вышесказанное.Почему не настаиваю-потому что был в коридоре когда подсудимый заорал,а подробности узнал от конвоя,поскольку ни в процессе том не участвовал ни в тайну совещательной проникнуть не пытался.
Однако происходило при мне- обвиняемый спокойно дождался своего процесса,у него была группа поддержки которые тоже вели себя спокойно,ожидали видимо условку.А потом он за дверями заорал.
Цепятыч 03-01-2021 12:48
quote:Я подтверждаю тем вышесказанное
Тогда, ты не правильно поговорку применил. Она ничего не подтверждает, по своему смыслу
Этот 03-01-2021 12:55
Насчёт поговорки не настаиваю,
А то что суд чуть не дословно переписывает в приговор материал обвинения-сколько угодно.
Цепятыч 03-01-2021 12:57
А зачем изобретать новый текст, если ты согласен с изложенным?
Этот 03-01-2021 01:14
Чтобы подтвердить своим текстом вышесказанное.
Цепятыч 03-01-2021 06:42
Для этого достаточно под ним подписаться
Этот 03-01-2021 13:29
quote:Изначально написано Цепятыч:
Для этого достаточно под ним подписаться
Знаем мы ваши штучки товарищ майор.
Цепятыч 03-01-2021 15:06
Думаю, далеко не все
Этот 03-01-2021 15:29
Всех и не сосчитать,надоест
Мышш 10-01-2021 09:38
Не за что. Желаю, чтоб в новом году ваша хата не знала ни врача, ни адвоката. Но если что, обращайтесь. Буду рад помочь.
Спасибо за визитку. Записал.
MrMossberg 19-02-2021 23:34
Удивительная долгоиграющая тема:-)
Раз уж зашел, отмечусь: я адвокат, бывший следователь СКР, владелец оружия, поэтому обсуждаемые тематики весьма интересны. Если кому-нибудь могу быть полезен, обращайтесь. Практикую по уголовным делам, трудовым и административным спорам.
Территориально - Волгоградская область.
Piligrimus 31-03-2021 13:02
quote:Originally posted by Dickson:
Обвинение не предлагает сроки.)
Уважаемый коллега, как то есть не предлагает??? Ни разу не видел, чтобы гособвинитель не назвал конкретный срок.
Хотя, помнится, ещё в универе наш преподаватель по курсу "Прокурорский надзор в СССР" действительно не рекомендовал будущим прокурорам такие сроки обозначать. А просто говорить: назначить наказание в соответствии с законом.
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
Piligrimus 31-03-2021 13:04
Суд у нас превращен в орган переписывания и закрепления материалов уголовного дела, собранных на следствии
Золотые слова. Абсолютно верно. Система! Сколько раз слышал от судей в частном порядке: "Ну Вы же понимаете... Вы же давно в системе".
------
Piligrimus 31-03-2021 13:21
должен знать обвинение изнутри,понимать как оно сформировано и куда ведёт.Такой адвокат может предоставить эффективную защиту уже на стадии следствия,а если дойдёт до суда,и в суде,поскольку почти слово-в слово суд отражает ход и выводы следствия,то разбить в суде материал, понимая как он устроен,сможет человек который сам такие материалы составлял
Полностью согласен. И я придерживаюсь того же мнения: развалить дело может только тот, кто знает, как оно шьётся.
Характерный пример: недавно пригласили в чисто "самооборонное" дело со стрельбой м ранением средней тяжести, но уже на стадии окончания судебного следствия. До меня на следствии и в суде работал молоденький коллега, ранее на следственной работе не бывавший.
Изучая дело, обнаружил массу недоработок, которые совершенно необходимо было устранить в ходе следствия. Я бы таких недочётов точно не допустил, потому что методика защиты по самооборонным делам отработана до автоматизма. Прежде всего, необходимо доказать заведомую неправомерность действий "потерпевшей" стороны. И не просто доказать, а добиться соответствующего процессуального решения с квалификацией этих действий.
Например, по делу Я. (описано в СвР), в отношении потерпевшего усилиями защиты было возбуждено у/д по признакам ч.1 ст.115 УК РФ и вынесен обвинительный приговор с наказанием в виде штрафа.
Таким образом, действия потерпевшего были признаны неправомерными, на что указал суд в приговоре Я. Необходимой обороны в действиях Я. суд почему-то "не увидел", но наказание (по п."з" ч.2 ст.111 УК РФ) назначил условное, несмотря на вопли потерпевшего, требовавшего "крови" ( с ним не примирились) И даже несмотря на обжалование приговора прокурором за мягкостью наказания, приговор в части применения ст.73 УК РФ оставлен апелляционной инстанцией без изменения.
Аналогичная ситуация произошла и по делу Н. в одном из городов Московской области, с той разницей, что вместо пистолета применялся нож, а мой подзащитный провёл 2 месяца в СИЗО, пока меру пресечения не заменили на домашний арест при продлении срока стражи. Его потерпевший не был осужден, т.к. вреда здоровью моего клиента не было причинено. Однако, защитой были установлены и допрошены на следствии, а затем в суде, свидетели, пояснившие, что потерпевший первым начал конфликт, и повалив моего подзащитного на землю, пытался его душить. С потерпевшим мы заодно и примирились, а прокурорша открытым текстом мне заявила (в перерыве, разумеется): "Если вы хотите. чтобы я запросила условно, то не надо ссылаться на необходимую оборону, пожалуйста, а признавайте вину! тогда запрошу условно"

)))
Так и было сделано

) В результате - условный приговор.
В реалиях нашего уголовного процесса защита должна быть эффективной именно на стадии следствия, а еще лучше - на стадии проверки, предшествующей возбуждению дела.
Совершенно согласен с уважаемым коллегой. Именно так, а никак иначе!
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное
)
Piligrimus 31-03-2021 13:30
quote:Originally posted by Piligrimus:
защита должна быть эффективной именно на стадии следствия, а еще лучше - на стадии проверки, предшествующей возбуждению дела.
И поэтому привлекать адвоката к участию в деле желательно сразу с момента осмотра места происшествия.
Характерный пример из дела байкеров "Три дороги" VS "Ночные волки" (сам в деле не участвовал, но немного в курсе событий). На двери гаража, за которой укрывались байкеры "Трёх дорог", были обнаружены следы пуль, выпущенных "Волками". Это и дало основание судье Гривко (кстати, знаком с ним), усмотреть в действиях стрелка "Трёх дорог" необходимую оборону. Если бы на осмотре м/п был знающий адвокат, бывший следователь, он обратил бы внимание следователя на это обстоятельство и, полагаю, стрелку не пришлось бы год ожидать приговора в СИЗО. Но адвоката при осмотре места происшествия не было: никто его не вызывал.
------
Piligrimus 31-03-2021 13:36
quote:Изначально написано Мышш:
странно, что никто не может написать пару проверенных адвокатов....
Пилигримуса записал. Мне не надо сейчас обращаться.
Ну, да Б-г, чтобы и не понадобилось. Но если что - всегда пожалуйста.
Piligrimus 31-03-2021 13:44
quote:Изначально написано ерема:
В данной ситуации самое главное самому в первый момент никаких глупостей не наговорить. Тупо ссылаться на 51 статью Конституции и говорить что Вам необходима помощь защитника. Это единственное что вы должны говорить без адвоката. Затем спокойно искать адвоката.
Абсолютно правильная рекомендация. То же и я всем говорю.
Обратный пример, когда обвиняемая начала давать показания до адвоката, а затем закрепила их с участием "положнякового" адвоката.
Девушка в ходе ссоры с сожителем выстрелила ему в голову из его же "Лидера", причинив тяжкий вред здоровью. И сходу во всём призналась. Тут же была заключена под стражу.
Сожителя откачали, но он потерял память на три месяца назад. С девушкой примирился.
Я защищал её уже в суде.
Если бы девушка не болтала лишнего в самом начале. а вызвала своего, не "положнякового", адвоката, можно было бы легко списать выстрел на несчастный случай при баловстве с оружием. Типа была такая любовная игра, он сказал "Стреляй" (кстати, так он и сказал, только это не игра была, а ссора). Я, типа, думала, что пистолет не заряжен, а он оказался заряжен.
Опровергнуть такие показания было бы невозможно.
Но увы! Признание уже было зафиксировано с помощью назначенного следователем адвоката (а он для того и назначается!) И менять показания в суде было уже бессмысленно.
Piligrimus 31-03-2021 13:47
quote:Изначально написано Cazador:
Эльман Пашаев, рекомендую! Телефоны в интернете)))
) Он уже не адвокат
)))) и защиту по уголовным делам осуществлять не может.
OLDALEX 31-03-2021 23:44
quote:Изначально написано Piligrimus:
Но если что - всегда пожалуйста.
Хорошая реклама.) Жаль, что сам - не в Москве.
Piligrimus 31-03-2021 23:56
quote:Originally posted by OLDALEX:
Хорошая реклама.)
Да не то, чтобы реклама. Меня и так давно знают на Ганзе. Но я в основном нахожусь на СвР. В этот раздел захожу крайне редко. А консультирую здесь:
https://pravoved.ru/lawyer/303004/ ------
Мышш 03-04-2021 11:04
в итоге за пол-года у меня появилось два телефона по МСК....
Мышш 13-04-2021 07:25
да я и не помню уже.
наверно объявление.
quote:Изначально написано Леонид Ильич:
А где именно в интернете? Рекламный баннер или просто частные объявления?
Dickson 15-04-2021 11:44
Приходят иногда клиенты после таких московских адвокатов, которых находят по баннерам. Зачастую приходят с горючими слезами, без денег, решениями не в свою пользу и прошедшими сроками. К сожалению, наши люди, особенно за МКАДом, наивно полагают, что московский адвокат - это уже залог решения всех проблем.
Piligrimus 18-04-2021 12:37
после таких московских адвокатов, которых находят по баннерам. Зачастую приходят с горючими слезами, без денег, решениями не в свою пользу и прошедшими сроками.
Вполне согласен. Баннер и обещания "выиграть любое дело" сразу навевают подозрения.
наши люди, особенно за МКАДом, наивно полагают, что московский адвокат - это уже залог решения всех проблем.
Как ни странно, в некоторых случаях - действительно да. Решение многих проблем. Убеждался в этом выезжая в командировки, когда местные адвокаты говорили, что "ничего не получится". На деле они просто не умели работать и не знали, что проблема решаема законными средствами. То есть уровень этих адвокатов был недостаточно высок. Впрочем, таких адвокатов-ремесленников можно встретить и в Москве.
------
MrMossberg 13-05-2021 16:09
quote:Изначально написано Мышш:
Не нашел телефонов адвокатов по именно самообороне и оружию.Собственно хочется всегда при себе иметь в записной книжке несколько телефонов хороших проверенных адвокатов, а не когда припрет судорожно искать.
Москва.
Спасибо.
П.С. Не знаю в какой раздел писать.
Добрый день.
Адвокат Яппаров Э.Р.
Волгоградская областная коллегия адвокатов. Волгоград, Москва, Тула, другие города, обращайтесь +79375323978.
hunter792 28-05-2021 10:05
quote:Originally posted by Piligrimus:
не надо ссылаться на необходимую оборону, пожалуйста, а признавайте вину! тогда запрошу условно" )))
Так и было сделано ) В результате - условный приговор.
А если бы продолжали настаивать на необходимой самообороне? Тут на лицо ст.37 УК РФ какую вину? Тем более есть свидетели. Тут должен был быть полностью оправдательный приговор и реабилитация.
Piligrimus 29-05-2021 20:06
quote:Originally posted by hunter792:
А если бы продолжали настаивать на необходимой самообороне?
А вот х. его знает, что бы было. Тем более, что Её Честь, перед тем, как объявить перерыв, многозначительно рекомендовала нам "подумать над своими показаниями". По существу, сказала то же, что и прокурор, но как бы обтекаемо и неконкретно: иначе она просто не могла, положение обязывает

)
В моей практике было несколько случаев, когда судьи делали аналогичные предложения "открытым текстом", но, разумеется, кулуарно, тет-а-тет.
Почему мы выбрали наш вариант защиты? Потому что в этом случае всё было чётко, строго и определённо: условное наказание, которое устраивало моего клиента. Адвокат руководствовался принципом врача: "Не навреди!" Лучше уж вылечить "болезнь" таким способом, чем загнать подзащитного в тюрьму. Приходится выбирать меньшее из зол.
Все мы помним несчастье девушки, правомерно применившей оружие в метро на Цветном Бульваре. Она до конца боролась в суде, молодец! Уважаю таких девушек. Но! Если бы она ранее примирилась с т.н. "потерпевшим" и компенсировала бы вред здоровью гопника в денежном выражении, то бесспорно: приговор был бы условным. В моей практике не раз бывало: даже при отсутствии какого-то противоправного поведения потерпевшего виновный, привлечённый по той же статье УК, приговаривался к условному наказанию.
quote:Originally posted by hunter792:
Тут должен был быть полностью оправдательный приговор и реабилитация.
Да уж... Был у меня оправдательный приговор с реабилитацией, но там "потерпевший" по делу уже был осужден за совершённое против моего клиента тяжкое преступление и в суд прибыл из СИЗО под конвоем. В том случае мы "выехали" исключительно на преюдиции: приговором суда по предыдущему делу действия "потерпевшего" были признаны преступными, а действия моего клиента - правомерными (необходимая оборона). И обстоятельства, установленные первым приговором, уже вступившим в законную силу, повторно доказывать не требовалось.
Вообще же оправдательный приговор в нашей стране - это сбой программы, системная ошибка

))
forummessage/20/165 ------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное

)
ДжонДоу 29-05-2021 22:48
quote:Изначально написано Piligrimus:
Адвокат руководствовался принципом врача: "Не навреди!" Лучше уж вылечить "болезнь" таким способом, чем загнать подзащитного в тюрьму. Приходится выбирать меньшее из зол.
Все мы помним несчастье девушки, правомерно применившей оружие в метро на Цветном Бульваре. Она до конца боролась в суде, молодец! Уважаю таких девушек. Но! Если бы она ранее примирилась с т.н. "потерпевшим" и компенсировала бы вред здоровью гопника в денежном выражении, то бесспорно: приговор был бы условным.
Т.е. честь и совесть подзащитного для адвоката - пустой звук?
Piligrimus 29-05-2021 22:59
quote:Originally posted by ДжонДоу:
честь и совесть подзащитного для адвоката - пустой звук?
Эк Вы хватили метко, да не по той мишени

))))
Вы не в курсе разве, что в силу Закона адвокат НЕ ВПРАВЕ отходить от позиции подзащитного. Прежде чем принять решение, адвокат разъясняет подзащитному варианты дальнейшего развития событий. И даёт свои рекомендации. А решение принимает сам подсудимый, и никак иначе.
К примеру, я вижу, что вина моего клиента 100% доказана. Но он вину не признаёт. Из принципа не признаёт. Ему так в камере посоветовали. Сойти с его позиции я не имею права. Вот и приходится иногда адвокату нести чушь в судебных прениях. Но у меня такое крайне редко случается. Потому что я растолковываю клиенту, что ему выгоднее.
Отойти от позиции подзащитного адвокат вправе только в одном случае: если он уверен в самооговоре своего клиента.
------
ДжонДоу 30-05-2021 06:02
По той, по той.
Вы же выше говорили, что лучше бы девушка пошла на сделку и тп.
Зачем?
А всё просто. Тогда адвокату напрягаться не надо.
А вот отстаивать честное имя подзащитного - это уже сложнее.
И получается.
1. Адвокат уговаривает на сделку. Работы минимум, деньги те же.
2. При отказе подзащитного от сделки адвокат работает "спустя рукава". Естественно, итог закономерен - проигрыш. А на вопросы - как же так - адвокат умывает руки - "я же предупреждал".
hunter792 31-05-2021 08:41
Piligrimus расскажите о своём опыте в делах где нападающий(щие) не выживали и как следствие не кляузничали. Или по таким как правило вообще не возбуждают? Были у Вас такие в практике?
Dickson 31-05-2021 17:58
Уважаемый, ДжонДоу, скажите, Вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с нашей судебной и/или следственной системой, именно уголовной?
ДжонДоу 31-05-2021 19:47
Приходилось и многократно.
И всё происходит именно так, как я и написал - 99% адвокатов наплевать на подзащитных. Им главное бабла срубить полегче. Отсюда всякие договорняки и пр.
Dickson 01-06-2021 19:43
Все правильно. Я вот тоже думаю, нафига и кому нужны эти адвокаты. Можно же просто сесть в тюрьму и сидеть себе счастливо. И нечего на адвокатов продажных тратиться.
Dickson 01-06-2021 19:47
Все правильно. Я вот тоже думаю, нафига и кому нужны эти адвокаты. Можно же просто сесть в тюрьму и сидеть себе счастливо. И нечего на адвокатов продажных тратиться.
ДжонДоу 01-06-2021 21:35
Зря иронизируете. Знаю достаточно случаев, когда действия адвокатов только усугубили приговор.
Dickson 02-06-2021 19:23
Представьте себе, я тоже. Среди адвокатов тоже хватает далеко не святых. Зато случаев, когда действия адвоката приговор смягчали, я знаю намного больше.
Piligrimus 04-06-2021 03:43
случаев, когда действия адвоката приговор смягчали, я знаю намного больше.
Бывали и случаи, когда работа адвоката полностью снимала с человека необоснованные обвинения. Хотя, конечно, борьба с Системой - дело неблагодарное.
------