Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Самооборона газовым балончиком против 3 человек

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Самооборона газовым балончиком против 3 человек
kiriamba
27-8-2020 18:04 kiriamba
Мужики нужна ваша помочь, ситуация 100% такая какая есть, без каких либо приукрас в свою пользу.
Вообщем произошел конфликт, у домофона курит постоянно одна и так же баба постоянно, иногда пьяные с компанией. И вот сама история. Это я писал такую обьснительную участковому.

Я шел в 3 подьезд, где стояла прямо у дверей Гражданка и курила сигареты, рядом со своей предположительно дочерью, данной гражданке я неоднократно делал замечания около 5 раз в течении 1,5 лет, до этого периода они не проживали в этом доме, т.е. как они заехали в данный дом они сразу стали курить на площадке у входа в подьезд, в том числе и со своими знакомыми, выходили пьяными на улицу к домофону и курили. В связи с чем я неоднократно делал замечания данной гражданке. У меня астма с детства и я как человек с таким заболеванием непосредственно получаю вред от курения людей в подьезде либо в закрытых помещениях или в зонах где курят другие люди. И в тот день, я очередной раз сделал замечание, сначала в спокойном тоне, мне ответили примерно так ' молодой человек вам что заняться нечем идите своей дорогой, потом уже пришлось тон повысить, в результате чего в диалог вступила дочь, и начала заступаться за мать, на просьбы либо убрать сигареты либо уйти в сторонку они не реагировали, я физически ее не трогал, в тот момент домофонная дверь была мною приоткрыта потому что я хотел зайти в подъезд, женщины стали в меня плеваться, точно помню что один плевок пролетел мимо второй попал в руку и лицо.
Потом дочь стала кричать говорить что щас вызовет полицию, на что я так и говорил, давай вызывай тебе же за курение штраф и выпишут, и тут же она побежала в квартиру, после чего я уже думал конфликт затихает, и я незнаю что мне делать либо подождать, будут ли ко мне еще какие то претензии, и буквально через 20 секунд выходит уже мужчина предложительно муж, и они в агресивной форме стали на меня направляться, мужчина произносил слова 'ну че ну че, угрозы' и надвигался на меня, но он не нападал, одновременно в ряд они стали быстро двигаться на меня, Мужчина по середине, женщины по бокам за спином мужчины тоже кричали угрозы щас пы тебе покажем, убьем ихи хз че все очень быстро было, при этом ничего говорили, не строили диалог, женщины по обоим сторонам мужчины пытались на меня напасть, зацепить рукой, и мне пришлось применить газовый баллончик сначала женщине с одной стороны потому что она более агресивно и явно хотела меня задеть, зацепить, при этом они не выдвигали никаких требований или претензий, были какие то слова типа угрозы.
Мне пришлось к ней применить газовый баллончик, она сразу же остановилась, после чего дочь когда увидела что мать остановилась она тут же бросилась на меня и в результате ей пришлось тоже так же пшыкнуть баллоном, после этого мужчина остановился, я его не трогал, он произнес какие то странный фразы типа ' ну че ты ну че ты', я ему стал объяснять что пусть жена курит в стороне а не у двери, он никак не прореагировал развернулся и ушел. Вся хронология событий подтверждается камерами видео записи в подьезде и домофоне, так же на улице присутствовали свидетели данного конфликта.
Я применил баллончик только из за того что на меня двигались трое одновременно не выдвигая никаких требований или условий или вообще любой попытки выстроить диалог, с их стороны были сплошные угрозы, все происходило достаточно быстро и варианта как то убрать конфликт в тот момент небыло. Газовый баллончик применил как можно меньше по времени с целью только остановить нападение. Применил сначала к одной женщине когда она пыталась напасть и только после того как ее дочь стала еще более резво нападать, применил и к ней тоже, мужчина вообще просто остановился и вообще не пострадал.

щас чуть позже скину видео

kiriamba
27-8-2020 18:19 kiriamba
kiriamba
27-8-2020 18:22 kiriamba
Мне нужна ваша объективная правовая оценка данной ситуации. Как надо было поступить, как я поступил правильно или нет и как строить защиту в суде.
Я предложил им дело замять дать какую то сумму небольшую чтобы время не тратить на эти суды но они категорически не хотят, они прикали что меня посадят, незнаю получится нет но вот как есть то и пишу.
hollivell
28-8-2020 08:40 hollivell
Здравствуйте.
второй (дочке) по видео прыснули когда она агрессию не проявляла по моему мнению. и попали судя по тому что увели ее.

зачем сейчас предлагать деньги если вы изначально считаете себя правым? или все же чувствуете за собой превышение? они стояли Вас не трогали Вы им сделали замечание, Вы с ними подрались и теперь предлагаете денег, что б замять дело!

Объективная правовая оценка.
Надо писать на них заявление о том что Вас побили. по практике - кто первый напишет тот и прав.
скорее всего СМЭ покажет легкий вред здоровью - ожог роговицы глаза. у потерпевшей - дочери или у обоих.
это дела частного обвинения. я читал приговоры суда в отношении "самооборонщиков с ГазБалоном"
Итог: судимость и штраф по моему - тому кто брызгал с газ балона.

kiriamba
28-8-2020 09:08 kiriamba
quote:
Изначально написано hollivell:
Здравствуйте.
второй (дочке) по видео прыснули когда она агрессию не проявляла по моему мнению. и попали судя по тому что увели ее.

зачем сейчас предлагать деньги если вы изначально считаете себя правым? или все же чувствуете за собой превышение? они стояли Вас не трогали Вы им сделали замечание, Вы с ними подрались и теперь предлагаете денег, что б замять дело!

Объективная правовая оценка.
Надо писать на них заявление о том что Вас побили. по практике - кто первый напишет тот и прав.
скорее всего СМЭ покажет легкий вред здоровью - ожог роговицы глаза. у потерпевшей - дочери или у обоих.
это дела частного обвинения. я читал приговоры суда в отношении "самооборонщиков с ГазБалоном"
Итог: судимость и штраф по моему - тому кто брызгал с газ балона.

Вторая так же ведь на меня побежала, вы не понимаете, в камеры все выглядить вроде очевидно но это все происходить в сумме буквально 2 секунды, раз и два, и дочка на меня активно двигалась.

Я пересмотрел видео раз 20. сначала да мне показалсь что да зря я пшыкнул но потом пересматривая понимаю что другого варианта нет.
Вот представьте вы отступаете и на вас так же практчески односекундно двигаются два человека и третий чуть позади. Причем я незнаю что за мужчина, баба отвлекает, он ударяет, я падают на асфальт. Щас да видно что вроде бы она с телефон шла тут вы все правильно увидели, но есть ведь я не могу односекундно все видеть, все 6 рук нападающих. Чисто по человечески не дочку жалко, надо было куда то в область живота пшыкнуть и все.

Сначала они написали что я маньяк и участковые стали смотреть записи чтобы типа я их домагался, ну грязь короче всякую поливать, они смотрят камеру и не понимают почему если я типа маньяк они сами же на меня бегут, меня искали неделю, нашли я сразу приехал.
Когда они нападали я звонил участковому, и они этот вариант потвердили что нашли пропущенный с мое номера, я звонил чтобы сообщить о данном инциденте
А деньги предложил я немного чтобы чисто по судам не ходить. Хотя знаю что данные маргиналы еще и себя правыми буду чувствовать.

Вообще кому показал все говорят что все правильно сделал, и я считаю что другого варианта небыло, разве что бежать, рукой бить не безопасно, палкой, или чем еще, тока баллончик. Участковый идет на встречу, в целом все понимает. Я заявление написал спустя неделю и справку взял на руке были синяки небольшые, легкий ушиб и т.п. все зафиксировали. Да и я в подьезд заходил дальше потому что конфликт мне этот не нужен, это бабы на мужиком побежали чтобы им помог. и мне пришлось выйти на улицу потому что в подъезде будет не безопасно.

Вопрос такой, если очевидно что была самооборона, всегда чтоли вред здоровью делают если я вынужен был их как то остановить. Я же не могу исчезнуть просто. Мне же надо как то себя убрать от нападения.

у меня знакомый есть которого чуть не убили, стоит к нему мирно трое подошли один сзади, говорят деньги и телефон давай, он их послал, тот что сзади его поднимает как борец и кидает на пол, и трое уже забивают, и его хотели убить, он без сознания лежал его били каблуком в весок чтобы убить. И кто побывав в такой ситуации, уже по другому смотрит на нападающих.

edit log

hollivell
28-8-2020 13:41 hollivell
так. все в одну кучу смешали. (ваш случай и случай какого то знакомого). о себе надо бы подумать.
Предлагаю обратиться к опытному адвокату и давать объяснения с ним посоветовавшись.
если бабы буду активно писАть - то думаю судебное разбирательство гарантировано.
а так я уже высказал свою оценку. - за дочку придйется ответить т.к. она не нападала.
и на счет друзей, которые говорят что "все правильно сделал" - судить Вас будет посторонний человек, котрому этот инцидент может показаться не совсем однозначным. Судья например может оказаться курящим человеком. и поставит себя на их место. "стою курю мирно у подъезда тут какой-то М. прицепляется еще и из газ балона поливает." виновен.
handmade
28-8-2020 22:46 handmade
может не совсем "юридический" совет, но - главная ошибка нормальных людей в противостоянии с быдлом это, как ни странно, вера в справедливость
ибо нормальному человеку после фразы "юристов" "кто первый написал тот и прав" хочется из этой страны бежать подальше... но увы, так и есть - "законы" здесь ВСЕГДА работают в пользу быдла и для быдла.
поэтому не стесняйтесь действовать методами быдла - встречное заявление во всех красках, постоянное действие на мозги участковому итд.
возьмите какую-нибудь справку, что сигаретный дым, даже в небольших количествах, вызывает у вас затруднение дыхания, помутнение рассудка, приступы панической атаки...
muh
29-8-2020 01:10 muh
Сдается мне, что замечания взрослым людям никогда не приводят к улучшению ситуации. Надо было сначала взять справку, потом записать как они курят, потом заявление в полицию с приложением видео.

edit log

Gregor24
29-8-2020 08:44 Gregor24
Забей,предупреди еще раз и все,нех. бегать за поддержкой,явно же что не почесать за ухом они хотели такой толпой,не жалей никогда о том,что сделал,на будущее будь осмотрительнее и если идут толпой просто спроси что хотели,когда скажут проучить и т.д,то можешь брызгалку использовать,но после нужно оказать помощь,если потребуется,так как при применении спец спецсредств или тооп это обязательно в правовом поле,но тооп можно применять лишь когда тебя начнут бить. В любом случае,есть фраза-пусть лучше 3 осудят,чем 4 понесут.
Gregor24
29-8-2020 08:47 Gregor24
И ни в коем случае не суйте денег,это способствует таким образом вытягиванию их у вас,то есть могут быть провокации и так как вы совестливый и жалостливый вы будете платить. Сделали,значит так надо,если с органами разборка начнётся,то давить на то,что опасались за свое здоровье,так как не просто так за подмогой сбегала.
muh
29-8-2020 19:14 muh
Надо было мужику сказать, давай это один на один обсудим спокойно. Если бы он не согласился, то мужика залить. И сказать, что если его бабы не успокоятся, проблемы будут у него.

edit log

handmade
29-8-2020 19:32 handmade
quote:
Изначально написано Gregor24:
И ни в коем случае не суйте денег,это способствует таким образом вытягиванию их у вас,то есть могут быть провокации и так как вы совестливый и жалостливый вы будете платить. Сделали,значит так надо,если с органами разборка начнётся,то давить на то,что опасались за свое здоровье,так как не просто так за подмогой сбегала.

абсолютно. в системе координат быдла есть только право сильного. хочет уладить конфликт = слабый = лох = нужно атаковать.
быдло нужно атаковать превентивно и давить до последнего, жестоко, принцпиально.
другого способа в этой стране нет.

edit log

kiriamba
30-8-2020 07:04 kiriamba
в законодательстве я так понимаю что есть небольшая коллизия,
участковый трактует например статью 6.1.1. побои и убрать это он не может потому что они справку взяли в больнице, а трактовать самооборону как бы не может потому что это уже УК и легкий вред здоровью, а возбуждение дела по УК он не стал, сразу написал отказ. Я возможно ошибаюсь.
т.е. штраф практически 100% должен быть потому что я нанес побои неважно оборонялся или нет факт побоев нет, получите штраф, им тоже самое. Это законы так криво написаны.
RSL
4-9-2020 11:50 RSL
quote:
Originally posted by kiriamba:
кричали угрозы щас пы тебе покажем, убьем

Я не юрист, но Вы вроде снимали на телефон, есть ли на видео эти угрозы? Может за это "зацепиться" Вашему адвокату?

kiriamba
4-9-2020 12:09 kiriamba
quote:
Изначально написано RSL:

Я не юрист, но Вы вроде снимали на телефон, есть ли на видео эти угрозы? Может за это "зацепиться" Вашему адвокату?

снимала домофонная камера, не звука нет, эти бабы сказали что я угрожал их убить, я еще их заявление в руках не держал и не читал.

я вот реально спрашивал 4 юристов все сказали что будет в любом случае штраф, прав не прав все равно штраф.
знакомый мент сказал что это у меня самооборона и что не парься типа

А бывший следователь а щас она юрист сказала что у меня чуть ли не Уголовное преступление типа я на них напал а должен был избежать нападения т.е. бежать. (она реально так сказала).

зря я к участковому ходил, ненадо было, как лох приперся, скорее всего не пришел бы ничего бы и не сделали.

RSL
4-9-2020 12:22 RSL
в разделе самооборона есть практикующий адвокат по таким делам, обратитесь к нему https://forum.guns.ru/forummis...name=Piligrimus
Piligrimus
4-9-2020 13:48 Piligrimus
quote:
Originally posted by RSL:

в разделе самооборона есть практикующий адвокат по таким делам


Я не только адвокат. Я уже достиг статуса МОДЕРАТОРА САМООБОРОННОГО РАЗДЕЛА )))))))

----------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

RSL
4-9-2020 14:01 RSL
quote:
Originally posted by Piligrimus:

Я не только адвокат. Я уже достиг статуса МОДЕРАТОРА САМООБОРОННОГО РАЗДЕЛА

+100 к удаче в процессах

button
5-9-2020 13:08 button
quote:
Originally posted by muh:

Надо было


не надо было изначально идти на конфликт.
Alexandr NN
13-9-2020 09:28 Alexandr NN
Вот мне 67 лет -живу все 67 в Москве не юрист, не из силовых структур, но так по жизни - почти все замечания нашим людям приводят к подобным конфликтам, или в лучшем случае - "вы услышите в свой адрес много комплиментов". Зачем на себя брать полицейские функции? Я взял себе за правило с незнакомыми людьми или вообще не разговаривать (типа глухой) или как можно быстрее прекращать разговор, народ в Москве наглый и бывает злой просто от того что ему нечем больше заняться, взять хотя бы нашу ГАНЗУ, сколько пустого срача по разным темам. Потому, если на автомашине, то как "разведчик" (инструкция из "Аквариума" В. Суворова) двери истекла всегда закрыты и если какого наглова не пропустил в свой ряд, а он тебе потом би-би и делает жесты мол поговорить делаю вид, что не вижу и не слышу, ничего хорошего он тебе не скажет, как и российское телевидение. Несколько раз в уличных конфликтах приходилось лаяться, ну прям как собаки дворовые, но боковым зрением следил, и еще очки снимал и убирал (тоже работало) и, на мой взгляд, ключевая фраза - Я не склонен затягивать конфликт, давай разойдемся.
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Самооборона газовым балончиком против 3 человек