Je5u5cryon5aturday
P.M.
|
17-3-2012 21:58
Je5u5cryon5aturday
<Ну, вроде бы неплохо> - подумал я когда увидел дилдо тилт в первый раз. И особо не задумывался о его покупке. Листал джэйпеги на западном форуме, время текло себе потихоньку. Ну будет тилт, ну или не будет его никогда. Мне все равно было. Вроде, больше года прошло с момента его анонсирования до момента первого изготовленного. И увидел я вдруг на опять же западном форумчике, что люди уже получили свои первые дилды тилты. Стоунвошевые. Да еще и цена вразумительная была - по предзаказу менее трех сотен выходило. Начали плодиться топики типа <Получил свой тилт! Мамачки!> или <Вау, вот это штука!>. Да они по любому поводу такие треды плодят, хоть купил свежак, хоть блур самый простой. Не то что в пятой =) "Hello, my name is <N;%#$:! There is many trees and flowers near my school. Could you please name me official Kershaw's dealer in Russia?" - пишу я на сайте Кершо. Да, есть такие, приходит через пару дней письмо. Звоню парням-дилерам, вежливо общаюсь, совершенно не тычу им в нос тем, што на некоторые модели у них конский ценник. Будут дилды тилты, нет? Черт знает.
[на этой фотке можно увидеть на чойле маленькую отметинку от стоп-пина]
<Позвоните через две-три недели> - слышал я каждые две или три недели в течении несколько раз по две-три недели. В один прекрасный момент мне сказали, что уже привезли, но черные. А я ведь хотел стоунвош! Но оказалось, что черный - более трендовый потому, что их всего 205 и больше не будет. А стоунвош - 500. Скорее всего, тоже больше не будет. Спрашиваю у консультолога - а серийники какие есть? <Я в руках сейчас верчу 121>. Я ему объяснил, что все остальные номера я вертеть хотел, мне нужен только 123 если он конечно есть у них (два номера от того что у него в руках - большая вероятность успеха). Сначала консультолог Сергей, как мне показалось, ломался. Мол складовщику нужно проверять их. А может я просто был таким нетерпеливым (да, скорее это). В итоге перезванивает мне через пару дней и говорит что нашли 123. Вот. Привезли на работу коробочку. Отдал курьеру (парниша крепкий, наверно 110 кг по виду. А я все думал как они не боятся дорогие ножички с курьером слать) кровные 13200 (~2000+ ндс в том числе, Nспасибопутинузаэто), заработанные потом, кровью, сутенерством и тяжким детским трудом. Перед оплатой проверил номер, осмотрел нож, флипнул. И побежал обратно в кабинет. Хотел перед тем, как открыть коробочку снова, положить ноги на стол. Но как на зло рядом оказались коллеги. Когда они нужны - хрен их сыщешь. Вобщем, невзрачная коробочка, целофанчик с пупырышками, инструкция для тупых "как узнать с какой стороны у ножа рукоять". И нож. Вот и все. Ни тебе понтовых конвертиков, чехольчиков (на бампе и то был), коробочек-миникофров. Ну да ладно. Первое, незначительное разочарование. Начинаю резать бумажку. Кромсает весело, но не так чтоб прямо уж совсем. Бреет волос, но можно было получше сделать. Ну на 5- наверное, я ведь ничего серьезного им еще не резал, два бомжа не в счет. Лезвие толщиной 4 мм, сведено в 0,7-0,8мм. И тут еще один минус. Длина режущей кромки - 90 мм. А длина всего ножа без малого 15 см. Все из-за формы лезвия и рукояти. Стоп-пин в сложенном состоянии упирает в чойл, без чойла вобщем нож этот несделали бы таким. Не очень люблю чойлы, особенно такие размашистые. Пожалуй, последний тапок - а набуя здесь шпенек? Он не выполняет роль стопорв, а пользоваться им неудобно. Да что там, невозможно просто. Бесполезная хрень. Кстати про бесполезную хрень - клипсу тут же отвинтил. Один раз на штаны повесил нож и сразу понял что лучше без нее. К тому же, под такой тугой клипсой быстро образуется потертость на покрытии титана (тут я снова вспомнил про стоунвошевый тилт). А только теперь плюсы. Нож абсолютно нелюфтящий, косяков в покрытии, сборке не нашел. Красиво заполированная фибровая плашка на лайнере (не знаю, сталь или титан) и фрейм. И лайнер, и титан фрезерованы для облегчения веса. Баланс у ножа на подпальцевой выемке. Нож очень легкий и сбалансированный, хотел я написать но что-то понесло меня. И естественно космический дезигн! Об этом говорить нечего - все уже давно все видели. Флипает - просто сказка. Kershaw Velocity System ведь, убийца IKBS! Хотя, разительных отличий между этими подшипниками не увидел - просто отменно флипает, но не более. Можно флипать мизинцем, если сразу брать его обратным хватом. Круто. Забыл о самом главном! фрейм пропилен под углом таким образом, что замок не может вылезти за пределы. то есть как стабилиз хинда. Если обычный фрейм пропилен вот так рама___l l____ замок то фрейм тилта рама ___//___ замок но на фотке не смог поймать, ибо весь черный и нужен макрообъектив. В целом нож очень удобно лежит в руке, несмотря на полное отсутствие каких-либо насечек. Пока денег не жалею! не знаю - будет ли видно на последней фотке, там выфрезеровано слово "тилт" на лайнере.
------ я типааа лечу, как ангелочек, к светилу. мне тапочки подпаливает, и вот я ужэ на том свете. . .
|
|
grrrey
P.M.
|
фоток народу!!!
|
|
DrWinter
P.M.
|
А вы у Кершей насчёт твёрдости, на которую они калят 75й Ванакс, не спрашивали?
|
|
Je5u5cryon5aturday
P.M.
|
17-3-2012 22:25
Je5u5cryon5aturday
запилил фотки. Насчет твердости даже не знаю, где-то видел на блэйдфоруме обсуждали, но не запамятовал. ------ я типааа лечу, как ангелочек, к светилу. мне тапочки подпаливает, и вот я ужэ на том свете. . .
|
|
Je5u5cryon5aturday
P.M.
|
17-3-2012 22:27
Je5u5cryon5aturday
кстати, данный топик в очередной раз показал мне, что с фототехникой я веду себя как идиот) ------ я типааа лечу, как ангелочек, к светилу. мне тапочки подпаливает, и вот я ужэ на том свете. . .
|
|
DerRock
P.M.
|
Интересный нож. Тоже думал о покупке, и может ещё надумаю. Спасибо за обзор.
|
|
Twisted Firestarter
P.M.
|
18-3-2012 13:18
Twisted Firestarter
давно присматриваюсь к Тилту, спасибо за обзор
|
|
-s-e-r-g-
P.M.
|
18-3-2012 13:55
-s-e-r-g-
Originally posted by Je5u5cryon5aturday:
А длина всего ножа без малого 15 см.
В сложенном состоянии? Нет ли фото, скажем, вместе с милей? Спасибо за обзор.
|
|
sDiablo666
P.M.
|
18-3-2012 14:43
sDiablo666
Классный обзор, с юмором. А нож вообще улет, еще бы его в серию запустили и когда-нибудь я бы заткнул свою жабу
|
|
Je5u5cryon5aturday
P.M.
|
18-3-2012 20:48
Je5u5cryon5aturday
Originally posted by -s-e-r-g-:
В сложенном состоянии? Нет ли фото, скажем, вместе с милей? Спасибо за обзор.
миль я не держу, мне только одна приглянулась - с CTS-XHP, правда я держал ее в руках всего пару минут)) гденибудь есть там вскоре пивные зборища ганзовские? мог бы зайти) а, сейчас с собой есть оранжевый спид бамп, и needs work. а на следующих выхах смогу сфоткать с спец бампом, рейком или зт 0400. ------ я типааа лечу, как ангелочек, к светилу. мне тапочки подпаливает, и вот я ужэ на том свете. . .
|
|
Je5u5cryon5aturday
P.M.
|
18-3-2012 20:57
Je5u5cryon5aturday
кстати, камрады, кому интересно - напишу вличку где сделал заказ. не сочтите за рекламу, но ценник по предзаказу на 0560 и 0561 там - 10+ тыс рублей, не вспомню сколько именно. это для тех, кто не хочет заказывать по конским ценникам на ганзе. или можно проще - запостить ссылку в этом разделе? ------ я типааа лечу, как ангелочек, к светилу. мне тапочки подпаливает, и вот я ужэ на том свете. . .
|
|
-s-e-r-g-
P.M.
|
19-3-2012 12:31
-s-e-r-g-
Originally posted by Je5u5cryon5aturday:
или можно проще - запостить ссылку в этом разделе?
Так проще. ) Ждем фоток и отзывов о стали. )
|
|
vovitz
P.M.
|
Да, очень про Ванакс75 интересно узнать, вроде круче, чем CPM S125V должна резать.
|
|
Lukin
P.M.
|
Первый русскоязычный обзор! На третей фотографии стелс напомнил. Поздравляю с приобретением!
|
|
Kronk
P.M.
|
интересный нож
|
|
-s-e-r-g-
P.M.
|
19-3-2012 22:05
-s-e-r-g-
Originally posted by vovitz: Да, очень про Ванакс75 интересно узнать, вроде круче, чем CPM S125V должна резать.
Откуда такие соображения, если не секрет? Есть ли, что почитать по сравнению?
|
|
Je5u5cryon5aturday
P.M.
|
19-3-2012 23:08
Je5u5cryon5aturday
сам я мяско раз порезал аккуратно, бумажки резал, чипсы мощно вскрывал (чтоб со свистом, чтоб все завидовали). но вот известный парень пишет немного на БФ: bladeforums.com А вот таблица сравнения сталюк. Она хитро разбита на категории. bladeforums.com ------ я типааа лечу, как ангелочек, к светилу. мне тапочки подпаливает, и вот я ужэ на том свете. . .
|
|
-s-e-r-g-
P.M.
|
20-3-2012 00:12
-s-e-r-g-
По этим ссылкам люди ее ставят в один ряд с s90v, или я не правильно понял.
|
|
Mechock
P.M.
|
Какой однако модный резак для линолиума... .  Это наверно для бригады, делающей ремонт на МКС  Ножа не понял, но обзор прочитал с удовольствием и владельца поздравляю!
|
|
Tataurof
P.M.
|
а что за полоса паралельно рк? у этого резака для линолиума ещё и лезвия отламывающиеся?)))
|
|
vovitz
P.M.
|
Originally posted by -s-e-r-g-: Откуда такие соображения, если не секрет?
У него азота 4 с лишним процента, что больше чем 3,2 углерода у 125... Если ни чего не попутал  Миша Винтер поправит, если, что
|
|
-s-e-r-g-
P.M.
|
20-3-2012 11:31
-s-e-r-g-
У 125 на 3% больше ванадия и на 1,2% больше молибдена и присутствует вольфрам в количестве 0,4%. Все это возможно перевешивает превосходство азота на 1,05%, а может и нет. Составы сталей: 125 - zknives.com vanax 75 - zknives.com Originally posted by Tataurof:
а что за полоса паралельно рк? у этого резака для линолиума ещё и лезвия отламывающиеся?)))
Клинок составной. Лезвие из ванакса 75, остальное из 420 (не уверен).
|
|
Je5u5cryon5aturday
P.M.
|
21-3-2012 08:52
Je5u5cryon5aturday
да, 420 на остальном. уже видел случай когда человеку новый тилт (стоунвошевый) пришел со следами ржавчины. кошмар. меленькие едва заметные под лупой точечки, но все же ржавчина. еще раз подумал - круто что взял длц. ------ я типааа лечу, как ангелочек, к светилу. мне тапочки подпаливает, и вот я ужэ на том свете. . .
|
|
-s-e-r-g-
P.M.
|
21-3-2012 11:58
-s-e-r-g-
А где ржавчина была? Просто странно.. . в ванаксе 75 21,20% хрома, а 420 славиться нержавучестью. Фотка есть кстати?
|
|
vovitz
P.M.
|
Может не ржавчина, а какие нибудь бактерии или мухи повеселились  Ржаветь то там, вроде, нечему.. .
|
|
DrWinter
P.M.
|
Originally posted by vovitz: Да, очень про Ванакс75 интересно узнать, вроде круче, чем CPM S125V должна резать.
Можно у меня спросить, например. Практические данные по ванаксу75 уже есть.
|
|
Je5u5cryon5aturday
P.M.
|
21-3-2012 12:47
Je5u5cryon5aturday
Originally posted by -s-e-r-g-: А где ржавчина была? Просто странно.. . в ванаксе 75 21,20% хрома, а 420 славиться нержавучестью. Фотка есть кстати?
вот оригинальный тред. многие там пишут что не видят ржавчины. bladeforums.com внизу если поскроллить можно еще несколько джэйпегов увидеть. пошли также споры что на верхней части сандвик14.
|
|
Je5u5cryon5aturday
P.M.
|
21-3-2012 12:58
Je5u5cryon5aturday
кстати, камрады - небольшой вопрос. думал поставить шарик в фрейм силикон-нитрид. стоит ли? ------ я типааа лечу, как ангелочек, к светилу. мне тапочки подпаливает, и вот я ужэ на том свете. . .
|
|
-s-e-r-g-
P.M.
|
21-3-2012 22:54
-s-e-r-g-
Originally posted by DrWinter:
Можно у меня спросить, например. Практические данные по ванаксу75 уже есть.
Поделитесь данными, плз. ) Originally posted by Je5u5cryon5aturday: вот оригинальный тред. многие там пишут что не видят ржавчины. http://www.bladeforums.com/for... with-rust-spots внизу если поскроллить можно еще несколько джэйпегов увидеть. пошли также споры что на верхней части сандвик14.
Было такое на новом китайском складне, но гораздо меньше точек. Больше всего это похоже точки оксидной пленки. Т.е. когда нож темнеет, но не большими пятнами, а точечно. Ластик не берет их. Originally posted by Je5u5cryon5aturday:
кстати, камрады - небольшой вопрос. думал поставить шарик в фрейм силикон-нитрид. стоит ли?
Зачем? Пока работает хорошо трогать не стоит.
|
|
DrWinter
P.M.
|
Поделитесь данными, плз. )
А обо что именно? Если про коррозию, то Ванакс75 - самая стойкая железка, которую я видел. То есть в обычных условиях (не в атмосфере Венеры и не в жерле вулкана) питтинг на Ванаксе75 невозможен. У меня есть видео - сравнение последствий выдержки в хлорном железе с35вн и ванакса75. Результат разительный. Выложу скоро у себя в ЖЖ, кухонник из этого самого ванакса покажу.
|
|
Je5u5cryon5aturday
P.M.
|
22-3-2012 09:49
Je5u5cryon5aturday
дайте уж тогда ссылку на жж =) ------ я типааа лечу, как ангелочек, к светилу. мне тапочки подпаливает, и вот я ужэ на том свете. . .
|
|
-s-e-r-g-
P.M.
|
22-3-2012 11:18
-s-e-r-g-
Originally posted by DrWinter: А обо что именно? Если про коррозию, то Ванакс75 - самая стойкая железка, которую я видел. То есть в обычных условиях (не в атмосфере Венеры и не в жерле вулкана) питтинг на Ванаксе75 невозможен. У меня есть видео - сравнение последствий выдержки в хлорном железе с35вн и ванакса75. Результат разительный. Выложу скоро у себя в ЖЖ, кухонник из этого самого ванакса покажу.
Интересует только износостойкость РК. Ванакса 75 сравнительно с с125в. Коррозионная стойкость и прочность неинтересна.
|
|
vovitz
P.M.
|
Интересует только износостойкость РК. Ванакса 75 сравнительно с с125в
Кто кого перережет при одинаковых исходных данных?
|
|
-s-e-r-g-
P.M.
|
22-3-2012 11:30
-s-e-r-g-
Ну, можно и так сказать.
|
|
DrWinter
P.M.
|
Originally posted by vovitz:
Кто кого перережет при одинаковых исходных данных?
Я думаю, что перережет S125V.
|
|
-s-e-r-g-
P.M.
|
22-3-2012 12:27
-s-e-r-g-
Originally posted by DrWinter: Я думаю, что перережет S125V.
Спасибо. Последнее время стал склоняться именно к подобным мыслям. Особенно после ссылок в этой теме.
|
|
DrWinter
P.M.
|
Originally posted by -s-e-r-g-: Спасибо. Последнее время стал склоняться именно к подобным мыслям. Особенно после ссылок в этой теме.
Да в общем-то тут ссылок и не надо было. У Ванакса75 твёрдость меньше, только из-за этого износостойкость и слабее.
|
|
propinguy
P.M.
|
22-3-2012 17:28
propinguy
Хороший обзор. Спасибо
|
|
Je5u5cryon5aturday
P.M.
|
23-3-2012 11:00
Je5u5cryon5aturday
Originally posted by DrWinter: Да в общем-то тут ссылок и не надо было. У Ванакса75 твёрдость меньше, только из-за этого износостойкость и слабее.
А до какой твердости его калить реально? 62 или и больше можно?
|
|
|