AUREUS
P.M.
Ц
|

9-6-2010 19:21
AUREUS
Вот он мой , красавчЕГ , наконец то приобрёлся ... ! Пришло и его время потешить мою найфоманскую душу ... Я его давно хотел , но он жил в Америке , а я на брегах понта Балтийского .. . , да и было ещё тут с десяток ножей внесённых мною в виш-лист , добывал понемногу ... , а теперь пришла его пора ! АпсмАтрел я его в заповеднике Спайдерководов , фотки камрада Алматинца с ним изглазел , и так мне его захотелося , шо не в сказке сказать - ни ПЕРОМ РАСПИСАТЬ ... Получил , открыл коробку , глядь - мать твою ... , САМЕЦ натуральный , моща и харизЬма аж прут от него , как гамма излучение после взрыва атомной бомбы ! Слов нет ... , впечатление - как реакция у смертельно больного на таблетку от смерти ... Temperance имя его ... , то бишь простота , скромность и умеренность во всём присущи ему ... Ну ясно что умеренный - клин в 12,4 см , ясно что простой - кусман VG-10 , ясно что скромный - не слоновая кость ... , а всего лишь льняная микарта ! Гыы ... Скромнее надобно быть , скромнее ... Взял его в руку - маешь ВЕСЧЬ ! Мой любимый размерчик , мои любимые формы , моя нежная микарта , мой любимый кайдекс , множество положений ... Теперь я счаслив ! До следующего ножа ... На просторах Инета углядел шо изготовлена сия цацка в количестве 1200 экземпляров , радует ... Так я и представлял себе ** правильный ** нож ! Клин у него правильный ( спуски от обуха ) , на клинке указана марка стали , название горячо любимой конторы-изготовителя , клеймо Сэла Глессера и ласкающее слух иноземное слово Жапан ... , финишная обработка - типа ** матовое зеркало ** , захотемши - можно вместо зеркала использовать . А ещё он остр , он реально ОСТР ... ! Купил буханку хлеба Литовского , чёрного , так вдоль одним движением разрезал , держа горизонтально в руке , даже крошек упавших не узрел , чисто бритва ... ! А микарта какая приятная на ощупь , аки девичья попка ... , держишь и выпускать не хочецца ! Подгонка идеальная , ни тебе кривизны , ни зазоров . Кошеррр ... ! Ножны тоже правильные , положения можно менять , когда вертикально на ремень одеваешь , то сам нож высоко находицца , не болтаецца у бедра , и не висит как муды у Луки Мудищева ! Система крепления ножен - G-Clip . Дырочка в них предусмотрительно сделана для стёка воды , ну и для крепления шнуром как хош . Так что всё чинно , благородно ... Нож - чисто для походов , лесной помошник , по дичи тоже думаю самое оно ... , кончик такой что небойсь и как скинер покатит , кожуру с животинки убиенной обдерёт как два пальца об асфальт ! Короче , доволен я этим приобретением как слон , нет , как все белые слоны короля Тайланда вместе взятые ! За сим откланиваюсь и рекомендую придушив жабу приобресть его , пока не раскупили ценители ... ! Хау , Я всё сказал ! Фотки прилагаюцца - ( не ругайте за каКчество и колличество , все фотки меньше 2,5 мег. весят ... )
|
|
Andrew L2
P.M.
Ц
|
Едрить-колотить! AUREUS затарился фикседами и выстреливает один обзор за другим - один другого аппетитнее!  AUREUS, мои поздравления! 
|
|
Silentas
P.M.
Ц
|
Приятный ножик, и грамотно концентратор напряжений - дырку обошли.
|
|
AUREUS
P.M.
Ц
|
Andrew L2 ветеран posted 9-6-2010 19:27 Едрить-колотить! AUREUS затарился фикседами и выстреливает один обзор за другим - один другого аппетитнее! AUREUS, мои поздравления!
Спасибо , стараюсь , из любви к исскуству так сказать ... Шож поделаешь , коли у меня запущенная форма найфомании , я их можно сказать заместо таблеток приобретаю и пользую .. . , ибо без новых приобретений жить не интересно ! ------ FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE.. . - Удача не х.. , в руке не удержишь ... !
|
|
Дингер
P.M.
Ц
|
Эк тебя, от такого красавца-то... )) Поздравляю! Зверь знатный!)
|
|
chiseliov
P.M.
Ц
|
Поздравляю отличный нож , сам такой хотел ... перехотел
|
|
andy panda
P.M.
Ц
|
10-6-2010 00:41
andy panda
а он у нас не холодный случаем? а то что-то такое я слыхал.... .
|
|
DerRock
P.M.
Ц
|
рекомендую придушив жабу приобресть его , пока не раскупили ценители ... ! а он у нас не холодный случаем?
В том-то и дело! Не все проживают в странах с либеральными ножевыми законами  Нож классный, но в наших краях его тока на полку, а иначе руки от него мерзнут. Спасибо за обзор.
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Был такой, продал. Он, конечно, гораздо интересней 1-ого Темперансе и мощнее и удобней, но.. . Клинок слишком широк, а это далеко не всегда есть хорошо. По стали плохого ни чего не скажу, нормально оТОошенная нержавейка, отлично режет, достаточно долго держит заточку, правится в лет. Ножны лучше бы сделать заново, родные очень далеки от идеала, излишне широкие, фиксация короткая, ну совсем не айс  Где то вот такое ИМХО.
|
|
Васёк
P.M.
Ц
|
Красавчик! Скромно и со вкусом. ИМХО, ножны из толстой коричневой кожи смотрелись бы органичнее.
|
|
alex-ice
P.M.
Ц
|
Спасибо! Интересный обзор! У самого из приличных фикседов только Benchmade Rant имеется. Судя по прямым от обуха спускам лук для салата(на пикнике) он должен лучше резать,чем Rant?
|
|
elbeso
P.M.
Ц
|
"забрызгал слюнями клавиатуру" Красавец. Пошел ворошить заначку.
|
|
el_coyote
P.M.
Ц
|
10-12-2011 22:48
el_coyote
что-то не могу я никак успокоиться насчет этого ножа. в "отговорю от ножа" меня никто и отговаривать не стал. и свежекупленный бак вангард не радует. надо брать. как вот только земноводное-то забороть?
|
|
strannik...ru
P.M.
Ц
|
11-12-2011 05:39
strannik...ru
Resilience фиксед.
|
|
proforg
P.M.
Ц
|
Форма очень нравится, рукоять отличная, но не нравятся ножны и сталь. Да и владельца у нас такой нож будет овевать "прохладой". Идиотские законы
|
|
el_coyote
P.M.
Ц
|
12-12-2011 22:37
el_coyote
А вот про сталь можно поподробнее?))) Я к стыду своему с VG-10 дел не имел почти, кершик маленький складной только был, и со всем справлялся, правда, тверже яблок ему редко когда чего доставалось.
|
|
Agriff
P.M.
Ц
|
Напишите пожалуйста в личку, как такое чудо можно приобрести. На найфворксе цена на него приятная, можно сказать халява, но как-то боязно заказывать оттуда, боюсь что таможню не пройдет.
|
|
el_coyote
P.M.
Ц
|
15-5-2012 22:40
el_coyote
ко мне мой наконец-то доехал просто в восторге. жаба побеждена не зря. и, кстати, о холодности: нет ни у кого компетентного мнения о том, как к ножам такой формы должно применяться понятие о величине прогиба обуха?
|
|
Хорт
P.M.
Ц
|
Кто-нибудь из владельцев, измерьте пожалуйста длину клинка. Там действительно 12,4см? Что-то есть у меня сомнения.. .
|
|
Dugus
P.M.
Ц
|
el_coyote, показывал нож знакомому криминалисту, он сказал судя по прогибу обуха нож должен быть не ХО, но в реале нож очень "колкий на удар". Хорт, да, длина клинка 125мм. Кстати, у кого как со сталюкой?! Мне видимо повезло. Очень прилично дерет заточку. Тест на курах проводил, дык после разделки 10 кур с отрубанием ног и разрезом грудинки, нож ещё с горем попалам брил волос. Бумагу дык вообще уверенно резал. А вот эндура с тоже с ВГ10 сдулась на третьей курице.. . Неужели термичка разная или партия стали?!
|
|
Lexa33
P.M.
Ц
|
цитата:дык после разделки 10 кур с отрубанием ног и разрезом грудинки, нож ещё с горем попалам брил волос. не верю
|
|
Dugus
P.M.
Ц
|
Lexa33, ну что я могу сказать??! Дело хозяйское. я тоже был удивлён. Нож не первый и с разными сталями знаком не по книжкам. По этому и задал данный вопрос на форуме...
|
|
Хорт
P.M.
Ц
|
цитата:Dugus: Хорт, да, длина клинка 125мм. Спасибо. А у китайской копии общая длина совпадает (246 мм), а клинок 115 мм. Похоже, наши косоглазые друзья делали его по фотографии
|
|
Dugus
P.M.
Ц
|
Хорт, а существует китайская подделка?? Можно ссылочку, ни когда просто не встречал...
|
|
Хорт
P.M.
Ц
|
цитата:Dugus: Хорт, а существует китайская подделка?? Можно ссылочку, ни когда просто не встречал...
Недавно появились на ali. Но у того продавца, где я купил, больше нет. Есть еще здесь: К У Ч К А (обновлена 1/12/2019)
|
|
Dugus
P.M.
Ц
|
Кхм, во китайцы дают :-)))
|
|
|