Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Самый плоский флиппер?

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самый плоский флиппер?

Montevideo
3-10-2024 00:36 Montevideo
Подскажите максимально плоский (тонкий) флиппер?
AUREUS
3-10-2024 11:06 AUREUS
Montevideo
4-10-2024 14:51 Montevideo
AUREUS:
bladehq.com

спасибо, но вроде как тут толщина почти 1 см.

Eagle77
19-10-2024 00:52 Eagle77
спасибо, но вроде как тут толщина почти 1 см.

Так если общая толщина ножа 8,9 мм, а клиночек 2,3 мм, то на лайнеры, накладки и шайбы/подшипники остаётся всего 3,3 мм с каждой стороны! Куда уж меньше?!
Montevideo
21-10-2024 15:03 Montevideo
Eagle77:

Так если общая толщина ножа 8,9 мм, а клиночек 2,3 мм, то на лайнеры, накладки и шайбы/подшипники остаётся всего 3,3 мм с каждой стороны! Куда уж меньше?!

А, ну то есть конструкция не позволяет сделать уже? Жаль конечно.

Eagle77
21-10-2024 16:16 Eagle77
то есть конструкция не позволяет сделать уже? Жаль конечно.

Теоретически можно сделать нож ещё тоньше.
Но там прочность/жёсткость рукояти может пострадать. К тому же тонкая рукоять удобна в ношении, но не очень комфортна в работе, может наминать руку.
Дома попробую замерить толщину рукояти Al Mar Eagle Ultralight - это, пожалуй, самый тонкий нож из моих.

P.S. Оказывается, появилась титановая версия Al Mar Eagle Ultralight с флиппером. На цену можно не обращать внимания, фото для оценки толщины рукояти: она там как раз в пределах 9-10 мм, я думаю.
click for enlarge 576 X 1280  79.4 Kb
click for enlarge 576 X 1280  73.7 Kb
click for enlarge 576 X 1280  85.9 Kb

Eagle77
21-10-2024 23:45 Eagle77
Al Mar Eagle Heavy duty имеет в толщину 8 мм, то есть очень плоский - и это уже не очень удобно ощущается в руке.
Старенькая Pika I от Benchmade имеет толщину рукояти около 1 см - и лежит в ладони гораздо комфортнее.
Рукоять огромного САРО Кайман XL при толщине около 12 мм (накладки чуть выпуклые), на мой вкус, ещё удобнее.
Так что если речь идёт о том, что нож должен быть максимально плоским для ношения - можно ориентироваться на минимальную толщину рукояти. Если же предполагается силовая работа, то лучше выбрать нож с более толстой, объёмной рукоятью.
Нашёл у себя максимально тонкий нож от William Henry, у него рукоять толщиной меньше 7 мм. Но это не флиппер, да и вообще мелкий режик с клином всего 3", чисто костюмный вариант.
click for enlarge 1714 X 1280 115.4 Kb
green hornet
22-10-2024 08:42 green hornet
Замерил ради интереса своего Керша Скайлайн, оказался около 9 мм. Он имеет такое же строение как АльМар выше,-с одним лайнером.

Eagle77
22-10-2024 09:48 Eagle77
Он имеет такое же строение как АльМар выше,-с одним лайнером.

Если речь о фото из моего поста Самый плоский флиппер? , то там на фото с линейкой William Henry с одним лайнером.
Montevideo
22-10-2024 23:54 Montevideo
это уже не очень удобно ощущается в руке.

используют же люди дук-дуки и не жалуются, у меня есть маленький sanrenmu на шпеньках - 5мм получается, вполне для бытовых вещей. Тут суть чтоб на кармане был и особо не мешал.

Eagle77
23-10-2024 08:40 Eagle77
используют же люди дук-дуки и не жалуются, у меня есть маленький sanrenmu на шпеньках - 5мм получается, вполне для бытовых вещей. Тут суть чтоб на кармане был и особо не мешал.

Я сразу сказал, что если речь об удобстве в ношении, то проблем нет.
Так что если речь идёт о том, что нож должен быть максимально плоским для ношения - можно ориентироваться на минимальную толщину рукояти. Если же предполагается силовая работа, то лучше выбрать нож с более толстой, объёмной рукоятью.

Я лично предпочитаю складные ножи с рукоятью толщиной хотя бы 10 мм, а Дук-дуки и хигоноками в поюзе мне неудобны. Именно по причине чрезвычайно тонких рукоятей.
Уже упомянутые Al Mar Eagle Ultralight и ножи от WH, на мой взгляд, хороши как EDC в городе, но вот за город я бы их не взял, если допускаю, что очисткой фруктов и перерезанием ниток дело не ограничится.
AUREUS
23-10-2024 12:59 AUREUS
Ну вот Strata от Кершо например опупенно плоский нож , там точно толщина меньше сантиметра , у меня большой навахи нет , а мелкая есть .. .

Это флиппер если чо .. .

kershaws.ru

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Самый плоский флиппер?
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям