Представляем Вашему вниманию интересные флипперы ручной работы от мастера Vit2008 (теперь это бренд VITKnives).
Все свои ножи Виталий полностью делает сам, "с нуля", поэтому это полноценный "Hand-made", двух абсолютно одинаковых ножей нет
Сразу поясню, чтобы не было вопросов: это официальная тема по продаже ножей Виталия. Я не перепродаю его ножи, мы работаем вместе, цены в теме - это цены утвержденные мастером, просто Виталий живет очень далеко от Москвы (в Приморском крае), а многие к длительной доставке относятся не очень хорошо...
Готовые свободные ножи будут размещаться в шапке темы с указанием всех параметров и цены. Если ножи уже находятся у меня в Москве (в описании будем указывать), то при желании можно договориться о встрече, посмотреть и пощупать "вживую", естественно дополнительные фотографии или видео могу прислать в whatsapp.
Будущие владельцы ножей имеют право на бесплатное обслуживание: чистка, смазка, регулировка, оплатить нужно будет только пересыл. Ножи не обязательно отправлять мастеру в Приморский край, Вы также сможете обратиться ко мне в Москве, такую возможность мы с Виталием оговорили, для Вас это также будет бесплатно. Что касается заточки и возможного ремонта, все обсуждается дополнительно в частном порядке.
Моя почта есть в профиле, можете также писать в instagram: instagram.com
Оставляем за собой право отказать в продаже ножей без объяснения причин.
Цены в теме не включают отправку по стране.
На данный момент существует четыре модели флипперов: "Грифон", "Гиена", "Дивергент" и "Дивергент" мини (на видео снизу вверх первые три, "Дивергент" мини на видео нет).
Обзор и тест "Гиены" от Руслана Киясова:
Подробнее о каждой модели с ценами для заказа (характеристики могут незначительно отличаться от заявленных за счет высокой доли ручного труда).
ВНИМАНИЕ!!! Базовая цена ВСЕХ представленных моделей флипперов подразумевает клинок из стали м390! По желанию заказчика, возможно изготовление ножа из любой стали (ограничений нет), но стоимость ножа в этом случае оговаривается отдельно!
В описании к каждой модели указана базовая стоимость! Дополнительно доступны следующие опции:
1) возможны накладки из карбона (базовая стоимость + 2 000 руб.) 2) можно сделать притины из титана (базовая стоимость + 5 000 руб.) 3) кожаный чехол (базовая стоимость + 3 000 руб.) 4) ручной сатин на клинке (базовая стоимость + 3 000 руб.) 5) можно сделать притины и (или) или спейсер и (или) клипсу из тимаскуса (дорого-богато, обсуждается отдельно). 6) фирменный деревянный пенал (базовая стоимость + 1 000 руб.)
Подтверждение заказа - предоплата 50%.
ПРИМЕР ЗАКАЗА НОЖА: "Гиена" + клипса + пенал
Цены актуальны на данный момент. Оставляем за собой право увеличивать стоимость наших ножей в случае дальнейшего роста цен на материалы. После внесения предоплаты по заказу, стоимость готового изделия меняться уже не будет.
ТТХ: Клинок - 102х28х3,5 - 3,8 мм из М390 62HRc ТО Юзон, прямые спуски в 0,3 мм. Рукоять - 135х27х17, лайнеры - анодированный титан 2,5 мм, сухарь, шарик керамический, шайбы бронза, все винты и осевой из нерж.стали. Вес ножа - 160г.
Базовая стоимость со сталью м390, c накладками, спейсером из G10 и клипсой - 23 000 руб.
Флиппер "Гиена"
ТТХ: Клинок - 110х28х3,5 - 3,8 мм из М390 62HRc ТО Юзона, прямые спуски в 0,3 мм. Рукоять - 140х27х17, накладки и спейсер G10, лайнеры - анодированный титан 2,5 мм, сухарь, шарик керамический, шайбы бронза, все винты и осевой из нерж.стали. Вес ножа - 180г.
Базовая стоимость со сталью м390, c накладками, спейсером из G10 и клипсой - 23 000 руб.
Клин: ламинат Черепанова (rex121 + 95х18 по 3 слоя на сторону) ТО Бурчитай (67 и 60 hrc). Размер 103х25х4, сведен 0.3. Шайбы Бронза 0.2мм. Лайнеры титан ВТ6 2.5мм. Сухарь м390 закален, шарик керамика 1.8, винты нерж, вставка под осевой винт и спейсер- титан вт0-1. Титановые элементы анодированы , накладки G10. Размер рукояти 139х27х16. Вес 195 грамм.
Базовая стоимость со сталью м390, c накладками из G10, спейсером из титана и клипсой - 23 000 руб.
Подтверждение заказа - предоплата 50%. __________
При желании, есть возможность заказать нож с Вашими индивидуальными пожеланиями по материалам, подробности в P.M. или сразу пишите Виталию на почту: vit2000008(СОБАК )mail.ru knifeandcraft.com Instagram Виталия: instagram.com
Небольшой видеообзор предыдущих работ:
ВСЯ информация ниже относится ТОЛЬКО к номерной юбилейной серии "Дивергентов" (запись закрыта)!!!
Итак, новости по номерным юбилейным "Дивергентам" из CPM S110V...
Долго думали, потом долго материалы собирались "в кучу", не обошлось без определенных временных и иных "накладок" и задержек, но:
номерных "Дивергентов" в серии будет ВСЕГО пять, номера с 01/05 по 05/05. На клинках будет нанесена лазерная гравировка: слева логотип "VIT", справа марка стали CPM S110V, название модели "Divergent" и номер ножа в написании 01/05, 02/05 и т.д. сверху на спейсере.
Сталь на клинках CPM S110V с закалкой от Юзона на 62-63 HRc.
Длина клинка по обуху - 103 мм, длина РК - 105 мм, толщина 3,5 - 3,8 мм.
Длина ножа в сложенном виде 137 мм.
Лайнеры титановые толщиной 2,5 мм, спейсер титановый, сухарь, шарик керамика, в осевом бронзовые шайбы.
Проект закрыт, ножи получены заказчиками.
Ниже для примера фотографии "Дивергента" в максимальной комплектации (вариант "дорого-богато": карбон, притины и клипса из тимаскуса).
Кто не успел, просьба не огорчаться, так как модель "Дивергент" доступна для заказа в любой комплектации и с любой сталью (вплоть до Rex 121).
В самое ближайшее время появятся горизонтальные чехлы из кордуры с широким клапаном на липучке, т.к. вертикальные чехлы удобны не всем...
Да, были вопросы по клипсе, вот пара фотографий для понимания (это титановая клипса):
и еще несколько фотографий "Дивергента" в руках Мастера...
Заказать ножи можно любым удобным способом: здесь в теме, прислав заказ на почту, написав в P.M. или в instagram.
После получения нами заказа, Вы будете включены в лист ожидания и мы сообщим Вам примерные сроки выполнения заказа.
------
Ну и полезные мелочи...
1) Чехлы горизонтальные черные на ремень из кордуры (Cordura Invista, 1060 den) с мягкой подкладкой из флиса внутри (для ножей длиной до 145 мм). Цена: нет в наличие
2) Мешочки для хранения и перевозки складных ножей с утяжкой из паракорда и мягкой подкладкой внутри. Цена: нет в наличие
3) Масло (смазка) Benchmade Blue Lube. Наверное лучшая смазка на рынке, свои ножи смазываем именно ей, отлично себя зарекомендовала. Цена: ЗАКОНЧИЛОСЬ
4) Набор торксов Wiha (Германия) - Т4, Т5, Т6, Т7, Т8, Т10 и Т15 подходит для любых складных ножей, компактен и удобен, можно дополнить необходимыми битами вместо штатных и у Вас всегда под рукой будет нужная отвертка! Цена: закончились
5) Бусины для темляка из титана, фрезерованные и анодированные, также есть бусины с самым ярким moonglow v3 (быстро накапливают свет и долго светятся в темноте ярко зеленым светом). Бусины у меня в Москве, подробные фото у меня в instagram, ссылка: instagram.com
Цена: 800 руб., кроме 3-й справа, она 1 000 руб.
Здесь будем давать ссылки на проверенных продавцов сталей и материалов, которые используем при производстве своих ножей
Начнем со стали: рекомендуем Армена (на форуме Gavar) - у него всегда широкий спектр сталей в термичке Алана Баликоева и Дениса Фролова, включая такие редкости, как Nitrobe77, ссылка ниже:
Флиппер "Грифон" - ПРОДАН, доступен на заказ Агрессивный хищный клинок с очень резучей геометрией. Бронзовые шайбы в осевом, сталь м390, клинок модифицированный Wharncliffe, рукоять карбон, клипса титан, "сухарь" (420-я сталь, закален) длина клинка 100 мм, по РК - 103 мм толщина клинка - 3,1 мм сведение от 0,3 мм до 0,5 мм на кончике вес ножа 180 гр.
Видео от мастера:
Цена в Москве: ПРОДАН
Флиппер "Грифон-2" - ПРОДАН, доступен на заказ Агрессивный хищный клинок с очень резучей геометрией. Бронзовые шайбы в осевом, сталь м390, клинок модифицированный Wharncliffe, рукоять титан, айронвуд, клипса титан, "сухарь" из CPM S90V (закален). Клинок по параметрам такой же как и на первом. длина клинка 100 мм, по РК - 103 мм толщина клинка - 3,1 мм сведение от 0,3 мм до 0,5 мм на кончике вес ножа 158 гр.
Цена в Москве: ПРОДАН
Полу-фултанг "Night Watch" хвостовик уходит на 2/3 длины рукояти, штифты карбон, сталь м390 с термичкой Юзона на 62-63 HRc (длина клинка 103 мм, толщина 3,2 мм, ширина у рукояти 31 мм, сведение 0,3-0,4 мм), рукоять G10, мунглоу, длина рукояти "от края до края" 130 мм. Торцы рукояти светятся в темноте. Ножны кайдекс, разборные, с карбоновым рисунком, тек-лок в комплекте.
Пока эти ножи ехали ко мне, Виталий сделал еще один флиппер, по согласованию с ним, добавлю сейчас и его в эту тему.
Этот нож пока находится у мастера в Лесозаводске. Если кто переживает из-за пересылки, Виталий может переслать его мне в Москву.
Флиппер "Грифон-3" - ПРОДАН, доступен на заказ
ТТХ: Клинок - 102х28х3.2 из М390 62HRc ТО Юзон, прямые спуски в 0.3, заточен на 36-38 градусов. Рукоять - 135х27х17,карбон, лайнеры - анодированный титан 3мм, сухарь - из CPM S90V (закален), шарик керамический, шайбы бронза, все винты из титана, осевой из нерж.стали (закален), клипса анодированный титан, бочонки латунь. Вес ножа - 160г. Видео от мастера:
Цена: ПРОДАН
Фултанг из стали CPM-20CV от Анзара, с термичкой Юзона на 62 HRc (длина клинка 107 мм, толщина 3,2 мм, сведение 0,2-0,3 мм) с разборной рукоятью (длина накладок 125 мм) из G10 и кориана и вставкой из мунглоу в виде логотипа мастера. Ножны кайдекс Kryptek Nomad, разборные, клипса в комплекте.
Ножи интересные, явно качественные и харизматичные, конечно! Увесистые такие из-за толстых титановых лайнеров? Выборок в титане нет? Хорошо бы еще размеры фолдеров в первом посте указать... Или они все соответствуют ТТХ на визитке/ярлыке?
Originally posted by Eagle77: Ножи интересные, явно качественные и харизматичные, конечно!Увесистые такие из-за толстых титановых лайнеров? Выборок в титане нет?Хорошо бы еще размеры фолдеров в первом посте указать... Или они все соответствуют ТТХ на визитке/ярлыке?
Добрый день! Вы правы, у Грифонов лайнеры не облегчены никак, цельные титановые пластины толщиной 3 мм. Грифоны практически идентичны, немного отличаются рукояти по ширине, можно ориентироваться на характеристики в визитке, кроме веса, он указан для каждого ножа. "Гиена" имеет облегченный лайнер. Сейчас постараюсь сделать общие фотографии трех флипперов вместе для понимания. Вот, для понимания размеров общее фото:
вес сверху вниз: "Грифон" - 180 гр. "Грифон-2" - 158 гр. "Гиена" - 162 гр.
Ганза как обычно немного размазывает фото, по запросу пришлю оригиналы.
Флиппер "Гиена" (вариант без клипсы с кожаным чехлом в комплекте)
Сталь м390 с термичкой от Юзона на 62-63 HRс, толщина клинка 3,5 мм, длина 95 мм, ширина 28 мм, сведен в 0,3 мм, заточен на 36-38*. Рукоять: титан, карбон, шайбы бронза, сухарь s90v, шарик керамика. Длина рукояти 130 мм. Вес ножа 151 грамм.
Видео от мастера:
Цена в Москве: уезжает на обзор!!!
Флиппер "Гиена" с клипсой.
В отличие от "Грифонов", клинок классической формы Drop Point с более крепким кончиком, очень удобное углубление под большой палец на рукояти. Рукоять титан, карбон, клипса титан, "сухарь" из CPM S90V (закален). Бронзовые шайбы в осевом, сталь м390 с термичкой Юзона на 62-63 HRс Длина клинка 97 мм, толщина 3,5 мм сведение 0,3 мм, к кончику до 0,5 мм вес ножа 162 гр.
Originally posted by posejdon: В первом грифоне нет сухаря?
Андрей, приветствую! Сухари на всех флипперах Просто на втором и третьем они точно из s90v, а на первом не знаю из чего... Утром у Виталия уточню, сейчас у него глубокая ночь
Изначально написано vitvm: Пока эти ножи ехали ко мне, Виталий сделал еще один флиппер, по согласованию с ним, добавлю сейчас и его в эту тему.
Этот нож пока находится у мастера в Лесозаводске. Если кто переживает из-за пересылки, Виталий может переслать его мне в Москву.
ТТХ: Клинок - 102х28х3.2 из М390 62HRc ТО Юзон, прямые спуски в 0.3, заточен на 36-38 градусов. Рукоять - 135х27х17,карбон, лайнеры - анодированный титан 3мм, сухарь - из CPM S90V (закален), шарик керамический, шайбы бронза, все винты из титана, осевой из нерж.стали (закален), клипса анодированный титан, бочонки латунь. Вес ножа - 160г. Видео от мастера:
Цена: 20 000 руб. Пересыл 1 классом ПР из Лесозаводска включен в стоимость.
А я пока добавлю информацию. Каждый раз разбирая заводские ножи разных производителей, сталкивался с большим количеством винтов Torx 6, головки которых со временем "слизываются" и приходят в негодность. Виталий собирает флипперы на Torx 10, только клипса на "Гиене" Torx 8 и лично меня это очень радует.
интересные и, судя по фото, отлично сработанные ножи! не может не радовать, что мастер сразу стал делать фолдеры нормального (для полноценного резания чего-либо) размера. поддержу с большой охотой!
Originally posted by MaxPirus: интересные и, судя по фото, отлично сработанные ножи! не может не радовать, что мастер сразу стал делать фолдеры нормального (для полноценного резания чего-либо) размера.
quote:
Originally posted by sands: замечательные ножи!
Ножи действительно достойные👍 Я тоже за длину клинков 100+, можно и 110-120😉
Originally posted by MaxPirus: вот зря ты его - Гиеной. смотрю: нож вполне благородного вида, за что?)))
Максим, не вижу ничего плохого в названии😉 Очень серьезный хищник кстати☝ Форма спинки рукояти как тело, клинок как голова, пятнистые гиены похоже выглядят, вот и родилась ассоциация... Описание из интернета: "Вид этот (пятнистая гиена) хоть и имеет относительно небольшие размеры, однако опасен для человека, особенно в стае. Это очень свирепые хищники. Гиены пятнистые – единственные млекопитающие, чьи челюсти способны создать огромное давление (от 50 до 70 кг на кв. см). Они с легкостью разгрызают кости бегемота."
Изначально написано vitvm: Все в силе, нож в резерве за Вами👌 Завтра Виталий отправляет его мне в Москву, как приедет, свяжусь с Вами и договоримся о встрече👍
P.S. Это единственный нож, который пока еще у мастера в Лесозаводске. ВСЕ остальные ножи в теме уже находятся у меня в Москве.