Bonart
P.M.
|
классическая моровская "бочка" показалась не слишком ухватистой на рыбалке. переделал рукоять старой ламинатной моры-классик 110...
|
|
aloxide
P.M.
|
DerRock: Рыбаком не являюсь, так что могу только предположить, что могло бы быть полезно и удобно для рыбалки. В теме скорее всего речь пойдет больше о фикседах, а я предложу посмотреть на фолдер.Spyderco C17 Catcherman. Клинок тонкий, с узким острым кончиком - складной филейник, только не гнётся. Серрейторной частью легко обрезать леску, плейновая достаточно длинная, чтобы серрейтор не мешал (общая длина клинка 121 мм). Нож очень легкий (77 граммов всего), конструкция простая, засоряться особо нечему. Делался с рукоятью и более ярких, приметных цветов - с жёлтой и ядовито-зелёной.
+ С77 Spyderhawk к C17 Catcherman. Интересная у Спаев морская серия, люди пользуются, значит ножи стоящие. Фото не мои, тоже не рыбак
|
|
miha83
P.M.
|
Генадьич: "На рыбалке с обильным уловом, который надо на месте переработать (снять филей), желательно иметь и тот и другой нож. Рыбный размерами и формой должен (очень желательно) соответствовать размеру рыбы и задачам по её разделке. Рыбацкий же может быть любым .Простым в "обслуживании" и просто удобным для тебя ножом. Одно уточнение для рыбацкого: грани на обухе не должны быть зализанными. Тогда чешую с рыбёхи весело снимаешь обухом не портя р.к. Подпальцевый упор для рыбацкого не обязателен, либо минимального размера. Шибко развитые гарды , особенно в сочетании с коротким клинком не самый лучший ,кмк, вариант для удобного ножа. Рукоять - чем проще, тем универсальнее. Режик, что на эскизе примерно то, что надо. Может упорчик поменьше чуть, дабы не упирался.. . Вот, всем уже надоевший, мой " Приветствую Олег Геннадьевич, про обух забыл сказать, тоже предпочитаю обух с незализанными углами, еще насечка там бывает, вот кстати реально кто пользуется-нет такими? А упорчик отпилить никогда не поздно если что "Небольшая финочка вполне удобна на рыбалке " и улов хорош!
|
|
miha83
P.M.
|
классическая моровская "бочка" показалась не слишком ухватистой на рыбалке. переделал рукоять старой ламинатной моры-классик 110...
по типу Завьяловской получилось? Неплохо.
|
|
Bonart
P.M.
|
да, на манер.. . рукоять отмыл, затонировал, пропитал.
|
|
grafolog
P.M.
|
Увидел уже интересные модельки,посмотрим Фото для поддержания разговора Клинок в районе 110мм,толщина 2,5-3(не помню точно),титан,карбон,стабилка,береста.Удобен по рыбе,в рукоятке бочкообразность должна быть В похожих размерах,но этот толще уже 3мм,не хватает упругости,без развитого тыльника ,большие объемы чистить уже напряжно(первый вариант лучше)В
|
|
Косатый
P.M.
|
Во -"алтайский" ножек исчо весьма неплох в рыборазделке
|
|
miha83
P.M.
|
Удобен по рыбе,в рукоятке бочкообразность должна бытьВ похожих размерах,но этот толще уже 3мм,не хватает упругости,без развитого тыльника ,большие объемы чистить уже напряжно(первый вариант лучше)
Добрый вечер, про бочкообразность понятно более-менее раз без упора, а по второму интересные замечания, что не хватает упругости и тыльника. Тыльник наверно чтоб из руки не выскальзывал, а про упругость не думал даже что мешать может.
|
|
grafolog
P.M.
|
а про упругость не думал даже что мешать может.
Может не так сформулировал,по рыбе нравится с тонким сведением.Толстый клинок уже работает как ломик.Только с воды,вот второй нож осень.Думаю толщины 3мм (+-) достаточно,и если спуски от обуха будет хорошо.
|
|
miha83
P.M.
|
Может не так сформулировал,по рыбе нравится с тонким сведением.
Это я не так понял, не упругость мешает а нехватает упругости . По толщине и сведению согласен, приятнее режет. Имеется нож 2,4 мм. толщиной и достаточно жесткий при этом, не гнется, по мне так это наоборот хорошо.
|
|
Bonart
P.M.
|
хорошая финочка и на рыбалке гожа
|
|
Савельев Александр
P.M.
|
8-10-2019 21:31
Савельев Александр
А вот мне товарищ фотку скинул.Интересная штука,только с торца тыльник ни хрена не понял какой.Заманчиво попробовать сделать
|
|
miha83
P.M.
|
хорошая финочка и на рыбалке гожа
Симпатичная, размерчик подходящий да и форма. По финкам один таракан покоя не дает -сужение рукояти на клинок без всяких ограничений. На себя ладно хорошо тянуть а от себя толкать хватает ухватистости не съехать на клинок, или только с упором в ладонь?
|
|
grafolog
P.M.
|
покоя не дает -
Для любительского применения,впоне справляется,но в для постоянной обработки рыбы-нужен упор
|
|
Косатый
P.M.
|
но в для постоянной обработки рыбы-нужен упор
Вообще не факт -вот вам японский рыборазделочный нож макири
|
|
miha83
P.M.
|
Вообще не факт -вот вам японский рыборазделочный нож макири
Да, без упора,но тут и ручка не финочная, ближе к якутским.
|
|
Косатый
P.M.
|
Да, без упора,но тут и ручка не финочная, ближе к якутским.
Видимо этим ножеком расчет филе на морской рыбе делать... В поперечном сечении клинок на запятую походит.
|
|
Bonart
P.M.
|
Originally posted by grafolog: для постоянной обработки рыбы-нужен упор
ну, кому нужен...
|
|
Straykl
P.M.
|
Мой Макири
Брал несколько раз на рыбалку. Рукоять не скользит, нож удобен.
|
|
Bonart
P.M.
|
макири неплох как универсал. только спуски сторонами бы поменять и острие поднять
|
|
miha83
P.M.
|
Интересные ножи макири, а закругленный кончик может чтоб внутренности у рыбы вычищать как ложкой,раз для морской рыбалки задуманы.)
|
|
Даг
P.M.
|
Миха, приветствую. В целом .. нгв уже не интересен от слова ... совсем Ничего нового.. . это как минимум... ---
Однако, из уважения лично к тебе, добавлю в твою рыбацкую тему. Вот ссылка на работу реального ножа по рыбе. Именно он был очень востребован. Также там есть мнение ножевого Мастера и опытного рыбака по этой море. август 2019. Сплав по рекам Магаданской области: Иганджа-Армань и Ола. Представляю 🤣: Mora Fishing Comfort. Имхо: все уже давно придумано и воплощено в правильные для рыбалки стали и материалы.. 😁 ТТХ: от производителя: Нож Morakniv Fishing Comfort Scaler 150 Клинок из нержавеющей стали (56-58 HRC); ручка из прорезиненного пластика; длина ножа 265мм, лезвие 150мм, толщина 2,0мм. Вес 115 г. Есть такой же по формам и материалам но с клином поменьше. Также филейник из этой серии. Так что на любой вкус и для любой работы по рыбе.
|
|
Васёк
P.M.
|
я не профессиональный рыбак да и вообще не рыбак но нож на рыбалку взял бы с яркой оранжевой рукояткой /чтобы не проиппать/ и желательно с положительной плавучустью /пару хороших ножей принёс в дар Посейдону на сплавах/
|
|
Савельев Александр
P.M.
|
9-10-2019 22:16
Савельев Александр
Ну и всё. Вердикт вынесен,закрывайте тему.ТС просто не знал что супер нож для рыбалки сделали давно. Кстати тема про ножи именно для рыбалки уже была,там стр.20-30.И тихо утонула.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Савельев Александр:
Ну и всё. Вердикт вынесен,закрывайте тему.ТС просто не знал что супер нож для рыбалки сделали давно.
Верно сказал.😁🤚👊
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Eagle77: А если серьёзно, то не найфоману Моры вполне достаточно! Только что забыл не найфоман на ножевом форуме - ХЗ!
Есть "найфоманы" (даже не знаю, как этих "найфоманов" правильнее обозначить - с кавычками или без 😂 ), .... ..а есть реальные пользователи ножей.
This is a big difference. НГВ - это тусовка "ножеманов" ? P.S. Вопрос риторический, можно не отвечать. 🤣
|
|
Eagle77
P.M.
|
Есть "найфоманы" (даже не знаю, как этих "найфоманов" правильнее обозначить - с кавычками или без 😂😂 ), .... ..а есть реальные пользователи ножей.
Как говорят в мужской балетной труппе, одно другому не мешает! Тот же Falcone разделывает тонны рыбы в сезон - и это использование реальнее некуда! Так же, как реально использование охотниками ножей Анатолича26, РомариоАгро, Пехоты и многих других мастеров. Кстати, и сами эти мастера - охотники и превосходно понимают, какие ножи кому нужны.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
Моры вполне достаточно!
Рыбу пороть, пластать пару недель в походе - легко. А "ножеманы" - готовяться на промышленную ручную заготовку с порошками .. ? 😁🤣🤣
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
в мужской балетной труппе,
О.. я заценил мнение "ножемана" в "мужской балетной труппе" 😁😂🤣 Eagle77, не обижайтесь, я без злобЫ 😁
|
|
Bonart
P.M.
|
Originally posted by Даг:
Вот ссылка на работу
не ходу в тот раздел и тему не видел, а места-то всё знакомые - в Магадане шесть лет жил, на ГТС работал, рыбачил летом на реках, зимой - на море по Оле сплавлялся не однажды от Клёпки.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Bonart:
не ходу в тот раздел и тему не видел, а места-то всё знакомые - в Магадане шесть лет жил, на ГТС работал, рыбачил летом на реках, зимой - на море по Оле сплавлялся не однажды от Клёпки.
Зашибись. Так заходите иногда в "тот раздел" 😁. Раз в год бывают "длинные" 😁 походы. -- Буюнду ходили? P.S . Ола после Клепки матрасная совсем, а в верховьях нас паводок потрепал.. Самые стремные места не снимали.. Армань больше вштырила.
|
|
Bonart
P.M.
|
на Буюнде не бывал. на Берелехе - да, когда жил на прииске Мальдяк. в Якутии - на Андыгичане, Нере, когда жил на прииске Победа.. .
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Bonart:
в Якутии
Амга, Мора, рыба: Якутия 2018. Сплав по р.Амга. 19 дней на реке. Сандвика, несмотря на мнение "ножеманов в мужской балетной труппе" 🤣... вполне хватило 😁
|
|
Bonart
P.M.
|
Originally posted by Даг:
Амга,
на Амге бывал, в Харбалахе из снастей было с собой тогда только лески клинского производства #0,12 кусок метров пять и пара крючков # 7-8. поплавок делал из веника и пары колечек белого кембрика, удилище - из прибрежного тальника. и нормально ловил муксуна и ленка на шитика и короеда. было это 32 года тому назад.. . да, ножик был, из куска полотна пилы с пилорамы на которой я там работал, рукоятка обмотана была всё тем же белым кембриком
|
|
Straykl
P.M.
|
Ну и подсак. Муксуна на 0,12 без подсака как?)
|
|
Bonart
P.M.
|
Originally posted by Straykl:
Ну и подсак.
не было его. Муксуна на 0,12 без подсака как?)
аккуратно сейчас уже и не знаю как, но тогда получалось. эх, где мои 17 лет...
|
|
Савельев Александр
P.M.
|
10-10-2019 01:20
Савельев Александр
|
|
|