Это мой третий нож от Алексея. Приобретен был спонтанно на Барахолке, больно уж карелочка хорошо смотрелась, не смог устоять. Нож у меня уже достаточно давно и как-то раз, еще зимой, я его вывозил, но судя по фото работы ему не досталось и я не помню, делал ли по нему обзор, во всяком случае в своих записях не нашел. Сделаю, как на новый, тем более, что я чуть доработал обух у кончика, кончик чуть опустил. Он был примерно на 1,5мм опущен, сейчас на 4.
ТТХ 145*29*4,2 Общ 270мм Вес 180гр. Сведение 0,7 угол заточки 35гр. Рукоять карельская береза.
Темлячное отверстие с пином
Ножны стандартные от Алексея, удобные, с вкладышем.
Так как нож планировалось использовать в холодную погоду, то я даже кайдекс делать не стал.
Решение взять с собой нож на выезд возникло как-то внезапно, но я успел проверить заточку, и очистить от патины больстер.

В руке нож сидит приятно, при чем всеми хватами, рукоять в меру пухленькая.
При особом желании даже тюкнуть можно
Вечером подался за утками. Погодка была нормальной, облачно, но тихо и без дождя.
Утки на реке осталось очень мало. За весь вечер только один раз оказался на дистанции выстрела
Потом варил собачке похлебку из ути и макарон и пил пиво.
Утром опять подался за утками. Вроде и погода была не самая плохая.
Но утки на реке не было. Попробовал с берега походить, то же облом
Ближе к обеду погода вообще разыгралась, перекусил
И подался на базу так ни чего и не добыв
Весь остаток дня и вечер слонялся по базе, пивко посасывал, ножик пофотографировал
Один из не многих оставшихся цветочков под замес попался
Лопатку выстрогал, давненько уже новые не строгал, старые уже все в собачьей похлебке извозили, чистых не осталось.
Нормально строгает. Рукоять пухленькая, руку не наминает. Правда если что-то нужно с усилием делать самым подъемом к кончику, приходится не легко. Клинок для таких работ длинноват, зато щепу тесать удобно

Нож после всего этого брить стал не очень охотно, брил, но не так как из дома.
Народ подтянулся, с пива перешли на водочку
и часов в 10 вечера я уже засобирался баиньки, но тут позвонили и сказали, что на нашем участке дороги сбили лося и отлетел он на нашу территорию, значит он, типа, как наш лось
Народ дружно подхватился и умчался за лосем. Я же только нож чуть, чуть на двухстороннем бруске от Спайдерко подправил(до нормально бреющего состояния) и завалился спать, надо будет - разбудят.
Ни кто меня не будил, лося на дороге ошкурили, порезали-порубили на четыре части и привезли ночью на базу, дорезать на пайки решили по светлу. Потихоньку все проснулись, с меня был затребован острый нож. Началось со стандартной резки печенки и далее
Понятно, что все кости рубились топором, но под топор нужно мясо до кости прорезать и после топора нужно дорезать, а там иногда и крошево из костей получается. В общем разрезали лося на маленькие кусочки. Нож до последнего реза вел себя достойно, жалоб не поступало 
Практически сразу после дележки, прихватив свою пайку, я подался домой. Дома жена заставила резать все на еще более мелкие кусочки, что бы ей потом при готовке не резать. Ну и доставшиеся в моей пайке косточки, от мяса освободил. В общем, нож работал по мясу часа 3-3,5. Кости им не рубили, один -два раза я что-то типа жестких хрящей передавливал, но не попасть по костям было просто невозможно, хотя, повторяюсь попадания были не сильными и не специальными.
Промыв и протерев нож засунул его под 50Х, а ведь не плохо. Самый кончик, на подъеме, чуть подсел, виднелось что-то типа прерывистой заусенки. Обнаружил пару микро замятий, буквально по паре соток. На 4-5см от рукояти сохранилась бреющая заточка. Действительно не плохо.
В правом углу фото что-то виднеется, под 50х там видны сдвоенные замятия по 1-2 сотки, я их и фломастером красил и так и сяк, ну не могу сфотографировать и все 
Так же можно разглядеть наведенный мной микроподвод, то, что я с вечера правил.
Решил проточить. Снимать не много, поэтому воспользовался шкуркой. С 180 до 2000 Мирки. Ушло минут 30. И еще ради интереса попробовал пригладить 3000 пленкой из набора ЕджеПро, один черт есть, так почему бы не использовать. Не плохо вышло.
Канат режет за 1,5 движения. Для такого ножа со сведением 0,7 это хорошо.
Что в итоге можно сказать. Очень не плохой универсал получился. 145мм это оказывается не так уж и много, во всяком случае для универсала. Рукоять удобная, в меру пухлая, не короткая и не длинная. Вес правильный, и не пушинка, но и не кирпич, типа старой Курахи. Сведение 0,7 и угол 35гр на универсале вполне оправдано, железо резать не стоит, но и случайного попадания по косточкам можно не бояться. Точится, правится без проблем, заточку держит вполне приемлемо.
Хороший нож.