16-6-2012 22:42
Eishund
"Никогда не знаешь, где тебе повезет". (М. Фрай)
Доброго времени суток всем присутствующим. Выложу на ваш суд обзор младшего ножа в линейке Blade Tech Pro Hunter, и по размерам, и по материалам, и по цене. Несмотря на свою "юность" Для начала ТТХ: Производство Тайвань. Немного фото: Клинок по центру, видно, что благодаря вогнутым спускам кончик явно не ковырятельный: Конструкция ножа вполне жесткая, прочная, люфтов нет, рукоять не "дышит" - полированные металлические лайнеры по всей площади рукояти дают о себе знать. В руке ножик оказался вполне удобен, однако при таком хвате: рукоять ощущается тесноватой. Однако, если указательный палец перенести в чойл дискомфорт пропадает. Причем визуально длины рукояти вроде бы не хватает, а тактильные ощущения утверждают, что все нормально. Вот поэтому я и люблю рукояти подобной формы. Недостатки ножа. Справедливости ради отмечу, что на новом ноже он заходил не столь далеко, негативно сказались "табуреточные" тесты (к слову успешно пройденные). Насечка на чойловой части рукояти если и имеет смысл, то только на старших моделях с рукоятями из G-10, в то же время пластик рукояти имеет довольно приятную мелкую текстуру, в мокрой руке сильно не скользит. Возможно, клинок может показаться коротковат, однако длина прямой линии от начала РК до острия составляет 76 мм, что всего лишь на 4 мм меньше аналогичной характеристики у Парамилитари-2, при этом их габаритные размеры отличаются весьма и весьма внушительно: Ближе всего по размерам к Джуниору Опинель-семерка: Ну и для комплекта сравнительное фото с мелким Венгером: Теперь немного о впечатлениях от использования за почти три недели. Сталь клинка напоминает крысиную, заточку держит прилично (заточка из коробки, кстати, оказалась весьма пристойной), пока править нож не пришлось, впрочем, ни по чему серьезнее продуктов, упаковок и пары картонных коробок нож пока не работал. Ножом очень удобно что-нибудь надрезать, подрезать, тонкая работа кончиком делается без проблем, хват меняется интуитивно. Вылезла, однако, забавная особенность при резе плотного картона продавливанием этот самый картон залазит в отверстие на клинке и здорово мешает резу. Ну что ж, приличная сталь, удобная рукоять, демократичная цена, небольшие вес и размер с вполне взрослым функционалом сделали этот нож весьма неплохим летним ЕДЦ, а отсутствие понтов с лихвой искупается прекрасной родословной. И еще пользоваться ножом хочется, а вот публично восторгаться почему-то нет, спокойный такой ножик, без надрыва и лишних эмоций. Повезло мне с ножиком По традиции извиняюсь за много букв Upd от 30.06.2012: перезалил фото после падения Ганзы, картинки стали отображаться сильно темнее. |
16-6-2012 22:48
TopperHarley
Названия всех хороших ножевых фирм заканчиваются на -tech. Конечно же, это случайность
![]() ![]() |
16-6-2012 23:03
Eishund
Действительно, странное совпадение ![]() Ну и я рад, что Вам обзор понравился ![]() |
16-6-2012 23:08
TopperHarley
Мне и нож понравился ![]() ![]() |
16-6-2012 23:23
Eishund
Ссылкой не поделитесь? А то поиск работает как-то странно. Upd: Прошу прощения, кажется нашел. Эта: Blade-Tech ProHunter Magnum небольшой обзор. ? |
16-6-2012 23:29
TopperHarley
Попытаюсь- Blade-Tech ProHunter Magnum небольшой обзор.
![]() фото представил sabutr , да Вы уже всё нашли ![]() |
16-6-2012 23:36
Eishund
Спасибо. Насколько я понял - отличие от "лайт" в материалах и стране производства? А вообще, смущают меня рукояти подобной формы, при попытке отклонить клинок вниз при большом пальце на обухе они имеют особенность мешаться тем самым выступом в районе темлячной трубки, на Миле выручает только длина рукояти. |
16-6-2012 23:37
TopperHarley
Вполне возможно, но проверить- стоит ![]() |
17-6-2012 15:00
Jedrus
А что со сведением? Хотя бы субъективно.. .
|
17-6-2012 15:32
Eishund
Субъективно - тонко ![]() |
17-6-2012 15:38
Jedrus
Ого, неплохо, думал будет хуже. И сгон к острию тоже устраивает.
|
17-6-2012 15:59
Eishund
Перемерил еще раз - брюшко все же 0,5-0,6 мм, острие так же. Ну и угол заточки прикинул - 30-35 градусов. |
17-6-2012 18:36
Rus77
к сожалению на крысе аус-8 не самая лучшая, к примеру на кершавском хантере аус-8 потверже будет |
17-6-2012 19:10
Eishund
Крысиная AUS-8 может и не лучшая, и уж точно не самая твердая. Но вот комплекс свойств - износостойкость, пластичность, твердость, - подобран очень неплохо, ИМХО. Вот здесь сталь была твердая в ущерб пластичности - Про ГУСЯ или как Я убил Кику Матсуда. , и для чего оно надо ![]() |
17-6-2012 19:15
Rus77
И еще вопрос. Для какой цели этот нож приобретался? Он же позиционируется как охотничий.
|
17-6-2012 19:26
Eishund
Для "попробовать". И возможно, расхотеть старшего и значительно более дорогого родственника ![]() Если же на осенней охоте получится - попробую его по утке, пусть поработает по назначению в соответствии с названием. Кстати, его позиционирование как охотничьего не делает его неудобным для мелких повседневных задач. |
15-8-2012 21:00
chiseliov
Спасибо за обзор , очень интересный ножик
![]() |
15-8-2012 22:57
Eishund
Тут в наших краях пару недель довольно теплая погода постояла, и проявилась еще одна особенность этого ножа - не мешает в нагрудном кармане легкой рубашки. Нет, он чувствуется, но вместе с салфеткой для оптики прекрасно помешается, не слишком заметно оттягивает карман и не бросается в глаза. Все же на кармане легких летних брюк клипит не всегда уместен, а иногда и неудобен. |
15-8-2012 23:06
chiseliov
это скорее дело привычки |
15-8-2012 23:21
Eishund
Точно. Текстура как у Г10, но это ФРН.
В данном случае, скорее, следствие карьерного роста ![]()
Рад, что таким неочевидным способом сумел Вам помочь ![]() |
15-8-2012 23:28
chiseliov
Жаль конечно , Вам виднее ситуацию изнутри. Одного друга - моего бывшего начальника , наше общение раскрепостило настолько , что он частенько носит Гербер Каверт на работе , и ложит на всех |
15-8-2012 23:33
Eishund
Так я тоже ношу нож, в том числе и на работе, и часто не один ![]() ![]() ![]() |
16-8-2012 00:23
chiseliov
все больше начинаю думать всерьез , не купить ли его .. . |
16-8-2012 22:43
Eishund
Не возьмусь советовать. Но, ИМХО, вряд ли пожалеете, даже несмотря на лайнер-лок ![]() |
18-8-2012 18:48
Eishund
Немножко добавлю информации.
Решил слазить внутрь ножа. Итак, лайнеры (плашки) полированные: Когда откручивал осевой винт, коробочка-рукоять блюбокса похрустывала и поскрипывала, фиксатор резьбы, как выяснилось, был налит от души, белого цвета: А дальше ждал сюрприз при разумном усилии отсоединить плашку от бонок не удалось (!). В местах соединения вот такие потеки: То ли цианакрилат, то ли холодная сварка.. . и вот такую металлическую шайбу (и это, блин, на ноже за 25 баксов, снова "!"). |
18-8-2012 20:41
chiseliov
полированые плашки , бронзовые шайбы - убийца крысы ?
![]() |
18-8-2012 21:12
Eishund
Вогнутые спуски (и не от обуха ![]() ![]() |
18-8-2012 22:45
chiseliov
|