Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Beretta 686 Onyx глазами владельца ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 44 : 1234...41424344
Автор
Тема: Beretta 686 Onyx глазами владельца
Горняк
30-8-2004 05:15 Горняк
Наконец-то решился написать об этом ружье, владею им всего 3 месяца, но настрел уже составляет около 2000 выстрелов (все на стенде), поэтому и пишу, кроме того, позавчера на соревнованиях, из этого ружья я выполнил норматив первого разряда на траншее, что для моего четырех месячного опыта в этом упражнении (и на стенде вообще) совсем не плохо.

Основные технические данные (на основе классификации энциклопедии 'Охотничьи ружья' А.Е. Хартинка):
Калибр: 12;
Длина патронника: 76 мм;
Число и расположение стволов: двуствольное ружье с вертикальным расположением стволов;
Система: ружье с откидывающимися стволами;
Механизм запирания: конические запирающие крюки (патент компании 'Беретта');
Спусковой механизм: с одним спусковым крючком;
Вес: 3,4 кг;
Длина блока стволов: 76 см;
Длина: 120 см;
Механизм извлечения гильзы: эжекторный механизм;
Дульные сужения: сменные чоки 'Мобилчок';
Прицельные приспособления: вентилируемая планка и мушка;
Предохранительный механизм: скользящая защелка предохранителя на шейке ложи.

Характеристики:
Материал: сталь;
Отделка: стволы и коробка с черным матовым покрытием;
Ложа: из ореховой древесины с покрытием X-tra Wood с пистолетной шейкой.


Немного о производителе (журнал 'Охота', N 4, 2004 г. статья 'Дробовые двустволки компании 'Беретта', автор Е. Копейко):

'...фирма 'Беретта' - одно из старейших оружейных предприятий в мире. Она существует с 1526 г. ... Сейчас фирма представляет их себя крупный холдинг с отделениями в разных странах, в который так же входят другие известные производители охотничьего оружия, например 'Сако' из Финляндии.
У фирмы 'Беретта' большой опыт выпуска охотничьего оружия, первые массовые ружья с ее клеймом появились почти 200 лет назад. С тех пор ее мастера изготовили ружья практически всех известных конструкций - от дульнозарядных курковых до самозарядных с газоотводным механизмом перезаряжания. Но самыми известными и многочисленными оказались ружья с вертикально спаренными стволами, именно с ними фирма прочно утвердилась на мировом рынке. С момента освоения технологии вертикалок с удачной конструкцией блока стволов и колодки еще в первой половине ХХ века, фирма выпустила около полутора миллиона таких ружей... '

Про стволы (из той же статьи):
'...Современные стволы обладают бОльшей прочностью и живучестью по сравнению со старыми не только за счет применения современных марок сталей с добавками никеля, хрома и молибдена, но и в немалой степени благодаря технологии холодной ковки. Предварительно рассверленные стержни-заготовки проковывают на специальных оправках на ротационных станках, молоты которых развивают колоссальные многотонные усилия. В результате одной операции создается не только окончательный внутренний профиль ствола и дульные сужения, но и упрочняются стенки ствола.
... внутреннюю поверхность ствола защищают хромовым покрытием... '

Запирание (из той же статьи):
'... Соединение блока вертикально спаренных стволов с колодкой, разработанное фирмой, дало возможность изготовить колодку небольшой высоты по сравнению с другими известными моделями вертикалок, например фирмы 'Браунинг'. На казенной части блока стволов нет нижних подствольных крюков, их роль на вертикалках играют боковые вырезы, выполненные на казенной части блока на уровне нижнего ствола. Осями вращения блока стволов при открывании и закрывании служат небольшие выступы-полуоси на боковых стенках колодки, на которые опираются боковые вырезы блока. В результате блок стволов размещен непосредственно на дне колодки, и высота ружья окзалась значительно уменьшена. Преимуществ у такой конструкции много: меньший вес колодки и ружья, меньшие размеры, ружье получилось удобным и элегантным... '

686 - базовая модель вертикалок 'Беретта', кроме Оникса еще есть модификации, Silver Pigeon, Gold Pigeon и Diamond Pigeon.

На этом 'библиотека' заканчиваются и пошли 'глаза владельца'.
Ружье покупалось как спортивно-охотничье, в первую очередь трап, затем все остальное, на круге тоже стреляю, только накручиваю цилиндры, стволы для этого упражнения конечно длинноваты, но что поделать. Вес не слишком маленький для стенда и не слишком большой для охоты.
Комплектация: пластиковый кофр, насадки - 5 шт. от 0,0 до 1,0 мм с шагом 0,25 мм, ключ для них, бутылек с нейтральным маслом 'Беретта', антабки (не установлены), второй затыльник немного другой формы.
Цена: 57800 р.
Интересный факт: в районе патронников есть надпись 'Beretta U.S. Corp.', а в инструкции написано, что только для продажи в США.
Покрытие дерева в темных тонах (ламинат), колодка черная с надписью 'P. Beretta'. Гравировка очень лаконична, что придает определенный стиль ружью. Баланс скажем так - хороший, пистолетная рукоятка не крутая, не советовал бы для людей с большими кистями, т.к. с рукоятки соскальзывает правый мизинец. Прицельная планка узкая, мушка обычная - я поставил длинную 'светособирающую' мушку красного цвета, селектор переключения очередности стволов находится на предохранителе. Сменные чоки можно ставить и от ружей Бенелли. Нужно отметить, что по сравнению, например с Ижами или даже Фабармом, цевье ружья не широкое, что лично мне очень удобно, опять же - руки не большие. Бой пулей я особо не проверял, т.к. ружье покупалось не для этого, но Полевой-2 на 80 м стоя с рук из обоих стволов в сантиметров 20 укладывались четырьмя пулями, резкость и осыпь проверял - все в порядке, подробно описывать не буду - для меня главный критерий, что бьются тарелки, причем в пыль если все правильно сделаешь, кроме того, несколько раз брал мишени, уже на предельной дистанции. Эжектор не отключаемый, предохранитель не автоматический. После покупки этого ружья результаты на стенде сразу пошли вверх, субъективно или объективно это - не знаю, но факт, первое что я почувствовал - это огромная разница в балансе по сравнению с предыдущим ружьем, после пяти серий не чувствую никакой усталости в левой руке.
'Косяк' был только один, у нас летом очень влажный климат, почти всегда 100%, начала ржаветь скоба, которая закрывает спуск, вылечил WD-40. К недостаткам я бы, пожалуй, отнес отсутствие регулируемой щеки (хотя недостаток относительный, т.к. ружье позиционируется больше как охотничье, а не стендовое) и невозможность в случае осечки сделать второй выстрел.
В целом, очень доволен, пока все будет что добавить, напишу.

click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge

edit log

Vova S
3-9-2004 12:10 Vova S
Поздравляю!Отличный аппарат, за короткий срок настрел вызывает уважение, рекомендую попробовать реализовать себя в варминтинге, если есть лицензия на нарезное, увлекательное занятие (зто конечно не Анка-пулеметчица из 12-ого). А добавить хочу, что ружье рекомендую для людей среднего роста, т.к. приклад сделан под кисти рук среднего "размера", человеку высокому будет неудобно "не сруки". (У меня Beretta 686 S.P. sport кал. 20, тоже не жалуюсь, настрел чуть по более, но за 3 года, к стати есть 12 кал., но сейчас из 20-ого пуляю, все больше нравиться).
imi3usy
6-10-2004 00:26 imi3usy
Y menya yest 686 white onyx. ochen gladko rabotayet. toleko kupil vo vtornik. paltari shtuki zato krasivoye e bechnoye orujiye.

Musket
27-10-2004 21:28 Musket
На прошлой неделе стрелял из такого, только в спортивной тюннинговой версии. По тарелочкам. Удовольствия море! Сбивал по две подряд, летящие с разных сторон. Супер-ружьё! Всё, что нужно: и удобсто, и прикладистость, и приятный спуск, и выброс гильз напрямую в урну сзади сбоку. Партоны Феттер, дробь 7,5. Просто класс!!! Пострелял немного - захотел ещё.

Только стоит три тысячи долларов. Так что в виде угощения величайший грех отказываться, а вот сам бы не купил.

Горняк
1-11-2004 06:31 Горняк
попробовал по фазану, сейчас настрел уже около 3000.
click for enlarge
Горняк
18-5-2005 08:57 Горняк
Поскольку настрел приближается к 7000 (т.е. одна тренировка) решил добавить. На весеннем открытии взял из него двух гусей, причем одного пятеркой с перепугу. За время эксплуатации не было ни одной осечки, в т.ч. и зимой в морозы. Образовался маленький скол покрытия ложи в районе рычага, который расрывает ружье и такой же в районе прилегания затыльника к прикладу, но почти незаметно. В казенной части стволов с торца есть два круглых отверстия куда входят запоры, эти отверстия как бы увеличились в низ. Многие ругают такую систему запирания из-за этого, но эти изменения к шату не привели, хотя настрел еще не такой большой, чтобы о чем-то говорить. Больше изменений нет, хотя я еще не видел что там с УСМ, нужно подобрать ключ, чтобы туда добраться, в скором времени разберу.
Hunter22
24-5-2005 03:42 Hunter22
Горняк,
А как устойчивость покрытий данного ружья к различным погодным условиям?
Горняк
24-5-2005 07:37 Горняк
quote:
Originally posted by Hunter22:
Горняк,
А как устойчивость покрытий данного ружья к различным погодным условиям?

Честно говоря, не имею опыта использования в тяжелых условиях, на охоту брал несколько раз и погода была нормальная (в основном охочучь с бенелли в пластике), ну а на стенде, сами понимаете.

Hunter22
25-5-2005 16:19 Hunter22
И ещё вопрос. Какой баланс, если можно в см от казенного среза стволов?
Тоже планирую летом приобрести такое ружье.
P.S. Чтобы выстрелить из другого ствола в случае осечки, необходимо переключить селектор на этот ствол.

edit log

Горняк
26-5-2005 03:10 Горняк
Баланс потом посмотрю.
Про второй выстрел Вы абсолютно правы.
Если Вы хотите ружье для охоты и нечастого стенда, то пожалуй нормально. Если постоянный стенд и многотысячный настрел, я бы посоветовал подумать.
zyxel
26-5-2005 21:03 zyxel
Beretta 687 Silver Pigeon IV
click for enlarge
click for enlarge
vandal
28-5-2005 23:42 vandal
люди, поясните, в чем отличие 682й, 686й, 687й серии? в английском не особо силен, на оригинальном сайте не смог понять этого. в принципе, как первое ружье, уже почти определился с полуавтоматом от бенелли (выбирал между двудулкой и полуавтоматом), но интерес к беретте есть, так как в планах второе ружжо именно двудулка для стенда
zyxel
29-5-2005 11:02 zyxel
Насколько знаю 686 и687 отличаются в основном только более высокой
художественной отделкой, отборный грецкий орех,инкрустация золотом,
инициальник,антабки с дуру не прикручены ( в комплекте)по желанию
и т.д.У 682 более мощный запирающий механизм,регулируемый спусковой механизм(отделка не ахти,ведь она чисто для спортинга)686и687
более демократичное,одинакого хорошо подходит как для охоты так и для любительского спортинга.
KonstOVB
3-6-2005 14:11 KonstOVB
Еще у 687 автоматический предохранитель - по утверждению автора у 686 не автоматический.
zyxel
3-6-2005 19:52 zyxel
Ерунда,предохранитель тоже не автоматический
KonstOVB
5-6-2005 18:58 KonstOVB
Ну наверно я просто так после каждой зарядки предохранитель снимаю на 687 SP3. Не стоит быть столь категоричным. Получатся что у 687 SP4 не автоматический а у 687 SP3 автоматический.
zyxel
5-6-2005 19:21 zyxel
Не хочу спорить,но уменя не автоматический.Ружье брал обсолютно
новое так,что переделка изключена.Слыхал что BERETTA 682,686,687
изначально идут как спортивные (в принципе)поэтому предохранители
по известным причинам не автоматические.С уваж.
KonstOVB
6-6-2005 11:10 KonstOVB
)))) Вот и выяснили. Кстати, Zyxel, несколько вопросов если позволите. По поводу комплектации - мушка у Вас светящаяся ? Затыльник Gel-tek ? И еще, как себя ведет черное покрытие колодки - насколько оно устойчиво к царапинам и т.п. ? заранее спасибо.
zyxel
6-6-2005 18:55 zyxel
Уважаемый KonstOVB как видно на фото:1.Две мушки (на выбор)красная
и зеленая 2.Дульные насадки 5шт + ключ.3.Съемные антабки 4.Два затыльника Gel-Tec и простой.5.Масло
На счет воронения пока судить рано,но вроде сделано качественно.При
должном аккуратном обращении думаю лет на 50 хватит.Кстати у новой
Beretta 687 S.P.V очень красивое "песочное" воронение,но стоит на
200-300 S дороже.И вообще я так понимаю что S.P.III.IV. и V отличаются друг от друга только покрытием коробки,даже гравюры
одинаковые.
P.S.Буду благодарен за информацию,где можно найти тонкий фирменный
затыльник т.к.приклад немного длинноват,а пилить отговорили.
click for enlarge
Hunter22
6-6-2005 21:44 Hunter22
Владельцы берет 686/687, скажите мне плз, где центр тяжести у них, в см от казенного среза?
всего страниц: 44 : 1234...41424344