Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Breda Xanthos, Chiron глазами владельца ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 65 :  1  2  3  4 ... 62  63  64  65 
Автор
Тема: Breda Xanthos, Chiron глазами владельца
valeriy_irk
27-1-2010 05:59 valeriy_irk
Господа владельцы, предлагаю нам всем оставлять отзывы об этом оружии в данной теме, если вам не лениво может скопировали бы свои старые сообщения сюда!
Оружие новое, и всегда найдется кто-то кто его купит по тем или иным причинам. Как например, я.

edit log

valeriy_irk
27-1-2010 08:19 valeriy_irk
Начну с себя, почему это ружье?
Получилось так, что покупкой п\а занимаюсь года четыре, происходило это примерно так. Стал чаще выезжать на охоту на водоплавающую осенью и с гончей зимой. Появиллось больше ситуаций когда не хватало "хотя бы еще одного выстрела". К слову сказать мой друг и соратник по выездам тоже пришел к такому мнению, но ему удачно предложили МЦ21-12 без настрела, советских времен, со знаком качества. По результатам отстрела мы были в восторге, очень ровно, очень резко, очень кучно!!!! Но у ружья были проблемы с оформлением документов. И Пока вдова бывшего хозяина ружья с этим разбиралась... друг стал чесать "гондурас" поехав в один из наших магазинов он уболтал продавцов поехать и отстрелять три импортных ружья два газоотвода и одно инерционное. Резльтат я опишу словами продавца: "Только никому не говорите!" Вот я никому и не говорю Но у МЦ была другая проблема - она не ложилась в плечо.... а решить это в Иркутске оказалось очень сложно спустя два года моему другу таки сделали приклад из корня березы, который ему нормально так и не ложится, но ружье приобрело вес кг 6 мне кажется если не тяжелее. И не смотря на этот вес мой друг охотится только с ним! Иж спокойно лежит в сейфе. Ну а результат отстрела импортных ружей заставил меня искать МЦ или А5. Прошло 4 года и почти все мои знакомые перешли на итальянские п\а. А я так и не нашел ни то ни другое. И решил остановится на инерционном итальянском п\а желательно в пластике. Стал собирать отзывы, в охотничье-стендовой среде. Узнал, чт качество поставляемых ружей в Россию стало хуже, и цены выше. Посетил этот сайт стал изучать дальше, по отзывам понравились:
Беретта ЕС100
Цезарь Гурини
Мароччи Си12
Бенелли м2
Бреда Ксантос - ее рассматривал как крайний вариант отзывов мало, есть проблемы с деревом.

Берета ЕС 100 насторожила сложность в перезарядке при осечке. Но это не главное. Она не легла в плечо а заниматься ее подгонкой с <применением напильника> так мне подсказал продавец я не хотел. Плюс на вопрос: <могу ли я отстрелять это ружье>; ответили: нет! Да, да - это тот самый магазин. А в другом не было в наличии. С Береттой не сложилось, хотя их ветка на форуме понравилась, все по делу, без самолюбования.

Цезарь Гурини - был только Роман одна штука - ужасные кольца. Дальше даже приглядываться не стал.

Мароччи СИ12 понравилось, но с отстрелом полным чоком не сложилось. Лекгое, маневренное. По лесу бегать - самое оно. Толковая ветка, толковые собеседники, представитель производителя на связи.

Разобрал и осмотрел М2 - кольца в порядке ружье ложится хорошо. Слегка прицельную планку криво прикрепили. Итальянцы разговаривают руками видать кто-то зап:ся. Извините. Плюс один непонятный момент - болтающийся затыльник. Продавец сказал, что он <защелкивающийся и так должно быть>. Ну должно, значит должно. Но качество изготовления отличается от предыдущих ружей. Понятна разница в цене. По Бенелли к сожалению наложились еще отзывы о попытке покупки ружья для одной дамы занимающейся спортивной стрельбой. Ружье выбрать не смогли. О наших магазинах заговорили, что возят сюда то, что <даже> в Москве отбраковали. <Даже> это значит что перед этим отбраковали в Италии, что получше в штаты, что похуже к нам. А что в Москве не купили - по местам. <Наша невестка все стрескат!>

Брэда Ксантос - здесь все было очень не понятно, о ней была только одна большая ветка, которую удалили благодаря мои стараниям. Прошу прощения у всех и пытаюсь создать эту, чтобы было, что почитать. К сожалению для многих, я - мужчина и общаюсь по определенным не мной придуманным правилам. О чем многие прикрываясь Интернетом забывают. И тем не менее. Из той ветки удалось таки понять суть работы оружия, где как оно производится. Сделать выводы определенные. Осталось увидеть вживую. Взял в руки, разобрал, а вот выпускать уже не хотелось А вспомнив, как летела слюна из уст Бенелливодов <я бы такое не купил>, я подумал - <Надо брать> Осталось отстрелять.

Отстрел:
<Стрелял Азот Практик N5 32 грамма 50м температура -18, был отстрелян чок и получок - 45% дроби в мишени, центр бит во всех случаях. Очень порадовал Главпатрон Био N1 36 граммов с чока - 55% дроби в мишени, весь центральный заряд в центре мишени. >

Очень понравилась система заряжания, разряжания, досыла патрона из магазина. Просто, красиво. Все что касается железа - высший бал. Орех красивый. Посмотрим насколько он будет хорош в эксплуатации! Хотя если вспомнить как владелец пластикового приклада в Иркутске менял его в связи с облезанием: Какая разница пусть хоть глаз радует.

Хотя знаете, много лет назад мы посетили одну деревню, где один местный прогуливался с нами по местным болотам. У одного из компаньонов был А5. Изумительной красоты машинка. Деревенский ее порассматривал, причмокнул и повел нас. А потом, он сделал 8 выстрелов из БМки с красивой поводкой и забрал 8 крякашей. Так вот, это было намного поэтичнее, чем любой орех, или имя любого ружейного мастера. Это так - для размышлений

valeriy_irk
29-1-2010 11:20 valeriy_irk
а механизм после покупки промывали? у меня УСМ и затвор был довольно густо смазан. Пришлось все смывать купил какой-то обезжириватель, возможно баллистол. Все разобрал и обезжирил И чем и как смазывали в течение эксплуатации зимой и летом?

edit log

Xanthos
29-1-2010 13:14 Xanthos
Пользовался балистолом. Чистил после каждой охоты, зимой стал смазывать Гунексом 2000.
Xanthos
3-2-2010 02:04 Xanthos
?
valeriy_irk
3-2-2010 07:10 valeriy_irk
Спасибо за отзыв. Что тут добавить Просто я столкнулся с двумя мнениями относительно смазки инерционок к ксантос это тоже относиться . Первое: летом - рекомендуют Балистолом, тонким слоем. Второе: зимой насухо или синтетическим маслом вплоть до WD 40. До лета надо дожить, и зимой опыт уже есть. Температура в районе -20, перезаряжает все подряд, но после часа на морозе ослаб накол и стали пробиваться только дорогие патроны из импортных комплектующих типа Главпатрон Био, Клевер. Дома разобрал посмотрел УСМ - в масле - промыл, затворную группу также и все - насухо. Поехал на охоту в тот же день как получил РОХ. Бродил с собакой часа два температура такая же после этого поехал домой... был с сыном перед отъездом отстрелял по пластиковой бутылке. Феттер "единичка" не выстрелил с первого раза, - накол слабый. После выстрела - все перезарядилось и следующие два "главпатрона" и отстреляли и перезарядились. Приехал домой вынул УСМ и у видел что опять пружина, (точное название не скажу нет паспорта, пока мат часть не запомнил)которая толкает курок, опять в мазуте и вспомнил что забыл в прошлый раз вытереть насухо гнездо куда она устанавливается. Пружину протер а УСМ внутри - нет. Дома все разобрал перетер, разобрал несколько патронов пощелкал капсюли все ест и тот же Феттер и Азот. В этот раз подумав о самом процессе охоты зимой - ружье из теплой машины на мороз на морозе от часа до нескольких часов и обратно в теплую машину, и так по нескольку раз, плюс от хождения по лесу ружье - в снегу, и решил сделать так - смочил тряпку ВэДэшкой (специальной синтетики не нашел) и протер УСМ и все части затвора также направляющие в коробке. И жду когда потеплеет хотябы до минус 25
valeriy_irk
3-2-2010 07:31 valeriy_irk
Да, еще: до возвратной пружины (которая располагается в прикладе) кажется она так называется я не добрался, очень уж там серьезно все прикручено! Но вроде и так все прожевывает. И хорошенько затянул гайку крепящую приклад. Читал здесь информацию о том что трещины в прикладе могут появляться в результате плохого его крепления!
Xanthos
16-2-2010 01:52 Xanthos
Все, я ушел из рядов владельцев Ксантоса!!! Так получилось что подводило оно меня. Меняю на Benelli M2,посмтрю что с этим будет.
valeriy_irk
16-2-2010 12:05 valeriy_irk
Желаю Вам купить то что будет Вас радовать... Успехов! А вопрос: ник, то менять будете ?
valeriy_irk
16-2-2010 12:20 valeriy_irk
Продолжаю свой отчет! После того как чуток промазал ружье ВэДэшкой ездил на охоту трижды один раз температура около - 30. И два около -25. Один раз стрелял по зайцу, но по кустам - помазал, автоматика отработала как часы. Ну и один раз после охоты для проверки - стрелял дуплет, все в порядке. Более того на одной из охот перед очередной посадкой в машину для очередного переезда, при разряжании ружья дернул затвор резче обычного затвор при этом стработал как при выстреле -выплюнул патрон из патронника дослал другой Т.е. сомнений в работе автоматики как-то не осталось. До конца сезона, а он у нас заканчивается 28 февраля пару раз еще хочу выбраться на охоту. Ружье все это время не чищу
Xanthos
16-2-2010 17:05 Xanthos
Нет, ник менять не буду. Не смотря на проблемы, ксантос оставил самые приятные воспоминания, первое ружье!!!
evant2010
26-3-2010 23:51 evant2010
quote:
Так получилось что подводило оно меня.

Если не затруднит, уважаемый Xanthos, расскажите пожалуйста суть проблем с этим ружьем.

И вопрос по лаку на дереве - я смотрел Ксантос в ормаге в г.Видное, там вроде как пропитка маслом на мой взгляд. Еще очень интнресует стойкость покрытия корбки/ствола.

edit log

eugene171717
28-3-2010 00:52 eugene171717
quote:
Если не затруднит, уважаемый Xanthos, расскажите пожалуйста суть проблем с этим ружьем.

Добрый День!
Почитал тут и добавлю свои отзывы по счастливому обладанию Ксентоса более 1 года. По дереву и внешнему виду-проблем никаких нет. Бой ружья и резкость-классные, но вот в последние два месяца стало очень много клинов спортивным патроном -28 грамм, пробовал и Азот, и Феттер, и Главпатрон-результат-тот же,либо последний патрон клинит, -не перезаряжает, как бы не хватает усилий пружины, а затвор уже патрон за задницу тянет в ствол когда он еще не совсем вышел с магазина, и встает соответсвенно патрон поперек, а теперь уже и на 2 патроне стало происходить тоже (( вот сегодня в Питере были пострелушки с полуавтоматов-поймал 8 клинов, мишеней 25 отдал ((
Отдавал в ремонт, вернули,сказали все должно быть ок,но результат обратный (
Ружье чищу и смазываю регулярно, может быть какая либо технологическая недоработка?Это первые ружья поставляемые в России ствол-710 мм,год 2008.
Охотничьи патроны с навесками 32 и более грамма перезаряжает отлично, проблемы только с 28 граммами.
Короче расстроило оно меня сегодня, в сомнениях, может продать его?
evant2010
28-3-2010 23:55 evant2010
На ветке Бенелли похожая проблема обсуждалась, см. стр 41, грешат на грязь в узле возвратной пружины. Вот еще взял с ветки бенельщиков, мож поможет:

"Возвратная, как и боевая пружины на инерционных ружьях менее жесткие чем на газоотводах, что обусловлено самой конструкцией инерционной системы автоматики. Это аксиома.
В вашем случае, именно как раз этой жесткости может и не хватать для довода патрона в патронник и его запирания там. При этом, повышенные силы трения скольжения в узле возвратной пружины, обусловленные элементарной технологической грязью, действуют против нормальной работы автоматики как при движении затвора назад, так и вперед. Назад они не дают как положено сжаться возвратной пружине, вперед - тормозят движение затвора к запиранию патрона.
Таким образом и получается, что запирание раз на раз не приходится. Да ещё если вы взяли легкий (мягкий по отдаче) спортинговый патрон, вот и не хватает энергии отдачи чтобы инерционной пружине запастись необходимым количеством энергии для надёжной перезарядки. А тут ещё возвратная пружина тупит, требуя большей энергии чем на неё расчитывали.
В газоотводе с автоматической регулировкой количества отводимых на перезаряд газов (а они практически все такие) это количество может быть либо чуть выше необходимого, либо по норме. Но инерционная система, не в состоянии запасти большего количества энергии, чем ей предоставляет сам патрон в результате отдачи.
По сути, нестабильность перезаряда происходит из-за этих самых разностей в энергии патрона, которые у самых лучших производителей составляют до 5%."

valeriy_irk
7-4-2010 11:02 valeriy_irk
to eugene171717

ну что, разобрались в чем была проблема? или приняли кардинальное решение как у Ксантоса

edit log

eugene171717
7-4-2010 15:46 eugene171717

quote:
ну что, разобрались в чем была проблема? или приняли кардинальное решение как у Ксантоса

Честно пока нет, затра займусь -отдам в мастерскую, че скажут посмотрим, хотя уже присматриваюсь в Бенелли

valeriy_irk
7-4-2010 15:54 valeriy_irk
так ведь и в Бенелли придется трубку с возвратной пружиной разбирать и чистить проблема то скорее всего там...
valeriy_irk
22-4-2010 07:10 valeriy_irk
Теперь и от меня "шлепок" дегтя


Вчера наконец-то выбрался на стенд. Стрелял Феттер 28 граммов. Осечек или неперезарядов не было. Количество выстрелов перед выездом на стенд около 60 (охота и отстрел). Помня о том, что ружье должно пройти обкатку взял на всякий случай АЗОТ 32г N5 (вдруг откажется 28 граммовые перезаряжать). АЗОТОМ, к слову сказать, я пристреливал ружье. Когда закончились спортивные патроны, уболтал инструктора стрельнуть с АЗОТА. И тут проявилась интересная вещь в виде осечек. Осмотрел гильзу, а накола почти нет. Капсюль у АЗОТА чуть жестче чем у Феттера. Пробивает патрон только со второго раза, два из десяти с третьего. Разобрал УСМ опять и увидел следующее - на боевой пружине явные следы от обработки либо наждачкой, либо каким другим зернистым предметом. Скорее всего пружина не "родная" и ее подгоняли. Кто и где - буду выяснять сегодня.

Где были мои глаза, при смазке и расконсервации ружья. При покупки обязательно осмотрите ВСЕ! пружины - Ружье разбирается за две минуты без доп. инструментов, включая УСМ!

valeriy_irk
22-4-2010 08:00 valeriy_irk
в магазине боевая пружина признана "просевшей" (интересно когда успела?), теперь жду ответа когда будет настоящая и новая...

edit log

valeriy_irk
28-4-2010 15:20 valeriy_irk
Обратился к другому оружейному мастеру, он сказал, что пружина - дрянь, но вполне может быть заводской. Запчасти придут в Питер через три недели, а на гуся я собрался через неделю А раз пружина - в любом случае дрянь, изготовили мне пружину пожестче, бьет всё (включая жевело) и на 28граммах перезаряжает. Отстрелял еще пачку - никаких повреждений не обнаружил. Но на всякий случай , учитывая пластмассовость рамы УСМ, холостой спуск делаю с фальш-патроном.

edit log

  всего страниц: 65 :  1  2  3  4 ... 62  63  64  65