Ну чтож, мучения выбора закончились, приобрёл недавно полуавтомат Breda. Предыстория. Началось всё довольно банльно. А именно с того что в процессе охоты понял что 2х выстрелов по водоплавающей иногда не хватает, поэтому решил приобрести полуавтомат. Использование у меня примерно такое: 1-2 раз в месяц выезд на стенд, охота на водоплавающую, редко на свинок. Выбор был сделан в пользу инерционки ввиду меньших усилий на чистку ну и якобы лучшую резкость боя, хотя я в это не сильно верю. Отечественное оружие в данном классе не производят, да и после обладанием 2мя произведениями труда ижевских оружейников как-то нашемарку иметь расхотелось, тем более что средства позволяют. выбирал из итальянцев - разумеется Бенелли, Мароччи, Цезарь Гуерини, Пиетта, Франчи и Бреда. Изначально хотелось ружьё со стволами 700-710 мм, как чуть болееудобное чем 760мм. Итак, получена зелёнка, поехал щупать ружья в ормаги. Первым посмотрел Мароччи и Цезарь Гуерини. Цезарь мне не понравился неудобной скруглёной рукояткой и массивностью. Мароччи - очень ничего, легло сразу, как и Бенелли. Всё дело в более тонком цевье и развесовке. Пиетта как-то не понравилась, Франчи- ничего, но хуже Бенелли. Уже решил было брать либо Мароччи, но тут подвернулась Бреда. Потрогал, ощущения ничем не хуже Бенелли, только на 20 тыр дешевле.. . Посмотрел конструкцию - 100% клон, потом поменяли затвор с Бенелли - работает. зачем платить больше? ... подумалось мне, так я и стал олбладатеелм Бреды Эхо Блэк со стволом 750мм.
Собственно о ружье. Пока рано писать что-то обстоятельное, только первые ощущения после 200 выстрелов. По контрукции ружьё - классическая инерционка, точная копия Бенелли Монтефельтро, даже некоторые запчасти взаимозаменяемы. что порадовало - на коробке есть крепление под ластохвост - то есть можно поставиь без лишних упражнений колиматор для стрельбы пулей.
Сделано ружьё очень качественно. В орамаге было осмотрено 3 экземпляра- пидраться не к чему, ни по механике, ни по деверу, ни по стволу. Кольца идеально ровные, стенки дульного среда и чоки - тоже. После разборки и осмотра не было обнаружено ничего постороннего включая опилки и деревянную пыль в прикладе, равно как и заусенцев итп. Вобщем мой не сильно опытный вердикт - тут придраться не к чему. Узкое удобное цевьё, приятная насечка, приятная развесовка. Вобщем то что называется - ружьё легло.
комплектация - ружьё, кейс, 5 дульных насадок, ключ для них, 4 проставки для регулировки приклада. Не дали инструкицию (я как-то сам забыл спросить)
Что не понравилось - низкая прицельная планка, как следствие непривычно стрелять после ижей.
первые 100 выстрелов сделал 33 гр СКМ, ещё 100 28 гр феттер. Покани одной задержки.
Поэтому первые ощущения на 5 с "-", мааленьким таким минусом скорее не ружью, а тому что я не привык стрелять с низкй планкой. .... Кроме того не сильно - но набил себе скулу, тк неотрегулирован приклад, надо будет пошаманить с проставками.
Скоро уже осенняя - поглядим как себя покажет, обязательно буду отписываться сюда.
Удачи. Пусть сделанный выбор только радует. И, кстати, CDEurope (который уважаемый Андрей Викторович) с некоторых пор представляет интересы не только MAROCCHI, но и BREDA.
Originally posted by s/v/t: Удачи. Пусть сделанный выбор только радует. И, кстати, CDEurope (который уважаемый Андрей Викторович) с некоторых пор представляет интересы не только MAROCCHI, но и BREDA.
Да, это я уже слышал. Чтож посмотрим, буду делиться впечатлениями дальше.
Итак отпишусь по итогам пока небольшой эксплуатации. Настрел около 500 выстрелов на стенде ну и немного бабахинга. Стрелял дробью с навесками 32 и 24 гр. Пока за все время не было ни одной задержки. Гильзы с обеих навесов летят далеко и уверенно. Стрелял клевером, скмом, феттером, главпатроном. Накол везде уверенный и единообразный. Это мой первый полуавтомат, имел возможность сравнивать только с французкой газоотводкой друга и бенелькой. По качеству исполнения на мой взгляд ничем не хуже бенелли, по стрельбе имхо вообще разницы нет. Относительно газоотводки выстрел более хлестаны как бы, но это особенность всех инерционок. Единственный мною засеченный косяк - на первых пострелушках самопроизвольно выступал на 2-3мм штифт на ствольной коробке. В последующем почему то это прекратилось. Остались пока вопросы куда собствено ружо стреляет, по тарелочкам само собой попадаю, но хочу всеже разобраться с низкой прицельной планкой, как целиться чтобы попадать точно по центру. Также планирую подрегулировать прошиб немного. А осенью- боевое крещение по уткам)))
Имею бреду эхо никель.Ружьё не хуже бенелли,может даже лучше.Очень жаль,что мало отзывов.Во всяком случае ствол идеален и вес2950.Если кому интересны советы по эксплуатации-с удовольствием отвечу.
Съездил на уточек. С точки зрения надёжности ружьё отработало отлично, хотя условия эксплуатации были не самые лучшие - много пришлось полазать по трясинам и зарослям тростника. Вобщем ружьё только радует, за одним НО. Прицельно пострелял по мишеням и подтвердились мои подозрения. К сожалению если стрелять по планке как мы привыкли на российских ружьях - это ружьё сильно низит. Где-то около 30-40 см. Факт этот меня разочаровал. Когда стреляешь дробью это само собой не так заметно, а вот пулей - очень существенно. Хотя дробью тоже смещение центра дробовой осыпи неминуемо ведёт к промахам и подранкам, что не есть хорошо. Сейчас размышляю над несколькими вариантами - переделать прицельную планку (маловероятно) - поставить колиматор и попробовать стрелять с ним - продавать.. .
Самое простое-стрелять с открытой планкой.Я поступил так:Вместо штатной мушки приклеил светонакопительную длиной5см диаметром3мм.Примерно посередине прицельной линии приклеил светонакопительную длиной 2см и диаметром1,5мм.Цвет разный-красный и зелёный.При стрельбе делаю "светофор"-дичь-мушка-маленькая мушка.
Originally posted by Макар 55: Самое простое-стрелять с открытой планкой.Я поступил так:Вместо штатной мушки приклеил светонакопительную длиной5см диаметром3мм.Примерно посередине прицельной линии приклеил светонакопительную длиной 2см и диаметром1,5мм.Цвет разный-красный и зелёный.При стрельбе делаю "светофор"-дичь-мушка-маленькая мушка.
Да видимо что-то попробую замудрить. А как определяли размер мушек, то есть как определить насколько нужно планку открыть? Методом проб и отстрелов или есть некоторое станадартное открытие мушки при которых итальянцы бьют по середине?
Для дроби это не критично-для пуль такой целью не задавался.Но можно определить-зажать ружьё(хотя-бы в тисы),наведя на цель.И ,открывая планку,поднимая голову ,смотреть на сколько переместится прицельная линия.Отсюда и плясать.
оизвёл отстрел по мишени. Стрелял по 2м мишеням, сначала пули, потом дробь Пули Ротвейл, дробь - СКМ N3 безконтейнерная. Всё отстреливал с сужением цилиндр
Оценить результаты мне сложно т.к. я не сильно опытный. По условиям отстрела- пулей стрелял с 50 шагов стоя с рук, потом с 40 шагов дробью. Шаги у меня большие так что расстояне думаю было 35-40м и для дроби 30-35 м. Тем не менее мне кажется что кроме одного отрыва результат пулей неплохой.
Оценить результаты мне сложно т.к. я не сильно опытный.
да с 35 м с целиндра результат хороший, не придирайтесь к ружью оно у вас еще слишком мало времени врятли вы еще к нему привыкли. а низкая планка у многого импорта.
Приглянулось Echo T9. Но как-то маловато информации... Эргалевая коробка - это сильно плохо? И есть ли отличия ствола 760мм у тактической модификации от ствола у "обычной" Эхо? Какие ситуации в эксплуатации возникали? Проблемы? Поделитесь пожалуйста.
Эргаль это нормально. На большинстве современных самозарядных ружей ствольная коробка из лёгкого сплава. Запирание затвора в Бреда Эхо на ствол,сталь на сталь. Отражатель гильзы смонтирован на хвостовике ствола,считаю это плюсом,сам хвостовик длинный,ствол фиксируется в коробке точно.По эргалевым направляющим,отфрезерованным в ствольной коробке ходит затвор, в своём ружье видимых следов износа не отмечал. У меня Эхо Блэк, настрел около 2 тыс.,стреляю в основном самоснаряжёнными патронами, перезаряжает без проблем начиная с 24 грамм,гильзу калибровать обязательно, ружьём доволен. Насколько помню у модели Т9, в отличие от обычной Эхо,допускается установка удлиннителя магазина,соответственно к стволу приварен другой крепёж для фиксации ствола на трубку магазина, широкое кольцо. Может ещё различия есть,но я внимания не обратил.
На Т9 покрытие ствола отличается, у меня на Эхо Блэк чёрное глянцевое,на Т9 матовое.Покрытия ствольных коробок тоже могут отличаться. Я Т9 всего однажды рассматривал.
Привет всем!!! Вот решил выбрать себе полуавтомат пошел за МР155, продавец активно пытался меня отговорить и уговаривал купить турка, потом я посмотрел на итальяшек.. . Короче теперь сомневаюсь между Breda Т9, Beretta ES 100 и почему-то не отбрасываю в сторону старушку МР155. Почему так мало информации про Т9 (я так понял конструкция такая же как в Echo, только приклад пластик)? Ребята вы же ей пользуетесь, пополните отзывы уже после покупки (много отзывов в формате "купил- поехал-пострелял", но мало в формате "пользуюсь пять лет понравилось это... , не понравилось это... ). То, что кто там для кого и что делает или не делает мне не принципиально, просто хочется услышать больше мнений, по возможности объективных от ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЭТОГО РУЖЬЯ.
У меня Breda Echo Grey со стволом 710(специально хотел короткий - с ним удобонее). Купил в феврале этого года. Охочусь с ним с весны. Сегодня настрел около 500-т патронов. Жрет обсолютно все, кроме раздутых патронов. Жевело колет(для кого важно). 24 грамма перезаряжает. Что понравилось в сравнении с Ata Arms Neo 12(им владею с 2011 года, настрел 1500, большая часть на охоте): - Breda из-за ствола лучше сбалансировано. - немного жестче спуск (у Ata совсем мягкий). Для меня это не очень важно, но это факт. - больше по площади предохранитель. чуть удобнее стрелять. - внешний вид. Что не понравилось: - разрядка магазина у Ata лучше сделана, быстрее разряжать. - гайку, на которой крепиться приклад у ATA просто снять, на Breda пришлось ключ делать. понятно, что я ее не каждый день снимаю, но пока подбирал прокладку для приклада - несколько раз приходилось снимать, в том числе на стенде. - у ATA отражатель стрелянной гильзы находится на ствольной коробке, у Breda - в казенной части ствола, из-за этого у меня регулярно при чистке за него задевает шомпол, что не очень удобно. Что касается надежности - оба ружжа достаточно надежны при должном уходе.
Господа, подскажите как на Эхо Т9 снять толстый резиновый затыльник? В мануале описан пластиковый на винтах, а в реале винтов нет. Его просто силой вытаскивать из приклада? Не хотелось бы запоганить новоё ружьё.
Вопрос к BREDA Russia, ну и к сведущим в вопросе: Возможна ли установка удлинителя магазина от ружья Marocchi XTR на Breda Echo T9? Суть вопроса в цене: удлинитель Breda в магазине стоит около 14 т.р., в инет-магазине "Ижевского Арсенала" - 4700р.
[QUOTE][B] LEVEL_UP новый 30-11-2014 10:09 Вопрос к BREDA Russia, ну и к сведущим в вопросе: Возможна ли установка удлинителя магазина от ружья Marocchi XTR на Breda Echo T9? Суть вопроса в цене: удлинитель Breda в магазине стоит около 14 т.р., в инет-магазине "Ижевского Арсенала" - 4700
Являюсь владельцем Бреда эхо Т-9 удлинитель магазина подходить как родной 100% от бинелли М-2 http://delta-tek.ru покупал в интернет магазине в Туле там на разное количество патронов.Да и от бинели дорого в магазинах продают а там сами делают с авиационного алюминия.
2 Kentavr75: У Вас, за время эксплуатации Т9, не возникало проблемы с откручивающимся ложем? У меня оно периодически проворачивается на доли миллиметра относительно ствольной коробки. Сильно затягивать гайку, крепящую ложе к коробке побаиваюсь, всё таки пластик, да и трубка возвратной пружины из сплава, боюсь вырвать болт.
Может встречал кто-нибудь упоминание про допустимый момент затягивания гайки фиксатора приклада?
У меня между гайкой и шайбой стоит гровер,трубка возвратной нет не сломается.Поставте гровер или новую гайку с пластмавовыми вставками как сейчас идут что бы не отворачивалась.При регулярном отвороте гаек с пластмасовой вставкой теряет свой еффект лучше гровер и проблема решена.Не нужно голову забивать при допустимый момент затяжки поставил гровер (затянул так не с дуру) и забыл. Я на втором ружье гровер тоже поставил и забыл.