Серый Волк: "Лучше Фабарма САТ8 может быть только два САТ8!".
У меня друзья знакомые кто хочет приобретать гладкоствольное оружие, в сторону вепря смотрят. Более рациональное по цене предложение. Да и с коробчатым магазином проще.
Originally posted by Добрый Кот:Более рациональное по цене предложение. Да и с коробчатым магазином проще.
Пожалуй, сейчас это так и есть. И конструкция по прочности гораздо выше, что для новичков весьма актуально. И потерять что-то при сборке-разборке сложнее. И магазин вставить в шахту гораздо проще... Да и отношение у окружающих стрелков/охотников к Вепрю-12 далеко не такое, как 10-15 лет назад.
Но я так ни от Фаба, ни от Сайги-12К 030 избавляться не собираюсь. Ну есть в них обоих что-то такое.. .
Пожалуй, сейчас это так и есть. И конструкция по прочности гораздо выше, что для новичков весьма актуально. И потерять что-то при сборке-разборке сложнее. И магазин вставить в шахту гораздо проще... Да и отношение у окружающих стрелков/охотников к Вепрю-12 далеко не такое, как 10-15 лет назад.
Но я так ни от Фаба, ни от Сайги-12К 030 избавляться не собираюсь. Ну есть в них обоих что-то такое.. .
Сейчас Вепрь можно взять БУ с рук за 22-35 тр., а Фабарм стоит дорого и стал еще дороже. Курс рубля был в 2010-2012 30 руб, а сейчас 75 руб. Поэтому для начинающих охотников вепрь сейчас хороший вариант.
Krutoff Продам ружьё Fabarm S.A.T. 8 Pro Telescopic. Настрел - пара коробок на пристрел. Приобретён в Кольчуге. 2011г. Паспорт. 55 000 р. Кейс в лот не входит, продаётся отдельно. Осмотр и покупка строго с разрешением на покупку в соответствии с 'Законом об оружии, м. Бабушкинская Продам Fabarm S.A.Т. 8 Pro Telescopic, Москва. ПРОДАН!
Господа, а у кого-нибудь садилась возвратная пружина? пока не было возможности все промерять, но пушка чистая, детальки все на месте - либо недозакрытие затвора, особенно на 76ых гильзах, остается лишь чуток пальцем затвор подтолкнуть и он защелкивается. Либо досылается оочень медленно, будто пружину посадили. настрел тысячи четыре, из них 3\4 пулевые. фабику 8-10 лет уже)
Originally posted by KorrupZioner:пушка чистая, детальки все на месте - либо недозакрытие затвора, особенно на 76ых гильзах, остается лишь чуток пальцем затвор подтолкнуть и он защелкивается. Либо досылается оочень медленно, будто пружину посадили.
Было такое, Фабик ровесник, правда, настрел чуток побольше. Вот зимний ролик, ближе к финалу.
Думаю, лечится просто, от МР-153 возвратка как раз подходит. В этот сезон попробую проверить.
дада, начиналось зимой, я думал смазку не вытер и померзло все) сейчас из леса вылез и могу сказать - них вобла! ну и как правильно собирается пуль-пистон не нашел, у пластикового цилиндра торцы разные. хотя, по стрельбе, разницы нет ч=спасибо! если от 153ей подходит, то проверим.. у друзей 153\155 ходят уже давно..
[QUOTE]Изначально написано Добрый Кот: Как снимается приклад на Фабарме. У меня есть 1 фабарм с телекопом КНох. Хочу поехать взять в кольчуге Приклад Fabarm ProForces A-051-A kolchuga.ru[/QU OTE]
предложите обменяться прикладами, многим телескопы по душе. Хотя себе купил с фиксированным сразу. Пару раз с ружьем падал, даже на 80ти и кубарем валялся, ничего - крепкое
Originally posted by Добрый Кот:Как снимается приклад на Фабарме
Так тут все просто! Вот, смотрите:
1. оттянуть рычаг приклада вниз (не нажать, а целиком, прихватив его в районе винта)
2. потянуть гребень приклада назад, он снимется
3. выкрутить винт отверткой с широким шлицем и приклад отсоединится
4. можно выбить шпильку выколоткой и разобрать на две части, например, для снятия консервации.
Что нужно для крепления нового приклада (в комплект не входит): D-001 Ось для крепления приклада D-001 D-002 Фиксирующее кольцо оси крепления приклада D-002 D-018 Фиксирующий винт оси крепления приклада D-018 D-004 Шайба оси крепления приклада D-004
Ставишь ось D-001, навинчиваешь D-002, прикидываешь необходимую длину и фиксируешь на ствольной коробке. Потом приклад + шайба D-004 + винт D-018. И можно затыльник прикрутить.
На новом Fabarm SAT8 есть потертости / повреждения.
1) какая-то большая царапина рядом с ручкой взвода
2) повреждено покрытие на F-091-A (не знаю как называется, трубка, которой пружина закрывается и закручивается), такое ощущение, что это ржавчина 3) потертый затвор 4) магазин (H-307) тоже имеет какие-то повреждения покрытия
Что это, почему образовалось? И насколько все это критично? Спасибо!
Originally posted by violence:На новом Fabarm SAT8 есть потертости / повреждения. 1) какая-то большая царапина рядом с ручкой взвода 2) повреждено покрытие на F-091-A (не знаю как называется, трубка, которой пружина закрывается и закручивается), такое ощущение, что это ржавчина 3) потертый затвор 4) магазин (H-307) тоже имеет какие-то повреждения покрытия Что это, почему образовалось? И насколько все это критично?
Внимательность к мелочам похвальна. Но неплохо еще и знать, что есть что. Итак:
1. Лазерная маркировка затвора. Есть у всех. 2. Удлинитель магазина. Можно заменить короткой гайкой, тогда емкость магазина будет 4-5 патронов. На нем так же лазерная маркировка. 10 лет назад на трубе ее не ставили, да и форма трубы изменилась году так в 2013-м. Оставшиеся "следы" - потертости от эксплуатации. 3. На затворе - это следы трения о ствольную коробку, так же есть у всех. 4. На трубе магазина - нагар от пороховых газов. Что естественно, поскольку наше ружье - полуавтомат с отводом тех самых пороховых газов. Оттирается при чистке с помощью кухонной губки и масла. Можно титановую вату у супруги стащить, еще лучше. 5. Апертурный прицел все же лучше на тыльную часть вивера переставить. Долго объяснять, но поверьте, так положено для нормальной стрельбу с ним делать.
Вообще, любое огнестрельное оружие - это тепловая машина. В ней происходит и тепловое воздействие, и механическое. И как положено любому механизму, с первого выстрела оно начинает изнашиваться. Хорошее оружие медленнее, плохое - быстрее. И владелец может уменьшить износ своевременным и правильным обслуживанием оружия в первую очередь. В последующую - тем, что не будет пихать в него различные "экспериментальные", "нестандартные" и просто подозрительные патроны.
Лазерная маркировка, facepalm! Аха-ха, это было смешно Что ж, буду знать.
Насчет остального: я заморочался посмотреть на второй экземпляр SAT8 и на нем нет никаких царапин, повреждений и неоднородностей - у второго ружья все в идеале, даже затвор.
Вопрос: откуда разница у двух НОВЫХ ружей?
На трубе магазина - нагар от пороховых газов.
Так откуда пороховые газы, если оба ружья новые?
Оттирается при чистке с помощью кухонной губки и масла.
Мне показалось, что удлинитель магазина очистить будет невозможно - это фатальное повреждение покрытия, его можно только усугубить. Выглядит как ржавчина.
По прицелу - в каком-то видео советовали как раз так делать. Тут еще момент, если на тыльной стороне, то когда правой рукой ружье переворачиваю, из-за прицела неудобно брать, как раз где-то на этом месте центр тяжести.
Originally posted by violence:Так откуда пороховые газы, если оба ружья новые?
То есть, вообще еще без настрела??? Когда-то давно проскакивала похожая информация, сошлись на том, что был возврат в магазин уже немного стрелянного ружья по какой-то причине. Ведь паспорта на Фабик нет и отметку о продаже негде ставить.
Originally posted by violence:удлинитель магазина очистить будет невозможно - это фатальное повреждение покрытия
Фото не увеличить, думал, что это нагар. Если уже нет покрытия, то похоже, что п.1 подтверждается.
Но вот как было у меня прямо из магазина, без отстрела 10 лет назад. Тоже какие-то пятна.
А вот сегодня. Настрел больше 5 тысяч.
Originally posted by violence:когда правой рукой ружье переворачиваю, из-за прицела неудобно брать
Когда-то давно перепутал пружины. И даже пару выездов побабахал с "муркиной", пока здесь фото не дали и количество витков не сосчитали.
Вот они, так и не вспомню, которая какая.
от 153го не налезает на трубу магазина фабарма. одел, конечно, кое-как, но свободного зазора нет и руками сжать ее не представляется возможным из-за трения о трубу магазина. т.е. затвором взвести не выйдет диаметр внутренний фабармовской 27 диаметр внутренний 153ей - 25. диаметр трубы магазин 25.6 намерял..
длина моей б\у фабармоской пружины сантиметров на 5 короче 153ей новой)
Originally posted by KorrupZioner:от 153го не налезает на трубу магазина фабарма
На моем 10 лет назад налезала без проблем. Когда перепутал, пришлось "помощь зала", то есть Ганзы, просить для идентификации. Труба на моем тоже 25,6 мм. Может, на МР-153 тогда пошире пружины были?
Вот, у меня в точности такие же пятна на магазине! Значит, все ОК с этим Не знаю, на отстрел не очень похоже, возможно механическое повреждение удлинителя магазина либо какие-то нарушения при консервации либо банальный брак.
Полезное дело, между прочим. Потом вот так что-то возникнет, а как было, уже не помнишь. Особенно, если что-то разберешь, чтобы потом лишние детали не оставались.
Друзья, принимайте в ряды владельцев Fabarm SAT8!!! Взял в Кольчуге, пока у них скидки на Pro-Forces были. Впереди покраска и смена приклада на телескоп с гашением отдачи...
Вопрос к владельцам. Выбираю оружие для жены - хочет полуавтомат, но она у меня 1.64 см - если весло здоровое до цевья не дотягивается и + ещё левша. Приглянулась ей эта моделька, думаю взять вариант с телескопом. Вопрос: думаю по длине ей норм будет, а вот что скажите по удобству управление для левши? Может быть есть владельцы левши, расскажите как вам? Заранее благодарен за ответы, советы.
Всем привет, подскажите где можно купить Вот такие штуки- Крепления для приклада Fabarm H368 (в комплект не входит): D-001 Ось для крепления приклада D-001 D-002 Фиксирующее кольцо оси крепления приклада D-002 D-018 Фиксирующий винт оси крепления приклада D-018 D-004 Шайба оси крепления приклада D-004 А то приклад нашел а крепления к нему нет.
Originally posted by Den000:Посмотрел по указанному адресу на сайте, нет такого сайта.
И точно!
Срок регистрации домена BERKUT.SPB.RU закончился Услуга по регистрации доменного имени BERKUT.SPB.RU временно не предоставляется.
А вчера еще был. Но больше никто не предлагает. Когда-то в "Кольчуге" попадались.
Вообще, самостоятельно сделать комплект крепления приклада несложно. По сути там самая важная деталь - сама шпилька D-001. Аналоги контргайги D-002 и фиксирующей гайки D-0018 можно подобрать по размеру, как и шайбу D-004. Если есть на примете нормальный токарь, то все еще проще.
Вопрос к Серому Волку. Можно ли на эту помпу поставить приклад про форсес с пистолеткой. помповое ружье Tikka (FABARM SDASS WOOD 20'') помповое ружье Tikka (FABARM SDASS WOOD 20'') Приклад Fabarm ProForces A-051-A kolchuga.ru
Originally posted by Добрый Кот:Можно ли на эту помпу поставить приклад про форсес с пистолеткой.помповое ружье Tikka
Это ружье по сути Фабарм СДАСС. Только под торговой маркой Тикка. Так же, как в США продают Фабрмы под маркой Хеклер-Кох. То есть, посадочные места под приклады идентичны. Если посмотреть на схемы, то даже номера деталей одинаковы.
Еще это ружье известно как "Германика" (не путать с нынешней турецкой!) и "Император", тоже для Европы.