BIV_ADM
P.M.
|
25-1-2008 05:19
BIV_ADM
Привет Всем! После долгих раздумий выбора помпы для:охота- пуля и картечь, самообороны (гипотетической) и выездов на природу приобрел данный девайс. Сказать, что доволен - ничего не сказать! В комплекте пистолетная рукоядка и приклад, насадки- чок, получок и цилиндр. После обеда надеюсь вырваться за город и отстрелять. Владельцы: -отзовитесь, есть вопросы.
|
|
Пухлый Ш
P.M.
|
Поздравляю! Спрашивайте.
|
|
BIV_ADM
P.M.
|
Спасибо! Сверловка TriBORE: не совсем понял, в чем ее плюс? Продавцы клялись, что ружье новое, но: в стволе нагар!??? Покрытие затвора немного облезло в местах трения, так оно и будет? И вообще, с учетом Вашего опыта, качество ружья относительно наших? (есть еще и МР-153, но настрел порядка 100, не могу еще сравнивать). И еще: в комплекте не было паспорта, не известен год изготовления! С уважением, Илья.
|
|
antiGREEN
P.M.
|
25-1-2008 10:42
antiGREEN
По ходу б/у. И почем сей аппарат?
|
|
Hunt049
P.M.
|
Originally posted by BIV_ADM: Спасибо! Сверловка TriBORE: не совсем понял, в чем ее плюс? Продавцы клялись, что ружье новое, но: в стволе нагар!??? Покрытие затвора немного облезло в местах трения, так оно и будет? ! С уважением, Илья.
Если нет паспорта к ружью и потерт затвор - ружье точно не новое. А рабочие качества отстрел покажет.
|
|
BIV_ADM
P.M.
|
Originally posted by antiGREEN:
По ходу б/у. И почем сей аппарат?
30900.
|
|
Пухлый Ш
P.M.
|
Я покупал новое в кольчуге на Варварке. Никакого нагара нет, потёртостей тоже нет, паспорт был. Но по этому поводу про кольчугу уже легенды ходят, комплектацию тосуют как хотят.. . Повесьте фото потёртостей и я скажу примерный настрел. Трибор это особая сверловка ствола, якобы улучшающая кучность, на сайте фабарма есть подробное описание с картинками. И у вас в комплекте насадки есть??? Три разных???
|
|
Amirks
P.M.
|
И у вас в комплекте насадки есть??? Три разных???
.... И пистолетная рукоятка?
|
|
BIV_ADM
P.M.
|
Originally posted by Пухлый Ш:
Я покупал новое в кольчуге на Варварке. Никакого нагара нет, потёртостей тоже нет, паспорт был. Но по этому поводу про кольчугу уже легенды ходят, комплектацию тосуют как хотят.. . Повесьте фото потёртостей и я скажу примерный настрел. Трибор это особая сверловка ствола, якобы улучшающая кучность, на сайте фабарма есть подробное описание с картинками. И у вас в комплекте насадки есть??? Три разных???
Originally posted by Amirks:
.... И пистолетная рукоятка?
Да. В комплекте: - пистолетная рукоядка; - приклад стандартный (не складной); - насадки: чок, получок, цилиндр (был вкручен на ствол); - ключ для насадков. Брал, естественно не в Кольчуге, я из Иркутска. Вообще, при выборе был нацелен на Рысь-К, но подержал в руках- что-то не так, отсутствие щеки на приладе, видимо, не дозрел еще для нее. Была бы у нас Рысь-У- взял бы не раздумывая, но ее нет, только К. Еще вопрос: отсутствие паспорта -> отсутствие года изготовления - не будет ли проблем в ЛРО? или все-таки он где-то выбит на ружье? Фоты ружья и затвора повешу позже, сегодня не получится.
|
|
koroed
P.M.
|
а мне вот тоже никакого паспорта в "кольчуге" не дали.. . только взрыв-схему.. . и в стволе грязь чёрная была... . (смазка чёрная чтоли... ) но ружьё новое было... . (модель Трейнер)
|
|
BIV_ADM
P.M.
|
а кейс?
Извиняюсь, забыл указать- ДА. С кейсом вообще хохма- увидел я Fabarm случайно, в углу стенда висел. Так как постоянно сижу на форуме (99.99% всего трафика), читал , что Fabarm идет в кейсе. Спрашиваю у продавцов- кейс есть, отвечают- нету, в обычной картонной коробке пришел. Вчера, когда пришел брать ружье, посмотрел, проверил, что смог, разобрал-собрал, попросил принести коробку. Мысленно приготовился, если на коробке не будет логотипа- буду ругаться. Коробку он (продавец) искал в подсобке минут 15, в итоге принес кейс, в кейсе были насадки и ключ. Вот так. А про грязный ствол сказали- отстрел на заводе. Думаю, пи**ят.
|
|
Amirks
P.M.
|
Ага, ну значит я с Кольчуги не слезу, без кейса и всего остального на йух пойдут.. .
|
|
Виталий А
P.M.
|
25-1-2008 15:57
Виталий А
Originally posted by BIV_ADM: Спасибо! И еще: в комплекте не было паспорта, не известен год изготовления!
huntclub.ru
|
|
Пронькин
P.M.
|
Какие чёрные истории про Кольчугу! Прямо Лачуга демонская какая-то!
|
|
Amirks
P.M.
|
Просто я себя к худшему готовлю
|
|
Пронькин
P.M.
|
А мне в Кольчуге отказалисл Парадох на Беретту привезти короткий. А тут на Фабарм одному привезли. Что за муть такая!??
|
|
antiGREEN
P.M.
|
25-1-2008 21:47
antiGREEN
Да как народ послушать так волосы встают в самых неприличных местах. Клиент быдло и точка. И пофиг что он берет ТОЗ или Голанд. Как говорят в Евросети "пингвин".
|
|
antiGREEN
P.M.
|
25-1-2008 21:53
antiGREEN
Originally posted by Amirks: Просто я себя к худшему готовлю
А зачем готовить себя к плохому. Узнайте положенную комплектацию и идите в магазин если начнут хвостом крутить то голосовать рублем. А то как будто на этой лачуге свет клином сошелся. О результате отпсаться тут.
|
|
Amirks
P.M.
|
Зеленку оформляю, как только, сразу всем все отпишу.. . Сам сижу как на иголках, зудит во всех местах и ручки потеют Кстати насчет кейса, а там как типа под каждый из комплектующих (чоки рукоятку итп) свои гнезда?
|
|
BIV_ADM
P.M.
|
Кстати насчет кейса, а там как типа под каждый из комплектующих (чоки рукоятку итп) свои гнезда?
Да, гнезда под насадки, ружье, но есть пустые, видимо, чего-то не хватает, либо под другую комплектацию. Сегодня сделаю фоты ружья и кейса. Вчера приехал с охоты, ничего не добыли, но постреляли от души. Пристрелял Fabarm, понравилось. С пистолетной рукоядкой думал руки оторвет, нет, вполне комфортно. НО: отдача комфортная с патроном на 70, Магнум- после пяти выстрелов картечью заныло плечо, с рук даже не пытался стрелять магнумом. Фотик с собой не брал, поэтому фото мишеней нет, картечью на 40 м- осыпь хорошая с насадкой получок, пулей- в принципе куда целюсь, туда и попадаю, но надо привыкнуть к мушке и прицеливанию, особых результатов не добился. Надо тренироваться с ружьем: при перезарядке сильно сбиваю прицельную линию, но это моя первая помпа. В целом доволен.
|
|
Guntrader
P.M.
|
28-1-2008 17:08
Guntrader
Пользую активно более трех лет в соревнованиях IPSC. Жалоб и нареканий нет, но немного доработал для удобства. Отдача на одном и том же типе патронов будет зависеть еще и от дульного сужения - чем оно больше, тем сильнее отдача. С уважением!
|
|
Пухлый Ш
P.M.
|
У меня SDASS Treiner. Коробку (картонную) распаковали при мне, из комплектации только ружьё, ограничитель магазина и паспорт. Потёртостей ТОЧНО НИКАКИХ не было. Вечером попробую сфотать "потроха" своего ружья.
|
|
Amirks
P.M.
|
Красиво.. . а я жду зеленку
|
|
BIV_ADM
P.M.
|
У меня SDASS Treiner. Коробку (картонную) распоковали при мне, из комплектации только ружьё, ограничитель магазина и паспорт. Потёртостей ТОЧНО НИКАКИХ небыло. Вечером попробую сфотать "потроха" своего ружья.
Извиняюсь, так как по поводу примерного настрела? Вообще, при детальном рассмотрении затвора никакого наклепа или облезания покрытия на бойке я не обнаружил. Похоже, кто-то усиленно тренировал движение туда-сюда в магазе. В ормаге висит второй SDASS- Treiner, идет в картонной коробке, тоже без паспорта, сказали, что оба пришли в такой комплектации, из доков только взрыв-схема. Вообще- то, что покрытие облезло- сильно критично? За оружием стараюсь следить, чищу регулярно, тем более о самого процесса разборки-сборки, чистки получаю какое-то моральное удовлетворение (как мазохист какой-то). Когда купил МР-ку- первые две недели каждый день доставал из сейфа, тренировал прикладку, разбирал-собирал. Еще вопрос по-теме: ствол что внутри, что снаружи не гладкий (не полирован как у МР-ки), не зеркало. Снаружи понятно, а вот внутри- как будто резец по уменьшению диаметра шел с большим шагом. Или это и есть сверловка TriBORE? С уважением, Илья.
|
|
BIV_ADM
P.M.
|
Забыл сказать по комплектации: еще шел ограничитель патронов (2 шт. в магазине), был установлен в магазине. Я пока не изучил взрыв-схему не понял что это за штука (точнее догадки были, не было уверенности).
|
|
Пухлый Ш
P.M.
|
Originally posted by BIV_ADM:
Извиняюсь, так как по поводу примерного настрела? Вообще, при детальном рассмотрении затвора никакого наклепа или облезания покрытия на бойке я не обнаружил. Похоже, кто-то усиленно тренировал движение туда-сюда в магазе. В ормаге висит второй SDASS- Treiner, идет в картонной коробке, тоже без паспорта, сказали, что оба пришли в такой комплектации, из доков только взрыв-схема. Вообще- то, что покрытие облезло- сильно критично? За оружием стараюсь следить, чищу регулярно, тем более о самого процесса разборки-сборки, чистки получаю какое-то моральное удовлетворение (как мазохист какой-то). Когда купил МР-ку- первые две недели каждый день доставал из сейфа, тренировал прикладку, разбирал-собирал. Еще вопрос по-теме: ствол что внутри, что снаружи не гладкий (не полирован как у МР-ки), не зеркало. Снаружи понятно, а вот внутри- как будто резец по уменьшению диаметра шел с большим шагом. Или это и есть сверловка TriBORE? С уважением, Илья.
Под паспортом я и имел в виду взрыв-схему плюс какой-то сертификат, в котором расшифровывается значение клейм. Даже если из вашего ружья и стреляли, то совсем мало, попозже выложу фотки своего ружья с настрелом примерно 1200, плюс я много тренируюсь в холостую. Снаружи у меня ствол как у вас, а вот внутри - "зеркало". Облезлое покрытие это фигня, на работу не влияет. Фотограф из меня тот ещё...
|
|
Bf 109
P.M.
|
Потертости эти - фигня. У меня SDASS уже третий год. Аналогичные потертости заметил после второго выезда на стрельбище. Стреляю регулярно. За три года ничего не изменилось - ружье не заржавело и не развалилось :-)) Пули летят куда надо. С Рысью и рядом не валялось. Думаю, жалеть Вам о приобретении не придется!
|
|
Пухлый Ш
P.M.
|
Originally posted by Bf 109: Потертости эти - фигня. У меня SDASS уже третий год. Аналогичные потертости заметил после второго выезда на стрельбище. Стреляю регулярно. За три года ничего не изменилось - ружье не заржавело и не развалилось :-)) Пули летят куда надо. С Рысью и рядом не валялось. Думаю, жалеть Вам о приобретении не придется!
То есть по вашему Рысь лучше?!
|
|
Amirks
P.M.
|
Ну я так понял что наобарот, но Рысь тот еще мегадевайс, если б нас не ограничивали в количестве стволов - купил бы, но поскольку у меня далеко вперед идущие планы - ну ее нафиг Пухлый Ш А где фото ружья целиком
|
|
BIV_ADM
P.M.
|
Под паспортом я и имел в виду взрыв-схему плюс какой-то сертификат, в котором расшифровывается значение клейм.
Точно так- взрыв-схема и сертификат по назначению клейм. Значит с документами порядок. Просто это мой первый импорт, думал должен быть паспорт как с нашими ружьями, с годом производства, описаной комплектацией. Постараюсь сделать фото внутренней поверхности ствола. Обещанные фото кейса. На последнем фото клейма на коробке, последнее клеймо- это не маркировка ли года изготовления? Если да, то по этой ссылке huntclub.ru ничего не ясно.
|
|
Guntrader
P.M.
|
30-1-2008 08:19
Guntrader
За три с половиной года эксплуатации появились только потертости и появился наклеп на хвостовике ударника от стрельбы и холощения, возможно поменяю его. Комплектация у Вас полная для этой модели. Поздравляю! С уважением!
|
|
BIV_ADM
P.M.
|
Originally posted by Guntrader:
За три с половиной года эксплуатации появились только потертости и появился наклеп на хвостовике ударника от стрельбы и холощения, возможно поменяю его. Комплектация у Вас полная для этой модели. Поздравляю! С уважением!
Спасибо! С уважением, Илья.
|
|
Пухлый Ш
P.M.
|
Originally posted by Guntrader: За три с половиной года эксплуатации появились только потертости и появился наклеп на хвостовике ударника от стрельбы и холощения, возможно поменяю его. Комплектация у Вас полная для этой модели. Поздравляю! С уважением!
Я бы сказал даже слишком полная. Первый раз вижу, что бы чёки в комплекте были.
|
|
BIV_ADM
P.M.
|
Я бы сказал даже слишком полная. Первый раз вижу, что бы чёки в комплекте были.
Я бы сказал- Вы меня не просто успокоили, теперь спать буду крепче, в голову мысли лезли всякие, чего-то не доложили, с чем-то прокатили. Originally posted by Пухлый Ш:
Первый раз вижу, что бы чёки в комплекте были.
А это просто бальзам на душу. С уважением, Илья.
|
|
Amirks
P.M.
|
Комплектация у Вас полная для этой модели.
А у вас такая же комплектация была?
|
|
|