27-2-2008 12:47
Huibin
облезание покрытия затвора? |
27-2-2008 14:11
TeRaRgO
Их самых. Мой Fabarm позже выпущен - возможно проблема решена С уважением! |
27-2-2008 15:05
Huibin
было бы замечательно, сам присматриваюсь к машинке... помимо кейса и прицельных приспособлений что шло в комплекте? |
27-2-2008 16:43
zajac34
Примите непрошенный совет: тщательно, с помощью маленького зеркальца, осмотрите СК изнутри, ес-но, извлекши из нее все извлекаемое. Особое внимание - зонам у направляющих и отверстий под штифты УСМ. Ищем раковины. На днях мой знакомый "налетел". Удачи!
|
27-2-2008 21:47
TeRaRgO
Раковины? В смысле корозия? Странно, у меня не наблюдается. Вы хотите сказать, что легкосплавная коробка, может кородировать? |
27-2-2008 21:58
TeRaRgO
Чеков нет вообще. Резьба под чеки ВНЕШНЯЯ в отличии от боьлшинства виденного мной. На ней сразу была установлена заглушка к ней шел ключик. Все. |
27-2-2008 22:15
zajac34
... Раковины? В смысле корозия? Странно, у меня не наблюдается. Вы хотите сказать, что легкосплавная коробка, может кородировать?..
Нет-нет. Не в смысле коррозии, хотя к. может случиться, особенно электрохимическая, т.к. высокопрочные алюм. сплавы не слишком устойчивы к ней. Считается, что раковины - произв. дефект. Посм. мой пост в конце т. "Брак имп. гладкоствола". |
28-2-2008 20:49
Amirks
В этой теме стал владельцем fabarm sdass tactical , наш коллега утверждает, что у него в комплекте кроме ружья:
- пистолетная рукоядка; |
28-2-2008 22:47
zajac34
Скорей - накручен. Насадки помповых и п\а Фабов внешние.
|
28-2-2008 22:58
Sasha095
Там про ружьё б.у. |
28-2-2008 23:44
Amirks
В магазине ему его как новый прдавали.. .
|
29-2-2008 07:10
BIV_ADM
Абсолютно точно, именно в такой комплектации.
Прихожу к выводу- действительно продали б/у, по цене нового (но торг в данном случае был не уместен). В принципе- не жалею! |
29-2-2008 11:01
Huibin
я же привёл вырезку из каталога, там чёрным по белому написано мультичоки идут в комплекте, чоки действительно внешние ружбайка понравилась, смущают истории про облазиющий затвор |
29-2-2008 11:29
Huibin
немного офф
|
1-3-2008 00:33
Sasha095
С пистолетной он все-таки по закону не проходит...
Сегодня в Кольчуге на ленинском был, там два ПроФорса остались, все никак не выберу.. . Хочу еще СуперНову посмотреть, но их нет.. . ( |
1-3-2008 01:18
Amirks
Из двух профорсов выбрать не можете? Берите оба
![]() |
1-3-2008 02:16
Sasha095
Нет, с Бенелькой пока не могу очно познакомиться и выбрать кого брать.
|
2-3-2008 18:22
TeRaRgO
У меня ТОЗ - "шоб було"! Я не стреляю самокрутом. Скорее дело в капсулях, т.к. я понял, что это началось после смены партии капсулей - самый простой способ попробывать другие. Кстати смотрел и Рем 870 и Бинелли - все равно понравился Фабарм больше. У всех ремов цевье люфтит. Бинелли легкая, даже слишком для меня - не люблю сильную отдачу. Плюс мне не понравился этот космический дизайн - не к лицу он рабочей помпе. И еще у бинелли тоже короткий ствол и пулевые приценьлные приспособления, но без регулировочных винтов. Ни у рема, ни у бинелли нет планки пикатини, что при установке коллиматора создаст проблему. Так же и при установке пламягосителя - Фабарм удобнее. Кстати прикупил себе ДТК - как отстреляю поделюсь впечатлениями. С уважением! |
2-3-2008 21:45
Sasha095
Где-то на форуме была взрыв-схема Фабармов.
Если кто-нибудь помнит где она, скинте ссылочку пожалуйста. |
2-3-2008 22:12
Amirks
fabarm.com
TeRaRgO |
2-3-2008 22:28
Sasha095
Amirks большое спасибо.
|
3-3-2008 14:29
TeRaRgO
Долго бумал о брендах, но откровенно душила жаба - то что просят за доктор в Арсенале на Московском это просто ппц, да еще и без крона, которого их у них вообще нет! В итоге в том же магазине на невском, выбрал колиматор, внешне отличающийся от остального кетайско-русского добра. Присутствует то что у Бурриса называется posi-lock. На вопрос о производителе, сказали - Япония. Маркировка - TS-28. Собран он прилично, к томуже уже с ответной частью под пикатини. Поэтому не сильно задумываясь отдал 6 т.р. и доволен! С уважением! |
3-3-2008 15:32
Amirks
Он в коробочке какой-нибудь был, паспорт к нему есть?
Хоть что-нибудь для ориентировки кроме TS-28? |
4-3-2008 00:05
TeRaRgO
У меня продавался под маркой Quarta. Но вообще видел его пару раз в бругих местах под разными марками. У нас в городе либо бренды, либо кетайцы, либо Кобра. А этот среди всех выделяется качеством сборки и ценой большей, чем у кетайцев, но меньшей чем у брендов. Завтра могу сфотать его поподробнее во всех ракурса, и паспорт тоже.
С уважением! |
4-3-2008 00:41
Amirks
Пудьте так добры, если не очень трудно.
|
12-3-2008 05:12
BIV_ADM
Вопрос ко Всем Уважаемым Владельцам:
- длина ствола с пистолетной рукоядкой 76 см.(у меня столько получилось). - рукоядка идет в комплекте, продается официально. Т.е.:выезд на природу или пострелушки в такой комплектации + встреча с СМ (особо дотошными с рулеткой)--> ПРОБЛЕМЫ? |
12-3-2008 19:57
Amirks
А заменить уже на стрельбище не получится?
|
12-3-2008 20:57
Dpo4
TeRaRgO
Возможно нелогичный вопрос, но... Я правильно понял, что вы брали в Питере девайс? У меня вопрос по кейсу и прочим комплектным принадлежностям: это стандартная комплектация или это магазин так комплектует. Спрашиваю, потому что купил сам точно такой же в Кольчуге (Москва), но абсолютно голый, без ничего.. . чехол пришлось покупать тут же, чтоб хоть как-нибудь просто до дома донести (не было даже никакой коробки, ни бумажки). Прочёл ваш пост и зародолись сомнения, а всё ли мне додали в "чудесном" магазине Кольчуга, или.. . Отсюда и такой вопрос. |
12-3-2008 22:58
TeRaRgO
Не хочу растраивать, но похоже Вас ... С уважением! ЗЫ Шел в комплекте кейс и чековая отвертка в нем. Кейс был в картонной коробке. |
12-3-2008 23:00
TeRaRgO
К сожалению нет сейчас фотоаппарата |
12-3-2008 23:09
Dpo4
TeRaRgO
Спасибо, понял. .. . теперь им наверное хр.. . что докажешь. Обидно, хоть и мелочь. А ещё как фирменная сеть магазинов и т.д. и т.п. себя позиционируют. С Уважением. |
13-3-2008 00:02
Amirks
Dpo4
В какой Кольчуге брали? Ребят, а кто еще в Москве Fabarm SDASS Tactical продает в пределах тойже суммы (25 тыр)? |
13-3-2008 12:36
BIV_ADM
Все таки, вопрос остается в силе. Ситуация, чисто гипотетически: - храню ружье в сейфе с пистолетной рукоядкой (гипотетическая самооборона дома)=> пришли проверять условия хранения, чисто случайно у проверяющих в кармане рулетка...... - еду до места охоты (130 км, один бля, без ансамбля), Мурка-153 в чехле в разобранном состоянии, Fab -в компактном чехле, куда только влазит с рукоядкой.. . для охраны Себя и Мурки в дороге. - на охоте ходил в гон с Fab-ом с рукоядкой - одно удовольствие, компактность, разворотистость, за кусты не цепляется. => проверяющие на охоте тоже умные, с рулеткой - ? Fab покупался именно из-за компактных размеров с рукоядкой и ряда других причин. (Бекас с пистолетной не предлагать, был выбран Fab). Без рукоядки теряется компактность. Если я официально не смогу использовать короткий вариант- я в полном ахуе! Почему оружие прошло сертификацию и ормаг все это мне продал, если идет прямое нарушение ЗоО? Прошу прощения за ОФФ. |
13-3-2008 12:50
Amirks
Ормаг, вам продал его с прикладом, а то что там в комплекте пистолетная рукоятка, нельзя же запретить вам ею владеть
![]() А если поставить ДТК родной, вы нужные сантиметры не доберете? |
13-3-2008 16:05
Barbarossa1
Я прочитал, что Фабарм долгое время на своем производстве работал под маркой Беретта. То-есть изготовлял ружья Беретта.
Якобы, семья поплатилась за дружеские связи с Муссолини. А теперь вот вышел на рынок снова под собственным именем. Поэтому Фабарм такой дешевый сейчас. Я свой купил в феврале за тысяч тридцать рублей. А аналогичную Бенелли видел на Расплетина, по-моему, тысяч за 80. Хотя, правды ради, это была та Бенелька, которая, в случае чего с автомата на помпу переводится. |
13-3-2008 17:01
Пухлый Ш
Вы правда считаете, что 25 за сдасс это дёшево? Ремингтон 870 с двумя стволами стоит дешевле.. . У меня самого есть эта помпа, очень её люблю, хоть и пришлось пилить, и я искренне считаю, что цена на это ружьё завышена. |
13-3-2008 17:21
Amirks
+1
ИМХО для помпы это предел, хотя в прайсе Кольчуги Rem 870 какой-то Tactical 27 тыр. |
13-3-2008 18:41
Barbarossa1
Дешев Фабарм по сравнению с другими иностранцами типа Тактика. Вообще-то вопросы ценообразования достаточно запутаны. Я б спросил: а почему двустволка должна стоить дороже автомата? И Вы б отвели меня на Сколковский в магазинчик на 4 этаже, но не там, где Фабармы стоят, а перед входом направо. Там вообще цены не указаны. Не принято. Там одна коробка для паспорта из наборной карельской березы стоит вполовину нашего Фабарма. И продавец надменен. Бровь поднимает на вопрос скока-скока?
|
13-3-2008 20:12
Пухлый Ш
Вот например: armsgroup.ru
Иностранец типа тактика.. . И это его, так сказать, "красная" цена. В америке 870 стоит примерно 250 баксов.. . А нас разводят и чувствовать это неприятно, но оружие манит, как Михалыч в красных труселях! ![]() |
|