Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Fabarm Lion H368 глазами владельца ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 198 :  1  2  3  4 ... 195  196  197  198 
Автор
Тема: Fabarm Lion H368 глазами владельца
Slice
19-3-2007 01:05 Slice
Всем доброго времени суток.
На днях стал счастливым обладателем указанного ружья.
Кратко по ТТХ:
Исполнение - Composite, то есть в пластике по-нашему.
Длина ствола - 76 см, патронник - 3 дюйма - 76 мм- магнум. Вентилируемая планка, красная оптическая мушка. Газоотводный полуавтомат.
Выбор был непрост - первый гладкоствол же, об этом и говорит, что приобретение свершилось, на пятом месяце действия лицензии.

edit log

Slice
19-3-2007 01:05 Slice
Ну, началось все с МР-153, Бекас-12 М Авто, что традиционно. Но как обычно все уперлось в качество, подержав несколько МР-ок с кривыми планками к отечественной продукции охладел, тем более Бекас не лег, плюс продавцы пугали сложной конструкцией газоотводного механизма, что оставим на их совести. Следующий кандидат - Стоеджер-2000, посмотрев в нескольких магазинах, поговорив с продавцами, прочитав соответствующую ветку форума практически остановился на нем, причем в дереве (Standart или De Luxe, что было бы в наличии, надо сказать что в Питере выбор был), так как вариант в пластике не понравился, очень близок к МР, по тактильным ощущениям. Но посмотрев на свой бюджет, и возрадоввашись , понял, что можно вернуться (так изначально был напуган ценой) к менее дешевым вариантам. Поехал к официальному дистрибьютору Fabarm, Benelli и ряда других фирм, подержал в руках, приложился к вышеозначенному Н 368, понравился. Затем Беретта AL 391 (с моделью могу напутать, так как ценник в 54 тыс. руб. не стимулировал память), прикладывался только и ради интереса, не легло (думаю психология - защитная реакция организма, в общем, точнее кошелька). После этого практически случайно обнаружил единственного поставщика Remington в Питере, поехал смотреть. До этого видел в другом месте модель 11-87 со стволом 66 см в дереве, оно то и отпугнуло - насколько достаточно глубоких вмятин-царапин, цена 29 т.р., при этом ствол 66 см не туда не сюда - ни для бабахинга (самообороны), ни на охоту, да и мушка - простой металлический шарик - не понравилась - скорее всего, особенности зрения (неидеального), после Стоеджера вообще кошмар. Хотя по отзывам и на нем не фонтан. Ну это кому как. Приехал, очень приятное обслуживание. Приложился - пластик, ствол 70 (71) см - ляпота, лег отлично, вес не напрягал, хотя заявлен как 3,7 кг. Радовала стальная ствольная коробка, ну и понимание, что отдаче должна ощущаться легче.
Итак, осталось 2 претендента в данной ценовой нише - Fabarm H 368 Composite (34.200), Remington 11-87 Sportsman (34.400). Других кандидатов в данной ценовой нише к сожалению не наблюдалось.
Решающим фактором оказалась комплектация - Рэм - коробка, одно дульное сужение (получок), Фабарм - кейс и три насадка. Подспудно сыграло и то, что стала известна розничная рекомендованная цена Рэма на Американском рынке - 684 $, или 17,8 т.р., то есть в два раза дешевле. Согласен, что не так и страшно, но психология опять же, про Фабарм не знаешь и 'спишь спокойно'.
Slice
19-3-2007 01:06 Slice
Вывешиваю фотки, после этого продолжу.
click for enlarge 1348 X 475  98.9 Kb picture
click for enlarge 1358 X 757 330.8 Kb picture
click for enlarge 1295 X 445  99.8 Kb picture
click for enlarge 1488 X 408 112.8 Kb picture
click for enlarge 922 X 691 118.4 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152 325.0 Kb picture
click for enlarge 1510 X 615 179.9 Kb picture
click for enlarge 768 X 576  86.5 Kb picture
click for enlarge 768 X 576  88.0 Kb picture
click for enlarge 768 X 576 115.8 Kb picture
click for enlarge 768 X 576  91.9 Kb picture
Slice
19-3-2007 01:06 Slice
Продавцы сама любезность, показали, разобрали, объяснили как заражать, разряжать, описали принцип действия, да и про технику безопасности рассказали. Причем все это делалось во второй раз, так как где-то за пару недель, этот же Fabarm я уже смотрел, на данное замечание - реакция - так теперь же Вы покупаете. Вообщем, обслуживание на твердую пять.
Очень порадовало отношение производителя к покупателю, достаточно добротный кейс, ствол и ружье (ствольная коробка с прикладом) в специальных тканевых чехлах, насадки к пластиковых контейнерах, ключ для чоков. Блин, мелочь, а насколько приятно. Когда наши так смогут - много-то ума не надо, да и стоимость в серийном масштабе - мелочь? Видимо никогда.
В комплекте, как уже было сказано три насадка (Innerchoke) - цилиндр (вкручен в ствол), получок (сужение 0,5), чок (сужение 1,0).
Приятное покрытие цевья и ложи - фирменное наименование Soft Touch, очень гуд.
На ствольной коробке выемки(не знаю как точно сказать) для крепления планки под прицел. Кроме этого есть возможность прикупить удлинитель магазина до 8 патронов (цена ориентировочно 2 т.р.). Но на охотничьем ружье ИМХО совсем не надо. Тем более дома ожидала приятная неожиданность. Продавец о вместимости магазина - 4 полумагнума или 3 магнума. Да 4 патрона 70 мм влезли, причем очень легко, пятый патрон лез чуть больше, чем на ½ длины, естественно после этого было опробованы патроны 76 мм и о чудо, они также поместились, причем с запасом примерно 1,5 см. Отсюда делаем вывод, что реальная вместимость ружья - 4+1, для любых патронов.
Вес ружья - небольшой, менее 3 кг, заявлено 2850 гр. Таскать будет легче. Сильной отдачи не боюсь, так как собственный вес за сто.
Заряжание традиционное первый в ствол, остальные снизу в магазин, при передергивании затвора следующий патрон не подается (для подачи есть специальная кнопка-рычажок), то есть можно будет сменить патрон в стволе на необходимый, для разряжения прогонять все патроны через ствол нет необходимости, они извлекаются через окно магазина.
Разбирается ружье - элементарно, откручивается колпачок ложи, снимается цевье и после этого ствол, кроме колпачка откручивать, нажимать и т.п. ничего не надо, все элементарно, далее снимается затворная рама, разбирается затвор - все, применение каких либо инструментов не требуется. Собирается все также легко, причем что бы собрать что-нибудь не так надо очень постараться, у меня не получилось. . Снимать УСМ рекомендуют только в крайних случаях, так как узел неразборный и держится на стальных штифтах, а коробка напомню из легкого сплава. Комментарии, думаю, не нужны.
Очень радует обработка внутренних поверхностей - на мой взгляд идеал - во всяком случае никаких заусенцев нет - культура производства, все ровненько гладенько. в общем - супер.
Slice
19-3-2007 01:06 Slice
Теневые кольца в стволе, конечно смотрел, но так как это первое ружье, и опыта соответственно нет, авторитетно заявлять ничего не буду. Никаких явных недостатков увидеть не удалось. Пороховые газы отводятся через два отверстия, подобраться (для чистки) к которым достаточно легко.
В комплекте шли также проставки для изменения угла приклада. +, - 5 мм, инструкция владельца на нескольких языках (без русского), ксерокопия инструкции на русском языке, схема деталей, таблица по клеймам на стволе. Ничего подобного на паспорт (с номером оружия и т.п.) по пришествии домой не обнаружил.
Отсюда вопрос к другим владельцам Фабармов - есть ли у них паспорт и как он выгладит?
Естественно позвоню или заеду в магазин. А то на регистрацию в ОЛЛР ружье тащить не охота, а без паспорта видимо придется. Тем более номеров у него два - на коробке и на стволе - номера разные.
Slice
19-3-2007 01:07 Slice
По фирменным 'фичам' Фабарма - сверловке Tribore и Pulse Piston ничего сказать не могу, так как пока не успел отстрелять. При разговоре с продавцом (в другом магазине) высказывал сомнение в эффективности сверловки, на что был приведен пример с использованием Fabarm SDASS (помпа), ствол 50 см, со сверловкой Tribore - на стрельбище якобы он показал гораздо лучшие результаты, чем от него ожидалось.
Посмотрим, но при длине ствола 76 см, думаю это не так актуально.
Пуль пистон конечно интересно - муфта (есть на фото) расширяется при использовании больших навесок, что дает более мягкую перезарядку (теория). На практике - до отстрела - муфта как муфта - практически (руками) не деформируется. В общем, подождем отстрела.

edit log

Slice
19-3-2007 01:43 Slice
Да, в Москве данную модель можно взять за 30 тыс. руб., несмотря на возможность съездить и купить, решил переплатить, но иметь продавца "под боком", тем более гарантия продавца - три года, что несомненно радует.

P.S. Сильно на точность формулировок не пинайте, так как знание основных частей и механизмов АК, при схеме на английском и без обозначения наименования всех деталей плюс без опыта обращения с гладкостволом, не спасает.

P.P.S. Принимаю поздравления.

edit log

Dr.D
19-3-2007 12:04 Dr.D
Поздравляю!

Покупка действительно хорошая. Сам стоял перед аналогичным выбором.Сначала хотел взять следующую модель - ту, что с парой стволов и в дереве. Но хозяин магазина отсоветовал. Сейчвс ни о чем не жалею. Активно пользуюсь для стрельбы в тире и на стенде. Ружъем доволен.

Теперь об отличиях. У меня в комплекте удлинитель ствола - насадок 14/10, удлинитель магазина, вторая пружина для магазина (более длинная). Паспорта с номерами не было (да и в ОЛЛР он не нужен). Цена комплекта 29,960 р. (не самый дешевый магазин). Общий настрел с сентября 2006 г. - около 400. В тире использую с основном Гуаланди Феттер, результат хороший, тем более, что поставил коллиматор Bushnel TroPhy.
Единственное, что не понял - у меня на затворе нет пластиковой вставки (см. фото)
click for enlarge 640 X 480  39.9 Kb picture

VVal
19-3-2007 19:51 VVal
вставка не на затворе, на газовом поршне. принцип примерно как на МЦ21-12 (браунинге А5)-там есть разрезное кольцо в откатном механизме. Смысл- при больших навесках -давлениях и соответственно скоростях отката пластик сжимается и тормозит по трубке магазина. это типа стабилизатора газового двигателя. из возможных дефектов: облетает хром (никель?) на затворе -похоже на всех фабармах, слышал и про переломки, и видел небольшое отслоение передней пластиковой заделки цевья от дерева цевья. (оно залито с деревом заодно). ИМХО на вид, и тем более на боевые свойства особо не сказывается. была тут темка, люди в Кольчуге меняли...не думаю что что-то изменилось, а родной затвор по любому надежнее.
Slice
19-3-2007 20:40 Slice
Dr.D
Спасибо за поздравления.
Да вставка есть, в принципе для этого и вывешивал фото, но она не пластикавая, а скорее резиново-силиконная, что ли. Достаточно эластична, но запас по прочности чуствовуется. Где-то на ганзе читал, что подлежит замене после определенного настрела, но так ли это, не знаю, надеюсь на три года гарантии.
Очень бы хотелось бы услышать об ощущениях от удлинителя магазина, легкость установки, количество патронов, надежность, влияние на баланс. При разборке легло ли его демонтировать, ведь если его не снять, то увеличится габарит, и в чехол скорее всего не войдет.

Про паспорт - уже разобрался, как и ожидал, в Италии нет ничего подобного нашему бюракратизму, с другой стороны достаточно ответственное изделие, не имеет ни одного сопроводительного документа со своим номером, из гарантий только клейма на стволе.
Ствол протестирована при давлении 1370 Bar, интересно - это как,при каком давлении тестируется отечественное оружие, для сравнения.

Да еще, моя комплектация соответствует указанной на сайте Фабарма. У Вас она получше.

edit log

Slice
19-3-2007 20:49 Slice
Vval,
К проблеме облезания затвора, благодаря ганзе психологически готов.
Вообщем посмотрим.
Dr.D
19-3-2007 21:43 Dr.D
quote:
Очень бы хотелось бы услышать об ощущениях от удлинителя магазина, легкость установки, количество патронов, надежность, влияние на баланс. При разборке легло ли его демонтировать, ведь если его не снять, то увеличится габарит, и в чехол скорее всего не войдет.

Ну, заметного влияния на баланс я не заметил. Единственное с чем столкнулся, так это то, что сняв заглушку с трубы магазина (кот. фиксирует пружину магазина) так и не смог ее поставить обратно. И думаю, что и хрен с ней. При небольшом опыте установка удлиненного магазина не сотавляет труда, а так да, в чехол не лезет. Пружину (удлиненную) приходится класть в чехол отдельно. Затвор слегка облазит, но со стороны видимых частей нарушений нет. В удлиненный магазин лезет 6+1 12/76 или 7+1 12/70. Один раз за все время на штатном магазине был недовыброс гильзы. Даже не помню на каких патронах, давно было когда стрелял из ружья первый раз. Наверное, прирабатывалось. Гусятницу видел в продаже за 1,250 р., более насадков и тем более удл. магазина с пружиной не видел.

VVal
19-3-2007 21:49 VVal
Италия -страна ПМК, как и мы , потому давление одинаковое, только по разному пишется. у нас это 90МПа.
бюрократия (судебно-потребительская) в Италии больше, на Беретте весь паспорт из "горячее без перчатки-можно обжечься". в наших таки получше. -ИМХО разбирается и чистится- практически как любой газоотводный п.а. а вот про удобство, заряжание, надежность- хотелось бы от Вас как от нового владельца услышать. слышал что там какая-то инерционная подача, но сам не стрелял... заболтался, забыл совсем ...ПОЗДРАВЛЯЮ! удачи!
Slice
19-3-2007 22:21 Slice
По удлинителю магазина для себя окончательно разобрался. Вывод - мне не нужен. 5 или 7(8) патронов в ружье (охотничьем) не важно. 2 (3) патрона наврядли по полезности перевесят отсутствие дополнительной операции, занимающей какое-либо время. Для развлекательной стрельбы может и необходим, но тоже под вопросом.

Инерционная подача - скорее всего имеется в ввиду то, что для подачи патрона на лоток, необходимо нажать на рычажок перед спусковой скобой (виден на 4 и 5 фотографии). Главное для чего это нужно - разрядка магазина без прогона патронов через ствол, или смены патрона в магазине. Так же благодаря этому - можно сменить патрон в стволе. При передергивании затвора - очередной патрон из магазина не подается. Достаточно интересно, привыкнуть к этому легко, так как опыта владения иным гладкостволом у меня нет.

Slice
19-3-2007 22:24 Slice
При покупке сказали, что удлинители магазина частенько в продаже, но сейчас нет в наличии.
Dr.D, если есть возможность, думаю будет не лишним вывесить фотку ружья с удлинителем магазина.
Да и про установку прицела интересно услышать. На сайте Фабарма видел специальную так называемую Scope Maunt - планку для прицела, насколько понимаю - Вивер.

edit log

Slice
20-3-2007 20:16 Slice
Gustav,
Хороша машинка.
Я так понимаю стволы практически одинаковой длины - один для пули, второй - дробовой?
Какова длина? 66?
В комплекте насадок-удлинитель?
В общем очень интересная комплектация, плюс окрас - камуфляж. Сам такой нигде не видел.
Gustav
22-3-2007 18:10 Gustav
quote:
Originally posted by Slice:
В общем очень интересная комплектация, плюс окрас - камуфляж. Сам такой нигде не видел.

Спасибо добрым людям - сделали на заказ по мои требованиям. Стволы 610мм. Пулевой ствол с нарезкой парадокс.

edit log

electric
23-3-2007 21:21 electric
Поздравляю коллег Slice и Gustav. У меня тоже Фаб 368. есть картинка в профайле. Про давление 1370 Bar нельзя ли по-подробнее. Я осматривал ствол (760 мм), нашел некое клеймо где значится число 900. Что это?
VVal
23-3-2007 23:46 VVal
у нас маркируется среднее максимальное эксплуатационное. обычное 65МПа, магнум 90МПа (грубо 900атм=бар). и других в ПМК не бывает. есть еще среднее максимальное испытательное. 85 и 120 соответственно. это примерно на 30% больше. и есть еще допуск не помню-15 или 30%. то есть наибольшее максимальное испытательное, больше которого не гарантируется. потому -не более чем грубо 135МПа. там еще есть небольшая разница по способу замера давления, крешерное чуть меньше соответствующего пьезо метода.
electric
24-3-2007 23:01 electric
quote:
Originally posted by VVal:
у нас маркируется среднее максимальное эксплуатационное. обычное 65МПа, магнум 90МПа (грубо 900атм=бар). и других в ПМК не бывает. есть еще среднее максимальное испытательное. 85 и 120 соответственно. это примерно на 30% больше. и есть еще допуск не помню-15 или 30%. то есть наибольшее максимальное испытательное, больше которого не гарантируется. потому -не более чем грубо 135МПа. там еще есть небольшая разница по способу замера давления, крешерное чуть меньше соответствующего пьезо метода.

2 VVal тогда еще вопрос-уточнение, если чего не понял: если патронник на 76, означает ли это автоматическое соответствие на возможность стрельбы магнумом для современных ружей. в паспорте на Фабарм никаких предостережений нет и это наверно как раз и следует из клейма KG 0,900 на стволе
и еще ПМК - что это за абривеатура?

  всего страниц: 198 :  1  2  3  4 ... 195  196  197  198