maxmax ivanovo
P.M.
|
3-4-2015 19:10
maxmax ivanovo
Нашего полку прибыло своей Сайгой-20С владеют с 2011года. Описано все на ив-хунтер.ру . Ссылку спину дома.
|
|
maxmax ivanovo
P.M.
|
3-4-2015 19:11
maxmax ivanovo
Нашего полку прибыло своей Сайгой-20С владеют с 2011года. Описано все на ив-хунтер.ру . Ссылку спину дома.
|
|
maxmax ivanovo
P.M.
|
maxmax ivanovo
|
|
maxmax ivanovo
P.M.
|
maxmax ivanovo
|
|
Михаил Самоходкин
P.M.
|
6-5-2015 19:40
Михаил Самоходкин
какправильно поставить автоматную мушку на сайгу 20 с???
|
|
Михаил Самоходкин
P.M.
|
Михаил Самоходкин
как правильно поставить автоматную мушку на сайгу 20 с???
|
|
Михаил Самоходкин
P.M.
|
Михаил Самоходкин
как правильно поставить автоматную мушку на сайгу 20 с??? и пре стрелять
|
|
Лева78
P.M.
|
У моей уже установлена была прежним владельцем. Так там по моему ничего сложного, на двух винтиках. Пристрелять сложнее.
|
|
Сын Перегара
P.M.
|
2-2-2017 11:41
Сын Перегара
Кто знает до какой реальной скорости можно разогнать пулю из Сайги 20к без насадки парадокс.
|
|
Сын Перегара
P.M.
|
2-2-2017 11:42
Сын Перегара
Кто знает до какой реальной скорости можно разогнать пулю из Сайги 20к без насадки парадокс.
|
|
Desire_You
P.M.
|
2-2-2017 18:05
Desire_You
На своей сайге не замерял, из Иж-18 20/76 ствол 710. Пуля 25 грамм, подкалиьерная, порох сунар 42, 1.7 гр + дымарь 0.2 на дно гильзы. Скорость пули 512 м.с
|
|
Nik079
P.M.
|
Всем привет! Принимайте в клуб- приобрёл сайгу 20с. Подскажите, кто как охотит из нее и какими патронами, покупные или самокруты?
|
|
Nik079
P.M.
|
Походу тут мертвецы... . Грустно.
|
|
AAG
P.M.
|
да, сайгисты в основном в Сайге обитают, а не в глазами владельца. так проще
|
|
Nik079
P.M.
|
да, сайгисты в основном в Сайге обитают, а не в глазами владельца. так проще
Просто как я понял, там вообще сайга и любая, пока свой калибр найдёшь... .
|
|
Nik079
P.M.
|
Зато тут все живые
Спасибо за подсказку.)))
|
|
Nik079
P.M.
|
С праздником всех! Выполз тут намедни пострелять со своего карамультука Сайга 20 с, цилиндр, длина ствола 500 мм, и вот тут получил интересный результат, весьма неприятно меня удививший. Дело в том, что стрелял как патронами с длиной гильзы 70 мм, так и с длиной 76мм. Итак, патроны 20х70 "главпатрон с пулей гуаланди 26 грамм, положение газового регулятора на "2"- перезарядка нормальная. Далее патроны "Рекорд" 20х70 с дробью ?5 (навеску не пишут)и вот тут началось- первую гильзу закусило в положении "печной трубы". Вторую даже не выбросило и подклинило в в следующий патрон.. . и так все оставшиеся.. . Неприятно. Ну настала очередь патронов 20х76. По инструкции перевёл регулятор в положение "1". Патроны "Феттер" 20х76 дробь ?3 и ?5 с навесками по 32 грамма. Гильзу не выбрасывает, она утыкается во вход патронника- клин. После перевода регулятора обратно в положение "2", проблема с феттерами ушла. Согласно инструкции, в положении "2" надо стрелять всеми типами патронов (и 70 и 76 мм) из сайги с длиной ствола 430 мм и менее и цилиндром. Но у меня ствол хоть и цилиндр, но длиннее. Опытные сайгисты, подскажите, нормально это? Может оставить второе положение регулятора и не париться по этому поводу?
|
|
Nik079
P.M.
|
Тема что-то совсем.. . того. А ведь было бы интересно именно по особенностям данного девайса поговорить.. .
|
|
RU.02
P.M.
|
Мужики вопрос такого порядка. Нашёл не за дорого Сайгу 20С ствол 570 сужение 0,9( не сменное) . На Сайге нет шторки как на современных Сайгах. Конечно если подвернётся 20к со сменными чоками то возьму её , там шторка есть. Вопрос отдельно пружина толкателя со шторкой продаётся чтоб на Сайгу 20С поставить?
|
|
Тропик
P.M.
|
Какого толкателя? В сайге нет такой детали. Сайга прекрасно работает и без шторки, но со шторкой снег или лесной мусор, конечно, в ствольную коробку меньше имеет шансов попасть. Многие снимали шторку намеренно. 570 и постоянный чок - работают отлично. Имею такую сайгу, только вариант не складной.
|
|
RU.02
P.M.
|
Пытался по колхозному сказать про возвратный механизм со щитком ))) главное все всё поняли. Ответ так и не получил , если Сайга старая то какую "шторку" туда приспособить.
|
|
Тропик
P.M.
|
шторку найти сложно. Если ее нет - забейте, до момента пока не подвернется. Кстати тут на ганзе сделайте объявление в сайговых популярных с трафиком темах, что готовы такую приобрести. В моём сообщении выше я писАл что многие специально ее снимали и юзали без нее. Не думаю что эти шторки в мусорную корзину выкидывали.
|
|
Kelt.az
P.M.
|
Отмечусь 5 лет владею сайга-20С На 6-м году решил немного доработать ее: Поставил квадрейл, коллиматор, ручку пистолетную, приклад от АК-12, Переводчик огня от АК-12, ручку тактическую подствольную... До доработок: После: Для установки квадрейла пришлось снять прицельную планку. Что могу сказать.. . С новой пистолетной ручкой гораздо удобнее! Приклад - тоже удобнее родного: нет кнопки, которая приносила большие неудобства и клацала при вкладке (на номере ой как демаскирует), резиновый тыльник нового приклада гораздо удобнее.. . по длине приклад от АК-12 на максимальном положении длиннее родного приклада максимум на 1 см.. с цевьем немного не однозначно.. . родное цевье немного поудобнее, квадрейл широковат, но с ручкой стало удобнее. Но это соизмеримая плата за коллиматор .. с ним тоже реально удобнее, родная прицельная планка все же коротковата. Вес сайги как на фото во всем обвесе без магазина стал 3750 гр.. . до модернизации не взвешивал, вернее, давно, но забыл сколько( но по ощущениям ружье стало не намного тяжелее.. . грамм на 200-300 кажется.
|
|
RU.02
P.M.
|
Помне так на стоковую поставить калик и приклад наростить сантиметра три и вполне рабочий аппарат. Прикупил в четверг сайгу 20С 1996г в состоянии новой. Пропечатано на коробке сужение 0,9 по факту цилиндр.
|
|
Kelt.az
P.M.
|
Помне так на стоковую поставить калик и приклад наростить сантиметра три и вполне рабочий аппарат.
Это к чему? к моим фото? я и не говорил ,что до апгрейда он был не рабочим.. . мужички на одной из охот посмеивались, когда я вместо 12 калибра взял на охоту сайгу эту (еще в стоковом исполнении), но когда я завалил пару не мелких объектов охоты.. . стали уже посматривать на сайгу, шутка ли, в 20 калибре!!!) более уважительно.. . А к такому виду я пришел, после того, как мне надоел родной приклад и захотел коллиматор.. . но кронштейн ставить не захотел по двум причинам: нет ластохвоста, надо было бы его прикручивать и дырявить коробку.. . и вторая, с кронштейном приклад не складывался бы. О переделках ничуть не жалею, хотя они мне обошлись дороже самой сайги))) Брал ее, между прочим, тоже с рук, нестреляную - в сейфе простояла.. . она у меня 98 года.
|
|
RU.02
P.M.
|
Сайга 20 вполне серьёзное оружие, неприхотливость, всеядность , многозарядность, автоматическая перезарядка и сносный вес перекрывают минусы. Сайга в 12к слишком тяжёлая , про вепрь совсем молчу. Был выбор купить мр-155 в 20к или сайгу в 20к даже при минусах сайги выбрал сайгу. Цена причём была не решающим фактором.
|
|
Kelt.az
P.M.
|
У меня из гладкого МР-155 и Сайга-20С.. . на охоту периодически чередую их. Для себя минусов сайги не вижу. Кроме устраненного недостатка - короткой прицельной планки... . а, есть еще один (конечно, это не минус, но все же): слишком кучный бой! К следующему сезону думаю накрутить безконтейнерных патронов.. .
|
|
Искатель123
P.M.
|
7-2-2021 01:33
Искатель123
RU.02: Помне так на стоковую поставить калик и приклад наростить сантиметра три и вполне рабочий аппарат.
Согласен. Поставить калик - это на любителя, особенно если планки нет, по мне весь необходимый тюнинг 20-ки состоит из Ижевской рукояти аля Тактика, калоши на приклад, погона и полу чок-овой насадки. Все эти допы укладываются при покупке на Ганзе в 1500 рублей. Насчет чок-а написал потому, что 20-ку лучше изначально брать со сменными ДС т.к. постоянный чок на С/охот версии уж очень строг, и слишком плотную осыпь дает, да и пулей все же лучше с цилиндра (от греха), а 20-ка пулей дюже хорошо стреляет.
обошлись дороже самой сайги)))
Она стала лучше стрелять ?
ружье стало не намного тяжелее
Приклад +калик+quad rail примерно 500 гр к массе ------ з-ы Kelt.az я думаю вы сейчас поиграетесь с ней чуток, а потом в какой-то момент захочется сравнить со стандартом, вы все это снимите, и вернув стандартный обвес поймете - что больше ничего просто не надо.. . ну может кроме пистолетной рукоятки 
|
|
RU.02
P.M.
|
Купил сайгу ствол 570 на коробке набито сужение 0,9 по факту цилиндр. Чоками даже заморачиваться не хочу.
|
|
Тропик
P.M.
|
как определили что цилиндр?
|
|
Искатель123
P.M.
|
7-2-2021 11:18
Искатель123
Такое бывало когда на заводе переделывали охот Сайги (не пользовавшиеся спросом) в другие исполнения, и стволы резали .. . например из 680-го. Соответственно чок остался на отрезанном куске, и маркировка на коробке, у таких Саег еще как правило две заклепки на пистолеткой со стороны крюка взвода.
|
|
Тропик
P.M.
|
на 20-х сайгах охотничьих ствол был 57. У меня такая и чек 0,9.
|
|
Искатель123
P.M.
|
7-2-2021 12:59
Искатель123
Я держал в руках 20-ку с 680-м стволом да и производитель недвусмысленно намекает... Переделками из охот Саег в К и С баловался к примеру тот же Легион, и вот именно после таких "операциЙ" получались цилинры с маркировкой 0.9 на коробке, так что в том что такое возможно лично у меня сомнений нет, а вот как человек об узнал - это вопрос к нему. з-ы И как правило на таких вариантах на ДС нарезалась резьба...
|
|
RU.02
P.M.
|
96 год , может народу было не доэтого 15,7 на выходе значит цилиндр резьбы нет и так норм . Изначально хотел коротышку с резьбой но всёже взял более охотничий вариант.
|
|
Kelt.az
P.M.
|
я думаю
Думать Ваше право. стала лучше стрелять
Стреляет она так же, но вкладка стала удобнее понятнее и быстрее. Ловить цель точкой коллиматора стало быстрее и удобнее, вести цель двумя глазами - удобнее и угол зрения больше. А все это приводит к более результативным выстрелам. вы сейчас поиграетесь
Ни одно из ружей у меня ни разу не для игрушек, а для охоты, иногда с 12-м по тарелкам выезжаю в межсезонье, чтобы навык не растерять. Приклад +калик+quad rail примерно 500 гр к массе
т.е. вес снятых частей Вы не учитываете? Взвесте приклад... ну или свою сайгу... моя сейчас весит 3750 гр.. .
|
|
Искатель123
P.M.
|
7-2-2021 23:51
Искатель123
т.е. вес снятых частей Вы не учитываете?
Отнюдь, с учетом снятых зап. частей будет около 1 кг. Стреляет она так же
В том то и дело. вкладка стала удобнее понятнее и быстрее. Ловить цель точкой коллиматора стало быстрее и удобнее
При этом вся конструкция стала тяжелее, на ней появилось много выступающих частей и такие хрупкие элементы как прицел т.е. с одной стороны вроде стало удобнее, но с другой.. . это уже совсем не та простая железяка в которой практически нечему ломаться.
|
|
Kelt.az
P.M.
|
Я не спрашивал не мнений ни советов. простая железяка в которой практически нечему ломаться.
Где то есть правда, только толку от железки? Ваше мнение видение мне понятно, хорошо, что оно Ваше, и Вы его не стараетесь навязывать другим. Мое мнение при мне.
|
|
Kelt.az
P.M.
|
только толку от железки?
вопрос был строго риторическим, а не призывом к обсуждению) не вижу смысла обсуждать
|
|
Искатель123
P.M.
|
8-2-2021 06:12
Искатель123
только толку от железки?
ну функциональность то этой железки не изменилась Стреляет она так же
а насчет Я не спрашивал не мнений ни советов.
я действительно никому не стараюсь что либо навязать, а спрашивать вам ничего не нужно - это форум, все вольны писать что вздумается, в рамках приличия разумеется. 
|
|
|