Guns.ru Talks
  Ружье глазами владельца
  410-я Сайга глазами владельца ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   410-я Сайга глазами владельца
  версия для печати
Ja
8-7-2004 11:40    

Про то, на сколько это хорошее или плохое ружьё и почему, споров уже было величайшее множество. Я вот про свою расскажу. Взял "К 01" год назад - ружьё не первое и не единственное. Брал в основном для походов исходя из небольшой массы ружья и боеприпасов и полуавтоматики. Почему автоматика "полу", понял сразу после покупки - каждый второй патрон перекос, утыкание, недовыброс... На протяжении года доводил до ума - подбирал потроны, подгонял железки, игрался с парадоксами, шлифовал магазины, вобщем сейчас работает.. Бой относительно неплохой. Сейчас пришёл к мысли о самокруте. Ну а предназначение ружья, как уже сказал для сплавов, ну и в лесу по банкам пострелять. : ) И вот что удивительно, вроде и геморроя с ним натерпелся, а всё же что-то в нём зацепило - нравится оно мне : ))))

 

 
Rewell
20-7-2004 16:29    

Подпишусь под каждым словом! Не первенец, дюже болезненый "ребенок", но любимец. Правда, чтобы лупил по схеме "мама не горюй" - ушел год. Приятный инструмент для поездок, всегда беру с собой, хотя и есть альтернатива в виде помпы.
Ja
4-8-2004 14:52    

А вот после последнего похода начал подумывать поменять 410-ку и помповик на Сайгу 20-ку...

edit log

LEXANDER
4-8-2004 15:25    

Похоже поход интересный был
Ja
5-8-2004 15:25    

А про него можно тут почитать http://forum.guns.ru/forummessage/21/428.html и посмотреть : ))))
Сэмэн
10-8-2004 15:07    

А, не пишут потому как- лень очень! Уже столько накатано... Моей жене .410-02 подарили три года назад. Ей изначально интересно было, да потом остыло... На охоту так и не наладилась, дескать: лесной сортир не подходит, и т.п. Одним словом енту Саёгу я на себя переоформил, ну и тюнингом опосля занялся: ручку под себя, накладку-удлиннитель на приклад, пули отливать и т.д. Как нибудь на сайт фото выложу...
Только толку от неё, Саёги ентой, на охоте НОЛЬ было...Так, только- пацанов пугать... Пока случяй не подвернулся, соответствующий, так сказать!
Приехал к нам в гости буржуй один, знатный. И давай, значит, на загонную охоту со мной проситься. А я отказать не могу! Пришлось взять. А ружа свого у него нет, ессстессственно. Карабин дать боезно: в деле то человек не проверенный. А свободного гладкого ствола-то, и нет. Ну, я ему Саёгу-то и показал! Как он обрадовался, доходяга ентот. Дескать, настоящий легендарный КАЛАШ в руках помацать! Да ежчё с оптикой.
Касулю он тогда не взял, ессстессственно...но удовольствие получил неимоверное. Чесслово! До сих пор письма шлет: как бы ему такую ШТУКОВИНУ заиметь.
Ну что говорить- доходяга он и есть доходяга!!!
Вот такая история, понимаете. Всем: до завтра! Поздно у нас, уже... Домой побреду.
Sozercatel
11-8-2004 18:38    

Владелец Сайги 410-К02. Куплена осенью 2002 года.
Сделано около 700 выстрелов барнаульскими патронами.
1 утыкание пулевого, 1 дробового, 1 неперезарядка дробового после порядка 50 выстрелов.
Недовыбросы происходили только с рекордом, из 6 попыток выстрела - 3 осечки, 3 застревания гильзы при экстракции.
Максимальное количество выстрелов без чистки карабина - 255(за пару часов), проблем не было.
Виктор 024
11-8-2004 19:31    

Имею 410-04 доволен,работает нормально.Правда патроны пришлось научится самому крутить.Но это ерунда,нервы успакаивает.
Хотя если-бы покупал сейчас,то купил 20К или С.
solarwinds
27-8-2004 07:46    

Владею 410к04, проблем никаких (если не считать слегка свёрнутой в лево мушки), стреляю только БСЗ - 0000,3, пуля, планирую накрутить свойх патронов со своей пулей. Никаких задержек, не выбросов и т.д. работает чётко, очень приятная машинка. Как то недавно на охоте попал под проливной дождь (хороший такой, только трусы сухие остались), карабину хоть бы что, после дождя сразу же стрелял по крякашу в лёт (правда не попал) с горяча выпустил весь магазин (охочусь только с 5 местным), автоматика отработала чётко. Единственное что сейчас бы сделал, поставил на приклад резиновый затыльник (коротковат немного приклад, да и голая железка плохо прикладывается - "не прикладисто"). Штатный "погон" не ставил (звякает очень сильно, демаскирует). А так, в целом сложилось очень хорошее впечатление - надёжная машинка.
P.S. Для охоты правда не очень подходит, НО охочусь в основном по перу (правда дистанция до 30м, далее дробовой сноп слишком жидкий, в утку попадает менее 3 дробин, что приводит к подранкам), заохотил как то ондатру, в общем скажем кроме самообороны можно с собой в поход брать (компактна, но правда вес ...), на охоту с оговорками - смотря на кого и как.
P.P.S. Опережу возгласы об охоте, планирую в ближайшее время полуавтомат 12к (но не сайгу), далее для ответственных охот и для души двудулку (к вопросу о двудулке подхожу очень серьёзно, может даже на завод сьезжу).

edit log

DHS
18-1-2005 02:09    

Имею Сайгу-410 к-01 уж пять лет. Настрелял из неё много патронов, не считал.

За ВСЁ время - один единственный случай отказа. После очередного выстрела (ствол с парадоксом) - пулевой патрон Record Красногорского Химического завода (белая прозрачная пластмасса) РАЗОРВАЛСЯ ПОПОЛАМ в патроннике. Дно вылетело, пластмасска осталась внутри патронника, да еще и прилипла. Расплавилась, что ли.
Новый патрон в патронник не лез.
Стрельба на сегодня была закончена. После долгих мытарств дома смог-таки выбить эту пакость из патронника. Туго-туго намотал тряпку на шомпол и пробил со стороны ствола.

В реальной ситуации самозащиты был бы пипец. Переход от стрельбы на штыковой бой.

Патроны того же завода из красной пластмассы вроде как понадёжнее.

Но на всякий пожарный (не для стрельбища) магазин заряжаю французскими патронами C.I.P Bank D'epreuve St.Etienne.
Туда и пороха побольше кладут - пламя аж вырывается, грохоту в два раза больше.
Как обьяснил друг-криминалист, во Франции 410 калибр используется в длинных ружьях для стрельбы по кроликам, а для нашей короткой
Сайги пороху в таком патроне получается многовато. Не успевает сгорать.

Еще затвор мнёт нижнюю гильзу в магазине выступом на личинке. Я подточил её напильником. Мять перестала.

Кучность устраивает.
Я хотел пристрелять её по станку. Что-то влево брала. Друг-криминалист взял ее и стоя с 25 метров - бац, бац - две "десятки". Сказал, что пристреляна нормально ))))
Я стреляю - опять берет влево ))))))))

В общем, понял, что дело не в Сайге.
Больше проблем никаких.

SolarKhv
15-2-2005 03:50    

solarwinds
такая же история, мушка на 410К-04 слегка наклонена влево. наверно на заводе слесарь криворукий мушки ставит.
отстрел на сегодня 150 патронов БСЗ, на первых 50-ти была пара недовыбросов, отношу их на непритертый механизм. последняя серия из 100 выстрелов без каких-либо нареканий, на морозе примерно -20 с ветром. стреляю пулей.
кроме БСЗ в нашем городе на 410 калибр продается только Рекорд, им стрелять не рискую из-за плохой репутации данных патронов.
Official11
2-3-2005 10:27    

в прошлые выходные приобрел саегу 410 (базовый вариант).
на данный момент отстреляно штук 30-35 патронов (1 пуля рекорд, 2 пуля БСЗ, 10 дробь (5) БСЗ, 2 дробь (4) рекорд, остальное картечь рекордовская).
результаты:
один из пулевыз бсз выстрелил только со второго раза,
дробь (4 и 5) - ровная куча с большую тарелку,
картечь - куча сантиметров 10-12 на 20 метрах,
пуля на таком расстоянии - по ощущениям куда целился туда и попал (расстояние тоже, до этого из гладкоствола стрелял 1 раз),
рекордовские патроны понравились больше, т.к. легче заскакивает в патронник при ручной досылке (странно) и гильзы вылетают дальше и более вперед,
отдача легонькая (я- 58-60 кг.),

из странностей (уже дома обнаружил, слепой я, мля), что отсутствует целик. Купил целик, буду устанавливать, еще хочу пистолетную рукоятку на смену прикладу (при необходимости)

edit log

Rewell
5-3-2005 08:06    

Позавчера в тире отстреливал Сайгу 410К-01, использовал пулевые патроны от БСЗ (партия 23-04 от 2004 года, навеска пороха 1,15г вроде, но не больше, масса безоболочечной пули Фостера 6,3г, гильзы не лакированные), дробовые от БСЗ (?4 и 7, последние в лакированной гильзе, навеска пороза 0,97г), а также дробовые ?5 от Анны. При настреле примерно 150 выстрелов ни одного глюка. Более того - при осмотре газотводного механизма мусора практически не обнаружено. Дробовые всех номеров далее 20 метров по малоразмерной цели не эффективны - дробь просто обносит цель (разовые пластиковые стаканчики). Да и на 20 метрах при использовании крупных номеров дробей велик риск настрелять подранков - слишкм мало дроби в патроне. Зат очередью (насколько успеешь быстро нажимать на спуск) было рульно попалить по мишеням! ИМХО - 410 калибр в АКМоидном исполнении - чисто пулевое ружье. Все пули уложились в круг диаметром 18см. Лучшие группы по 5 пробоин - 8 см. Для гладкствола - нормально. учитывая то, что почти "сел" правый глаз (мишень то двоилась, то троилась, при этом мушка просто закрывала собой черный круг) - отлично. Думаю, реально охотится на дистанциях до 70 метров на лис, шакалов, волков, бродячих собак прицельно с гарантированным попаданием. На 100 - вероятность попадания низкая, реально все пули укладываются только в габариты человеского силуета. Это проверено было летом в слабоветреную погоду на стометровке. Удивило нормальное качество патронов БСЗ с уменьшенной навеской. Ни одного сбоя. Странно, но летом были с ними же глюки - не экстрагировались стреляные гильзы. Может, брак попался тогда? Вопрос пока открыт. Будем продолжать тестить, все равно других нет. А запас старых мощных мал и "тильки для себе" По тому, как стрелял Lmd сделал еще один необычный вывод - оптические прицелы ронять низя Полчаса ушло на приведение к нормальному бою. Зат удовольствие от общения с Вепрем Пионер в 223 калибре получили все. особенно понравились БСЗ-шные патроны hollow point. Приятная была точность. Жаль, "зануляли" не на стометровке. Вообщем, отдохнули на все сто!

edit log

BBH
14-3-2005 15:27    

Добрый день, почитал жалобы на Сайгу 410 и смешно становится !!! Мужики, вот вы жалуетесь на осечки и заклинивания, во-первых читайте паспорта на оружия или привыкли как все в России - не соблюдать правила и законы. Все заклинивания происходят из-за зарядов, если в паспорте имеется допуск из отечественных только на Барнаульские в металле - так и используйте их ! Во-вторых вы как в нашей пословице хотите и рыбку съесть и на Х.й сесть )) и ружье должно быть и компактное и красивое и медведя с гусем бить чтоли ?!?! Ну так же не бывает ! ) Каждое оружие служит определенной цели и надо трижды подумать для чего вам нужно оружие, прежде чем идти в магазин- цель Сайги 410 - это треннинг и самооборона и все... Сам владею 410 К-04, стреляю только Барнаульскими пулями , обычно отстреливаю 50-70 за раз,
в жизни не было ни клина, ни перекоса , ни осечки и в жару и в мокрый снег. Особенно "талантлива" при скоростленной стрельбе по нескольким мишеням. Как основной и единственный недостаток - смещение мушки влево или вправо - но под гарантийный случай это не подходит, выводится регулятарами мушки, если отклонение больше, то мушка расклепывается и ставится на место и все...
НовиЧОКс
15-3-2005 15:03    

А у меня 20к и доволен, хочу еще в дополнение 410 - ю в 04 исполнении, но жаба душит
colencor
21-3-2005 12:48    

У моего папы была такая Саёга! 410С. Брал её для самообороны в 1995 г. Тогда неспокойно было, в квартиры врывались, мочили всех из-за денег. Папа сразу понял, и купил эту игрушку. Применять её к счастью не пришлось.
Тогда мои баба с дедом жили в частном доме, у них корова была, и каждый год телята. Через год после рождения бычка его убивали на мясо. А как появился карабин, так сразу захотелось опробовать его. Пришло то время мясозаготовки. Вдвоём: папа и дед, вывели ентого бычка, и спустя некоторое время бык получил пулю в голову почти в упор. (Рекорд, свинцовая пуля). Его сдуло на 2-3 метра по направлению выстрела, смерть наступила мгновенно, а вскрытие показало, что пуля остановилась в задней части тела быка, пройдя вдоль хребта... Дед тогда вобще офигел! вот и всё что могу рассказать.
colencor
21-3-2005 13:02    

ДА, извиняюсь за OFF, но если уж начал, то расскажу ещё.

В 1998 году приехал я зимой в деревню. Мой двоюродный дядя работал тогда в ментуре, у него был табельный ПМ. Так из ентого ПМа хотели борова струлять... свинюшка была чуть больше 100 кг.
Выстрел из ПМ в упор в голову. У свиньи кровяка из носа и рта, оглушительный визг, и свинюшка быстро побежала! Я опупел и быстро забежал за забор, свинья была очень злая! Мужики начали его ловить, бегали, бегали, ни фига! С дыркой в бубене порося продолжала существование. Патрон в ПМ был только один, чё делать, ё-моё... Дед пошёл домой за ружжом (Тоз-34 12 кал). Из дробового патрона была высыпана дробь, а вместо неё упаковали стальной шарик от подшипника.
Выстрел с небольшого расстояния, точно не помню, упал боров и усё. шарик нашли в лопатке, а где была пуля от ПМ я не знаю.

Если сравнивать .410 Магнум пуля БЫК И 12/70 стальной шарик СВИНЬЯ, то что то сранно как-то. С 410 ИМХО повнушительней выключило, чем 12...

Виктор 024
27-3-2005 21:42    

Я подумал что здесь фоток нехватает.
colencor
28-3-2005 20:37    

quote:
Originally posted by Виктор 024:
Я подумал что здесь фоток нехватает.

Если это мне, то фоток, к сожалению, нет

Виктор 024
28-3-2005 20:43    

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы цоленцор:
[б]

Если это мне, то фоток, к сожалению, нет [/б][/QУОТЕ]
Ой!Извиняюсь.Я хотел вставить фотки но меня отвлекли, а потом забыл.
1.Это стандартный вариант.
2.Полтора часа мазахизма,и имеем счастье.


[УРЛ=хттп://и.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/000100/100474.йпг][ИМГ]хттп://и.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/000100/тхм/100474.йпг[/ИМГ][/УРЛ]
[УРЛ=хттп://и.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/000100/100476.йпг][ИМГ]хттп://и.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/000100/тхм/100476.йпг[/ИМГ][/УРЛ]
click for enlarge
click for enlarge

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Ружье глазами владельца
  410-я Сайга глазами владельца ( 1 )
guns.ru home