вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Stoeger 2000

kovax
1-8-2008 15:00 kovax
походу это Turkey choke
Олег рибачок
2-8-2008 00:52 Олег рибачок
Привет всем!
Примите в свой клуб нового обладателя Stoeger 2000 ставшего владельцем с 29.07.2008 года, жителя Украины.
Barguzin
2-8-2008 01:46 Barguzin
Добро пожаловать! В нашем полку прибыло!
nord13
2-8-2008 08:47 nord13
Олег рибачок! С приобретением, чтобы только радовало! Почем на Украйне этот ружбай стоит? И есть ли в продаже пулевой ствол на Стоджера?

------
nord13

kabansky
2-8-2008 08:58 kabansky
Originally posted by Олег рибачок:
Привет всем!
Примите в свой клуб нового обладателя Stoeger 2000 ставшего владельцем с 29.07.2008 года, жителя Украины.

принимаем адназначна, с поздравлениями и наилучшими пожеланиями.
Олег рибачок
2-8-2008 11:16 Олег рибачок
Спасибо. Я брал по цене 3040 гривен. Пулевих стволов небило, но в магазине сказали что скоро можна будет заказивать. Сейчас идут переговори с поставщиками, вроде уже договорились.
легаш
2-8-2008 12:27 легаш
3040гривен это 660 бакинских.
Олег рибачок
2-8-2008 12:32 Олег рибачок
Гдето так.
freediverhunter
2-8-2008 13:01 freediverhunter
Кому интересно тут Принцип в соседней ветке про парадоксы показал насадку с прогрессивной нарезкой которая подходит на стогеры и у него можно приобрести такую Парадокс - фуфло?
click for enlarge 1920 X 1440 324,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 302,5 Kb picture
Dr.Shooter
2-8-2008 14:50 Dr.Shooter
ИМХО, пустая трата денег
kabansky
3-8-2008 00:08 kabansky
ИМХО, пустая трата денег

полностью согласен. на мой взгляд, прибавка, на прицельном выстреле, не более 10ти-15ти метров, т\е метров 80-85. лось, во время кормёжки, может и ближе подпустить, кабана из засидки? так при правильном ветре, он тож близко подойдёт. а на мишку с гладким? я бы не рискнул. так зачем тратить баблосы?
nord13
3-8-2008 16:48 nord13
т\е метров 80-85. лось, во время кормёжки, может и ближе подпустить

Сие есть факт, уже подтвержденный Стоджером.
nord13
3-8-2008 16:53 nord13
Dr.Shooter! Как бы это по мягче сказать... , жена была удивлена увидев среди оружия и охотничьих трофеев столь эмансипированно-увлеченную даму, на аватаре!
Олег рибачок
3-8-2008 21:21 Олег рибачок
Лично я парадоксом не стрелял, мне кажется при длинне ствола 750 мм лишние 50 мм намного ухудшат качество вистрела неговоря о нагрузке на ружье. Но ето только мое мнение.
shubin
4-8-2008 15:36 shubin
друг с 90 м завалил лося с простого иж 27, а уж с наших аппаратов это растояние тоже будет доступно ,единственное насадка морально даст преимущество хотя по логике она должна увеличить убоиную силу, но в таиге прострел максимум 50 м, если конечно не на болоте или вырубе а там без карабина не обоитись, так что у каждого свои условия охоты.
zmey77
4-8-2008 22:15 zmey77
хотя по логике она должна увеличить убоиную силу

Это ИСЧО неизвестно, т.к. прогресивный прирост давления в длинных стволах снижается по мере движения снаряда по стволу. А вот вибрация ствола гарантированно возрастает, и как следствие СТП перемещается неизвесно КУДА.
Gav
5-8-2008 09:15 Gav
Парадокс, как насадка на гладкоствол - весчь для людей увлечённых, не более того. Стрельба дробью из парадокса у нас показала очень посредственный результат, Пулю тоже надо серьёзно подбирать (картечь не пробовали, но думаю, что кучности тоже быть не должно). ИМХО в тайге ставить цилиндр с напором и, на чёрный случай, в карман калиберную пулю. Или полевой срЕлить, она не хуже по кустам сработает, чем парадокс.
Для полноценных пулевых охот придумали нарезное.
shubin
5-8-2008 09:53 shubin
Для полноценных пулевых охот придумали нарезное.

Полностью с этим согласен.

freediverhunter
5-8-2008 10:09 freediverhunter
На загонной охоте использование такой насадки может быть оправдано если она ощютимо повышает кучноть стрельбы тяжолой калиберной пулей минус в том что у стогера и так ствол длинный а насадка еще больше снижает маневренность но при стрельбе в загоне с номера или на засидках на переходах , тропе это не критично
Gav
5-8-2008 10:40 Gav
тяжёлой калиберной пулей под Парадокс? чесслово не знаю сколько они весят, но по-моему не тяжелее пули Полева.
у нас в продаже тяжелее 30 гр только Гуаланди и круглые.

Полева2 из парадокса летит так, что пробоины 3-х пуль на 35-40 м касаются краями. из Иж-27 (чёк) стреляю так же.
Из иж-27 под настроение 3-мя выстрелами на 75 шагов Полевой (Гуаланди у меня летают менее точно) три раза попадаю в торец пивной банки, при этом - гарантированный выстрел дробью. Парадокс - весч оч спесифищеская, для гурманов, такзать.

Gav
5-8-2008 10:43 Gav
А может быть Стогер - ружьё для водоплавающей? и нечего его пульками понапрасну насиловать, да ещё при круто минусовых температурах?
Barguzin
5-8-2008 12:27 Barguzin
Originally posted by Gav:

А может быть Стогер - ружьё для водоплавающей?

И не только. Я п/а использую и по другой птице, и по зайцу, в общем там, где отказ автоматики не так важен. А пулю использую только в переломке, надежней.
Gav
5-8-2008 12:37 Gav
Я стогер купил исключительно как второе к ИЖ-27м.
жалко на утку доброе ружо таскать, купил в пластике, получилось, что полуавтомат. однотипным патроном должно хорошо работать.
Путник 01
5-8-2008 13:29 Путник 01
жалко на утку доброе ружо таскать

Т.е. жалко Иж-27 и по этой причине куплен Стоежер, которого не жалко? Как то не очень уважительно к последнему.
Gav
5-8-2008 14:00 Gav
да именно так
я не сторонник железопочитания, и первое моё ружьё, штучный ИЖ-27 мне более дорог чем прочие.
а в полиэтиленовом стогере я вижу не охотничье ружьё, а современное оружие, пока для меня лишённое жизни .
Путник 01
5-8-2008 14:25 Путник 01
Слова, написанные одним человеком, к сожалению воспринимаются другим с измененным смыслом. Характер ли, или стиль мышления тут разный, не знаю. Я бы написал так:
"я не сторонник железопочитания, и в полиэтиленовоя стогере я вижу именно охотничье ружье, а штучный Иж-27 мне дорог не как железо, а как участник многих трудных и памятных охот, чем заслужил особое к себе отношение. Стоегер в этом плане не жаль мочить под дождем и пачкать в грязи, ибо приобретен он был именно чтоб охотиться и не жалеть его, потому что он для меня пока бездушен."
Правильно я понял? Стиль изложения у нас разный, и само "охотничье ружье" может восприниматься по разному - с точки зрения "рабочее охотничье" и с "культурно охотничье" для красивых и тонких охот.
Gav
5-8-2008 16:01 Gav
снимаю шляпу
мысль понята верно.
zmey77
5-8-2008 18:13 zmey77
Я бы написал так:

Приятно ососзнавать, что и литературный жанр на нашей ветке в почёте
nord13
5-8-2008 18:36 nord13
Как следствие последних 3-4 постов с сегодняшнего дня при обращении к друг другу следует применять слова: "месье", "сир", "не соизволи ли бы Вы" и т.д и тп.

------
nord13

Путник 01
5-8-2008 18:37 Путник 01
Ну заклюете же сейчас. Просто мне разанула слух фраза:
а в полиэтиленовом стогере я вижу не охотничье ружьё, а современное оружие

По мне так Стояжер и есть самое охотничье ружье, обладающее определенными качествами и свойствами, в которых то, что его не нужно жалеть является очень весомым вкладом в термин "охотничье".
Но понятие "охота" может трактоваться и иначе, охота - как эстетически-культурное мероприятие. Ясен перец, что ружье "с заслугами" (пусть Иж-27 или МЦ 20-01, или у кого к какому душа лежит) на такой охоте - уместнее и приятнее, хоть это и не говорит о том, что кто-то не будет испытывать таких чувств к Стояжеру.
Мне просто хотелось уточнить махонький момент, а тут уж передо мною и шляпу снимают в честь того, что до меня дошло, и писательские замашки приписывают, и сиром скоро величать может станут...

zmey77
5-8-2008 20:02 zmey77
Мне просто хотелось уточнить махонький момент

Мне тоже. В отличиии от других веток, на НАШЕЙ народ общается с НОРМАЛЬНОЙ ДОЛЕЙ УВАЖЕНИЯ к участникам постов ветки. Так, что по отношению
Я бы написал так:
,- это не ирония а ПОХВАЛА. С уважением.
nord13
5-8-2008 20:49 nord13
на НАШЕЙ народ общается с НОРМАЛЬНОЙ ДОЛЕЙ УВАЖЕНИЯ к участникам

И это тоже, наверное, влияет на выбор ружбая людьми.
А вообще делюсь: в Алтайском крае на утей сезон открывается с 23 августа! Готовимся братия!
zmey77
5-8-2008 21:30 zmey77

А почему не взять данный девайс, коли народ ПРИСТРЕЛЯЛ, ПОХВАЛИЛ, а дальше шутит ,общается и ЗАМЕТЬТЕ обсуждает нормальный апргред А НЕ КОСЯКИ ружбая.
kabansky
5-8-2008 22:52 kabansky
Originally posted by nord13:

А вообще делюсь: в Алтайском крае на утей сезон открывается с 23 августа! Готовимся братия!

везёт вам, не по децки, господа. в тех краях где я охочусь, с гусиком редкостный напряг

freediverhunter
6-8-2008 00:52 freediverhunter
А может быть Стогер - ружьё для водоплавающей? и нечего его пульками понапрасну насиловать, да ещё при круто минусовых температурах?

Ну незнаю я Стоеджер в основном использую именно по копытным а по птичке вторично хотя каюсь перепёлку с него частенько стреляю да и Вяхирям на перелётах достаётся иногда а утку редко стреляю гусёй так вообще только 3 взял а в общем отличное лёгкое ружьё с хорошим боем пулей и картечью мне нравится вот только жаль нет в продаже доп стволов по короче на коротком стволе парадокс не так бы мешался да и на перепела тоже длинный ствол не нужен кстати у нас открытие на перепела должно быть 9 августа но наверное опять на неделю позже откроют
Gav
6-8-2008 07:42 Gav
Originally posted by zmey77:

А почему не взять данный девайс, коли народ ПРИСТРЕЛЯЛ, ПОХВАЛИЛ, а дальше шутит ,общается и ЗАМЕТЬТЕ обсуждает нормальный апргред А НЕ КОСЯКИ ружбая.

Обсуждать косяки - равняться на прошлое, которое уже произошло, апгрейд - смотрим в будующее, вот и вся разница .

При сборке ружа, пружинная шайба, та что под ствол на цевье, закатилась у меня под диван. Пришлось стрелять по мишенькам без неё. и вот, возник вопрос - для чего эта шайба, и можно ли заменить её в полевых условиях, тк при разборке теряется она на раз.
Насколько я понял, шайба предохраняет цевьё от износа (чтобы ствол его не разбивал) при стрельбе. Мне кажется, можно её из кожи вырезать или просто нитку толстую подмотнуть?

Vityan
6-8-2008 10:28 Vityan
На ветке про шайбу вроде уже обсуждали. Если не ошибаюсь то ее можно заменить пластмассовой, например вырезать из крышки для банки.
kabansky
6-8-2008 12:17 kabansky
Насколько я понял, шайба предохраняет цевьё от износа (чтобы ствол его не разбивал) при стрельбе. Мне кажется, можно её из кожи вырезать или просто нитку толстую подмотнуть?

посмотри стр151-152, посты мои и Nord-13, там про них много есть.
Batia
7-8-2008 00:04 Batia
Сегодня 06.08.2008г. стал обладателем модели делюкс. Сначала хотел купить мурку, но наткнулся на эту тему и не смог устоять от соблазна, не смотря на отговоры знакомого из лицензионного отдела вообще от турецких ружей. А вообще это мое первое ружье.
kabansky
7-8-2008 00:15 kabansky
Originally posted by Batia:
Сегодня 06.08.2008г. стал обладателем модели делюкс. Сначала хотел купить мурку, но наткнулся на эту тему и не смог устоять от соблазна, не смотря на отговоры знакомого из лицензионного отдела вообще от турецких ружей. А вообще это мое первое ружье.

хороший выбор. одобрям и поздравлям
и доброй охоты.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям