Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Stoeger 2000 развалился - какие причины? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Stoeger 2000 развалился - какие причины?

Hailender
P.M.
5-5-2013 05:52 Hailender
Что могло произойти?

senchen1
P.M.
5-5-2013 06:56 senchen1
Мда-а.. . Обошлось?
ИМХО: Ну как минимум нужно все-таки написать: чем стрелялось, что предшествовало, какие были обстоятельства вообще.. .
марсинатал
P.M.
5-5-2013 07:10 марсинатал
Ну как минимум нужно все-таки написать: чем стрелялось, что предшествовало, какие были обстоятельства вообще.

Точно.
Нормально разворотило,надеюсь пострадавших нет?
Первое,это ядреный патрон,самокрут так сказать.
Второе,в целях безотказной работы механизма ружья,могли что то намудрить......... Мяса что ли добавляли на верхний упор?
Все это конечно предположения,так в чем же дело?
ДЕМ
P.M.
5-5-2013 09:53 ДЕМ
Что могло произойти?

Не разорвало???
Здесь явно не обошлось без каких-то внешних, не относящихся к самому ружью, причин ИМХО.. . Я сейчас собираю фотостатистику поломок полуавтоматических ружей, но в данном случае считаю некорректным обвинять производителя. Скорее, дело во владельце...
Вот случай с Benelli Comfort, описанный на ганзе. Вина патронов, разрыв во время подавания патрона из магазина на лоток.
click for enlarge 640 X 480 43.4 Kb picture click for enlarge 640 X 480 41.9 Kb picture
Алекс1982
P.M.
5-5-2013 09:56 Алекс1982
жостко.все проблемы турка в одном ружье.меганефарт+брак+патрон.ИМХО
баба_маня
P.M.
5-5-2013 10:18 баба_маня
Вина патронов, разрыв во время подавания патрона из магазина на лоток.

было такое у товарища на мр-153. тоже отмечал тут на ганзе (где-то даже соответствующая тема была). обошлось заменой лотка подачи, ибо родной вывернуло наружу и надорвало. владелец ту охоту продолжил, только пользовался ружьем как однозарядным.
в данном случае если и был какой-то брак ружья, имхо, не он стал причиной. слишком много разрушений сразу. либо ствол был забит сразу за патронником (случалось когда донный пыж выдувало из гильзы), либо гипер-супер-пупер-мегапатрон (чаще всего случается когда ооочень хотят гуся :-)
mv28jam
P.M.
5-5-2013 12:01 mv28jam
Патрон какой?

q123q
P.M.
5-5-2013 12:06 q123q
не покупайте турецкое
krowshilov
P.M.
5-5-2013 12:49 krowshilov
Похоже на дефект муфты ствола. Один из пазов (под личинку затвора) не выдержал нагрузок, все остальное - последствия.
баба_маня
P.M.
5-5-2013 13:09 баба_маня
Похоже на дефект муфты ствола. Один из пазов (под личинку затвора) не выдержал нагрузок, все остальное - последствия.

хм.. . очень может быть, только скорее, один из упоров личинки. на фото его видно. вопрос о применяемых боеприпасах остается открытым.. .
zmey77
P.M.
5-5-2013 14:21 zmey77
Originally posted by баба_маня:

хм.. . очень может быть, только скорее, один из упоров личинки. на фото его видно. вопрос о применяемых боеприпасах остается открытым...

ИМХО.Проблема в патроне, об этом свидетельствует трещина в конце паза выброса гильзы в ствольной коробке. При браке личины или муфты разрушение происходило в зоне муфты ствола т.е. в передней части ств. коробки.
dmb@
P.M.
5-5-2013 14:50 dmb@
Originally posted by zmey77:

ИМХО.Проблема в патроне, об этом свидетельствует трещина в конце паза выброса гильзы в ствольной коробке. При браке личины или муфты разрушение происходило в зоне муфты ствола т.е. в передней части ств. коробки.

Все повреждения в коробке - ИМХО следствие "свободно летящего" затвора. Может и патрон особо ни при чем, т.к. прочность деталюшек и коробки рассчитана на откат затвора инерционной пружиной

Originally posted by krowshilov:

rail-red
P.M.
5-5-2013 14:53 rail-red
,
krowshilov
P.M.
5-5-2013 15:12 krowshilov
Фото канала ствола нет. Из-за патрона или мусора первым ствол пострадал бы (при кондиционных муфте и личинке).
vvsgess
P.M.
5-5-2013 15:19 vvsgess
Всё таки качество турка не айс. Понятное дело что поломки случаются у любого механизма. Ясен пень что многое зависит от условий эксплуатации. А я к сожалению попал в ту группу, что нашел на Ж приключений(трещина муфты). Заряжал патроны посильнее на гусика(сокола 2,4, дроби 36). В этом году боялся стрелять теми патронами, думал будут драться, стрельнул по гусикам, нормальный такой патрон, вовсе не дерётся, понятно, год пролежал.
SAKHALINEC
P.M.
5-5-2013 16:00 SAKHALINEC
Обратите внимание на железку крепящююся к коробке на двух болтиках, верх у нее вывернут наружу в стороны, а сам ствол целый кроме муфты, при правильной сборке муфта на половину входит в коробку, и если разрыв был бы при нормальном положении ствола, то эту железку в которую входит цевье не тронуло бы, там даже коробка целая в том месте где закреплен ствол, значит что? А то, что сорвало с места ствол, иначе эту железку находящуюся за зоной разрыва не тронуло бы! Вот только загадка как мог ствол податься при выстреле вперед? Гайку крепящюю ствол и цевье сорвать не могло, может хозяин забыл поставить при сборке перед гайкой шайбы? Скорее всего.
click for enlarge 640 X 426 31.7 Kb picture
марсинатал
P.M.
5-5-2013 16:07 марсинатал
понятно, год пролежал.

За год послабел,компот что ли?
kabansky
P.M.
5-5-2013 17:36 kabansky
вот тольки не нать клеветать на долго отсуйствующих.. .
Гайку крепящюю ствол и цевье сорвать не могло, может хозяин забыл поставить при сборке перед гайкой шайбы? Скорее всего.
Лексеич замечено верно, но упорные шайбы тут не при делах, ибо они на подвижку ствола повлиять не могут и нужны только для цевья(шоб не болталось).. . да и ствол подало не вперёд, а назад, вместе с цевой, из за чего упор цевы и разворотило.. . так что при выстреле явно была весьма неслабая(мягко сказать) отдача.. . оч похоже, что в патрике, судя по разрушениям, был супер-пупер-мега-бластерный зарядец, на который наш турецкоподданый ни разу не расчитан.. . оч хотелось бы увидеть фоту цевы, хотя от неё похоже, мало что осталось.. .
kabansky
P.M.
5-5-2013 17:39 kabansky
не покупайте турецкое

зря вы так батенька.. . у меня два турка, Стодж и Хуглу.. . и ни к одному нет претензий.. .
sas7777
P.M.
5-5-2013 17:40 sas7777
Двойная или тройная навеска быстрогорящего пороха при выстреле не выдержал хвостовик ствола и порвался, оторвало одно ухо об личинки, из за этого произошел резкий излом ее самой, от чего она треснула в месте крепления штифта, остальное- действие свободнолетящего назад затвора (трещины в коробке, на направляющих)+ по ходу пороха было некисло пересыпан,о, при оторваной личине в полуоткрытом состоянии дуло ствольную коробку в обе стороны, отсюда при отрывании хвостовика ствол вперед подало и его казенной частью разворотило крепление цевья, вероятно вырвало трубу магазина или гайку крепления сорвало.. Само ружье здесь не причем по ходу. Все естественно имха. Владелец, глаза целые остались с лицом? Про плече не спрашиваю, вероятно похоже на сплошной синяк 8))
Или же в стволе сразу за патронником что то застряло, например пуля, дальше- все вышеописанное, из за резко поднявшегося давления
krowshilov
P.M.
5-5-2013 18:02 krowshilov
значит что? А то, что сорвало с места ствол, иначе эту железку находящуюся за зоной разрыва не тронуло бы! Вот только загадка как мог ствол податься при выстреле вперед? Гайку крепящюю ствол и цевье сорвать не могло, может хозяин забыл поставить при сборке перед гайкой шайбы? Скорее всего.

ИМХО вряд ли. Не Stoeger, но смысл тот же:
youtube.com

zmey77
P.M.
5-5-2013 19:24 zmey77
Объясните пожалуйста, -что такое "свободно летящий затвор"?
марсинатал
P.M.
5-5-2013 19:30 марсинатал
Объясните пожалуйста, -что такое "свободно летящий затвор"?

sas7777
P.M.
5-5-2013 19:42 sas7777
Когда его уже ничего не держит и не останавливает
q123q
P.M.
5-5-2013 19:42 q123q
mpopenker
P.M.
5-5-2013 19:50 mpopenker
Originally posted by q123q:
ohotniki.ru

'Турков' без дефектов не бывает!

у меня видимо какие-то неправильные турки были.
моему первому 2000му Стоеджеру уже 7 лет стукнуло, и он до сих пор в руках одного хорошего человека бьет утку и гуся без единой проблемы (я не охотник, потому продал это "весло" тому, кому оно нужнее)
мой помповый 312й мне служит верой и правдой 5й год, не далее как сегодня сожрал еще полсотни патронов с пулей, опять таки без единой проблемы и дефекта.
sas7777
P.M.
5-5-2013 19:55 sas7777
Блин этот бред постоянно пихают при очередной поломке какого нибудь турка, ща еще Черномор подтянется как обычно. Смешно .. . Турки нормальные ружья. Встречается и брак, но не в таком количестве как на нашем. Достойный середняк если пользоваться нормальными патронами или самосборными или покупными. Я лично избавился от российского гладкоствола, купил последним себе турка полуавто и в хвост и в гриву его, проблем пока не вылезло глобальных. И еще раз повторю свое мнение- из нашего только либо советские двухстволки или из нарезного- калашоиды, остальное все в топку, пока нормально делать не научатся, как в СССР делали.
ПРОСТО_САША
P.M.
5-5-2013 20:07 ПРОСТО_САША
Сдается мне, что некие товарищи - импортеры "итальянских" ружей в связи с обвальным падением продаж сделали следующее:
1. Насыпали в гильзу 3-4 грамма быстрого пороха (типа ТП-3)
2. Вставили прокладку, насыпали сверху грамм 40 дроби.
3. Залили эту дробь, например эпоксидкой.
4. Пальнули этим "патроном" со станка за веревочку.
5. Сфоткали получившийся результат.
А подтолкнули меня к этим выводам следующие факты:
1. Топикстартер зарегистрировался только для этого сообщения.
2. Топикстартер - умелый пользователь, так как сразу сумел запостить тему в нужный раздел, вставить нужные фотки нужного размера и в нужном порядке.
3. Топикстартер не дал никакого описания событий, дабы не отвечать на вопросы и не спалиться на этом.
4. Всем известная гнилинка импортеров "итальянских" ружей. Если вы со мной согласны, ставьте +

Короче, моя ИМХА - типичный вброс.

krowshilov
P.M.
5-5-2013 20:12 krowshilov
Сдается мне, что некие товарищи - импортеры "итальянских" ружей в связи с обвальным падением продаж сделали следующее:

Слишком затратно. Подобных фото достаточно и без этого:

http://huntex.ru/archives/476
clubhunters.ru

+1

zmey77
P.M.
5-5-2013 20:13 zmey77
Originally posted by sas7777:
Когда его уже ничего не держит и не останавливает

По вашему получается, что при нормальном выстреле откатывающийся на затворной раме, которая тормозится возвратной пружиной, затвор тоже "свободно летящий"?
В рассматриваемом случае затвор ствольную коробку не покидал, о чем свидетельствует трещина в конце окна, образованная от удара лапки затвора об заднюю часть окна. Причём эта трещина в том именно самом месте где и положено быть если бы затвор оставался на затворной раме.
Да и выбрасыватель на месте и не изуродован, что тоже свидетельствует о том что затвор откатывался на раме.
На муфте вырваны два паза из трёх, вот это и свидетельствует об ОЧЕНЬ высоком давлении, на которое ружьё не рассчитано, а произвести его мог только патрон.
ANATOLITSH
P.M.
5-5-2013 20:17 ANATOLITSH
неумелый вброс
ДЕМ
P.M.
5-5-2013 20:49 ДЕМ
в связи с обвальным падением продаж сделали следующее:

Виталий А
P.M.
5-5-2013 20:52 Виталий А
Originally posted by ПРОСТО_САША:
1. Насыпали в гильзу 3-4 грамма быстрого пороха (типа ТП-3)
2. Вставили прокладку, насыпали сверху грамм 40 дроби.
3. Залили эту дробь, например эпоксидкой.
4. Пальнули этим "патроном" со станка за веревочку.
5. Сфоткали получившийся результат.
А подтолкнули меня к этим выводам следующие факты:
1. Топикстартер зарегистрировался только для этого сообщения.
2. Топикстартер - умелый пользователь, так как сразу сумел запостить тему в нужный раздел, вставить нужные фотки нужного размера и в нужном порядке.
3. Топикстартер не дал никакого описания событий, дабы не отвечать на вопросы и не спалиться на этом.
4. Всем известная гнилинка импортеров "итальянских" ружей. Если вы со мной согласны, ставьте +

Бред по моему...
Можете назвать хоть одного импортера, который бы занимался ТОЛЬКО итальянскими ружьями?
Не завозя одежду, снаряжение, ружейную косметику, обувь, запчасти и аксессуары.. . при этом делая антирекламу ТОЛЬКО итальянским ружьям

dmb@
P.M.
5-5-2013 20:53 dmb@

По вашему получается, что при нормальном выстреле откатывающийся на затворной раме, которая тормозится возвратной пружиной, затвор тоже "свободно летящий"?

Да не, тут имелась в виду аналогия "свободного затвора" автоматики , например, того же ПМ, у которого затвор начинает движение назад одновременно с движением снаряда, без запирания.
В рассматриваемом случае затвор должен был отпереться и откатиться усилием инерционой пружины, которое никак не зависит от мощности боеприпаса. Вместо этого, из-за разлома одного из упоров он начал движение под действием давления пороховых газов (аналогия со "свободным затвором"). А с какой силой - видно по характеру разрушений.
ANATOLITSH
P.M.
5-5-2013 21:04 ANATOLITSH
Originally posted by Виталий А:

Бред по моему...
Можете назвать хоть одного импортера, который бы занимался ТОЛЬКО итальянскими ружьями?
Не завозя одежду, снаряжение, ружейную косметику, обувь, запчасти и аксессуары.. . при этом делая антирекламу ТОЛЬКО итальянским ружьям

до недавнего времени занимался PR одной европейской марки оружия. и Вы таки не поверите , мне первым заданием было дискредитировать ата армс любыми методами вплоть до подлога
ПРОСТО_САША
P.M.
5-5-2013 21:15 ПРОСТО_САША

Могу назвать импортера, для которого итальянские полуавтоматы - очень существенная часть в общем обьеме продаж, надо?
ДЕМ
P.M.
5-5-2013 21:39 ДЕМ
Могу назвать импортера, для которого итальянские полуавтоматы - очень существенная часть в общем обьеме продаж, надо?

Самый крупный импортёр итальянского оружия - Русский Орёл. Он занимается продажей ружей холдинга Fabbrica d'Armi Pietro Beretta Gardone, к которому принадлежит, в числе прочих, и Stoeger Silah Sanayi A.S.
russianeagle.ru
(смотрите самую нижнюю строку страницы).
Так что свои фантазии оставьте при себе и не смешите людей.. .
ANATOLITSH
P.M.
5-5-2013 22:01 ANATOLITSH
Это игра на уровне оптовых отделов крупных торговцев
smitana
P.M.
5-5-2013 22:06 smitana
интересно.. .
Виталий А
P.M.
5-5-2013 22:07 Виталий А
Originally posted by ANATOLITSH:

до недавнего времени занимался PR одной европейской марки оружия. и Вы таки не поверите , мне первым заданием было дискредитировать ата армс любыми методами вплоть до подлога

Что есть PR?

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Stoeger 2000 развалился - какие причины? ( 1 )