AytS@uDeR
P.M.
|
Доброе время суток. Созрел к покупке первого оружия,разрешение на 2е единицы будет на руках через месяц. Но попытавшись вникнуть в тему,окончательно запутался. Определился с тем ,что это будет полуавтомат 12 калибра и куплен он будет в магазине(нахожусь в Москве).Скорее всего, это что то из турков с ценой до 40-45тыс(желательно с учетом набора для чистки и футляра). Задачи таковые: охота на птиц и развлекательная стрельба. Прошу скинуть пару проверенных моделей из которых будет сделан выбор.Так же буду рад советам,на что обратить внимание при покупке конкретных моделей. К новому году,планирую сделать самостоятельный вдумчивый выбор,после полугода владения первым ружьем. ------ Получив зеленку и попробовав все ружья,что я планировал, остановился на Stoeger m3000 в пластике и его модификациях(M3K 4+1).Теперь самое сложное выбрать длину ствола(660/710/760).Мне визуально больше нравится 660 ствол,как более маневренный. Но многие утверждают ,что охотничье ружье должно быть с 760м сволом. Пересмотрев кучу видео сравнений понял что по резкости боя разницы нет,а по кучности разница 7-10%. Есть ли люди использующие 660 ствол как универсальное ружье?
|
|
аорп дфо
P.M.
|
Моя имха сиберган\хан армс (neo\matrix) или ата армс (пегасус) У сиберган\хан армс хорошая дилерская поддержка, недорого и за полгода не развалятся. Лично в руках держал оба, стрелял из матрикса. Исполнение и обработка деталей хорошая. Не бенелли, но и не отстой всякий. ата армс (пегасус) - укладывается в бюджет, за полгода не развалится. хороший баланс за счет возвратной пружины в прикладе и вес. Но магнумом не любит стрелять. Надо поршень переставлять. Но тогда малые навески не скушает.
|
|
AK1331
P.M.
|
Stoeger M3000 инерционка, клон Franchi Affiniti. Stoeger входит в концерн Beretta-Binelli. В разделе "Ружье глазами владельца" можете почитать отзывы.
|
|
xab
P.M.
|
AK1331:
инерционка
Сугубое ИМХО. Инерционку как первое ружье я бы не взял. Тем более, если в задачах развлекательная стрельба.
|
|
AK1331
P.M.
|
xab: Сугубое ИМХО. Инерционку как первое ружье я бы не взял. Тем более, если в задачах развлекательная стрельба.
А что не так с инерционками? Почему плохи для развлекалова? У меня первое ружье (не ститая впо209 в 366). Никаких проблем. А чистка в сравнении с газоотводом просто удовольствие и халява. Что я упустил?
|
|
xab
P.M.
|
AK1331: А что не так с инерционками? Почему плохи для развлекалова? У меня первое ружье (не ститая впо209 в 366). Никаких проблем. А чистка в сравнении с газоотводом просто удовольствие и халява. Что я упустил?
Более критична к патронам. Требует правильной вкладки. Всякие финтифлюшки утяжеляющие ружье нежелательны. Коробка более чуствительна к загрязнению. Обслуживание проще, если про пружину в прикладе забыть. Из неоспоримых плюсов у инерционки только меньшая масса.
|
|
AK1331
P.M.
|
xab: Более критична к патронам. Требует правильной вкладки. Всякие финтифлюшки утяжеляющие ружье нежелательны. Коробка более чуствительна к загрязнению. Обслуживание проще, если про пружину в прикладе забыть. Из неоспоримых плюсов у инерционки только меньшая масса.
Позвольте не согласиться. 1. К самокрутам неоткалиброваным- да. На заводских патронах и обжатых самокрутах о проблемах не слыхал. Есть вопросы к закраине Азота, но там дело в самой форме закраины и к форме выбрасывателя, от типа автоматики не зависит. 2. Любое ружье требует правильной вкладки, чтобы попадать. На самом деле, как раз инерционки лучше стреляют на весу, неперезаряд будет, если приклад упереть в стену. Я по приколу бахал с рук на весу и с прикладом, лежащим сверху на плече. Перезаряжает отлично. Настрел перевалил за 3000 с мая. 3. Это надо чугунную чушку навесить, чтобы проблемы начались. Фонарики и калиматоры никакой роли не играют. У меня стоит удлинитель на 10 патронов. Стреляю 28 гр навеской. Патрон весит, пусть 30 грамм * 10 = 300 грамм дополнительного веса к ружью (не считая веса удлинителя). Чем можно обвесить ружье более 300 грамм? 4. От коробки зависит в основном. Но если Вы о том, что газоотвод лучше перемалывает, то да. Но газоотвод сам по себе чувствителен к загрязнению. На нашем стрельбище- песок, если дует ветер, то надувает мелкого песка внутрь прилично, плюс упавшие патроны идеально не отчистить. Ничего, по 250-300 выстрелов за тренировку ружье работает. И чищу не каждый раз, где-то раз в две-три трени, то есть после 500- 800 выстрелов. Итальянцы-инерционки тоже не капризничают. Если и возникают проблемы с грязью, то в магазине- подаватель тормозит от песка. 5. А что, пружина? Там гайка на трубке. Саму трубку и приклад откручивать не надо. Раз в год открутил гайку вынул пружину, почистил и вставил назад. На моем ружье вообще пружина в цевье, на магазине, как на газоотводах. Еще легче чистить, хотя чистить там нечего, туда грязь и копоть не попадает. Только смазываю.
|
|
Alex196
P.M.
|
С АК 1331 согласен полностью. Насчет вкладки - да, любое ружье должно быть прикладистым, иначе тупо попадать не будешь. Финтифлюшки вообще не желательны на ружье. Но к этому с опытом приходишь. Насчет чувствительности к загрязнению. У меня и пружина на магазине, и инерционное тело там же. Знаю, что масса противников подобной конструкции, но я уже за 10 лет владения никаких проблем, с этим связанных, не имел. А был и вовсе случай - канаву перепрыгивал и поехал по глине, цепляясь всем, чем можно. В результате ружье не в мусоре каком-нибудь, не в пыли, а в глине. Даже ствол оказался полностью забит с дула. Тут же все ружье разобрал. Да, надо по карманам аккуратно детали сложить, чтобы траву потом не выкашивать, и подручными средствами от стеблей чапыжника до осоки все вычистил. После этого еще и куропатку взял, как гарантию безопасного и рабочего состояния. Ну, и насчет чистки, тут кто бы что ни говорил, а проще просто не бывает. Если честно, больше нравится стрелять из горизонталки "Фабарм". Это да, классика. Стрельба - одно удовольствие. Но если какие сомнения по погоде или, как раз, по грязи, то беру п/автомат. Особенно, если дело вечером, а завтра вставать на работу - другие временные порядки чистки. Даже, если вымок полностью - рассыпать все ружье на газете, любой "закоулок" тряпке доступен. Все протер и смазал после высыхания. Это не эжекторы зубочисткой ковырять.
|
|
mv28jam
P.M.
|
Originally posted by xab:
Коробка более чуствительна к загрязнению.
Ага... Тема развивается по классической схеме
|
|
road hell
P.M.
|
Originally posted by AytS@uDeR:
Скорее всего, это что то из турков с ценой до 40-45тыс(желательно с учетом набора для чистки и футляра).
Originally posted by AytS@uDeR:
охота на птиц и развлекательная стрельба
Если есть желание приобрести турка для охот и развлекательной стрельбы .А какой ? 5000 в год ,а может 10 тыс ? Тогда посоветую с покупкой турка посадить берёзку.)))
|
|
AytS@uDeR
P.M.
|
Думаю обсуждение преимуществ систем в данной теме не уместно. Пока остановился на: 1)ata arms neo 2)Stoeger 2000 3)ata arms Pegasus 4)A612 В ближайшее время пойду в магазин примеряться. Сегодня прошёл курсы безопасного обращения с оружием.
|
|
freediverhunter
P.M.
|
2-9-2020 21:11
freediverhunter
Охочусь с инерционной турецкой стоеджер 2000 с 2006 года отличное ружье за время владения заменил только пружину ударника родная подсела разбирается очень легко чистится также легко в отличии от газоотвода Хорошее ружье для охоты по Перу сейчас появилась модель стоеджер 3000 говорят поинтереснее но я её в руках не держал
|
|
AK1331
P.M.
|
AytS@uDeR: Думаю обсуждение преимуществ систем в данной теме не уместно. Пока остановился на: 1)ata arms neo 2)Stoeger 2000 3)ata arms Pegasus 4)A612 В ближайшее время пойду в магазин примеряться. Сегодня прошёл курсы безопасного обращения с оружием.
Stoeger 2000 новый не продается уже, только б/у. На него было много нареканий по надежности. Кму-то везло, а кто-то мучался. Текущая модель- Stoeger 3000 был значительно доработан, переделан затвор, удлинен хвостовик ствола, что сделало его значительно лучше 2000го. Фактически, 3000- это полный клон Franchi Affiniti, который в свою очередь клон Binelli Rafaello/M2, только возвратка не в прикладе, как у бени, а в цевье. И комфортека нет. Короче, если брать Stoeger, то только 3000.
|
|
freediverhunter
P.M.
|
3-9-2020 07:26
freediverhunter
Короче, если брать Stoeger, то только 3000.
в принципе согласен по стоеджеру ещё неплохой вариант инерционка ata arms neo
|
|
Туман
P.M.
|
Только что продал Пегасуса, который верой и правдой отслужил мне 10 лет и настрелял за 5000 выстрелов (сколько точно не знаю, бросил считать). И он был вполне бодрым, продолжал работать, как новый. Продал, потому что захотелось чего-то нового и надоело чистить газоотвод. Ружьё - чудо. Отличный баланс, небольшой вес, великолепный бой. Автоматика простая и беспроблемная. А главное из него легко попадать: давал друзьям стрельнуть, так по тарелкам сразу начинали попадать даже те, кто стрелял первый раз в жизни. Единственное - требует хоть и не постоянного, но регулярного ухода. Нужно после стрельбы чистить трубку магазина, поршень и цилиндр. Раз в сезон хорошо чистить ствол и газовые отверстия. И раз в год вынимать, чистить и смазывать возвратную пружину из приклада и мыть в уайтспирите УСМ в сборе.
|
|
xab
P.M.
|
15-9-2020 14:02
xab
AK1331: Короче, если брать Stoeger, то только 3000.
Stoeger M3000 глазами владельца Скатался в тир второй раз. Первый раз камера приказала долго жить, а в этот раз я лучше подготовился. Взял недострелянные две пачки Главпатрон компитишн 28 гр. И по одной пачке Азот спортинг и Феттер спортинг 28 гр. И что то меня напрягает стабильный неперезаряд. В первый раз я думал, что плохо вкладываюсь - но нет. Явно проблема не в этом. С азотом кстати не так все печально, как и с феттером, а вот Главпатрон расстроил. Грешу на слишком жесткую пружину инерционную или слабую навеску - в следующий раз попробую 32 граммами. youtube.com Самая печаль - Азот 1 патрон не выбросило из окна и произошел затык со вторым патроном, который подал лоток. Устранить то устранил, но что то не радует меня такая судьба - видимо на этом мои дороги с этим производителем пока разойдутся. Больше всего нравится Главпатрон - их очень приятно заряжать. Но недосыл следующего патрона просто жутко поджигает пятую точку. В общем выбрался еще раз в тир.... На этот раз использовал патроны Главпатрон На охоту 3 био 32гр Ну и дострелял Главпатрон 7.5 28 Competition На Главпатрон 7.5 28 Competition стабильный неперезаряд 1 из 5 патронов. На Главпатрон На охоту 3 био 32гр стабильно перезаряжает все. Но НЬЮАНС - 1 гильза из пачки застряла. Вердикт, как писали уже многие и к чему я был морально готов - экстрактор будет заменен на таковой от Benelli - если это исправит проблему - меня это не напрягает от слова совсем.
Фото-видео не буду делать, нужно все разбирать/собирать, нет желания. 1. Снимаете выбрасыватель. Алгоритм стандартный для Бенеллеподобных конструкций затвора: выбивается пин, выбрасыватель придерживается пальцем, чтобы не улетел. Обратите внимание, что отверстие для выбивания пина не соосно оси самого пина, то есть пин расположен как-бы с краю отверстия и выколотку нужно вставлять не вглубь отверстия, а пускать ее по той стенке, которая ближе к зеркалу затвора. 2. От финишного гвоздя с диаметром тела, близким к внутреннему диаметру пружины выбрасывателя, откусываете головку с 2-3 мм тела гвоздя. Получается такой грибок с 2-3 мм ножкой. Грибок ножкой вставляете в пружину, головку обтачиваете так, чтобы ее диаметр стал близким к внешнему диаметру пружины. 3. Пружину вставляете на место грибком вниз. 4. Ставите на место выбрасыватель и его пин. Суть операции в том, чтобы подкладкой поджать пружину, сделав ход выбрасывателя более жестким. Альтернативные варианты: 1. Подложить стальной шарик подходящего диаметра. 2. Найти более жесткую пружину подходящего размера.
Возможно проблемы с отражателем ну и само собой говенный эжектор, который лучше сразу поменять от Benelli m2.
Может лучше мурку взять?
|
|
AK1331
P.M.
|
Почему-нет? Мурка хорошее ружье. Что до приведенных Вами цитат, то: 1. Проблемы с Азотовской гильзой есть на многоих ружьях. 2. Невыброс Азотовской гильзы был единственной проблемой на М3000 до появления этого владельца. 3. Конкретно этот владелец имеет стандартную проблему на Азотовской гильзе и проблему на Главпатрон 7.5 28 Competition, предназначенного для спортинга. Судя по всему, до этого этим патроном из М3000 не стреляли, и, скорее всего, этот патрон имеет уменьшеную навеску пороха при навеске дроби в 28гр. То есть, скорее всего большенство П/А, как инерционок, так и газоотводов будут иметь проблемы с этим патроном. Многие П/А вообще меньше 30ти гр не жрут и это считается нормальным. Куплю пачку и отстреляю из любопытства вместе с друзьями с другими п/а. 4. Вероятность бракованого ружья тоже не исключена. Мой М3000 М3К жрет от 28 гр. Азот, Феттер, ГП(обычный). Невыбросы на Азоте были 1-2 на сотню. После подкладки под пружину- около 3000 выстрелов без проблем. Сейчас на моем ружье настрел 3700-3800. Проблем нет.
|
|
Пэн Дэхуай
P.M.
|
15-9-2020 15:17
Пэн Дэхуай
xab: Более критична к патронам. Требует правильной вкладки. Всякие финтифлюшки утяжеляющие ружье нежелательны. Коробка более чуствительна к загрязнению. Обслуживание проще, если про пружину в прикладе забыть. Из неоспоримых плюсов у инерционки только меньшая масса.
Вздор от первой и до последней буквы ! Инерционки в чистую делают газоотводы во всех направлениях. Самый распространенный и популярный в мире полуавтомат инерционка от бенелли. По сабжу - ата армс нео на 99% является копией бенелли и работает в точности как оригинал. Но , положа руку на сердце , первым ружьём должна быть двудулка ИМХО
|
|
AytS@uDeR
P.M.
|
15-9-2020 15:55
AytS@uDeR
Originally posted by AK1331:
Почему-нет? Мурка хорошее ружье.
Покрутил давеча Клар армс и Мурку(оба ружья новые). Разница небо и земля,МР кто то пьяный напильником из арматуры делал.Вся механика ходит жестко,ружье с новья похоже на БУшное. Пока больше всего склоняюсь к Стоеджеру, ибо он подходит по бюджету,в отличие от NEO.
|
|
xab
P.M.
|
Пэн Дэхуай: Вздор от первой и до последней буквы ! Инерционки в чистую делают газоотводы во всех направлениях. Самый распространенный и популярный в мире полуавтомат инерционка от бенелли. По сабжу - ата армс нео на 99% является копией бенелли и работает в точности как оригинал. Но , положа руку на сердце , первым ружьём должна быть двудулка ИМХО
Самый распространенный в мире автомат это АК и AR-15. И не надо нести шизофренический бред о том, что инерционки вчистую делают газоотвод. В процессе развития оружия были перепробованы все схемы автоматики и газоотвод на текущий момент является лучшей по комплексу. А то, что инерционка в узкой области кому-то лучше газоотвода просто статистический шум, на фоне общего количества газоотводов.
|
|
xab
P.M.
|
AytS@uDeR:
Покрутил давеча Клар армс и Мурку(оба ружья новые). Разница небо и земля,МР кто то пьяный напильником из арматуры делал.Вся механика ходит жестко,ружье с новья похоже на БУшное.
Это вот этот Крал? youtube.com
|
|
AK1331
P.M.
|
AytS@uDeR:
Покрутил давеча Клар армс и Мурку(оба ружья новые). Разница небо и земля,МР кто то пьяный напильником из арматуры делал.Вся механика ходит жестко,ружье с новья похоже на БУшное. Пока больше всего склоняюсь к Стоеджеру, ибо он подходит по бюджету,в отличие от NEO.
Да, с обработкой деталей у продукции из Ижевска проблемы. Владельцам нужно напильником фаски, заусенцы убирать и т.п. Но тем не менее, автоматика надежная (кроме случаев явного брака) и ружья крепкие. Для меня есть только 2 минуса: газоотвод ( исключительно из-за чистки) и невозможность заточить МР-155 под ПС. А вот предыдущая, МР-153- это ружье-легенда в ПС. Про Крал и прочих турков ничего сказать не могу. Доверие изначально было и есть только Стоегеру, потому что 1. Беретта и 2.Активно используется для ПС в США. Пока выбором не разочарован.
|
|
AK1331
P.M.
|
xab: Самый распространенный в мире автомат это АК и AR-15. И не надо нести шизофренический бред о том, что инерционки вчистую делают газоотвод. В процессе развития оружия были перепробованы все схемы автоматики и газоотвод на текущий момент является лучшей по комплексу. А то, что инерционка в узкой области кому-то лучше газоотвода просто статистический шум, на фоне общего количества газоотводов.
Некорректно сравнивать автоматику нарезных карабинов с коробчатыми магазинами и гладкоствольных ружей с подствольными магазинами. Но я соглачен с Вами, что газоотвод надежней инерции, если принимать во внимание, что газоотводных схем много, а инерционная рабочая только одна. Плюс отдача у газоотвода мягче. Но развесовка хуже из-за газового двигателя в цевье. Цевья у газоотводов толще. И чистить их реально геморройнее.
|
|
Пэн Дэхуай
P.M.
|
15-9-2020 19:37
Пэн Дэхуай
Originally posted by AK1331:
что газоотвод надежней инерции
Этого по определению не может быть. Чем меньше деталей - тем надёжнее механизм, это золотое правило механики. У инерционки попросту нечему загрязняться , клинить, ломаться.
|
|
AK1331
P.M.
|
Пэн Дэхуай:
Этого по определению не может быть. Чем меньше деталей - тем надёжнее механизм, это золотое правило механики. У инерционки попросту нечему загрязняться , клинить, ломаться.
Может- не может, но это факт. Деталей не сильно меньше, но они сложнее в конструкции и наладить стабильную работу инерционки сильно сложнее, чем газоотвода. Но хорошая новость в том, что рабочая схема найдена и успешно клонирована. Есть чему загрязняться, клинить, ломаться. Сам затвор, его направляющие. Там где газоотвод перемелет, инерционка может встать. Другой вопрос, что трудно представить себе такую суровую эксплуатацию охотничего или спортивного ружья, чтобы инерционка встала. Поэтому, надежность правильно сделанной инерционки достаточна для современных условий, а газоотвода- избыточна. Такое мое мнение. Не претендую на истину, но считаю так.
|
|
xab
P.M.
|
AK1331: Некорректно сравнивать автоматику нарезных карабинов с коробчатыми магазинами и гладкоствольных ружей с подствольными магазинами.
Некорректность там немного в другом. Импульс меньше, а требования к скорострельности выше.
|
|
Alex196
P.M.
|
что газоотводных схем много, а инерционная рабочая только одна.
Почему только одна? По расположению инерционного тела - в шейке ложи и в вокруг подствольного магазина - вот уже две. Во втором случае, по-моему, проще уже и быть не может. Этого по определению не может быть. Чем меньше деталей - тем надёжнее механизм
Только не по определению, а по формуле. Надежность всего механизма равна произведению надежностей всех взаимонезависимых его элементов.Поскольку надежность не может быть выше "1", то произведение с увеличением сомножителей уменьшается. Может- не может, но это факт
С надежностью - не факт. А вот прихотливость к боеприпасам - тут да, газоотвод впереди. К тому же еще и регулировать можно под навеску. Моя инерционка как перезаряжала 28г через раз, так и продолжает. Но со всем, что свыше, ни разу не было ни одного неперезаряда за 10 лет. Ну, так на охоты сугубо по болотно-луговой и не беру - иду с любимой горизонталкой. Вот той абсолютно все равно, какая навеска Зато по части чистки, особенно в ночи, когда уже спать охота, тут с инерционкой ничто не сравнится Я за эти спасенные полчаса - сорок минут сна инерционке все прощаю К тому же попадает.
|
|
AK1331
P.M.
|
Originally posted by Alex196:
Почему только одна? По расположению инерционного тела - в шейке ложи и в вокруг подствольного магазина - вот уже две. Во втором случае, по-моему, проще уже и быть не может.
Какого еще "инерционного тела"? Инерционное тело там одно- затвор в сборе с инерционной пружиной внутри затвора. А в "шейке ложи", а точнее в прикладе, и "вокруг подствольного магазина" никаких инерционных тел нет, есть только возвратная пружина и деталь, передающее усилие возвратки на затвор: в первом случае- хвостовик затвора, во втором- кольцо с тягами. И тот и другой вариант работают на модификациях конструкции Бруно Чиволани, она же Benelli 'Inertia-driven system'. Разница лишь в расположении возвратки, что принципиально конструкцию и принцип работы не меняет. Другие конструкции инерционных систем в настоящее время для производства дробовиков не применяются.
|
|
аорп дфо
P.M.
|
AK1331: Какого еще "инерционного тела"?
Вы, уважаемый, слишком категоричны. Почитайте про Caesar Guerini Roman.
|
|
Туман
P.M.
|
AK1331: Какого еще "инерционного тела"? Инерционное тело там одно- затвор в сборе с инерционной пружиной внутри затвора. А в "шейке ложи", а точнее в прикладе, и "вокруг подствольного магазина" никаких инерционных тел нет, есть только возвратная пружина и деталь, передающее усилие возвратки на затвор: в первом случае- хвостовик затвора, во втором- кольцо с тягами. И тот и другой вариант работают на модификациях конструкции Бруно Чиволани, она же Benelli 'Inertia-driven system'. Разница лишь в расположении возвратки, что принципиально конструкцию и принцип работы не меняет. Другие конструкции инерционных систем в настоящее время для производства дробовиков не применяются.
вы не в теме. zen.yandex.ru
|
|
AK1331
P.M.
|
Боже мой, какой позор на мои седины!!! Я забыл про два мегапопулярных в мире ружья с инерционным телом на магазине: МР-156 и Цезарь Гуерини! Формально Вы правы, такие ружья с такой схемой есть в современном мире. Фактичекски эта схема не имеет значимого веса в общей массе ружей.
|
|
Alex196
P.M.
|
МР-156 и Цезарь Гуерини!
Только последовательность наоборот - сначала Цезарь А чем не устраивает схема? Проще просто некуда - оружие разбирается полностью, никаких закоулков не остается. По мне, так очень элегантное инженерное решение. Но в дискуссию лезть не буду - дело бесперспективное
|
|
Туман
P.M.
|
AK1331: Я забыл про два мегапопулярных в мире ружья с инерционным телом на магазине: МР-156 и Цезарь Гуерини!Формально Вы правы, такие ружья с такой схемой есть в современном мире. Фактичекски эта схема не имеет значимого веса в общей массе ружей.
Это не важно. Ружья выпускаются серийно, работают, пользуются спросом. Так что утверждать, что инерционная схема только одна - не корректно. А то что 156-я не стабильна по качеству - это вопрос не к разработчикам, а к качеству производства. Сделать пружины с заданными параметрами, снизить допуски, улучшить финишную обработку и нанять дизайнера-варяга и МР-156 станет убийцей Стойгера и НЕО.
|
|
Пэн Дэхуай
P.M.
|
16-9-2020 12:09
Пэн Дэхуай
На заре экспериментов делал двухрежимную инерционку из 133 по другой схеме. Отрезал часть цевья и утяжелял свинцом. Работала как инерционка , а если защёлкнуть обе части цевья снова помпа. Пока настравал , убил три трубки и несколько тяг. А уж сколько раз не вовремя открывался затвор , страшно вспомнить. Схем , на самом деле чуть больше чем дохрена , но дороговато внедрять , от того и копируют. Гозотвод тоже копируют не спмый простой и дешевый , но продолжают молча копировать. В то время как Верни Каррон сделал газоотвод проще и дешевле чем в калаше.
|
|
AK1331
P.M.
|
Признал свою ошибку уже. Да, есть такие 2 серийные модели с инерционным телом на магазине. В МР-156 это решение практично с точки зрения производства- максимум унификации с МР-155. Но, по отзывам ружье проблемное, в чем причина: в конструкции или в качестве производства- не знаю и знать не хочу. А зачем такая схема применена в Цезаре, мне не понятно. Как потенциальный пользователь, преимуществ перед бенеллевской схемой не вижу. С моей субъективной точки зрения, молодая и борзая итальянская компания просто решила выпендриться. Мы не копируем никого- у нас инновации. Если так, то они молодцы, идут своим путем. И вообще ьольше ружей хороших и разных!
|
|
аорп дфо
P.M.
|
Раз озвучили проблемность 156, отпишусь здесь для потенциальных покупателей. У этой модели может быть милиписечная несоосность ствола и коробки. Тогда про стабильную перезарядку можно забыть.
|
|
Пэн Дэхуай
P.M.
|
16-9-2020 16:43
Пэн Дэхуай
Отстрелять магнумом на сухую, всё притрётся. А в будущем смазывать силиконом или фторопластом.
|
|
shmel76
P.M.
|
Khan matrix с 2014 года полет нормальный. Начинает капризничать только когда ленюсь почистить (300-500 выстрелов), и то, только 28 грамм перестает есть. Неперевариваривает азотовскую гильзу - хрен с ней, просто не стреляю ей. Стоеджер - большая проблема с запчастями. МР155 - смотрел, прикладывался. Интересен, присмотрелся бы поближе.
|
|
AK1331
P.M.
|
shmel76: Khan .. . Стоеджер - большая проблема с запчастями.. .
Ерунды не пишите. Там половина запчастей от Бенелли подходит. Остальное заказывается через питерский Барс. И не совсем понятно, какие нужны запчасти? У меня настрел к 4000 приближается, и минимум вдвое больше холостых спусков и дозарядок. Ничего не сломалось, даже выработки толком нет.
|
|
shmel76
P.M.
|
AK1331: Ерунды не пишите. Там половина запчастей от Бенелли подходит. Остальное заказывается через питерский Барс. И не совсем понятно, какие нужны запчасти? У меня настрел к 4000 приближается, и минимум вдвое больше холостых спусков и дозарядок. Ничего не сломалось, даже выработки толком нет.
4000 это не о чем. У меня стоеджера не было, но пытался найти знакомому ударник, личинку, и отражатель. Все это сломалось, либо было на грани. Личинку ломает, как я понял, довольно часто. Настрел не знаю. Личинку удалось найти на Ганзе, б/у, с большим трудом, остальное нет. Это было после того как РФ и Турция разосрались. В т.ч. общался с кольчугой, которая их привезла. Думаю, если б подходили от Бенелли, предложили бы. По Стоеджеру сделал для себя выводы.
|
|
|