Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Лишение оружия и восстановление в правах

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Киргиз
14-11-2025 11:11 Киргиз
Здравствуйте люди! Подскажите свои мысли,а желательно, конкретные примеры, что у вас происходит в подобных случаях.
Человека лишили права владения оружием на основании пункта 5.1 ст. 13 Закона об оружии.
Вопросы:
1.Через какое время можно подавать заявление на выдачу лицензии на приобретение оружия?
2.Является ли он "первоходом" или может сразу подавать заявление на несколько лицензий, в том числе и на полуавтомат.
Def1985
14-11-2025 12:05 Def1985
1. В этой самой статье 5.1 написано же: "до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;".
2. Первоход, так как он проведёт заведомо больше года без оружия.
ghOstish
14-11-2025 12:55 ghOstish
2.Является ли он "первоходом" или может сразу подавать заявление на несколько лицензий, в том числе и на полуавтомат.

Если владел до админа более 2 лет, то может.
andropovuriy2
15-11-2025 10:53 andropovuriy2
Является ли он "первоходом"

26.12.2015 года меня Зеленоградский ОЛРР полиции лишил всех моих РОХов по приписанным мне криминалом противопоказаниям комиссией Зеленоградских психиатров, судебное решение лишающее меня права собственности на всё мое оружие вступило в силу 04.04.2018 года. Какая ситуация со всем моим бывшим оружием сейчас. Всё моё бывшее оружие по сегодня лежит в Зеленоградской полиции, потому что полиция из-за каких-то косяков его не может никуда сдать на продажу. Зеленоградская полиция и Зеленоградский ОЛРР Росгвардии обеи уже почти стоя на коленях передо мной меня уговаривают (я их обеих посылал очень далеко, посылаю очень далеко и буду посылать очень далеко до конца моей жизни) написать им заявление на утилизацию всего моего бывшего оружия которое мне уже давно по суду не принадлежит. Зеленоградский ОЛРР Росгвардии мне говорит, что мы мне сделаем разрешение в том числе на мой бывший нарезной огнестрельный карабин при том, что моё учётное дело в этом ОЛРР уже давно уничтожено (этот ОЛРР сделает мне разрешение на это огнестрельное нарезное оружие без 5-ти лет владения мной огнестрельным гладкостволом и без первичных курсов по безопасному обращению с оружием как всё это положено по закону об оружии России) и при том, что уже давно было решение суда вступившее в законную силу лишающее меня права собственности на этот мой нарезной карабин, если я в это ОЛРР принесу мою медицинскую справку на оружие. Зеленоградская прокуратура пугает меня совсем не серьёзной (эта совсем не серьёзность доказана временем) своей сильно кривой официальной пугалкой (этим выложенным здесь мне письмом Зеленоградской прокуратуры) решить вопрос утилизировать всё моё бывшее оружие.
Ответ на ваш вопрос: "Является ли ваш коришь первоходом". Я не знаю как будет в Новосибирске, за МКАДом России нет, но в отдалённом районе Москвы Зеленограде ОЛРР Росгвардии решает кто будет "первоходом" в зависимости от того, что и как с изъятым оружием этого якобы "первохода", точнее как сильно и кому мешает изъятое оружие этого якобы "первохода".
А если не секрет Киргиз, что и как с изъятым оружием этого вашего кореша из Новосибирска, которому возможно светит "первоход"?

click for enlarge 896 X 1280 114.2 Kb

click for enlarge 849 X 1280 133.5 Kb

Киргиз
17-11-2025 10:32 Киргиз
ghOstish:

Если владел до админа более 2 лет, то может.

Непрерывный стаж был 27 лет, но как теперь его доказать?

Киргиз
17-11-2025 10:35 Киргиз
andropovuriy2:

А если не секрет Киргиз, что и как с изъятым оружием этого вашего кореша из Новосибирска, которому возможно светит "первоход"?

Никаких секретов - продано за полцены в течении пары недель, пока в районном РОВД лежало

Def1985
17-11-2025 13:04 Def1985
Originally posted by Киргиз:

Особенно с учётом статьи 13 "Закона об оружии":
"Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, при наличии одного из следующих условий:
4) владели непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статье, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года"
ghOstish
17-11-2025 13:52 ghOstish

Вы в вопросе использовали слово "полуавтомат".
Вы спрашиваете про возможность приобретения гладкоствольного оружия с магазином более чем на 2 патрона?
Или про возможность приобретения нарезного оружия?
andropovuriy2
17-11-2025 19:17 andropovuriy2
продано за полцены в течении пары недель, пока в районном РОВД лежало

Я правильно понимаю, что ваш коришь сам по своей доброй воле продал своё изъятое полицией оружие при помощи полицейских ещё до года хранения его как положено по закону после аннулирования его РОХов? А не полицейские после суда о лишении его права собственности на это его изъятое оружие? Если так, то ваш коришь сильно поторопился и потерял (на новое оружие ему придётся добавлять много своих денег) сильно в своих деньгах. Как показывает мой личный опыт изъятое оружие может лежать долго в полиции до смерти его бывшего владельца. Мне, пока год не прошёл хранения моего изъятого оружия в полиции, звонила полиция и говорила: "Ну что будем делать с вашим изъятым оружием?" Я на этот дешёвый развод не повёлся, вы очень многие россияне - слишком добрые - это ваш общий очень большой недостаток. К предателю российского народа ***** и всем его слугам - правоохранителям (правильно: карателям - загонщикам) не должно быть вообще совсем никакой доброты. Если кому интересно почему - растолкую.
belkin1550
18-11-2025 18:55 belkin1550
Originally posted by andropovuriy2:

andropovuriy2

пашаадмин ты палишся снова ))))
andropovuriy2
19-11-2025 00:21 andropovuriy2
пашаадмин ты палишся снова ))))

Я думаю он не палится, а костьми ложиться - пытается эту страну Россию сделать лучше, потому что его многое в России не устраивает. Надо чтобы люди - россияне знали, кто во всём виноват, потому что этот кто-то обладает по Конституцией России абсолютной властью, тогда точно многое в России измениться. Закон об оружии - это исповедь любой власти.
belkin1550
19-11-2025 00:47 belkin1550
Originally posted by andropovuriy2:

Я думаю он не палится, а костьми ложиться

забыл как мне убийством угрожал ?
Московский метрополитен 2025
Киргиз
20-11-2025 10:16 Киргиз
ghOstish:

Вы в вопросе использовали слово "полуавтомат".
Вы спрашиваете про возможность приобретения гладкоствольного оружия с магазином более чем на 2 патрона?
Или про возможность приобретения нарезного оружия?

Гладкоствольное с магазином более 2-х патронов.
Ситуация с нарезным понятна.

IvanSA
20-11-2025 11:49 IvanSA
Уважаемые форумчане! SOS! Сегодня был суд по ст. 6.1.1 коап. Штраф 5000 присудили. Имею 5 единиц (нарезное, гладкое, оооп). Планирую обжаловать постановление. В самом плохом случае изьятие на 2 года. Такой вопрос, через два года мне все мои стволы просто вернут? Или есть нюансы?
andropovuriy2
20-11-2025 21:55 andropovuriy2
Ситуация с нарезным понятна.

Не известно как будет с вашим коришом.
Такой вопрос, через два года мне все мои стволы просто вернут? Или есть нюансы?

Не известно как будет с вами. Раз вас судом осудили, вы напрасно нанесли кому-то побои.
andropovuriy2
20-11-2025 23:54 andropovuriy2
Зеленоградская прокуратура пугает меня решить вопрос утилизировать всё моё бывшее оружие

Только сегодня (20.11.2025) я получил официальный ответ Зеленоградской полиции на эту угрозу в последнем абзаце выложенного здесь официального письма мне Зеленоградской прокуратуры. Я по хорошему предлагал 2-ва выхода с моим бывшим оружием которые меня оба устроят. Зеленоградская полиция в очередной раз позанималась анонизмом или просто отписалась и не чего больше. Хорошее дело сделать в Российских правоохранителях - никого нет. Больше всего меня в этом официальном ответе взбесило слово: "Уважаемый!". Этого якобы уважаемого (меня) Зеленоградские полицейские этого ОМВД били головой о пол, в отношении меня эти полицейские сильно превышали полномочия, эти полицейские у меня не принимали заявление - они в лицо говорили мне: "наша задача карать насиление а не защищать его" и они силой меня выпихивали из помещения дежурной смены, эти полицейские меня в наглую обманывали, эти полицейские меня 5-ть раз с виду, по общению и по поведению совершенно психически и физически здорового человека сдавали в психушку, эти полицейские клали на мои письма с доказательствами что мне психушка совершенно не требуется. До уважаемого мне Зеленоградскими полицейскими - очень далеко.

click for enlarge 490 X 813 31.9 Kb

FIN981
21-11-2025 01:57 FIN981
andropovuriy2:

совершенно психически.. . здорового человека

Исходя из вашей писанины, складывается прямо противоположное впечатление.

Киргиз
21-11-2025 04:28 Киргиз
IvanSA:
Уважаемые форумчане! SOS! Сегодня был суд по ст. 6.1.1 коап. Штраф 5000 присудили. Имею 5 единиц (нарезное, гладкое, оооп). Планирую обжаловать постановление. В самом плохом случае изьятие на 2 года. Такой вопрос, через два года мне все мои стволы просто вернут? Или есть нюансы?

Зависит от конкретного разрешителя. Даже в одной области и городе разные последствия.
Что касается Кировского района г.Новосибирска:
Оружие изымают протоколом об изьятии. Перевозят в районное РОВД на месяц. В этом случае за этот месяц оружие было распродано. По словам представителя оружейной комнаты РОВД, через месяц оружие перевозят в хранилище на 1 год - это на случай наследства и т.п.
Что происходит потом я не знаю.Два года никто не хранит. Варианты есть - СВО, утилизация..

ghOstish
21-11-2025 06:33 ghOstish
Гладкоствольное с магазином более 2-х патронов.

Этот "стаж" не теряется.
Киргиз
21-11-2025 06:45 Киргиз
Лично присутствовал в ЛРО при переоформлениях, ЛРОшник давит на "первохода" - говорит 2,5 года с двухстволкой походит человек..
ghOstish
21-11-2025 09:29 ghOstish
ЛРОшник давит

Ну раз давит - нужно ходить.
Видимо человек получит вторые "первые 2 года".

Гражданам, получившим лицензию на приобретение огнестрельного длинноствольного оружия, до истечения ПЕРВЫХ ДВУХ ЛЕТ владения таким оружием не разрешается приобретать в целях самообороны или охоты огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, имеющее более двух стволов, магазин или барабан

FIN981
21-11-2025 11:31 FIN981
andropovuriy2:
можно конкретно, где и из какой моей писанины складывается прямо противоположное впечатление, тому что я совершенно психически здоровый человек.

Вы не помните, что вы постили?
Да чего далеко ходить Московский метрополитен 2025

FIN981
21-11-2025 18:34 FIN981
andropovuriy2:

И чего там не так (дающее сделать вывод, что у pashaadmin22 проблемы с психикой)?

Всё-таки зеленоградские коллеги немного не дорабатывают. В былые времена ты бы уже на принудительное лечение уехал.
Киргиз
26-11-2025 08:32 Киргиз
Очень жаль
andropovuriy2
26-11-2025 23:32 andropovuriy2
Очень жаль

Что именно Вам "Киргиз" очень жаль?
Киргиз
28-11-2025 09:17 Киргиз
Что дискуссия увязла
belkin1550
28-11-2025 14:38 belkin1550
забанен за политику andropovuriy2 , он же pashaadmin22 , он же protivputina он же proxyuserf и он же pashaadm5 и ещё другие ники у него были пачками ...

click for enlarge 712 X 895 52.4 Kb

у человека очень сильно свистит фляга

andropovuriy
28-11-2025 16:10 andropovuriy
Очень странно, что мой ник (логин) волшебно заработал. Ну да ладно.
забанен за политику

Политика - это топ (высший) менеджмент любой страны. Если хотите изменений в стране в лучшую сторону по поводу гражданского оружия - нужно лесть в политику. Тем более в России всегда было и сейчас всё завязано на царя - батюшку (чтобы мячик найти, надо директора базы отдыха найти). Причём совершенно без разницы как этот царь - батюшка называется - вождь, посадник, царь, генсек или президент.
у человека очень сильно свистит фляга

И как же это моя фляга свистит? Можно конкретно по подробнее? Моё судебное дело против ФСБ РФ будет примерно через пару месяцев в Мещанском районном суде города Москвы, дату время и номер зала я в будущем скину тебе в личку, хочешь приходи послушать. Только не забудь представиться кем - нибудь заинтересованным о стороне судебного дела, иначе тебя могут выгнать из зала суда.
belkin1550
28-11-2025 17:26 belkin1550
Originally posted by andropovuriy:

andropovuriy

бан
FIN981
28-11-2025 18:47 FIN981
belkin1550:

бан

Там у пассажира реальный клинический диагноз. Не удивлюсь, если в ближайшие два месяца он поедет не на суд, а на принудительную госпитализацию в привычные для него места обитания.

belkin1550
28-11-2025 20:45 belkin1550
фляга очень и очень сильно свистит

click for enlarge 686 X 1008 132.4 Kb

FIN981
28-11-2025 21:09 FIN981
belkin1550:
фляга очень и очень сильно свистит

Мне он в личку такие же простыни постит.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям