29-11-2024 19:12
badguy
Доброго времени суток,
Есть гладкое ружье, планирую в ближайшее время отъезд за границу на несколько лет (или дольше, как получится пока не понятно). Вариант продать/утилизировать рассматриваю, но как крайний случай. РОХа истекает в 2029. В РОХа указан "Адрес1" (мой адрес регистрации по паспорту), фактически проживаю по "Адрес2" (квартира жены). В заявлении на получение РОХа указан "Адрес2" как адрес фактического проживания, там же фактически находится сейф с оружием. Пытаюсь оценить правовые последствия и прочие проблемы в следующих ситуациях: 1. Потенциальная продажа квартиры по "Адрес2" (там где сейф) по доверенности. Могут ли быть какие-либо проблемы с утилизацией оружия без моего присутствия. 2. Потенциальная сдача квартиры по "Адрес1" (тот что указан в РОХа) до наступления срока истечения РОХа, так же по доверенности. Вдруг кто-то уже с таким сталкивался, поделитесь опытом пожалуйста? |
30-11-2024 06:00
vjyfijyjr1971
V. Передача оружия и патронов
15. Оружие и патроны могут передаваться: а) в органы внутренних дел - должностными лицами государственных органов, лицами, подлежащими государственной защите, военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, находящимися на пенсии, лицами, награжденными оружием, и гражданами Российской Федерации для обеспечения сохранности оружия и патронов (на время отпуска, командировки, лечения и т.п.); |
3-12-2024 08:29
ghOstish
Адрес 1 = место постоянной регистрации / место жительства
Адрес 2 = место временного пребывания Вы можете хранить оружие по месту жительства или по месту пребывания. |
3-12-2024 20:51
neshch
если ты собрался переехать (свалить) за пределы юрисдикции рф, зачем тебе здесь якоря? сегодня ты уехал добровольно и всё в шоколаде, а через N лет ты приедешь из недружественной страны?
|
3-12-2024 22:12
ghOstish
Добавлю, что при ПРАВИЛЬНОМ убытии на ПМЖ за границу, нужно сняться с постоянной регистрации и с воинского учета. А снятие с постоянной регистрации автоматически "решает" ваши проблемы с оружием, так как это автоматически (практически) аннулирует РОХи и оружие изымается. |
3-12-2024 22:27
Rasvet
Выбирать. Что вам дороже. Думать холодной головой а не желаниями. Заграница скоро будет гореть адским огнем. И без наших орешников. Зачем она вам. Взгляните на "благополучную" южную корею. Вы же сами понимаете, что нужно делать с вашим оружием. Продать сложно, значит утилизация, или дарение если найдется кому. |
5-12-2024 10:27
skygge
Зачем Вы эту чехарду с адресами затеяли? Для всех регистрационных действий с оружием имеет значение только адрес места жительства (который в паспорте).
Есть объективные причины? Например, цена, коллекционная ценность, память и т.п.?
А сколько, по-Вашему, надо отсутствовать в месте пребывания, чтобы оно перестало быть таковым?
А чем будут отличаться "правильное" и "неправильное" убытие в плане наступления юридических последствий? А если, например, уехал поработать, а потом решил остаться?
Это фактически означает безвоздмездное отчуждение оружия. Тогда уж лучше продать перед отъездом. Тему уже не раз поднимали в разделе. Решение зависит от того, насколько Вам дорог этот ствол. |
5-12-2024 11:15
Чичако
Сугубо по-дилетантски по моему скромному разумению, проще всего договориться с кем-нибудь из хороших знакомых с ненабитым сейфом и просто переоформить на него ( с последующей компенсацией его расходов). Это если жена уезжает с вами. А если остается так еще проще.
|
5-12-2024 19:09
Rasvet
А, что так.
В стране советов говорили немножко другое. Я хорошо помню. К стати правду говорили. Доллар уже мусор. Но грязный и липкий, не так просто его вымести. Не верьте, держите в долларах, если сможете удержать. Вот березовский не смог. Да и другие не смогут, рано или поздно их всё равно удавят, как березовского. Хотите знать дату точно, а зачем. Это ящик Пандоры. Откроете посмотреть одно, а закрыть уже будет невозможно и погубите себя всем остальным, что есть в том ящике. Достаточно знать то, что вы уже знаете.
Верить нужно в Создателя и Творца миров. Ну а, что касается южной кореи, поторопитесь на память приобрести самсунг, если фанат этого бренда. Ну и собакам тамошним не помешало бы слинять на северную сторону, иначе всяко может быть, возможно не выживут. |
5-12-2024 21:35
skygge
Периодически приземлять и досрочно менять любую власть (включая президента) это нормально и даже полезно. Не дает возможности власти сильно охреневать и изменять законы под себя.
Вы когда выметать соберететь, сообщите, я лично бесплатную уборку сделаю до идеальной чистоты, ни одной долларовой бумажки не останется.
Вы почему-то пребываете в уверенности, что смена власти обязательно должна привести к необратимым последствиям в экономике. Власть - это всего-лишь люди, которые наняты обществом для обеспечения функционирования госинститутов. |
5-12-2024 22:57
Rasvet
Экономика это довольно стойкая сущность. Поэтому её прежде всего в России и уничтожали в перестройку, да и до сих пор такое местами происходит. Так, что это ваша уверенность, в моей уверенности. Всё гораздо серьезнее.
Бумажки это уже старо. Я свои родные уже забыл когда в бумажках видел.
Это очень дорого может стоить простому жителю. Или у вас ностальгия по перестройке. Хотя это не самый страшный случай, чего может случится. |
5-12-2024 23:15
skygge
Я Вашу уверенность, что самсунгу придет писец в связи с президентскими разборками, не разделяю.
Кому как. Я Вас согласен избавить и от долларового безнала.
Гражданские свободы стоят дорого. Иногда очень. |
6-12-2024 19:42
Rasvet
Не везде. В означенные вами времена. К нам в школу ветер судьбы занес русинов. Они не понимали половины русского языка. Только то, что как то похоже на их диалект. Но научились говорить очень быстро. |
6-12-2024 22:05
ghOstish
Выезд за границу - как раз то самое действие, которое очевидно прерывает ваше пребывание по адресу в России.
Не снимаясь с постоянной регистрации при убытии на ПМЖ, рискуете получить фиктивную регистрацию. Не снимаясь с воинского учета, рискуете получить повестку, по которой будете обязаны явиться, а если не явитесь - штраф и неизвестные последствия.
Я думаю, здесь все присутствующие понимают разницу между выездом на ПМЖ и в туристических целях. Ни одной страны, куда можно ЛЕГАЛЬНО выехать по туристической визе, а потом переиграть в иммиграционную, я не знаю.
Аннулируя постоянную регистрацию, вы потеряете РОХу, а не право собственности на оружие. Впрочем, в любом случае, при выезде на 1 год и более - необходимо продавать оружие.
|
6-12-2024 22:55
skygge
Даже не буду спрашивать про норму. Очевидно, что любой выезд прерывает пребывание, но это не значит изменение статуса места пребывания.
Для комментирования этого сначала надо определиться с термином пмж.
Работа - не туризм. Я могу привести кучу еще и других вариантов. "Все" могут понимать как им хочется, но по факту никаких отметок в загране о цели выезда не ставят.
Если Вы не знаете таких способов, то не значит, что их не существует). Вот я, со своей стороны, не знаю, что такое "иммиграционная" виза. Знаю туристическую (одноразовую или многоразовую), семейную, учебную и рабочую.
Фактически, это право невозможно реализовать, находясь за пределами РФ. Теоретически можно выписать доверенность, но я случаев переоформления оружия по доверенности не знаю.
Из какой нормы это следует? |
6-12-2024 23:39
skygge
Я о такой норме не слышал. Это что-то из нового? |
7-12-2024 00:02
немогупридумать
Это классика. Это из старого, поэтому он и написал про год
|
7-12-2024 09:38
ghOstish
Именно поэтому я и написал
Это вовсе не про периодичность проверок, а про то, сколько Росгвардия готова хранить ваше оружие. Я в этом вопрос не очень внимательно следил за нормами, что-то изменилось и РГ не вправе утилизировать оружие граждан спустя год хранения? То есть если вы уезжаете на 9 месяцев - снимаетесь с постоянной регистрации, с воинского учета, сдаете оружие и уезжаете. |
7-12-2024 09:41
ghOstish
Выглядит как очередная дыра в законе, согласен. |
7-12-2024 11:17
Rasvet
Настолько очередная, что это уже просто слово закон в одной сплошной дыре. |
8-12-2024 00:46
skygge
Какая норма обязывает сниматься с регистрации?
В чем дырявость? |
11-12-2024 16:45
belkin1550
господа !
прошу по теме ,а не о политике ... . |
3-1-2025 06:11
Leonid44
Теория стакана воды.
Ружье продать,деньги пропить Если уж сильно пропивать нечего, передать на СВО и с чувством выполненного долга спокойно ехать куда угодно |
3-1-2025 16:52
Rasvet
Там только дробовики 12 калибра нужны. Полуавтоматы с патронником не менее 76 желательно.
Когда проходил комиссию 2 года назад с половиной. То ни кого без этого билета к психу и наркоше не пускали. |
3-1-2025 18:14
pons1965
Конечно реально. Если только не перепутали в вопросе военный билет с охотничьим))
Это где так, в каком регионе? Вас то пустили?
|
3-1-2025 18:37
Стрелок_Джо
Говорят что "рыбку съесть и на х.. й сесть" достойное желание,но редко у кого получается.Поэтому ружье продать(подарить,сдать) и ехать со спокойной совестью. А то случись что в отсутствие (используют ружо при ограблении банка ) и по возвращению с погранперехода прямиком в изолятор временного содержания
|
4-1-2025 00:12
ПашаАБАКАН
Да он и раньше не нужен был. А то, что требовали.. . Ну требовали, ага. |
4-1-2025 00:32
Rasvet
А в каком можно без билета. Где у нас такой Рай находится. Билет сразу на регистрации вместе с паспортом. Заполняешь разные бумажки и с ними идешь в кассу. А потом к специалисту, где в первую очередь смотрят не паспорт а военный билет. Вот такая ерунда. У нарколога билет просто смотрят, у психов с пристрастием смотрят. |
4-1-2025 00:38
Rasvet
Меня, да. А вас без билета как пустили, мутные сомнения возникли по этому поводу. |
4-1-2025 00:43
Rasvet
Да кому там кто нужен, нет билета иди домой. Никто принимать не будет. Ни каких претензий и возмущений ни у кого по этому поводу не возникало. |
4-1-2025 01:16
ПашаАБАКАН
Странно, а почему в Москве без военного билета вполне себе проходили люди медицину? |
4-1-2025 03:14
pons1965
В Москве, если записываешься на комиссию через полис мед.страх., то нужен только паспорт и деньги, билет не нужен.
А что за сомнения то? Тем более мутные)) Да и вопрос был про возможность продления РОХа без военного билета, а не про медкомиссию. В ЛРО воен. билета точно нет в перечне необходимых документов для продления. Пи.си. В этом же разделе, в теме про получение РНИ товарищ (не из Москвы) хочет, чтобы его 18летний сын получил это разрешение. Думаю, что воен.билета у его сына еще нет, но проблемы у него возникли при прохождении обучения из за возраста, с медкомиссией вроде как проблем не было. Значит не только в Москве так.
|
4-1-2025 04:24
Malephyque
При выезде на ПМЖ, с пакетом документов лично я не снимался с учёта, ни с прописки ни с воинского. Ружья отдал по минимальной цене хорошим знакомым.
Мосты жечь не стоит, но и делать лишнего для информирования кого надо тоже себе дороже. |
4-1-2025 10:43
66shagal66
В ментовку не рассматривал сдать на хранение? |
4-1-2025 11:32
Rasvet
У нас то же. Но при прохождении нарколога и психиатров, а у нас они отдельно находятся, каждый в своем углу большого города, предъявляешь все документы на запись к специалистам, где и нужен военный билет. Как и прохождении специалистов. Больше он нигде не нужен. |
4-1-2025 11:39
Rasvet
Вот так всегда, весь мятеж идёть с Москвы. ![]() Причина проверки билета банальна. Не все ж в своё время откосили от армии по причине плоскостопия, многим справочку покупали и в дурке. Вот придеть такой косой, хочу ружжо, а ему нет болезный ты идиёт и вам не положено. |
4-1-2025 12:43
ghOstish
Не вводите людей в заблуждение или, пожалуйста, норму НПА? |
4-1-2025 12:54
Rasvet
Я бы вас послал к нашим врачам, но не буду. ![]() Меня билет не напрягает. Я вам написал, что есть кроме Москвы другие места. Кто будет качать права перед психом, даже мне это не нужно не смотря на вредный характер. Идите без билета, если у вас это прокатит. Я не против. Но ваше утверждение работает только в Москве, по вашим словам. У нас не получится и ни какой бунт по этому поводу ни кто не станет устраивать, не тот повод бунтовать. |
4-1-2025 13:35
ghOstish
Меня тоже не напрягает. Только если бы это было уместно и описано в законе. Кого-то в этом разделе еще не напрягает коньяк для получения лицензии или роха и беготня за участковыми. За это обычно банят. В этом разделе. |
4-1-2025 14:19
skygge
Нет такого понятия в законодательстве рф. Государству безразлично, на какой срок и с какой целью гражданин выезжает за рубеж.
В Питере не требуют. Требование военника при прохождении освидетельства незаконны и "качать права" не надо. Есть много официальных способов доставить неприятности врачу, который требует что-то лишнее для оказания услуг, тем более платных. |
|