|
5-11-2023 17:32
ArsHas
Начал в теме "Законодательство об оружии - любые вопросы", но перенесу все сюда, в новую тему, чтобы было проще.
Итак, 02.11.2023 г. изъяли оружие у двоих знакомых, третий пока ждет. Появился еще четвертый, ему вчера звонили, сказали, что он в списке аннулированных. В протоколе об изъятии оружия основанием для изъятия участковый указывает "аннулирование разрешения на право хранения и ношения оружия". Есть письмо из ОЛРР В ОМВД со списком лиц, у которых аннулированы разрешения, по этому списку участковые ходят по дворам, изымают оружие. Вместе с оружием и патронами изъяли и сами разрешения почему-то. Один из аннулированных обратился ко мне, и мы направили обращение от его имени в ОМВД с просьбой ознакомить с документами, на основании которых Росгвардия аннулировала разрешения. Пока предполагаю, что ОМВД направило в Росгвардию заключение, (в отношении которых по результатам проверки, проведенной органами внутренних дел и (или) органами федеральной службы безопасности, имеется заключение о наличии опасности нарушения прав и свобод граждан, угрозы государственной или общественной безопасности (далее - заключение)) предусмотренное п. 11 ч. 20 ст. 13 Закона об оружии, но это пока лишь предположение. Возникла масса вопросов по применению этих норм закона. Например, в статье 26 Закона об оружии говорится: В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим ФЗ и соответствующими нормативными правовыми актами РФ правил хранения, ношения, .... , а также в случаях возникновения обстоятельств, предусмотренных пунктами 3.6, 6 и 11 части двадцатой статьи 13 настоящего ФЗ, выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) ... , либо хранение и ношение, .. . временно изымаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо органами внутренних дел с последующей передачей в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия. То есть, согласно статье 26, если ОМВД направило в Росгвардию Заключение, разрешение и оружие сначала изымается, а затем должно быть принято окончательное решение. |
|
5-11-2023 17:55
ArsHas
Не нашел нигде про обязанность ЛРО по извещению владельца оружия об аннулировании лицензии или принятии решения о его изъятии. В общем, не нравится мне этот закон, нелогичный он, и написан, видимо, рептилоидами с какой-то своей, нечеловеческой логикой, и сверстан неудобно - нет нумерации частей в статьях. и написано как-то криво...
|
|
5-11-2023 19:02
vjyfijyjr1971
Приложение N 3
к Административному регламенту Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия, утвержденному приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 14.01.2020 N 8 |
|
5-11-2023 19:03
vjyfijyjr1971
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОБ АННУЛИРОВАНИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРУЖИЯ И (ИЛИ) РАЗРЕШЕНИЯ НА ХРАНЕНИЕ ИЛИ ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ.... . - ПОЛАГАЛ БЫ:
1. Аннулировать следующие разрешения на хранение, хранение и ношение, хранение и использование либо лицензии на приобретение оружия и патронов согласно прилагаемому списку номерного учета оружия и патронов, о чем уведомить |
|
5-11-2023 19:16
Драйвер54326
Что они сделали то , что у них изымают оружие ?
|
|
5-11-2023 19:42
BeS_F
Не прошли проверку. |
|
5-11-2023 20:49
tricky
Какую проверку? |
|
5-11-2023 22:49
ДжонДоу
На вшивость.
|
|
5-11-2023 23:21
Vas404
Это не начало,Начало было с"уведомлением"схп и ммг а это продолжение "банкета" про законопослушных граждан.
|
|
6-11-2023 01:10
ArsHas
Как я написал в стартовом посте, я предполагаю, что полиция выдала заключение об опасности.... , и на этом основании ЛРО или аннулировали РОХа, или пока изъяли оружие, до вынесения окончательного решения. Будет видно из ответов на обращения в оба ведомства. |
|
6-11-2023 01:12
ArsHas
Согласно статьи 26, разрешение временно изымается до вынесения окончательного решения. В нашем случае, похоже, окончательное решение вынесли сразу.
|
|
6-11-2023 01:14
ArsHas
Да ничего они не сделали. Как и длинный список лишенцев из того же Казбековского района. Там менты какие-то особенные , им больше всех надо. |
|
6-11-2023 10:08
Romansergeish1980
А это никак не связано с недавними событиями в Дагестане?
|
|
6-11-2023 12:24
ArsHas
Нет, абсолютно не связано. |
|
6-11-2023 12:38
Romansergeish1980
Тогда очень странно. А это только в Дагестане? |
|
6-11-2023 13:09
belkin1550
ну не верю я,что "массовые" лишения начались просто так .. .
|
|
6-11-2023 16:14
ДжонДоу
В нашей Рассее - как 2 пальца обосс.. . |
|
6-11-2023 17:00
ArsHas
Не начались в Дагестане массовые лишения. Казбековский район рвет и мечет только. Я писал уже, в другой теме, до создания этой. Вот оттуда:
Это в соседнем со мной районе. Там менты особенные, рвут и мечут, всегда бегут впереди паровоза. Пост ДПС у них стоит на въезде в район, до сих пор регистрацию проезжающих авто проводят, чего на других постах давно нет. По слухам, на своем совещании руководителей ОМВД коллеги попрекали начальника из этого района, что мол выслуживаешься. Один из троих вроде состоит на каком-то учете в МВД, хотя учет этот негласный, законом не предусмотрен. Я бы понял позицию ментов, будь из них кто пьяницей, кто наркоманом, кто экстремистом. Но нет, чистые они. Рассказывают про ментов из этого Казбековского района - на совещании каком-то начальники других ОМВД (или это был гаишники, возможно) - отчитываются о проделанной работе за какой-то там период и приносят стопку протоколов - показывает пальцами - вот столько (немного). А начальник из Казбековского - вооот столько и показывает руками (очень много). Или, например, командировали гаишников из Казбековского в соседний район, и у них показатели по протоколам взлетели в пять-шесть раз. Как-то так... Буквально сейчас поговорил со знакомым судьей, узнать, есть ли судебная практика по пункту 11. Нет пока. Я ему говорю, что вот, трое человек из этого района, а он в ответ - Ну, знаешь ли, Казбековский район- это уникальный район, и люди там уникальные)) Короче говоря, нет у меня пока других версий, кроме нездорового энтузиазма полиции в этом районе. По другим районам вроде нет такого ажиотажа. Хотя, и статистики по другим районам у меня нет. Поинтересуюсь. |
|
6-11-2023 18:46
Zipper777
Если массово лишают "не за что", тогда массово, коллективно надо подавать жалобу на противоправные действия, плюс обратитесь в местные средства массовой информации, только так получится резонанс этого дела. Все чинуши и опричники очень боятся "массовости" и шумихи.
|
|
7-11-2023 11:06
ArsHas
Поинтересовался, и все оказалось хуже, чем я думал. Это не блажь руководства одного ОМВД - по всей республике идет волна лишений. Знакомый из полиции, из другого района, говорит, что и у них так, на каждом совещании этот вопрос обсуждают, регулярно изымают оружие. Правда, он не знает, по каким критериям люди попадают в эти списки. Так что, вот такая незадача. И что-то у меня нехорошие предчувствия по предстоящим судам, если до этого дойдет.. .
|
|
7-11-2023 11:31
Maksim V
Вот не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять почему изымают оружие.
|
|
7-11-2023 12:13
vestern500
Да, что то не спокойно становится, как бы узнать по каким категориям решают, и к какой себя отнести, и вообще что думать теперь, может можно как то отвельнуть от беды.
|
|
7-11-2023 13:31
Romansergeish1980
Ну пока может по регионам пошли |
|
7-11-2023 16:34
ArsHas
И какая у вас версия? С событиями в аэропорту это никак не связано - началось задолго до. |
|
7-11-2023 18:30
belkin1550
кажется 20.25
|
|
8-11-2023 03:07
Kordhard
Если это не будет задавлено в зародыше, то я могу сказать, во что это выльется. Через короткое время КАЖДЫЙ отдел по всей стране будет иметь ежеквартальную разнарядку по изъятиям. Например изымать по этой статье оружие у 1% владельцев. Сами решайте у кого.
------ |
|
8-11-2023 05:24
griga71
Вот это в точку
|
|
8-11-2023 15:34
ArsHas
[QUOTE]Изначально написано Kordhard:
Если это не будет задавлено в зародыше, то я могу сказать, во что это выльется. Через короткое время КАЖДЫЙ отдел по всей стране будет иметь ежеквартальную разнарядку по изъятиям. Например изымать по этой статье оружие у 1% владельцев. Сами решайте у кого. [/QUOTE |
|
8-11-2023 16:35
belkin1550
мысли в слух .. . когда всё окажется просто (почему лишения) ,то тема просто исчезнет скорее всего ибо несколько дней одно и тоже... . сатрапы !! оружия лишают,но всё будет банально просто (это мой прогноз)
писать жалобы к лишающим чиновникам бесполезно,потеря времени только судиться судиться кто-то будет !? |
|
8-11-2023 16:58
ArsHas
Будет. Один уже есть, готов идти до конца. Еще один, которому звонили неделю назад и предлагали сдать оружие, тоже будет судиться. К нему еще не приходили, оружие не забирали. Это капля в море, конечно, и перспективы в самом справедливом и гуманном просматриваются не самые радужные. Но, тем не менее, сделаем все возможное, чтобы отбиться.
|
|
8-11-2023 17:00
ArsHas
И какой у вас прогноз? На каком основании им аннулируют РОХа, как думаете? Вот Maksim V на аналогичный вопрос не ответил... |
|
8-11-2023 17:05
ArsHas
Да, кстати, сегодня начальник ЛРО по телефону пригласил человека, у которого оружие забрали, на разговор. Мол, все объясню, все расскажу. Чел ответил, что занят (действительно был занят), приехать, бросив все дела, не может и попросил в письменном виде предоставить основание для аннулирования разрешений и изъятия оружия. Начальник сказал, что эта бумага выдается только под роспись, почтой выслать нельзя.
Я чего-то не понимаю или они так прикалываются? |
|
8-11-2023 17:06
Maksim V
Никто ни каких разнорядок "спускать" не будет. Ни какого плана по лишенцам не будет.
Тут все в разы проще. Следите за "базаром" и к вам не придут. |
|
8-11-2023 19:40
Starhunter
Заказное письмо с уведомлением о вручении, курьером под роспись.. . Хотел бы вручить - нашел бы способ.
|
|
8-11-2023 21:31
skygge
"На разговор" бандитизм приглашает, а общение с лро регламентировано. Не хочет уведомить сам, придется по запросу суда. А параллельно можно еще и жалоб накатать за непредоставление информации. |
|
9-11-2023 00:33
belkin1550
они где-то что-то в инете ляпнули или числяться в каком нибудь телеге канале .. . или банальные 20.25 |
|
9-11-2023 12:10
Kordhard
И где тут основания для лишения? Если человек ляпнул что-то противозаконное, то его нужно по статье подтягивать. А если он просто происходящим в стране недоволен - так таких три четверти населения! А "числится в канале" - это с каких пор стало преступлением? |
|
|