Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Травматический пистолет без доступа к месту пр ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Травматический пистолет без доступа к месту прописки

crash.ntech
8-4-2024 12:42 crash.ntech
Всем добрый день, история следующая:
Хочу купить травматический пистолет, прописка в Московской области, но проживаю в арендной квартире в Москве, регистрации и договора аренды в Москве нет.
По месту прописки живут другие люди, и я не собственник, т.е. попасть туда нельзя.
Вопрос, можно ли как-то получить разрешение? Например поставить сейф в арендной квартире, и пригласить туда участкового. Будет ли он требовать регистрацию?
Второй вопрос по военному билету, его у меня тоже нету(не уклонист), нужен ли он?
Def1985
8-4-2024 15:32 Def1985
Медкомиссия только по прописке.
Постоянное хранение (и осмотр условий) только по прописке.
Участковый вообще никак ни в чём не задействуется. Военный билет ни для чего не нужен.
Так что
Originally posted by crash.ntech:

Вопрос, можно ли как-то получить разрешение?

нет.
Rarog
8-4-2024 16:18 Rarog
crash.ntech:
Хочу купить травматический пистолет, прописка в Московской области, но проживаю в арендной квартире в Москве, регистрации и договора аренды в Москве нет.
По месту прописки живут другие люди, и я не собственник, т.е. попасть туда нельзя.
Вопрос, можно ли как-то получить разрешение? Например поставить сейф в арендной квартире, и пригласить туда участкового. Будет ли он требовать регистрацию?
Второй вопрос по военному билету, его у меня тоже нету(не уклонист), нужен ли он?

Обратитесь в ЛРО по месту прописки. Думаю там лучше объяснят что почему и зачем. Ну по крайней мере у вас будет информация "из первых рук".

Rarog
8-4-2024 16:19 Rarog
Def1985:
Медкомиссия только по прописке.
Постоянное хранение (и осмотр условий) только по прописке.
Участковый вообще никак ни в чём не задействуется. Военный билет ни для чего не нужен.
Так что

нет.

Медкомиссию проходил по месту проживания, хранение по месту проживания, осмотр условий по месту проживания. Прописан в другом месте. Ни у кого на всех этапах вопросов не возникло. Что я сделал не так ?
Tilt
8-4-2024 16:37 Tilt

Место прописки - это то, что указано в паспорте у Вас. Соответственно, это место жительства. Вы имеете право проживать в данном месте, то есть "попасть" туда Вы имеете полное законное право, независимо от того, кто собственник. Вы можете указать местом временного пребывания свою арендную квартиру и попробовать договориться с ОЛРР по месту Вашего жительства, что участковый проверит сейф по месту пребывания. Регистрация Вам там не нужна. Вы же временно там пребываете.

Исходя из этого чисто в теории Вы можете оформить себе травмат, но все это будет от Вас требовать устных договоренностей с ОЛРР и участковым по месту пребывания. И если когда-нибудь к Вам по месту жительства прискачут с внеплановой проверкой условий, и те, кто там живет, откроют им дверь и скажут, что сейфа нет, Вас нет и вообще они ничего не знают, у Вас будет проблема, поскольку Вы "обязаны обеспечить условия хранения по месту жительства" - так в законе сказано. Также когда Вам будут выдвигать незаконные требования со стороны ОЛРР вроде "принесите мне акт осмотра, хочу справку чтобы вы обновили прямо сейчас, принесите оружие посмотреть", Вам придется это все выполнять, поскольку у них будет на Вас рычаг воздействия в виде того, что "если не выполните мои требования, давайте согласуем время для проведения проверки условий хранения по месту жительства". И Вам придется ее проходить.

Поэтому лучше договоритесь с теми, кто живет в квартире, являющейся Вашим местом жительства. Вы просто придете разок, кинете к ним сейф под кровать или в шкаф, отфотографируете его на случай, если Вам понадобятся эти фотки для ОЛРР или участкового, и больше от них ничего не потребуется. Что бывают всякие проверки внеплановые, ОРМ и прочее лучше сразу конечно не сообщать. Вероятность их не такая уж большая, зачем людей пугать?

Лучше договориться с обычными людьми, а с органами жить по закону. Так оно проще обычно.

crash.ntech
8-4-2024 17:41 crash.ntech
Всем спасибо за ответы, нагугли вот что:

"Исключения составляют несколько регионов. Например, Москва и Московская область не требуют оформления временной регистрации для своих жителей"

Т.е. по идее, регистрация мне и не нужна. А текущее жилье вполне себе постоянное, никто не запрещает мне жить у друга например. Главное чтобы органы знали где фактически находится оружие.

crash.ntech
8-4-2024 17:51 crash.ntech
Пройти медкомиссию могу без проблем, хоть по месту прописки, хоть в фактическому.
Договариваться с жителями квартиры тоже не хочется.
Я бы не хотел чтобы кто-то липово хранил оружие в моем доме.
Def1985
8-4-2024 18:16 Def1985
Originally posted by Rarog:

Обратитесь в ЛРО по месту прописки. Думаю там лучше объяснят что почему и зачем.

Ахахах, и предъявят сладкому лошку целый список незаконных требований. С решётками на окна и прикручиванием сейфа со стенками не менее 3мм.
Originally posted by Rarog:

Медкомиссию проходил по месту проживания, хранение по месту проживания, осмотр условий по месту проживания. Прописан в другом месте. Ни у кого на всех этапах вопросов не возникло. Что я сделал не так ?

Одно из двух - либо всё это, мягко говоря, неправда, либо коррупция. По правилам раздела вы обязаны привести доказательства из НПА. Как с пропиской во Владивостоке пройти медкомиссию в Грозном, получить лицензию в Калиниграде, а хранить в Норильске? А я пока приведу ссылки, почему это НЕВОЗМОЖНО.

Статья 6.1 ЗоО: "Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием проводится медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения [... ] по месту их жительства."

Статья 13 ЗоО: "Лицензия выдается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства гражданина"

Originally posted by Tilt:

участковый проверит сейф по месту пребывания

Хватит этот бред нести про участковых. Ни участковые в частности, ни мвд вообще не занимаются оборотом гражданского оружия за редчайшими исключениями, которые в данной ситуации никак не применимы.
Tilt
8-4-2024 18:23 Tilt

Всем спасибо за ответы, нагугли вот что:

"Исключения составляют несколько регионов. Например, Москва и Московская область не требуют оформления временной регистрации для своих жителей"

Т.е. по идее, регистрация мне и не нужна. А текущее жилье вполне себе постоянное, никто не запрещает мне жить у друга например. Главное чтобы органы знали где фактически находится оружие.

consultant.ru
пункт 59:
"Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
Хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц."

Доказывать, что местом Вашего жительства является не указанная в паспорте квартира, а какое-то другое место, где у Вас нет ни регистрации, ни договора найма, ни вообще ничего - замучаетесь. К тому же квартира съемная, собственник вряд ли будет счастлив перспективой во-первых потенциальных приходов к себе в квартиру разнообразных органов, а во-вторых вообще обнародованием того, что у него кто-то что-то снимает. Оформите хотя бы тогда договор безвозмездного пользования с ним. Вы же там живете за оплату коммуналки и присмотр? Денег за аренду ему не платите? А то если платите - это нарушение с его стороны, пусть не нарушает. А на настоящий момент если Вы подадите заявление, ни у Вас ни у сотрудников ОЛРР вообще нет никаких оснований считать, что Вы живете не там, где указано в паспорте.

Tilt
8-4-2024 18:36 Tilt
Originally posted by Def1985:

Статья 6.1 ЗоО: "Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием проводится медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения [.. . ] по месту их жительства."

Вы когда бред несете сами, проверяйте его сначала. А то получается как у Шарикова. Полный текст выдержки звучит так:
base.garant.ru
"Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием проводится медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения (далее - медицинские организации) в отношении граждан Российской Федерации, впервые приобретающих оружие на основании лицензии, граждан, награжденных оружием, граждан, являющихся владельцами оружия (за исключением граждан Российской Федерации, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции), по месту их жительства (пребывания)."
Так что можно медкомиссию где угодно проходить. По месту пребывания.

Originally posted by Def1985:

Хватит этот бред нести про участковых. Ни участковые в частности, ни мвд вообще не занимаются оборотом гражданского оружия за редчайшими исключениями, которые в данной ситуации никак не применимы.

base.garant.ru
Договориться со своим территориальным ОЛРР по месту пребывания сделать акт осмотра человек точно не сможет. Его там с такими идеями сразу отправят домой, зачем им на себя лишнюю работу взваливать добровольно? ОЛРР по месту жительства само тоже добровольно писать запрос в ОЛРР по месту пребывания не будет. А участковый может и сделать акт, если к нему подойти и очень жалобно попросить. Как я писал в своем посте, это из области договоров на словах с ОЛРР и участковым. Может и не прокатить.
crash.ntech
8-4-2024 20:53 crash.ntech
Да не хочется не у кого ничего не просить, а сделать все по закону.
По закону, я не должен делать регистрацию в Москве(как я понял), живу я допустим у своего друга, в отеле и т.д. - и это мое постоянное место проживания, и я не должен доказывать законность пребывания тут, т.к. регистрация то не нужна. А значит чем они могут обосновать требование, хранить оружие именно по месту прописки?
ghOstish
8-4-2024 21:08 ghOstish
По закону, я не должен делать регистрацию в Москве(как я понял)

По закону вы ОБЯЗАНЫ делать регистрацию в Москве.
По закону вы не будете нести наказание, если не сделаете регистрацию.
Это разные вещи. Особенно в контексте получения лицензии на приобретение оружия.
Tilt
8-4-2024 21:21 Tilt

Да не хочется не у кого ничего не просить, а сделать все по закону.
По закону, я не должен делать регистрацию в Москве(как я понял), живу я допустим у своего друга, в отеле и т.д. - и это мое постоянное место проживания, и я не должен доказывать законность пребывания тут, т.к. регистрация то не нужна. А значит чем они могут обосновать требование, хранить оружие именно по месту прописки?

Вы не совсем пока разобрались в терминах. Не существует никаких прописок, мест проживания и отдельно термина "регистрация" (бывает "регистрация по месту временного пребывания" и бывает "регистрация по месту жительства"). Существуют только "место жительства" и "место временного пребывания". Если Вы указываете своим "местом жительства" какое-то помещение - Вам надо как-то обосновать, почему именно оно является этим местом. Паспорт, договор найма, регистрация и т.п. являются как раз такими обосновывающими документами. Вы не обязаны доказывать законность "пребывания", регистрация Вам действительно не нужна. Но если ее нет, то Вы действительно временно там совершенно законно "пребываете", а не "живете".
spirtuoso
8-4-2024 23:51 spirtuoso
Можно. Медкомиссию и обучение проходим где удобно, псих и нарк сами запросят справки. Сейф ставим в месте проживания, запрашиваем лицензию по месту прописки, в заявлении пишем фактическое место проживания (на госуслугах прям так графа и звучит), ждём звонка от лро, их работа направить сотрудника для проверки по месту проживания. Получаем лицензию, покупаем оружие, делаем заявление на роху в отдел лро по месту прописки. Храним всё по месту жительства и не паримся.
???
Профит!
(Теоретически могут попросить наличие сейфа по месту прописки, если попросят, ставим туда самый дешёвый железный ящик, договариваемся на осмотр в удобное время. Но человеческий лро про такое редко редко спрашивает)
Rarog
9-4-2024 09:42 Rarog
Def1985:

Одно из двух - либо всё это, мягко говоря, неправда, либо коррупция.

При чём здесь разные регионы ? Я про такое не писал. Живу постоянно в одном районе города, зарегистрирован в другом. Разные ОЛРР. Подавал на ГУ и сразу указал хранение не по мету регистрации. Проверку условий хранения в другом районе организовывали сами инспектора из ОЛРР по месту регистрации. Мне оставалось только договориться с их представителем когда и во сколько. Решёток, стенок в 3мм, прикручивания и остального бреда никто не требовал. Всё чинно и благородно. С медициной так-же прошел там где МНЕ было удобно. В авторизированном государством месте. Наверное зажрались мы в этой нашей Москве.

скайпер2
9-4-2024 17:47 скайпер2
Вопрос а кто сейчас проверяет наличие сейфа? C участкового это функцию сняли получается?
ghOstish
9-4-2024 19:15 ghOstish
ждём звонка от лро, их работа направить сотрудника для проверки по месту проживания.

Ссылкой на НПА не поделитесь?
Tilt
9-4-2024 19:46 Tilt
Originally posted by скайпер2:

Вопрос а кто сейчас проверяет наличие сейфа? C участкового это функцию сняли получается?

"По умолчанию" проверять должен сотрудник ОЛРР.

Originally posted by ghOstish:

Ссылкой на НПА не поделитесь?

base.garant.ru
Пункт 44:
"В рамках проверки полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и прилагаемых документах, в течение 2 рабочих дней со дня регистрации заявления сотрудником подразделения лицензионно-разрешительной работы совместно с заявителем по контактным телефонам либо путем переписки по электронной почте определяются дата и время проверки обеспечения условий хранения (сохранности) оружия и патронов, а также документов, подтверждающих законность владения и (или) использования оружия и патронов

Проверка обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию проводится сотрудником подразделения лицензионно-разрешительной работы либо по решению уполномоченного должностного лица на основании докладной записки (приложение N 5 к настоящему Административному регламенту), представляемой сотрудником подразделения лицензионно-разрешительной работы, иным должностным лицом подразделения лицензионно-разрешительной работы."

Сейчас обсуждают травмат, но вообще в остальных случаях аналогично прописано.

ghOstish
9-4-2024 21:21 ghOstish
Оттуда же
Проверка обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию осуществляется по месту жительства заявителя в порядке, установленном законодательством Российской Федерации

Обязанности проводить проверку обеспечения условий сохранности оружия по месту временного пребывания у сотрудников ЛРО нет.

Tilt
9-4-2024 21:27 Tilt

Обязанности проводить проверку обеспечения условий сохранности оружия по месту временного пребывания у сотрудников ЛРО нет.

А, так все правильно. Просто в этой теме постоянно фигурируют "прописки", "места проживания", поэтому я подумал, что Ваши сомнения касаются части того, что они сами должны звонить и согласовывать проверку. А получается, что Вы совершенно правы. Обязанности проводить проверку именно по месту временного пребывания у сотрудников ОЛРР нет. Об этом я сам неоднократно писал в этой теме. Они могут пойти навстречу. А могут и не пойти.
crash.ntech
10-4-2024 00:24 crash.ntech
Originally posted by Tilt:

Они могут пойти навстречу. А могут и не пойти.

В чем тогда смысл пункта что орушие по месту временного пребывания на госуслугах, если они не обязаны проверять именно по месту пребывания?
Tilt
10-4-2024 03:09 Tilt

В чем тогда смысл пункта что орушие по месту временного пребывания на госуслугах, если они не обязаны проверять именно по месту пребывания?

Я не знаю. Думаю, что скорее всего правая рука бюрократов не знает, что делает левая. Возможно, потом поправят регламент когда-нибудь, возможно уберут эту дурацкую строку, которая всех смущает и подставляет порой. А возможно они так просто хотят еще хоть каким-нибудь способом заглянуть в Вашу жизнь. Вы там по незнанию укажите, где на самом деле живете. Авось когда-нибудь товарищам майорам пригодится это знание. Будут к Вам и туда и туда лезть проверять. Кто-то скажет, что указал, что оно там храниться будет только на момент оформления, а теперь по месту жительства приходите. А кто-то и пустит их к себе.. .
ienmik
10-4-2024 04:51 ienmik
Думаю, что скорее всего правая рука бюрократов не знает, что делает левая.

Да вроде все укладывается в норму закона. Можешь хранить по месту пребывания там и хранишь, сотрудникам проще знать этот адрес туда и ходят проверять. Это все работает в пределах одного города т.к. не нужно по закону иметь временную регистрацию. т.е. есть две квартиры в одной "регистрация" в другой живешь. По хорошему в месте проживания(регистрация) должен сейф стоять пустой, но тут много толкователей закона и так и сяк. Если города разные то этот метод перестает работать т.к. обязан сделать временную регистрацию. У самого так живу в одном доме, регистрация в доме напротив. проверяют по адресу который указан на госах как место хранения.

Tilt
10-4-2024 05:02 Tilt
Originally posted by ienmik:

Да вроде все укладывается в норму закона. Можешь хранить по месту пребывания там и хранишь, сотрудникам проще знать этот адрес туда и ходят проверять. Это все работает в пределах одного города т.к. не нужно по закону иметь временную регистрацию. т.е. есть две квартиры в одной "регистрация" в другой живешь. По хорошему в месте проживания(регистрация) должен сейф стоять пустой, но тут много толкователей закона и так и сяк. Если города разные то этот метод перестает работать т.к. обязан сделать временную регистрацию. У самого так живу в одном доме, регистрация в доме напротив. проверяют по адресу который указан на госах как место хранения.

А вот в РОХе у Вас на лицевой стороне указан адрес из паспорта. А на обороте РОХи в самом верху мелким шрифтом написано, что "владелец разрешения имеет право хранения по адресу регистрации по месту жительства и ношения и т.д." Везде разное написано. На госуслугах одно, на РОХе другое, на заборе третье.. . Главное, что в законах и регламентах написано. Обязаны соблюдать. Поэтому Вы совершенно правы насчет пустого сейфа.
ienmik
10-4-2024 05:46 ienmik
А вот в РОХе у Вас на лицевой стороне указан адрес из паспорта.

ну так правильно написано) написан адрес "официального" так сказать хранения))) все адреса не перечислить где можно хранить))))

ghOstish
10-4-2024 06:26 ghOstish
В чем тогда смысл пункта что орушие по месту временного пребывания на госуслугах

Да нет смысла.
Я уже давно писал о том, что госуслуги - это прокладка между вами и ведомством.
И ваше заявление на госуслугах конвертируется в бумажное заявление по форме из административного регламента росгвардии, где вообще не подразумевается указание адреса хранения, отличного от адреса постоянной регистрации.
То, что РГ идет гражданам навстречу - это хорошо.
Другой вопрос что граждане массово подают заявления через госуслуги, в которых ставят подпись напротив «достоверность данных подтверждаю» при этом предоставляя недостоверные данные)
ienmik
10-4-2024 07:07 ienmik
достоверность данных подтверждаю' при этом предоставляя недостоверные данные

В чем недостоверность то? имеют право хранить в другом месте - имеют, адрес указали где будут хранить. Это все идет от того, что в одном городе по разным адресам перерегистрироваться не нужно. Пока мы до такого уровня контроля со стороны государства не дошли)))) будущее как говориться пока не наступило)))

ghOstish
10-4-2024 07:56 ghOstish
В чем недостоверность то? имеют право хранить в другом месте - имеют, адрес указали где будут хранить.

Приложение ?1 к адм регламенту по выдаче разрешения на оружие.
click for enlarge 628 X 202 16.9 Kb

Как думаете, достоверно в поле, где явным образом допускается написание только адреса регистрации по месту жительства, писать произвольный адрес временного пребывания?
А ведь из госуслуг именно сюда подставляется тот "адрес хранения".

ienmik
10-4-2024 08:14 ienmik
А ведь из госуслуг именно сюда подставляется тот "адрес хранения".

Ну мне то откуда знать куда там и кто подставляет, на госах написано просто где будете хранить и все. Зачем этот скрин тут, я данное заявление давно не заполняю. Если бы мне дали такую бумажку я бы конечно написал правду и внес бы туда место проживания. Вы поймите вы и там имеете право хранить и там, попросили Вас указать адрес - указали. А адрес проживания он в паспорте написан, зачем его спрашивать.

ghOstish
10-4-2024 08:20 ghOstish
Вы поймите вы и там имеете право хранить и там

Но условия хранения вы обязаны соблюдать только по месту жительства.
Там и должны сотрудники проводить проверку.

Ну мне то откуда знать куда там и кто подставляет, на госах написано просто где будете хранить и все.

Госуслуги - это прокладка.
Вы заполняете заявление из приложения к административному регламенту.
Спрос будет с вас.
Вы можете потом спрашивать с госуслуг (после того как вас лишат РОХ за неверные данные).

Зачем этот скрин тут

Потому что люди забыли о том, что нужно думать как устроен этот мир.
hbv29rus
10-4-2024 08:34 hbv29rus
ghOstish:

Да нет смысла.
Я уже давно писал о том, что госуслуги - это прокладка между вами и ведомством.
И ваше заявление на госуслугах конвертируется в бумажное заявление по форме из административного регламента росгвардии, где вообще не подразумевается указание адреса хранения, отличного от адреса постоянной регистрации.
То, что РГ идет гражданам навстречу - это хорошо.
Другой вопрос что граждане массово подают заявления через госуслуги, в которых ставят подпись напротив 'достоверность данных подтверждаю' при этом предоставляя недостоверные данные)

Вот буквально недавно оформлял лицензию, и на госуслугах и в бумажном виде, которое подписывал в лро, было указано два адреса, регистрации и места хранения. Сейф только по месту проживания, вопросов не было. Даже документов на дом не спросили.

ienmik
10-4-2024 08:48 ienmik
Но условия хранения вы обязаны соблюдать только по месту жительства.

Я что спорю, я даже выше писал что я ЗА. Сейф должен стоять по месту жительства, а уж по месту пребывания как хотите храните. Главное чтобы никто не добрался, но и приглашать туда сотрудника тогда тоже не стоит, если сейфа нет)))).

Вы можете потом спрашивать с госуслуг (после того как вас лишат РОХ за неверные данные).

Какую то вы глупость пишите. Я не один раз подавал заявление и по данному адресу приходили проверять условия хранения. И даже бумажку написали, где написано нарушений не выявлено.

ghOstish
10-4-2024 09:13 ghOstish
Какую то вы глупость пишите.

Еще раз.
Заявление, которое находится в приложении к АДМИНИСТРАТИВНОМУ РЕГЛАМЕНТУ РОСГВАРДИИ по выдаче РОХа, не подразумевает указание места хранения оружия отличного от адреса постоянной регистрации по месту жительства.

То, что ваши сотрудники молодцы и ходят в свое рабочее время на какие-то непонятные адреса - это их проблема и ваша радость.
Зачем мы будем в разделе "законодательство об оружии" обсуждать самоуправство на местах, когда РОХа выдают по заявлениям, в которых заявители указывают неверные данные?)

Луноходец
10-4-2024 13:44 Луноходец
АДМИНИСТРАТИВНОМУ РЕГЛАМЕНТУ РОСГВАРДИИ по выдаче РОХа

Именно так.. . Росгвардия ВЫДАЕТ Роха по СВОЕМУ административному регламенту. А не владелец оружия сам себе))). Раз выдают, значит нарушений нет.)))

Сто раз уже обсуждалось. А по вашему получается, что это не владельцы неверные данные подают, а разрешители профанацию устраивают, раз им сообщают где будет храниться оружие на самом деле, а они требуют пустой сейф в пустом жилище в другом месте.))) Видимо, для галочки.)))

Изучайте законы РФ вкупе. Потому что человек может проживать в жилом помещении не имея там регистрации(именно там а не вообще её полное отсутствие)на абсолютно законных основаниях согласно гражданскому, жилищному и семейному кодексу. Не нужно упираться только в один закон, это так не работает.

Ну и про внезапные проверки - еще доказать нужно, что она была, особенно если её никто с владельцем не согласовывал и проходила она при его(владельца) отсутствии.)))

ghOstish
10-4-2024 16:20 ghOstish
Потому что человек может проживать в жилом помещении не имея там регистрации(именно там а не вообще её полное отсутствие)на абсолютно законных основаниях согласно гражданскому, жилищному и семейному кодексу.

Если человек через суд доказал что проживает в жилом помещении не имея там постоянной регистрации (о чем вы говорите), то его снимут после этого решения с регистрации по месту жительства (которая после решения суда является фиктивной), и без постоянной регистрации он лишится оружия по причине отсутствия оной.

Не надо искать "умности" там где их нет.
Росгвардия закрывает глаза на то, что многие владельцы оружия хранят оружия где попало.
Если потребуются - они все это вспомнят.

ienmik
11-4-2024 04:08 ienmik
Вот если вернуться в начало нашей дискуссии, то там я написал, что ситуация для рассматривается для однго города. Ниже привет ссылку из закона, вот эта штука и дает возможность хранить там где хочешь и ходит сотрудникам туда. Выше уже писали, что не нужно рассматривать закон 150 в вакууме. Формально пока государство требует хранить оружие в том городе где живешь с соблюдением условий хранения и что бы сотрудники знали где это место) Сейф о месту жительства(регистрации) ни кто не отменял и конечно накрячить могут , но пока до такого моразма не дошло.

Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации.

ghOstish
11-4-2024 06:55 ghOstish
Вот если вернуться в начало нашей дискуссии, то там я написал, что ситуация для рассматривается для однго города. Ниже привет ссылку из закона, вот эта штука и дает возможность хранить там где хочешь и ходит сотрудникам туда.

Можно хранить там где хочешь. Тут 150%.
А вот будут ли туда ходить сотрудники - это их ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ идти вам навстречу и проверять условия хранения где попало.
UPD. Это не их право. Это они так могут сделать. В нарушении собственного регламента.

Формально пока государство требует хранить оружие в том городе где живешь с соблюдением условий хранения и что бы сотрудники знали где это место

Нет таких требований.
Ваше место временного пребывания может быть за 5000 км от места жительства.
Соблюдение условий хранения по месту временного пребывания (читай хранения в вашей интерпретации) заключается только в исклчюении доступа посторонних лиц. Сейф ставить необязательно.
Ну и уведомлять сотрудников о том где вы храните оружие по месту временного пребывания не требуется.
ienmik
11-4-2024 12:33 ienmik
Ваше место временного пребывания может быть за 5000 км от места жительства.

Ну я же написал, если в одном городе то одна норма закона действует - не нужно регистрироваться если живешь. Уезжаешь в другой город уже не прокатывает это и нужно регистрироваться. Поэтому и сотрудники ходят, ничего ты не нарушаешь- регистрация есть- есть, живешь в другом месте регистроваться нужно-нет.

ghOstish
11-4-2024 13:02 ghOstish
Поэтому и сотрудники ходят, ничего ты не нарушаешь- регистрация есть- есть, живешь в другом месте регистроваться нужно-нет.

Временная регистрация по месту пребывания НИКАК не влияет на ваше положение в оружейном законодательстве.

Оружейное законодательство хранит 2 важные нормы, связанные с регистрацией:
1. Наличие постоянной регистрации для получения лицензии и продления разрешений
2. Проверка условий хранения по месту жительства (месту постоянной регистрации).

Временная регистрация никак не влияет.
А хранение по месту временного пребывания охватывает как случаи наличия временной регистрации, так и ее отсутствия (это не оговорено).

crash.ntech
11-4-2024 14:09 crash.ntech

по месту жительства (месту постоянной регистрации)

С чего вы взяли, что место жительства == место постоянной регистрации?
Место жительства, это место где я фактически проживаю прямо сейчас, если меньше 90 дней, то и регистрации не нужно, и это по прежему мое место жительства.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Травматический пистолет без доступа к месту пр ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных