Guns.ru Talks
Красноярск
Прописка , Регистрация , Временное пребывание ?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Прописка , Регистрация , Временное пребывание ?
andronio
17-6-2014 18:51 andronio
С большой загруженности по работе , наконец то дошли руки , собрал все доки , прошел обучение , и столкнулся с такой проблемой.

Сам то я не местный , и прописку делал в новой квартире у тещи , а когда купили с женой себе квартиру ( в рабство на 10 лет банку ) , я прописку не менял и остался прописан в квартире у тещи. Пошли в банк что бы получить разрешение на мою вписку в квартиру , и получили отказ.
p.s Будем обращаться в головное управление банка с жалобой на отказ,,, но это будет позже.

Зашел в местное ЛРО с вопросом - Могу я быть прописанный по одному адресу а хранить оружие и обращаться в местный отдел где именно проживаю ?
На мой вопрос местный офицер развел руками и сказал обратится в центральный район , там типо самые прожженные спецы сидят.
По дороге домой зашел еще в отдел ( Который находится при магазине Тигр ). И обратился туда же с этим вопросом , на что получил такой же ответ. Придя домой позвонил по телефону которые мне дали в обоих отделах.
-На мой вопрос ответили примерно вот так - В законе написано , что должны хранить по месту ЖИТЕЛЬСТВА . Я спрашиваю по месту прибывания ? или фактической прописки ? - По месту Жительства , значит по месту Жительства ..... я описываю ему проблему с банком , и что будет глупо хранить оружие в квартире Тещи , Когда меня фактически там не будет , и интересуюсь были ли факты , и реальные случаи когда шли на какие то уступки или как то исправляли данную ситуацию. На что получил ответ - Хммм.... были , и есть , обращайтесь в местный ЛРО по месту прибывания , и с ними разговаривайте. На что я сразу возразил , что они именно меня к ним за ответом и послали . На это было сразу сказано - Такие вопросы решают на местном уровне.

Сам вопрос - Кто то сталкивался с таким случаем ? И как все происходило , и конечно чем все закончилось ?

Gnz
17-6-2014 20:39 Gnz
Сделать официальный запрос в гувд. Правда займет определенное время, но ответить обязаны. Потом в последующем аппелировать этим документом.

edit log

Rotbar
17-6-2014 21:25 Rotbar
Лечится проблема двумя способами: правильным или простым.
Правильный вам отписали комментом выше.

Простой требует два сейфа и действий по месту прописки.
Один сейф ставите по прописке, второй- по месту этого самого, фактического.
После чего, с честными глазами, пишете в документах ЛРО адрес прописки- один, а хранения оружия-другой (нужные графы там имеются).

Дальше опять два варианта: по идее, должны потребовать рапорта от участковых с двух адресов, но ...
По месту прописки родные и близкие должны встретить участкового, сказать, что у вас температура 44, укусила сова, или соврать что-нибудь, после чего показать запертый и прикованный к стене цепями сейф, и поклясться на УК РФ что не знают где ключи.
Участковый напишет рапорт-задание, а вы будете хранить оружие у себя.

Возможные осложнения: как первый, так и второй участковый теоретически может выписать штраф за несоответствие прописки проживанию. Но...

edit log

vovani89
18-6-2014 04:56 vovani89
У меня был такой случай, тоже пинали из одного района в другой. В итоге я прндложил им созвониться между собой и самим договориться. Порешили, что документы мои лежат в районе прописки, а рапорт я предоставляю с места фактического проживания. Недавно был свидетелем решения такой же проблемы, причем девушка в Кировском ЛРО предложила не человеку искать правду где-нибудь, а работникам ЛРО другого района читать документацию, где четко сказано - по месту жительства. Вообще лучше обращаться к ним не с просьбой, а ставить пернд фактом - я живу в вашем районе, ставте на учет. И пускай уже они решают проблему. Или, как в моем случае созваниваются идоговариваются между собой.

P.S. Мой рапорт из другого района про..теряли в течении месяца, так что фактически я жил с оружием без учета, а с участковым проверял сейф исключительно по телефону.

Basawruek
19-6-2014 13:39 Basawruek
цитата:
Изначально написано Rotbar:

Возможные осложнения: как первый, так и второй участковый теоретически может выписать штраф за несоответствие прописки проживанию. Но...

Нету больше такого "штрафа" если прописка и фактическое место проживания в пределах одного региона или у близких родственников.

strelok1569
19-6-2014 17:58 strelok1569
цитата:
Нету больше такого "штрафа" если прописка и фактическое место проживания в пределах одного региона или у близких родственников.

+1000
Avborn
20-6-2014 18:20 Avborn
Почитайте закон для начала-там все прописано.. Но раз срочно нужно-поясню на пальцах.
1. Оружие можно иметь только при наличии ПРОПИСКИ..Она у вас есть (не важно где,главное в РФ ).
2. Оружие ОБЯЗАНЫ хранить по месту ПРОЖИВАНИЯ, которое очень часто не совпадает с местом прописки. Написал в документах-"проживаю именно тут и точка" , значит туда и придут проверять условия хранения (если придут вообще).Сейф по этому адресу-ОБЯЗАТЕЛЬНО.
3. Фактически по месту проживания,которое указал в ЛРО, можно и не жить, но "появляться хоть раз в 90 суток" (условие такое в законе)нужно.Но если люди,которые там живут могут сказать кому угодно,что ты здесь регулярно появляешься-никто засаду на тебя с целью проверки делать не будет..Итого-можно вообще не приходить годами )).
4. Там, где обитаешь реально-сейф уже не нужен, т.к. смотри п.2.По месту реального проживания обязан "соблюдать недоступность оружия для других". Если есть желание-тоже можно поставить сейф( я бы так и сделал).

Итог-доки подаешь в ЛРО по указанному для проживания адресу и все вопросы потом решаешь там. Бегать по всем районным отделам-смысла не имеет. Вот так. ))

Makvin
21-6-2014 06:31 Makvin
Соглашусь с предыдущим коллегой, что нужно читать матчасть в первую очередь а потом спрашивать совета.
Но не соглашусь в следующем:

Первоисточник:
XI. Хранение оружия и патронов
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"

Значит необходимо уточнить что такое место проживания а что место временного пребывания:

место пребывания - гостиница, санаторий:: либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;
место жительства - жилой дом, квартира :: либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает::.. И В КОТОРЫХ он ЗАРЕГИСТРИРОВАН по месту жительства::;

ст. 2, Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Следовательно место жительства это не то где Вы живете а 1) место где Вы живете и 2) место где Вы прописаны. Не совпадение обоих этих условий одновременно влечет отсутствие места жительства (таков закон).
А значить офицер ЛРО был прав - по месту жительства и если кто-то пойдет Вам на "уступки" то в его действиях будет прослеживаться "коррупционная составляющая" (так как это фактическое нарушение закона) и он может поплатится своим неплохо оплачиваемым креслом.

При этом я бы рекомендовал Вам не особо распространятся, что Вы прописаны и тещи там не живете, квартира на имя жены, но Вы именно в ней живете и требуете обладания всеми правами. Объясню почему:

В силу ст. 2, Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".......

фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, :::.

А это значит, как указано выше, места жительства у Вас нет!
А это в свою очередь влечет......

Лицензия на приобретение оружия НЕ выдается гражданам Российской Федерации:
6) не имеющим постоянного места жительства;

ст. 13, Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии"

В настоящий момент у Вас есть только один выход - покупать сейф, устанавливать (а лучше прикручивать в стене чтобы не вызывать лишних препирательств с участковым)его в квартире у тещи, объяснять ей что в случае прихода участкового - Вы здесь постоянно живете, ведете совместное хозяйство и все такое, желательно познакомится с соседями (он ведь может и к ним заглянуть собрать характеристику - обязан вообще-то) сказать им что Вы живете у тещи и торжественно нести документы в ЛРО по месту жительства "тещи". У "себя" дома сейф иметь не обязательно (см. выше) так как это Ваше временное место пребывания. Но я бы сейф поставил (безопаснее). И соответственно если Вас "застукали" с оружием в "своей" квартире с честным лицом уверять сотрудников полиции что Вы живете здесь временно (максимум 2 месяца как - там в законе есть про 90 дней, штрафы, и все такое, хотя по тому же закону, регистрация в том же субъекте не обязательна но это нужно еще и объяснять проще сказать что 2 месяца) в общем в гости зашли к жене а ружьишко захватили чтобы почистить на досуге смотря футбол (если конечно лицензия не для самообороны)....

P.S. А с банком думаю у Вас не прокатит, так как условие о запрете проживать в квартире членам семьи собственника они вписывают специально чтобы упростить процедуру изъятия квартиры в случае нарушения условий договора ипотеки. При этом если Вы будете настаивать что Вы там живете это будет прямым нарушением условий ипотеки и может повлечь ее расторжение (почитайте договор). Хотя по моему абсолютно не конституционный пункт, но это только через суд.
Удачи.

edit log

ivan473
21-6-2014 13:28 ivan473
Не заморачивайся. Имей два сейфа. Не исключено, что в будущем и в авто придется сейф конструировать...ублюдочному законодательству назло. Как самый жесткий вариант - хранить оружие в дежурной части ОП, вообще невозможно ничего нарушить, да и отстанут, т.к. обременяться неохотцо...
Я из сорока, только два года живу по месту регистрации, и ничего. Все норм у тебя... теща дома, сейф вот он, ключи недоступны как и положено, ты работаешь, как и положено... мне участковые звонят на сотовый и договариваемся о встрече и осмотре оружия, и всем хорошо.
Как трудно жить то однако тому у кого 3-4 дома например
Avborn
24-6-2014 07:56 Avborn
Уважаемый Makvin.Судя по стилю изложения звание у Вас еще небольшое.То, что я написал обсуждалось на форуме неоднократно,я лишь сделал краткое изложение.Обсуждать Ваш опус не буду,особенно принимая во внимание прикручивание сейфа к стене и другие Ваши казусы...
Romka saigastrel
18-8-2014 12:49 Romka saigastrel
Мужики, у меня больше года разрешение на ношение и хранение, так. Сегодня пришёл к участковому, он, точнее не он а сержантик какой-то сказал, что нынешняя моя лицензия не действительна, поскольку на ней, под фоткой, указан адрес регистрации (графа "место жительства") а не адрес где живу, в заявлении, год назад, в ЛРО указывал, что храниться всё добро будет по факту, где живу. Заявление приняли и всё хорошо. Так вот, прав ли тот сержантик или он не знает каких-то тонкостей?
dmitriy-bugaev
18-8-2014 17:36 dmitriy-bugaev
Сержантик не прав, в лицензии Роха указывается место регистрации (штамп в паспорте), жить и хранить оружие Вы можете там, где указали при подаче заявления на разрешение, так как туда приходил участковый и проверял наличие сейфа, либо где угодно, но с соблюдением условий сохранности, которые никто не проверит. Получить разрешение, если ты прописан в одном месте, а проживаешь без оснований и документов в другом, не представляет никаких сложностей. Идешь в ЛРО по месту прописки, берешь задание для участкового и идешь в свой отдел к участковым по месту реального пребывания, они приходят (если приходят), смотрят и заполняют задание, затем идешь в отдел ставить печать и бегом в ЛРО по месту РЕГИСТРАЦИИ (по паспорту) заполнять заявление, в котором укажешь, что оружие и патроны будут храниться по адресу ПРОЖИВАНИЯ. Всё!
Romka saigastrel
18-8-2014 20:25 Romka saigastrel
цитата:
Изначально написано dmitriy-bugaev:
Сержантик не прав, в лицензии Роха указывается место регистрации (штамп в паспорте), жить и хранить оружие Вы можете там, где указали при подаче заявления на разрешение, так как туда приходил участковый и проверял наличие сейфа, либо где угодно, но с соблюдением условий сохранности, которые никто не проверит. Получить разрешение, если ты прописан в одном месте, а проживаешь без оснований и документов в другом, не представляет никаких сложностей. Идешь в ЛРО по месту прописки, берешь задание для участкового и идешь в свой отдел к участковым по месту реального пребывания, они приходят (если приходят), смотрят и заполняют задание, затем идешь в отдел ставить печать и бегом в ЛРО по месту РЕГИСТРАЦИИ (по паспорту) заполнять заявление, в котором укажешь, что оружие и патроны будут храниться по адресу ПРОЖИВАНИЯ. Всё!

Romka saigastrel
18-8-2014 20:27 Romka saigastrel
Вобщем спасибо, я так и знал. С Сайгой так и получилось, только я не брал никакого задания а так сразу пришёл, разрешителю ситуацию обрисовал и он сказал заполнять заявление как есть. Ещё раз спасибо!
Guns.ru Talks
Красноярск
Прописка , Регистрация , Временное пребывание ?