25-4-2024 12:16
vlad_vv
Какую пользу даст регистрация, только ощущение законопослушности? А минусы есть - придётся регулярно пускать полицейского в дом для проверок. При любой проверке он может попытаться завладеть вашей вещью из-за недостаточной толщины стенок сейфа, отсутствия сертификата, ещё что-нибудь придумает. Ваша личность попадёт в разные "учёты", станете подозрительным.
Также имейте в виду, что среди законодателей повышенная концентрация лиц с подобным мнением:
|
25-4-2024 12:18
belkin1550
тема очень флудовая и грозиться самоудалением )))
|
25-4-2024 12:19
Gorinich1986
не знаю насколько часто приходят с проверкой боевого оружия, но вот я зарегал свои года назад и никто так не пришел смотреть.. Хотя в ЛРО сказали, что найдите участкового, придет посмотрит, составит акт.. Хер там, никто так и не пришел. |
25-4-2024 12:29
vlad_vv
Предлагаете надеяться на лень полицейского? Надо будет - придёт, от вас это не зависит. Правила поменяться могут. |
25-4-2024 13:03
немогупридумать
Но согласитесь, жить с новым ощущением ожидания прихода это не та скучная жизнь, как была до этого |
25-4-2024 13:37
Gorinich1986
ничего противозаконного не имею, поэтому пофиг)) пусть смотрят. |
25-4-2024 14:56
немогупридумать
Да, у меня один знакомый тоже так был уверен, а потом распродавал коллекцию после получения условки за ОЧ одного ММГ.. . |
25-4-2024 15:20
Gorinich1986
Ну хз, как мне кажется, просто так не цепляются.. Неужно прям просто так пришли и за макет предъявили?? Может купил что-то в папиных игрушках в свое время? |
25-4-2024 15:33
немогупридумать
Распиленный вдоль и поперёк затвор выстрелил.. . Где и что он покупал мне не докладывал.
|
25-4-2024 17:41
дезерт игл
Да и не только.. . В РГ думают также 😁 |
25-4-2024 20:13
belkin1550
у темы очень "громкое" название ... . измените название |
25-4-2024 20:35
WOLF63rus
Ога. Только когда с понтом пузыри пускаешь не забудь уточнять что за 100 тыщ ты купил игрушечный пест.. . |
25-4-2024 20:37
немогупридумать
А понос не унимался.. .
|
25-4-2024 20:47
Gorinich1986
|
25-4-2024 21:33
WOLF63rus
Зайчик, за лям себе игрушышный пест купи, еще круче будешь. |
25-4-2024 21:37
дезерт игл
Ну, какой Родина разрешила такой и купили... Оно конечно и мне не понятно на фига за рыбу деньги, но играются люди да и ладно. |
25-4-2024 21:59
belkin1550
пришлось самому сменить название
и уже вижу претендентов на баню |
25-4-2024 23:40
немогупридумать
Иногда проходят предметы в кастрированной виде, но дюжа редкие и очень дорогие. Они и в кастрированном виде редкие. И если человек этого не понимает, то я не понимаю, что он тут делает и почему всех оскорбляет. Я же не пишу, что голтяпе место у огородного сатира, а почему он оскорбляет моё хобби? Некоторые ипотеку берут на 30 лет, китайские москвичи по 3 ляма покупают, почему он про них не пишет? Одарённых людей море! Но вот не понимать, что предмет стоит именно столько, сколько за него платят, это показатель даунизма. |
26-4-2024 01:42
дезерт игл
Кто, Вольф что ль? Я думаю он троллит. Если серьезно, то я например довольно давно остыл к кастрированным предметам. Да, они могут быть редкими, дорогими и тэпэ, но... в случае ПМа ТСа пострелять по мишени из него невозможно, носить с собой бессмысленно, поэтому действительно, функции оружия(поражать цель) отсутствуют, поэтому баллончик и ножик с собой, и КС в тире для пострелушек действительно наверное интереснее с точки зрения практической. А СХ оружие это по сути как марки или монеты, удел узкого круга энтузиастов, которым интересны клейма, история ствола и тэпэ. |
26-4-2024 09:22
ziv71
+100 Так и есть , я так же думал не совершал за всю свою длинную жизнь ни каких преступлений , ни когда не пересекался с милицией . Но 5 лет назад меня посетили силовики и оказалось что я всю жизнь был преступником ( т к мог видеть у отца фроловку но не сообщил куда следует, и не измерил длину ее , ответствует ли она сегодняшнему УК ) , а когда пришли 5 лет назад , посмотреть на коллекцию оставшуюся от отца , то я как наследник стал Уголовником . При чем следователь был очень грамотный и умный , он не только на мне сделал палку , но еще открыл второе дело за хранение отцом , но без суда т к обвиняемый умер . , и все это за одну фроловку не соответствующую ЗОО , 78 см ( т е обрез ) . . . Поэтому я избавился от коллекции , что бы больше не искушать силовиков , не отвлекать их от опасной , трудной и нужной работы, да и детей и внуков избавить от их внимания . Я из темы не ухожу , для того что бы , говорить людям , о том что не приобретайте и не храните ни чего, что привлекает внимание силовиков , не отвлекайте их внимание по пустякам , сейчас трудное время для страны , и им есть чем более серьезным заняться . Да же если часть людей прислушается и сделает правильные выводы из моей истории , то это , уже много времени сэкономит силовикам, думаю этим я помогу людям нашей страны , в том что силовики более эффективно будут защищать нас от реальных террористов и бандитов . |
26-4-2024 11:36
немогупридумать
Тут ситуации бывают, когда один выслал другому бронзовый топор.. . Сели оба. А одна особа везла старую картину, купленную на барахолке. Оказалось незаконный вывоз антиквариата аж на 15000 рублей! Не села, но долго икала. Мужики тут как то поехали порыбачить, да наловили больше, чем разрешено, да и там, где нужно "согласовывать". Больше рыбу не ловят. Так что отказ от околооружейной темы не оградит вас от взора государства. Пейте пиво и смотрите футбол
|
26-4-2024 11:40
немогупридумать
А если человек захотел собрать подборку ПМов, но пистолеты у нас нельзя? Почему он не может собрать кастрированные? Они внешне точно такие же, а стрелять из них никто не собирается. Ну что же делать, если мы ещё не "готовы" иметь настоящие пм? И помните присказку: каждому своё? Если вам не надо, то это не значит, что никому не надо. Про цены на ПМ. Вначале они были до 10 тысяч, а иногда и 5-6, это никак не 100, о которых писал тролль. |
26-4-2024 12:25
дезерт игл
А где я пишу про "никому не надо"? Я могу писать про себя, про себя и пишу(глистов и беременности у меня нет, так что пишу в единственном числе).
Справедливости ради, сейчас есть ПМы и по дороже какой нибудь из 1949,на вальтеровской раме и тэпэ ну и что? Мне он не интересен не за 10 не за 100. Однако, это не повод обвинять собеседника в нищебродстве, что собственно меня и цепануло. Ибо разница между не хочу и не могу есть. |
26-4-2024 12:54
belkin1550
закрываю балаболню
|
|