Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Актуальный вопрос на сегодня - регистрация ммг ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Актуальный вопрос на сегодня - регистрация ммг/схп с доками ЗАТО

AntA
P.M.
28-7-2022 14:12 AntA
перемещено из Списанное и охолощённое оружие

Извиняюсь если где уже обсуждалось, но не нашел. Собственно все тут:
Каков порядок купли/продажи макетов/схп незаводского исполнения с документами ЗАТО?
Toxa925
P.M.
28-7-2022 15:52 Toxa925
В своё ЛРО сложно зайти?

В Москве если нет сертификата, то под изъятие. ЗАТО не о чем, их не просто так сливали ушлые.

brat_anatoliy
P.M.
28-7-2022 16:42 brat_anatoliy
Originally posted by Toxa925:

В Москве если нет сертификата, то под изъятие.

Инфа откуда? У кого-то уже изъяли?
ВинтовкаСК
P.M.
28-7-2022 17:10 ВинтовкаСК

В Москве если нет сертификата, то под изъятие. ЗАТО не о чем, их не просто так сливали ушлые.

Вы зачем людей обманываете? Нету такого.

ABRAM0VICH
P.M.
28-7-2022 18:19 ABRAM0VICH
О май гад Люди с ЗАТО щас ставят спокойно в Москве, могу пруфов накидать вагон и тележка, уже несут по полной программе (сами предметы с ЗАТО, обязательны к досмотру, сверку) все ставят сейчас!

Сертификат им так же не нужен, они даже на него не смотрят, сверку на месте проводят номера изделия и паспорт, нет паспорта? Сверяют с экспертизой и предметом! Это не регистрация, а уведомление, наберутся материала и опыта в этом деле и в будущем посмотрим, что будет с ЗАТО и копом в целом

Toxa925
P.M.
28-7-2022 19:39 Toxa925
ВинтовкаСК:

Вы зачем людей обманываете? Нету такого.

У Росгвардии есть право потребовать сертификат которого нет.
Самоделки, без заключения ЭКЦ?

Человека с копаниной уже послали дальше.

Скиньте фото из журнала, где копанину ЗАТО внесли в электронный реестр.

click for enlarge 1920 X 313 150.7 Kb

Другие идиоты платили по 40000-70000 р. за сертификацию единичного экземпляра, зачем?
В порядке надзора много что поправят, в том числе изготовление газового оружия из боевой копанины и макетов.
click for enlarge 1920 X 1204 181.8 Kb

Скиньте ссылки у кого с бумажкой ЗАТО ставят отделы на регистрацию, вышестоящие Гвардейцы их ошибки поправят.

s.Severe
P.M.
28-7-2022 21:36 s.Severe
Поэтому предметы с ЗАТО и пытаются слить сейчас массово.
Toxa925
P.M.
28-7-2022 22:21 Toxa925
s.Severe:

Это правда.

sigismund
P.M.
28-7-2022 23:34 sigismund

У Росгвардии есть право потребовать сертификат

У тех кто продаёт.
sigismund
P.M.
28-7-2022 23:39 sigismund

Скиньте ссылки у кого с бумажкой ЗАТО ставят отделы на регистрацию

У Вас тут места не хватит, и на регистрацию никто не ставит, получают уведомления. И всего то. Так от, образованный вы наш. Больше читайте, и иногда включайте при этом мозги. И не вводите людей в дезинформацию. Хотя людей Вы не сумеете, если только бестолочей необразованных, таких же как сам.
sigismund
P.M.
28-7-2022 23:40 sigismund

Другие идиоты платили по 40000-70000 р. за сертификацию единичного экземпляра, зачем?

Ключевое слово тут идиоты.
sigismund
P.M.
28-7-2022 23:42 sigismund
Originally posted by ABRAM0VICH:

будущем посмотрим, что будет с ЗАТО и копом в целом

Ничего не будет, пока у них есть на это лицензия, они имеют право.
sigismund
P.M.
28-7-2022 23:45 sigismund

их не просто так сливали ушлые.

У меня всё с зато. Вожу по всей стране и не только по нашей. Проблем никогда не имел. И не собираюсь.
sigismund
P.M.
28-7-2022 23:50 sigismund
Сто раз уже обсудили это всё а вы всё вылезаете.. . Непонятно откуда, и зачем.
ВинтовкаСК
P.M.
29-7-2022 08:36 ВинтовкаСК

У Росгвардии есть право потребовать сертификат которого нет.

Откуда вы это взяли? На фото я так понимаю какие то самопальные объявы из отдела.

s.Severe
P.M.
29-7-2022 14:30 s.Severe
Ну покажите хоть один факт успешного уведомления о самопальном СХП, где не возникло вопросов к отсутствию сертификата и паспорта изделия!
Желательно не "где- то там" у кубаноидов, а в Москве или СПб.
Может кто-то отпишется и поведает нам как всё прошло, сфоткает полученый корешок уведомления.. 😉
Toxa925
P.M.
29-7-2022 17:27 Toxa925
Те кто занимался переделкой тоже своё получат, поверьте ничто из ЗАТО не прокатит. Что то Абрамович слился с кучей поставленных схп на учет в Москве.
Передельщикам из копанины сильно повезет если только административкой отделаются.
ABRAM0VICH
P.M.
29-7-2022 18:50 ABRAM0VICH
Toxa925:
Те кто занимался переделкой тоже своё получат, поверьте ничто из ЗАТО не прокатит. Что то Абрамович слился с кучей поставленных схп на учет в Москве.
Передельщикам из копанины сильно повезет если только административкой отделаются.

Можешь почитать в сообществе военно-исторических реконструкторов, ссылки здесь не хочу на пруфы кидать (если нужно напиши в личку, скину), кому надо найдёт и даже контакты тех людей, кто и при каких обстоятельствах ставил в Москве и в СПб

maloy78
P.M.
29-7-2022 19:56 maloy78
s.Severe:

А не дадите ссылочку на то место где макеты сливают массово за бесценок?

s.Severe
P.M.
29-7-2022 20:48 s.Severe
maloy78:

А не дадите ссылочку на то место где макеты сливают массово за бесценок?

А где сказанно про "бесценок"??? Остаться в дураках никому не хочется.
Однако такого наплыва гаражного деактива, который мы наблюдаем сейчас, никогда не было, его сливают и это очевидно.
Лучше дайте ссылочку, где все- таки кучкуются эти счасливые владельцы самопальных предметов, которые без документов и сертификатов получили корешки уведомлений, так сказать без проблем уведомили о наличии оружия непонятного происхождения. Очень хочется почитать и даже поверить
Ну же, смелее!
Владельцы предметов с экспертизами, расскажите миру о своих успехах, покажитесь народу, создайте прецедент.

maloy78
P.M.
29-7-2022 21:39 maloy78
s.Severe:

А где сказанно про "бесценок"??? Остаться в дураках никому не хочется.
Однако такого наплыва гаражного деактива, который мы наблюдаем сейчас, никогда не было, его сливают и это очевидно.
Лучше дайте ссылочку, где все- таки кучкуются эти счасливые владельцы самопальных предметов, которые без документов и сертификатов получили корешки уведомлений, так сказать без проблем уведомили о наличии оружия непонятного происхождения. Очень хочется почитать и даже поверить
Ну же, смелее!
Владельцы предметов с экспертизами, расскажите миру о своих успехах, покажитесь народу, создайте прецедент.

Сливают - значит пытаются избавиться и как можно скорее, а это можно сделать только за безценок. А если продают по обычной цене, то это обычная продажа.
И где вы увидели наплыв? Продажи макетов с документами, да увеличились за счёт владельцев единственного ствола купленного когда-то для побабахать и теперь что бы не заморачиваться с уведомлением они его продают. А массового наплыва стволов с экспертизой я что-то не вижу.
Такое оружие имеет большинство реконструкторов. Вот у них и поспрашивайте на соответствующих форумах.
А ваши примеры массового изъятия макетов с экспертизой мы увидим?

s.Severe
P.M.
29-7-2022 21:41 s.Severe
maloy78:

Сливают - значит пытаются избавиться и как можно скорее, а это можно сделать только за безценок. А если продают по обычной цене, то это обычная продажа.
И где вы увидели наплыв?
Такое оружие имеет большинство реконструкторов. Вот у них и поспрашивайте на соответствующих форумах.
А ваши примеры массового изъятия макетов с экспертизой мы увидим?

Вы опять пукнули в муку. Я где то писал о изъятии? Будьте внимательнее.

maloy78
P.M.
29-7-2022 21:45 maloy78
s.Severe:

Вы опять пукнули в муку. Я где то писал о изъятии? Будьте внимательнее.

Тогда почему по вашему их пытаются все слить массово?

И пукаете пока тут только вы, причём похоже что жидко.

s.Severe
P.M.
29-7-2022 21:47 s.Severe
maloy78:

Тогда почему по вашему их пытаются все слить массово?

Неуверенность в завтрашнем дне и это мягко сказано.

Toxa925
P.M.
29-7-2022 21:52 Toxa925
ABRAM0VICH:

Можешь почитать в сообществе военно-исторических реконструкторов, ссылки здесь не хочу на пруфы кидать (если нужно напиши в личку, скину), кому надо найдёт и даже контакты тех людей, кто и при каких обстоятельствах ставил в Москве и в СПб

Кто то писал здесь что выложит пруфы, про безпроблемное уведомление, подобосрался?

К тем у кого ЗАТО теперь очень обоснованно будут вопросы от Гвардейцев.
Тот же Зиги во всю сливает "киношный реквизит".

maloy78
P.M.
29-7-2022 21:55 maloy78
Toxa925:

Кто то писал здесь что выложит пруфы, про безпроблемное уведомление, подобосрался?

А пруфы по массовому изъятию СХП с экспертизой при попытке подачи уведомления тоже хотелось бы увидеть.

Toxa925
P.M.
29-7-2022 22:17 Toxa925
maloy78:

А пруфы по массовому изъятию СХП с экспертизой при попытке подачи уведомления тоже хотелось бы увидеть.

Принесите такое копанное самодельное СХП в отдел Росгвардии увидите лично.

maloy78
P.M.
29-7-2022 22:31 maloy78
Toxa925:

Принесите такое копанное самодельное СХП в отдел Росгвардии увидите лично.

А, понятно, вам мы должны верить наслово.

И да, в отрывном корешке извещения не указывается какие именно образцы СО были зарегистрированы. Поэтому каких вы пруфов требуете не понятно.

Если я покажу вам фото корешка и скажу что зарегистрировал 10 СХП с экспертизой, вы мне поверите?

Toxa925
P.M.
30-7-2022 00:17 Toxa925
maloy78:

А, понятно, вам мы должны верить наслово.

И да, в отрывном корешке извещения не указывается какие именно образцы СО были зарегистрированы. Поэтому каких вы пруфов требуете не понятно.

Если я покажу вам фото корешка и скажу что зарегистрировал 10 СХП с экспертизой, вы мне поверите?

Выкладывайте.

maloy78
P.M.
30-7-2022 09:14 maloy78
Toxa925:

Выкладывайте.

Хорошо, домой с вахты приеду сфоткаю. Правда регистрация была не в самой Москве, а в области. Думаю это не сильно существенно.

sigismund
P.M.
30-7-2022 11:13 sigismund

Поздравляю Вас саврамши гражданин. Я ничего не сливаю. Только то что лишнее и мало работает. А так у меня порядка сотни единиц. Покажете где я их сливаю?
sigismund
P.M.
30-7-2022 11:15 sigismund

Апять паздравляю.
s.Severe
P.M.
30-7-2022 11:26 s.Severe
sigismund:

Апять паздравляю.

Виктор, ну вот вы вроде адекватный человек, скажите нам честно, без всяких "пруфов" Вам удалось получить корешки уведомлений на свои предметы? Вы вроде ходили в свою разрешиловку
Если да, то что вы вписывали в бланке, вместо реквизитов сертификата?

maloy78
P.M.
30-7-2022 13:45 maloy78
s.Severe:

Виктор, ну вот вы вроде адекватный человек, скажите нам честно, без всяких "пруфов" Вам удалось получить корешки уведомлений на свои предметы? Вы вроде ходили в свою разрешиловку
Если да, то что вы вписывали в бланке, вместо реквизитов сертификата?

Можно я тоже отвечу на этот вопрос.
Я вписывал номер лицензии эксперта, который находится на последней странице экспертизы.

AntA
P.M.
30-7-2022 14:40 AntA
maloy78:

Можно я тоже отвечу на этот вопрос.
Я вписывал номер лицензии эксперта, который находится на последней странице экспертизы.

А такая замена не создаст проблем в будущем?

maloy78
P.M.
30-7-2022 17:23 maloy78
AntA:

А такая замена не создаст проблем в будущем?

Да кто же эго знает что нас ждёт в будущем.

AntA
P.M.
30-7-2022 20:04 AntA
maloy78:

Просто на мой взгляд - чисто логически и зная дуболомость работы Системы ЛРО - есть реальный риск, что терез некоторое время - когда накопится статистика по базе данных СХП, объявят изделия без сертификатов вне закона (например под предлогом набившей оскомину "безопасности обращения") и для изымания и уничтожения начнут шастать по адесам, которые сами же владельцы и "светят" сейчас заявляя о владении .. .

komerad1941
P.M.
30-7-2022 22:35 komerad1941
читаю, чушь какая-то ... . все прекрасно ставят на учет и с экспертизами тоже, включая копань. Вы можете не показывать документы на макеты вообще(это по желанию), можете не приносить, даже если попросят - нет такого требования. Если ссыте нести в разрешиловку - оформляйте через сайт, на просьбу принести - уточните у них на основании чего они просят
komerad1941
P.M.
30-7-2022 22:37 komerad1941
вот вам пример

vk.com

sigismund
P.M.
1-8-2022 23:41 sigismund
Originally posted by maloy78:

Хотите насмешить Бога? Расскажите ему о своих планах.. .

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Актуальный вопрос на сегодня - регистрация ммг ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям