C.F.GMC
P.M.
|
Всех приветствую! Закон читал.. . Понимания какой статус будет у ММГ и СХП не Российского заводского производства у меня так и не появилось... Так как в стране на сегодняшний день море ММГ из Финки и Украины но на них естественно нет документов и уж тем более сертификатов, естественно возникает вопрос: Статус данных экземпляров после вступления закона в силу. Максимум что есть у таких ММГ как собственно и СХП изготовленных неизвестными мастерами это экспертиза ЗАТО или Минюста.(лучше чем ничего). Сегодня мы можем спокойно ими владеть,покупать,дарить.Наказание ни какое не грозит... Всё в рамках закона. Исходя из того что я уяснил из закона, для регистрации необходимы документы и сертификат.. . Но на такие экземпляры этого не существует в природе вещей... Какая ждет их судьба ( учитывая что сегодня они в рамках закона).. .
|
|
belkin1550
P.M.
|
13-2-2022 20:27
belkin1550
Originally posted by C.F.GMC:
Статус данных экземпляров после вступления закона в силу.
такой же как и сейчас ))))
|
|
C.F.GMC
P.M.
|
belkin1550:
такой же как и сейчас ))))
То есть,Вы думаете что экспертиза скажем ЗАТО позволяет зарегистрировать экземпляр в ЛРО.. .
|
|
Headcrab0594
P.M.
|
13-2-2022 21:08
Headcrab0594
Ну нет, сейчас же их не регистрируют К слову, чую, будет некий рост на сигнальные наганы и всякие АКСУ ДУММИ, которые, следуя букве Закона, к списанине не относятся
|
|
Федя
P.M.
|
C.F.GMC: Всех приветствую!Исходя из того что я уяснил из закона, для регистрации необходимы документы и сертификат.. . Какая ждет их судьба ( учитывая что сегодня они в рамках закона)...
Документы предоставляются по желанию. Где вы прочитали, что для регистрации необходимы документы и сертификат.. . ММГ регистрировать не надо. Если есть доки, хорошо, но хорошо до первой проверки. Любой предмет могут отправить на экспертизу и тогда (практически) любой ммг превращается в СО. Если регистрация будет виртуальной (не надо приносить свои игрушки) у вас есть шанс их узаконить, но они превратятся в СО.
|
|
Музыкант
P.M.
|
у вас есть шанс их узаконить, но они превратятся в СО.
И хранить их будете в сейфе.
|
|
Stayn
P.M.
|
Originally posted by Федя:
ММГ регистрировать не надо.
Вообще-то, согласно новым поправкам, регистрации подлежит любое списанное оружие, не только охолощённое.
|
|
Федя
P.M.
|
Stayn: Вообще-то, согласно новым поправкам, регистрации подлежит любое списанное оружие, не только охолощённое.
Я знаю. ММГ, не списанное оружие, но это если на них есть бумаги и там написано:ММГ.
|
|
Федя
P.M.
|
Музыкант:
Безусловно! Но лучше так, чем иметь ММГ без документов.
|
|
Stayn
P.M.
|
Я знаю. ММГ, не списанное оружие, но это если на них есть бумаги и там написано:ММГ.
Я к тому, что ММГ у нас бывает сертифицировано и как списанное, и как конструктивно сходное. А бывает вообще не сертифицировано, с таким пока вообще всё непонятно.
|
|
C.F.GMC
P.M.
|
Stayn: А бывает вообще не сертифицировано, с таким пока вообще всё непонятно.
Вот об этом и был вопрос. Все что интересное пилили не у нас... Естественно что сертификатов нет и не будет... Только экспертизы... В рамках действующего закона претензий к ним нет. Но вот поправки вступили в силу , что все предметы незаконными стали... Хотя вчера были законными... Юридическая коллизия получается.. .
|
|
Dron1945
P.M.
|
Тут бумажку интересную постили, интересна в ней последняя строчка. По нормальному все что было до изменений как было так и остаётся и это действует даже у нас иначе пм-т уже бы лет пять как отобрали бы у всех... Также напомню что куча лицензионных гладких и шершавых у нас никогда не были сертифицированы.. . и ничего продаются и переоформляются.. . И по уведомлению для схп которое гвардия опубликовала недавно НИКАКИХ документов к уведомлению прикладывать не нужно.. . по желанию владельца можно приложить сертификат.. . но только по желанию и предметы (схп и макеты) не нужно тащить в лро...
|
|
Gunslover73rus
P.M.
|
14-2-2022 16:31
Gunslover73rus
Originally posted by Музыкант:
"Охолощёнку" и до этого надо было в сейфе хранить. Просто почти все на это дружно забивали.
|
|
RAYnew
P.M.
|
Gunslover73rus:
"Охолощёнку" и до этого надо было в сейфе хранить. Просто почти все на это дружно забивали.
Да ладно, охолощенку. Еще неск лет назад, у многих гладкое просто в шкафу каком-то дома стояло, среди пальто и курток Количество административок при нонешней тотальной проверке, доходит до 10% от числа проверенных владельцев. Пофигизм, наш национальный спорт
|
|
Музыкант
P.M.
|
Мне кажется, что законотворцы как всегда путают "травматику" с "пневматикой", "охолощенку" с "макетами", поэтому столько тумана. Нужен четкий ответ, что, где, и как должно храниться и регистрироваться.
|
|
Музыкант
P.M.
|
Т.к. из сегодняшних мутных законов следует, что и один газовый баллончик надо хранить в сейфе с двумя замками, прикрученным к стене.
|
|
Dron1945
P.M.
|
Поскольку списанное относится как и сигнальное к гражданскому оружию, то и правила хранения одинаковы для всего гражданского оружия... Какой ещё нужен ответ? Можно конечно дождаться визита и наступить на грабли.. . но нынче это может оказаться первой и последней ошибкой))
|
|
Музыкант
P.M.
|
Какой ещё нужен ответ?
Что такое сегодня "ММГ", "конструктивно схожее", "списанное учебное" и "учебно-разрезное", и как они все должны храниться. Ответ желательно от должностного лица.
|
|
Dmitry&Santa
P.M.
|
14-2-2022 19:46
Dmitry&Santa
Музыкант: Что такое сегодня "ММГ", "конструктивно схожее", "списанное учебное" и "учебно-разрезное", и как они все должны храниться. Ответ желательно от должностного лица.
Открывайте ФЗ-150 "Об оружии", постановление Правительства РФ N814 и читайте, раз не верите на слово более опытным комрадам.  Дак к ним и обращайтесь. Ответ Вам "сильно" поможет.. .
|
|
Stayn
P.M.
|
Originally posted by Музыкант:
Т.к. из сегодняшних мутных законов следует, что и один газовый баллончик надо хранить в сейфе с двумя замками, прикрученным к стене.
Это Вам кто-то наврал. И никакого мутного закона нет. Газовый баллончик - гражданское газовое оружие самообороны. Правила хранения гражданами принадлежащего им оружия и патронов чётко и недвусмысленно изложены в ПП 814.
|
|
Федя
P.M.
|
C.F.GMC: Вот об этом и был вопрос. Все что интересное пилили не у нас... Естественно что сертификатов нет и не будет... Только экспертизы... В рамках действующего закона претензий к ним нет. Но вот поправки вступили в силу , что все предметы незаконными стали... Хотя вчера были законными... Юридическая коллизия получается...
Еще раз. Если предметы нести в ЛРО не надо, то можно будет любой не сертифицированный ММГ (без доков) превратить в СО и легально его зарегистрировать уже как СО. Если оставить как есть, первая проверка его заберет на экспертизу и признает СО, без вариантов. По такой же схеме и любое самодельное СХП легализовать и зарегистрировать. Вопрос только в том, как будут работать законы на земле. Да, документы по желанию. Да, в законе не написано, что в ЛРО надо нести свои игрушки. Однако, гвардеец может попросить принести паспорт, сертификат. Можно сказать: хз где он, не помню, покупал без него. И тут гвардеец скажет: ок. пофиг на доки. А может сказать: придется предмет отправить на местную экспертизу. Что будет после нее, хз. Признают не заводским деактивом и могут забрать. Когда вы покупаете огнестрел или травму, да хоть газюк, в законе написано: придите в ЛРО с оружием? НЕТ! однако все несут, и попробуй не принести. Как будет с СО, узнаем на месте. Как в ЛРО будут реагировать на ЗАТО и пр... , тоже вопрос и он будет известен когда все вступит в силу.
Stayn: Я к тому, что ММГ у нас бывает сертифицировано и как списанное, и как конструктивно сходное. А бывает вообще не сертифицировано, с таким пока вообще всё непонятно.
Макеты сертифицированы как МАКЕТЫ (ММГ) или Конструктивно Схожее. Списанное Оружие (СУ,СХП,СР) сертифицированы как Списанное Оружие а не ММГ. Если предметы в ЛРО нести не надо, и на земле не будут требовать документов на предметы, это будет для многих счастье легализовать свои игрушки. Если доки на земле будут требовать (пофиг что по желанию) и обяжут добровольно ( в приказном порядке) принести предметы, будет *опа.
|
|
Федя
P.M.
|
Музыкант:
Что такое сегодня "ММГ", "конструктивно схожее", "списанное учебное" и "учебно-разрезное", и как они все должны храниться. Ответ желательно от должностного лица.
Макет массо-габаритный (ММГ) - копия устройства, соответствующая оригиналу по размерам и массе. В случае оружия используется на начальных этапах обучения и как объект коллекционирования. Конструктивно сходные с оружием изделия, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются. К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия). ---- Только не путайте конструктивно схожее с оружием изделие и конструктивно сходные с пневматическим оружием изделия.---- Списанное Оружие: я думаю нет смысла копировать то, что каждый может найти в инете. Как и что должно храниться вам уже рассказали.
|
|
C.F.GMC
P.M.
|
Вообще ММГ это достаточно спорная формулировка. На здравый взгляд ММГ могут быть изделия КК ,которые изначально и делались как макеты... Всё остальное, что пилилось по хорошему списанное... Гордое звание ММГ в РФ пожизненно присвоено изделиям из Алатырь( они даже сертифицированы). Остальное как не крути СО... Вот выдержка из экспертизы ЗАТО: ВЫВОДЫ: Представленный на исследование объект,являющейся СПИСАННЫМ (УЧЕБНЫМ) револьвером скажем НАГАН серийный номер ХХХХ - для производства выстрелов не пригоден; - огнестрельным оружием не является; - относится к гражданскому оружию,которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности,не требующему лицензирования для его приобретения регистрации по месту хранения
|
|
Dron1945
P.M.
|
Когда вы покупаете огнестрел или травму, да хоть газюк, в законе написано: придите в ЛРО с оружием? НЕТ! однако все несут, и попробуй не принести.
Как бы не обидев сказать то.. . даже не знаю... Почитай закон что ли..
|
|
C.F.GMC
P.M.
|
С этим вроде понятно ,то что мы называем ММГ при экспертизе становится СО. Эксперты ЗАТО, Минюста, ЭКЦ,учились по одним букварям и выводу у всех думаю будут одинаковые... ММГ или СО не принципиально,сейф изобрести тоже не проблема... Надеюсь что все же в правовых рамках (и рамках здравого смысла) все что было легально при действующим законе,так и останется легальным после его изменения...
|
|
Dron1945
P.M.
|
Однако, гвардеец может попросить принести паспорт, сертификат.
Такого нет в законе, а так они и к участковым за актом отправляют и повторно медицину пройти.. . много чего бывает... Как в ЛРО будут реагировать на ЗАТО и пр... , тоже вопрос и он будет известен когда все вступит в силу.
Когда вступит, чисто теоритически приносишь список пять предметов заводских и пять зато допустим, все столбиком, название, калибр, номер.. . сертификат и исследования не приносишь это по желанию.. . они принимают бумажку, уведомление произошло.. . И вопрос что ты узнаешь?? Что станет известно??
|
|
Stayn
P.M.
|
Макеты сертифицированы как МАКЕТЫ (ММГ) или Конструктивно Схожее. Списанное Оружие (СУ,СХП,СР) сертифицированы как Списанное Оружие а не ММГ.
Ни ипите мне мозг. Пожалуйста. И изучайте матчасть. У нас докуа ММГ сертифицированных как списанное учебное. Просто как пример, первое что в Гугеле вылезает: "Оружие списанное учебное автомат Калашникова ММГ-АК74 УС" pnevmat24.ru
|
|
Koner
P.M.
|
Originally posted by Stayn:
Правила хранения гражданами принадлежащего им оружия и патронов чётко и недвусмысленно изложены в ПП 814.
Дык там и написано : имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия. А не всего попало.
|
|
Stayn
P.M.
|
Originally posted by Koner:
Дык там и написано : имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия. А не всего попало.
Всё верно. И.. ?
|
|
Федя
P.M.
|
C.F.GMC: Вообще ММГ это достаточно спорная формулировка. На здравый взгляд ММГ могут быть изделия КК ,которые изначально и делались как макеты... Всё остальное, что пилилось по хорошему списанное... Гордое звание ММГ в РФ пожизненно присвоено изделиям из Алатырь( они даже сертифицированы).Остальное как не крути СО... Вот выдержка из экспертизы ЗАТО: ВЫВОДЫ: Представленный на исследование объект,являющейся СПИСАННЫМ (УЧЕБНЫМ) револьвером скажем НАГАН серийный номер ХХХХ - для производства выстрелов не пригоден; - огнестрельным оружием не является; - относится к гражданскому оружию,которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности,не требующему лицензирования для его приобретения регистрации по месту хранения
Вы помните Газовые С Возможностью? Помните, что их 8 лет делали, продавали, регистрировали и тд.. . А что случилось потом? А потом они как бы вспомнили, что нет такого ГСВ и придумали им новое имя: ОООП! Предметы стали какими то другими? Нет! Просто поменяли название. Вы уверены, что Алатырские ММГ такими по жизненно? Попробуйте дать сейчас эксперту ммг Мосинки Алатырского распила. Вы думаете он напишет в заключение ММГ? Ошибаетесь! Признает ее как СО, тк эксперт будет проводить свое исследование по нынешним требованиям а не по тем, что были когда то. Мы с вами еще в далеком 2002г решили купить в магазине ммг ППС. Обоим дали сертификаты где было написано: Конструктивно схожее с оружием изделие: макет масса габаритный ППС. Вы до появления в законе СО сохранили и ммг и документы, а я потерял доки. Вы можете повесить его на стенку а при вопросе: че за нах??? покажите сертификат, паспорт и сверите номера. К вам вопросов нет, у вас ммг. Ну а ко мне будут вопросы, тк документов нет, предмет отправят на экспертизу и эксперт признает его как СО. А отправь я его раньше на экспертизу, ну скажем в 2010г, получил бы от того же эксперта ответ, ММГ! Выдержку что вы повесили это уже в наше время, когда было СО. А если бы эксперту дали бы этот же предмет раньше (когда СО не было) вывод был бы: ММГ. Это сейчас все по хорошему Списанное. А через год они придумают новое название и все СО превратиться во что то другое. Просто игра слов. Dron1945:
Как бы не обидев сказать то.. . даже не знаю... Почитай закон что ли..
Может плохо читал или не там, но про принести оружие я чет не увидел. Есть другой документ, дайте ссылку, любопытно стало. IV. Порядок регистрации приобретенного оружия, оружия, полученного в подарок, по наследству, наградного оружия и патронов к ним 32. Приобретенное оружие, полученное в качестве награды, дарения, по наследству, в том числе зарегистрированное Минкультуры России в Музейном фонде Российской Федерации либо включенное в специальную коллекцию, в двухнедельный срок подлежит регистрации в органах внутренних дел. 33. Для регистрации длинноствольного гладкоствольного огнестрельного оружия самообороны, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного и пневматического оружия граждане Российской Федерации должны представить паспорта указанного оружия и дубликаты лицензий на его приобретение с отметкой юридического лица-поставщика об их продаже либо органа внутренних дел в случае получения оружия непосредственно от владельца за плату, в качестве подарка или по наследству. При регистрации газовых пистолетов и револьверов, огнестрельного бесствольного оружия самообороны отечественного производства или сигнального оружия граждане Российской Федерации представляют паспорта на конкретные изделия и лицензии с отметками юридических лиц-поставщиков о продаже указанного оружияю Stayn: Ни ипите мне мозг. Пожалуйста. И изучайте матчасть. У нас докуа ММГ сертифицированных как списанное учебное. Просто как пример, первое что в Гугеле вылезает: "Оружие списанное учебное автомат Калашникова ММГ-АК74 УС" pnevmat24.ru
У кого у вас? КК это еще те клоуны! Они все в один мешок положили и написали. А раньше они писали Макеты Масса Габаритные! Закон поменялся, определения поменялись, вот и стали писать СО+ММГ в одном флаконе. Я тоже так умею bars-guns.ru У вас новый сертификат, у меня старые. У вашего предмета есть паспорт с номером и там тоже написано СО, а у моего в паспорте написано ММГ. Я могу повесить его на стенку, а вам сейф нужен. Я на ММГ "собаку съел", не вам меня учить, поверьте :-))) Dron1945:
Такого нет в законе, а так они и к участковым за актом отправляют и повторно медицину пройти.. . много чего бывает... Когда вступит, чисто теоритически приносишь список пять предметов заводских и пять зато допустим, все столбиком, название, калибр, номер.. . сертификат и исследования не приносишь это по желанию.. . они принимают бумажку, уведомление произошло.. . И вопрос что ты узнаешь?? Что станет известно??
А в законе есть требования при продаже ММГ и СО в инете выкладывать фото дектива и листочек с НИКОМ? Есть закон а есть интернет ресурс и там свои законы, свои правила. Хочешь тут тусить, будь добр их соблюдать. Есть раздел, там свои правила и их надо соблюдать. Если я выложу на продажу обычный Р411 и пару фоток (фото предмета с номером и паспорт с тем же номером) вы как модератор что сделаете? В лучшем случаи дадите мне время до вечера, что бы я привет тему в порядок. Если я откажусь, отправлюсь в баню на пару недель. Не поможет, будет вечный бан. Вы там начальник и вы решаете, какие правила должны быть и объяснять почему так а не иначе вы как модератор не обязаны. Я или соглашаюсь с ними, или в бане. Есть другие ресурсы и там такого нет? Какие проблемы, идите туда. Не хотите так, сделайте свой ресурс и устанавливайте свои правила, а тут будет так и не как иначе. Я не врав? :-) Вы забываете, что закон там, высоко, а на земле в ЛРО сидят такие же модераторы и так же устанавливают правили. Да, приказа за номером ..... . нет, но даже устное указание подлежит у них выполнению. У нас и прививка добровольная, но если ты бюджетник и не сделал ее, к работе не допустят, в МФЦ не пустят, пенсионерам проездной отключают,.. . это есть такой закон или это местные модераторы на месте так решают? В Москве если нет прививки, в МФЦ не попасть, а в области проблем нет, проходите, садитесь. Я не хочу вдаваться в подробности прививок, я все веду к тому, что на земле они сами устанавливают правила и нам приходится с ними считаться. Это я тут могу найти другой ресурс (если меня правила не устраивают) а там идти не куда. Не могу я пойти в другой ЛРО и там регистрировать игрушки. Вам знакомы случаи отказа от регистрации 6п42-9? Мне знакомы и не один случай знаю. Я без проблем зарегистрировал СКС с приливом под штык, а другим давали ножовку и предлагали самому, добровольно. Это на бумаге все гладко, но есть овраги. Я не говорю, что будет так а не иначе, я не исключаю такую возможность, практика, увы.
|
|
C.F.GMC
P.M.
|
Про Алатырь я писал ,это у кого бумаги на руках. Там прям в паспорте и сертификат. "ММГ" и все тут,проходите мимо... А КК к "СО" как то отношения и не имеют,ибо их изделия не чем не были а сразу выпускались как макеты.. . Вот только формулировки ММГ ныне не существует.. . Вот и пишут "СО ММГ"... А так да,все эта игра слов с вытекающами усложнениями для законопослушных владельцев и не более.. .
|
|
Федя
P.M.
|
C.F.GMC: Про Алатырь я писал ,это у кого бумаги на руках. Там прям в паспорте и сертификат. "ММГ" и все тут, проходите мимо... А КК к "СО" как то отношения и не имеют, ибо их изделия не чем не были а сразу выпускались как макеты.. . Вот только формулировки ММГ ныне не существует.. . Вот и пишут "СО ММГ"... А так да, все эта игра слов с вытекающими усложнениями для законопослушных владельцев и не более...
Понимаете в чем проблема, у других ММГ тоже в паспорте и сертификате написано ММГ, но у нас любят задним числом все менять. Вы говорите, что КК к СО не имеет отношение, так КК не имеет отношения к ГСВ ИЖ 79-9Т! Его делал 'Ижевский механический завод' и закончил их делать где то в середине-конце 2007г, а КК появился (вроде) в 2013г. А что это им дало? Нечего! КК превратил его в ОООП со всеми вытекающими. Буквально недавно участник писал, что ему в ЛРО ГАЗОВЫЙ МР 355 (АПС) зарегистрировали как ОООП! Ну вот запретили им все резиноплюи регистрировать как газюки. Им пофиг, что там оставили а что перевели. Я покупал ТОБ-66 (по документам) а в реале это был ТОЗ БМ. Не магазин, не ЛРО, не стали заморачиваться и что то исправлять. Сдали в комок ТОЗ-66?, продали вам ТОЗ-66? вот и будем регистрировать ТОЗ-66! Номера совпадают? Свободен! После этих громких дел, всех собак спустили на гвардейцев. Сделали некую реформу, и они просто обязаны будут дать результат такой работы. Ну, по другому быть не может. Результат должен быть и должен быть ощутимый, что бы обществу показать, что благодаря поправкам удалось пресечь, выявить и не допустить. Если будут перегибы на местах, так это все ради нашей безопасности (скажут нам).
|
|
|