AntA
|
Всем добрый день! Каков на сегодня порядок купли/продажи макетов/схп незаводского исполнения с документами ЗАТО? И нужно ли, а если нужно, каким образом такие макеты/схп ставить на учет в ЛРО? И если ставить, то безопасно ли это? Просто на мой взгляд - чисто логически и зная дуболомость работы Системы ЛРО - есть реальный риск, что через некоторое время - когда накопится статистика по базе данных СХП, объявят изделия без сертификатов вне закона (например под предлогом набившей оскомину "безопасности обращения") и для изымания и уничтожения начнут шастать по адесам, которые сами же владельцы и "светят" сейчас заявляя о владении ... Хотя и изделия с сертификатом могут объявить вне закона - под обязательную сдачу и утилизацию или отменят право продажи/дарения... P.S. Благодарю за интерес к теме и за аргументированные ответы
|
|
sigismund
|
28-7-2022 15:04
sigismund
СО. СХ. Незаводского исполнения является таким же СО. СХ. И всё что положено по закону с ним также нужно делать. Продавать, покупать, Уведомлять о покупке и продаже. Никакой разницы нет.
|
|
ABRAM0VICH
|
28-7-2022 18:26
ABRAM0VICH
СУ/СО/СХ - ставится (макеты за частую и есть СУ), все копанное и экспертизное автоматически является СУ/СО и подлежит обязательной процедуре уведомления, согласное текущему приказу #119 Скачиваете бланк, заполняете, записываетесь в ЛРО, идёте с ДКП, бланком, экспертным заключением, паспортом, самим предметом и уведомляете
|
|
ВинтовкаСК
|
29-7-2022 08:18
ВинтовкаСК
Originally posted by ABRAM0VICH:
Скачиваете бланк, заполняете, записываетесь в ЛРО, идёте с ДКП, бланком, экспертным заключением, паспортом, самим предметом и уведомляете
Достаточно только бланка. Экспертизу и сам предмет нести не обязательно, по желанию.
|
|
AntA
|
ВинтовкаСК: Достаточно только бланка. Экспертизу и сам предмет нести не обязательно, по желанию.
Я правильно понимаю - в бланке вместо реквизитов сертификата для изделия с доками ЗАТО вписываются реквизиты экспертизы ЗАТО?
|
|
lisasever
|
31-7-2022 08:34
lisasever
AntA: Я правильно понимаю - в бланке вместо реквизитов сертификата для изделия с доками ЗАТО вписываются реквизиты экспертизы ЗАТО?
Добрый день. Именно так. В приказе "Об утверждении порядка формы приобретения.... ", в уведомлении о приобретении и в таблице "Список номерного учёта списанного оружия", написано данные кого нужно указать. А именно... Серия, номер, дата выдачи, наименование органа (организации) выдавшей сертификат соответствия на оружие (паспорт на оружие с отметкой о проведении сертификации). Ключевая фраза - НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНА (ОРГАНИЗАЦИИ). Всё. Для владельцев макетов, СХП с документами ЗАТО, данным органом (организацией) и является то самое ЗАТО. Оно имеет название, а само заключение имеет номер и дату. Один из моих макетов, а именно карабин обр. 1938 г., как раз с такими документами. При регистрации я как раз и указал номер и дату заключения, и название, а именно "ЗАТО Эксперт".
|
|
|