Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
хранение ммг, схп, антик, кц

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

хранение ммг, схп, антик, кц

jma6
P.M.
3-9-2022 18:03 jma6
Привет СООБЩЕСТВУ. В законе оружие (одно слово, т.е. про все) в части про хранение (кстати ХО). У кого какая практика. Может есть ответы и разъяснения? Ящиков не хватит
sixforest
P.M.
3-9-2022 19:14 sixforest
ММГ не оружие, про СХП было разъяснени от РГ, что типа в сейфе нужно (лучше про него забыть ) антик и кц с точки зрения "логики" РГ можно приплести тудаже.
Пока не слышал про попытки нахлабучить по данной "логике".
jma6
P.M.
3-9-2022 19:47 jma6
спасибо, то есть все таки под СХП и КЦ Антик, надо че-то склепать Типа ящик? А разъяснение можно увидеть? Вообще, конечно, срань. В антике быавает и фитиль, и его в ящик?
Stayn
P.M.
3-9-2022 19:54 Stayn
Originally posted by sixforest:

ММГ не оружие

Зависит от сертификации. ММГ может быть сертифицировано как конструктивно сходное изделие, тогда это не оружие. А может быть сертифицировано как оружие списанное учебное, тогда это оружие (оружие списанное).
sixforest
P.M.
3-9-2022 20:11 sixforest
А разъяснение можно увидеть?

Вот от МВД, извините перепутал, хотя от РГ возможно тоже было не СХПшник сильно не запоминаю по этому направлению.

i3.guns.ru
sixforest
P.M.
3-9-2022 20:19 sixforest
все таки под СХП и КЦ Антик, надо че-то склепать Типа ящик?

Решать только Вам, я не согласен с такой позицией по схп, но вот Антик и КЦ теперь идет по коллекционке, так что тут вполне реально.
сертифицировано как оружие списанное учебное

А ну это я как-то автоматом к ммг не отношу, всетаки это ближе к схп.
jma6
P.M.
4-9-2022 07:28 jma6
разъяснение это видел, оно аж 2015. ММГ 99% без сертификатов. СХП, Антик, КЦ в ящик?
makar853_4178
P.M.
4-9-2022 08:41 makar853_4178
Насколько я понимаю, в постановлении #814 никаких исключений для хранения определённых типов оружия нет. Оружие физлиц должно быть в запирающихся на замок сейфах и т.д. В то же время в фз 150 в определении гражданского оружия написано, что к нему относится в том числе антикварное (включая реплики и копии) и списанное оружие (включая охолощенное, учебное и разрезное). Так что по-хорошему всё в ящик. Если не прав, поправьте.
Dron1945
P.M.
4-9-2022 10:38 Dron1945
Решать только Вам, я не согласен с такой позицией по схп, но вот Антик и КЦ теперь идет по коллекционке, так что тут вполне реально.

Как будто ваше согласие на что то влияет.. . открываете закон, там есть список гражданского оружия, все что там в списке хранится по правилам изложенным в 814 постановлении.. . даже сигнальный блеф..
А вот если на ммг есть бумажка что это конструктивно сходное, то не надо, но есть уже ммг которые сертили как списанное оружие.. а его надо в ящик..
sixforest
P.M.
4-9-2022 11:23 sixforest
Как будто ваше согласие на что то влияет.. . открываете закон, там есть список гражданского оружия, все что там в списке хранится по правилам изложенным в 814

Согласие или несогласие с трактовкой норм НПА органами исполнительной власти напрямую влияет на исполнение данных трактовок человеком, и готовность оспаривать в случае чего админы выписаные по данным трактовкам.
Угу открывать ЗоО приходилось и не раз, еще со времен когда и СХП то не было, вопрос о хранении БЕЗЛИЦЕНЗИОННОГО оружия много раз прожеван, схп запустило новый круг и не вчера, а с момента его появления, каждый решает сам и сам несет за это ответсвенность.
Мое мнение, что все нормы по огранечению хранеия распостраняются только на оруже лицезионное (т.е. для приобритение которго требуется специальное право).
sixforest
P.M.
4-9-2022 11:43 sixforest
есть уже ммг которые сертили как списанное оружие..

Еще раз:
Понятия ММГ в ЗоО нет.
Поняиие ММГ используют или производители в названии своих изделий или так называют владельцы в общении.
Когда я отвечал ТС, не ориентировался на то что сейчас владельцы начали называть ММГ еще и СО, потом уточнился.
jma6
P.M.
6-9-2022 07:57 jma6
Если строго по тексту 814 написано "оружие", в ООЗ "оружие" - для поражения целей, т.е. это не ММГ и СХП
По 814 проверять могут зарегистрированное, антикварное не регистрируется, списанное - до июня 2023.
Вот и пойми.
Andrew Strelkoff
P.M.
8-9-2022 06:29 Andrew Strelkoff
jma6:
Если строго по тексту 814 написано "оружие", в ООЗ "оружие" - для поражения целей, т.е. это не ММГ и СХП
По 814 проверять могут зарегистрированное, антикварное не регистрируется, списанное - до июня 2023.
Вот и пойми.

Не вводите в заблуждение!
Если еще строже по тексту, то имеем другую информацию:
"оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, ПОДАЧИ СИГНАЛОВ"
А вот в следующем пункте уже говорится про огнестрельное оружие!

А еще ниже:
"списанное оружие - огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей патронами, в том числе метаемым снаряжением, и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия (охолощенное оружие) или без возможности имитации выстрела из него (учебное оружие) либо для изучения процессов взаимодействия частей и механизмов оружия (разрезное оружие);"

Все требования по хранению оружия распространяются на СХП!

skygge
P.M.
8-9-2022 19:59 skygge
Originally posted by Andrew Strelkoff:Все требования по хранению оружия распространяются на СХП!

Однако в законе нет механизма проверки условий хпанения СХП (и ХО).
Ротмистр Чачу
P.M.
9-9-2022 12:05 Ротмистр Чачу
Механизма нет, но при регистрации СХП мне сообщили, что нужен ящик и будут проверки условий хранения. Приехал инспектор РосГвар и составил акт проверки условий хранения, описав в одном акте и СХП и то оружие что на РОХа. Сказал что можно все в одном сейфе/ящике.
Так что спешите купить дешевые ящики от AIKO ))
skygge
P.M.
9-9-2022 19:39 skygge
Originally posted by Ротмистр Чачу:Механизма нет, но при регистрации СХП мне сообщили, что нужен ящик и будут проверки условий хранения. Приехал инспектор РосГвар и составил акт проверки условий хранения, описав в одном акте и СХП и то оружие что на РОХа.

Это если во владении есть еще и огнестрел. А так проверка условий хранения для СХП и ХО законом не предусмотрена. У Вас проверяли условия хранения огнестрела, составив соответствующий акт. Вписание туда СХП - инициатива на месте и повод задать вопрос их руководству, на основании чего была сделана такая запись.
Detonator
P.M.
12-9-2022 00:11 Detonator
Коллеги, а можно уточнить - какие наказания предусмотрены за хранение СХП не в сейфе? Ведь наверно народ этим особо пока не заморачивается. И кроме этого, для очень многих наверно коллекция СХП была определенным способом "порадовать" глаз в интерьере жилища.. Тут ранее на форуме даже выкладывали фото стен полностью заполненных стеклянными витринами с схп.. .
Теперь получается это все под замок.. .
И при этом - а как сами такие проверки должны осуществляться? Будут ходить проверять тех у кого будет зарегистрировано схп? Или просто редкие случайные залеты - типа пришли по другому вопросу (например проверить условия хранения огнестрела) и увидели , что на стене антуражно висит схп?
skygge
P.M.
12-9-2022 00:13 skygge
Originally posted by Detonator:типа пришли по другому вопросу (например проверить условия хранения огнестрела) и увидели , что на стене антуражно висит схп?

Пока по закону могут только так.
Ротмистр Чачу
P.M.
12-9-2022 14:10 Ротмистр Чачу
При мне один парень случайным выстрелом из СХП ТТ разнес голову. После бокса решил приложить холодный предмет к шишке и случайно выстрелил. Не спасли. Так что это ОЧЕНЬ опасно, хранить СХП в открытом доступе.
ziv71
P.M.
13-9-2022 09:51 ziv71
Ротмистр Чачу:
При мне один парень случайным выстрелом из СХП ТТ разнес голову. После бокса решил приложить холодный предмет к шишке и случайно выстрелил. Не спасли. Так что это ОЧЕНЬ опасно, хранить СХП в открытом доступе.
Ввести для владельцев оружия ежегодное обследование у нарколога, психиатра и психологическое тестирование

Это новая инициатива появилась на РОИ, но как то не полная , ее надо дополнить контролем за владельцами СХП , ММГ , сигнального , разрезного , и вообще всего что называется словом ОРУЖИЕ !!!!

Это нужно для Снижение количества ужасных трагедий, когда не совсем здоровые или социально опасные владельцы огнестрельного оружия применяют его против мирных граждан, нападают на школы, детские сады.

Повышение качества медицинского обследования у граждан, выявление психических расстройств на ранних стадиях, когда болезнь еще не опасна для общества.

. https://www.roi.ru/96564/?utm_... nt=linkpetition

Все правильно , не зря нужные люди вносят правильные инициативы , но надо еще в эту инициативу прописать и контроль за владельцами СХП ( и прочего ОРУЖИЯ ) слава богу это легко сделать т к СХП и прочее оружие с середины этого года , владельци должны регистрировать в ЛРО , а то они себе и всем головы посносят ,т к да же прикладом от схп/ ММГ / списанного ,/ разрезного , можно нанести увечия , себе и посторонним .

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
хранение ммг, схп, антик, кц