|
13-8-2019 10:53
Ded*Lesnik
Такой вопрос. Может не совсем правильную темы выбрал извиняйте.
Вопрос в принципе насущный. нуу и сам вопрос: р.s. Может они и правы, но информацию уточняющие такие детали в инете не нашел. Разъясните пожалуйста кто прав или не прав. |
|
13-8-2019 11:02
Zhelezniy_Felix
законодательством возможность передачи оружия между гражданами увы не предусмотрена. |
|
13-8-2019 15:39
Yafeter
Сейчас в парке патриот нахожусь, тут несколько тиров с схп работает и палят из него все кому не лень, от взрослых до совсем мелких. Значит не совсем оно к гражданскому оружию относится!
|
|
13-8-2019 15:46
grurih
Ну и не ходите больше в этот тир. |
|
13-8-2019 18:43
Vovan84
Это разрешение не дает никаких прав кроме как в отношении той единицы оружия, что в него вписана и патронов к этой единице. К чужому оружию ваша РОХа никаким боком. |
|
13-8-2019 19:11
Seytar
В лесу мало мест стало? |
|
13-8-2019 20:19
Yafeter
Тема поменялась, вопрос был в стрельбе из схп в тире и оборудованных для этого местах. Охотничье гладкоствольное длинноствольное нельзя передавать в чужие руки, это закон, передача нарушение закона. Как кто нарушает, это его личное дело и ответственность, типа обгона по обочине))
|
|
13-8-2019 21:37
Yafeter
Немного не так, просто схп наиболее полно позволяет произвести действие с оружием, выдача боеприпасов, выход на рубеж, заряжание и огонь, даже отдача будет и громко. Чем не образовательные цели?! И относительно безопасно. |
|
13-8-2019 22:09
Seytar
Простой пример - тир "Биссерово-Спортинг". Мы приехали с другом. У меня Вепрь, у него Бенелли. У обоих РОХи на 12к. Получается, что в галерее я не могу передать ему Вепрь, а он мне свой дрын для стрельбы? Или еще пример: едем стрелять на стрельбище. Берем с собой детей. И, к примеру, передаем ребенку 16 лет ВСС или АС для стрельбы. Тоже нарушение? |
|
13-8-2019 23:21
Yafeter
Было тут недавно обсуждение, когда в тире за такими моментами по видео смотрели и сразу админами отоваривали. |
|
13-8-2019 23:32
Yafeter
Аккуратнее только машите, случайный выстрел из холостого в упор может например глаз вынести или перепонку барабанную, а это уже средний вред здоровью, турьма однако. |
|
13-8-2019 23:57
maloi3390
А может и убить. Была тут тема уже про ТТ СХП, тоже в культурном мероприятии, ЕМНИП, реконструкции, насмерть. |
|
14-8-2019 11:54
Yafeter
То, что должно храниться в сейфе полностью согласен и поддерживаю, вруг к ребенку в руки попадет вместе с патронами. А вот про передачу другому лицу сложно, а как хозяина определить, он в паспорт СХП не вписывается и никакого другого документа не выдается, пока не выдается! |
|
26-8-2019 13:33
puh14
Был в тире в измайлово - оружие передавать нельзя, палить из 10 зарядного магазина 30 выстрелов низя (галерея снимается камерами). Плюс удивило - записали сколько патронов принес, сколько отстрелял, сказали росгвардия требуеть. Насчет СХП - наверно можно, ибо кто мешает иметь на руках рукописный договор о продаже или согласно гпх заявить в присутствии инструктора "я тебе его продаю за рупь, давай пали" и так столько раз, сколько нужно.
|
|
26-8-2019 15:38
AlecR
Для СХП прокатит, поскольку холощенка не подлежит регистрации в ЛРО. А письменный договор купли-продажи для оружия не требуется. |
|
19-9-2019 00:30
o001mo98
Написано же и иных культурных мероприятиях. Вот и организуйте иное культурное .. . со стрельбой а потом прикрываться этим ответом 💀
|
|
19-9-2019 22:24
немогупридумать
По третьему кругу.. . Просто, я делаю вывод, что ТАМ сами не могут понять, что понаписали в законе, вот и пишут, что выстрел из схп не является выстрелом, а потом, что имитировать стрельбу можно только в тирах. Я в принципе забил на вопросы к гвардейцам, ибо это бесполезная игра. И всем советую прекратить туда слать вопросы. Сэкономите массу нервных клеток
|
|
19-9-2019 22:45
немогупридумать
Гыыыыыы, петарды и салюты тоже издают шум и опасны, так что, только в тирах?
Логику запрета я уловить не могу. Юлят, юлят, что-то пыжатся, а на выходе пшик.. .
|
|
19-9-2019 22:56
AlecR
Очень правильный совет! Потому как летит от них в ответ либо гадость, либо феерическая гадость. |
|
19-9-2019 23:13
немогупридумать
Советую, что бы поставить все точки на И по поводу, оружие это или нет, задать сказочникам такой вопрос: нужно ли иметь сейф для хранения схп как вида гражданского оружия и проверять условия его хранения не реже одного раза в год
Очень интересен ответ Может, кто напишет? Поржём все вместе
|
|
19-9-2019 23:14
немогупридумать
Сколько ж можно над нами издеваться, пусть ответят прямо!
|
|
19-9-2019 23:16
AlecR
Не смешно будет. Ответят, что нужен обязательно, так как СХП является гражданским оружием.
|
|
19-9-2019 23:24
немогупридумать
Тогда будет следующий вопрос: а сейф от кого и у кого могут быть ключи от сейфа? |
|
19-9-2019 23:30
AlecR
Ничего удивительного. У гвардии запретителей на любой вопрос ответ один - НИЗЗЯ! Хоть про ДТК, хоть про замену приклада ВПО-136.. . |
|
19-9-2019 23:31
немогупридумать
Ну про сейф задать нужно! Просто-таки необходимо!
Пусть свой мозг взорвут!
|
|
19-9-2019 23:33
AlecR
Да нечего там взрывать! За отсутствием наличия... |
|
22-9-2019 22:59
LRK
Что меня всегда забавляет, когда космонавту говоришь, что в законе по другому написано, они делают большие глаза и говорят, что то что он сказал, с них начальник спрашивает. И вот интересно, у них реально с начальством такая проблема или сочиняют на ходу?
|
|
22-9-2019 23:13
AlecR
Наверное, с начальством - тоже проблема. Но нам то какая разница?
|
|
25-5-2020 22:05
Zhelezniy_Felix
и так возвращаясь к письму
получается что в образовательных целях - только в тире Правильно ли я понимаю политику партии? |
|
28-5-2020 19:00
хохлома
возможно уведомлять(согласовывать если это тир схп) росгвардию о проведении этих мероприятий |
|
3-6-2020 01:28
Landgraf
Что-то я открыл этот закон об образовании, и НЕ ОБНАРУЖИЛ в первой его статье указанных нациками слов! А вообще я давно задаюсь вопросом - как ставить охолощёнку на учёт, и вносить в список к РХ. Потому что коллекционирование (чего-либо) - это и есть культурная деятельность, коллекционируется что-либо именно в культурных целях (кроме всяких технологических и криминалистических коллекций). Далее - п.30 ПП814: |